14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Страдания молодого пармезана

Нас атакуют товары-притворщики — под привычными названиями скрываются крашеная водка и целиком поддельные сыр и масло

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Сковорода Вок
11 ноя 2016 в 17:14

Обедневшему среднему классу следует перестать надувать щеки и жаловаться. Ему следует понять, что он никогда на самом-то не зарабатывал на свои поездки два раза в год в Таиланд, на кредитные авто и пармезаны с его то производительностью труда, а прожирал неправедно потраченную нефтяную ренту. Надо успокоиться, и забыть о настоящем пармезане на следующие 10 лет. И поделом.

11 ноя 2016 в 19:17

Ну знаете, это в определенной степени смахивает на геноцид. И ладно бы пармезан перестали возить - не беда, но вот подделывать продукты питания... это уже попахивает травлей. Ведь в оливковом масле содержится огромное количество полезных микро и макро элементов, которые сложно заменить чем то еще (это среди других масел) Понятно что можно покупать более дешевую колбасу, если начал меньше денег зарабатывать - но речь то о том что например ты начал покупать колбасу из курицы, а не из говядины... но когда ты покупаешь колбасу (300-400р за плочку в 500гр) а она на 99% состоит из отравы... А еще вспомним ритейлеров (та же Марии-ра) которые эту дрянь на полках еще и умудряются оставлять просроченной... Правильной дорогой идем товарищи....

Фото пользователя
11 ноя 2016 в 20:17

Было бы чудесно, если бы на НГС вышел обзор сыров, которые можно купить в основных супермаркетах, а то уже теряешься от обилия красивых названий, под которыми скрывается какая-то гадость. В итоге каждый раз покупаешь новый сыр и ставишь себе галочку больше его не покупать.

Я вот люблю твёрдый сыр, пока только "Швейцарский" от Киприно стабильно ничего оказался.

Ребята, погодите, а чем не устраивает обычный сыр "Российски" или "Сметанковый"...? Сыр - как сыр. Я вот с удовольствием "Сметанковый" могу и под Шато ЛаФит Ротшильд 1954 года выпуска улепетнуть. А вот с "Пармезаном", даже и во Франции - вообще не сочетается. Ну а уж в Казахстане... :о)
p.s. Что до спиртного - ну тут можно порекомендовать самый что ни на есть бюджетный и очень натуральный вариант (в любой аптеке есть)... "БОЯРЫШНИК!" (настойка спиртовая) - Я иду к тебе! :о))

Аня
11 ноя 2016 в 21:41

когда вводили продуктовые санкции, говорили, что это приведет к повышению цен на продукты, к дефициту некоторых видов товаров и падению качества. Таких людей называли "пессимистами", "нытиками", "пятой колонной" и как только не. Все было предсказуемо, типичные законы экономики в действии. Но история СССР как будто ничему не заучила, эти санкции типично были поддержаны с оголтелым ура-патриотизмом. Ну и вот вам, закономерный итог.

злая из европы
11 ноя 2016 в 23:40

А по мне так и до санкций в новосибирске 90% фальсификата в сыре, вине, крепком алкоголе и оливковом масле было. Помню купишь моцарелу в москве, а потом того же производителя в новосибирске, и понимаешь...оригинал до сибири не довезли.

11 ноя 2016 в 23:42

Удивляет позиция контролирующих продовольствие. В продаже массово явные суррогаты и подделки. Нет никакого контроля. Это как везде бы мы видели подделки Самсунг и Найк в ТРЦ. То ли 90-е, то ли 80-е встретили.

Ele
12 ноя 2016 в 00:14

В Ленте и ряде других магазинов можно найти Адыгейский Сыр Уламат. Очень рекомендую! Цена недешёвая и вкус обалденный!!!

12 ноя 2016 в 07:19

Пора отходить хотя бы от магазинного спиртного
При небольших затратах как времени, так и денег, можно делать очень достойное спиртное для себя

Фото пользователя
12 ноя 2016 в 09:24

Купила тоже такого "дешевого" оливкового масла, поставила в холодильник с целью проверки для застывания. Но не тут-то было, через сутки достала его точно таким же, теперь стоит, боюсь его вообще использовать, что в нем???? Где у нас Роспотребнадзор? Или у него другие функции? Зачем он вообще нужен? Все магазины завалены фальсификатом, составы продуктов вообще не соответствуют заявленным. Причем, это вообще не зависит от цены.

12 ноя 2016 в 12:21

Намедни в Метро дегустировали сыр. Сырную нарезку промоутеры на стол выложили, а название еще не успели написать. Стояли с женой и гадали: то ли Швейцарский, то ли какой-нибудь другой твёрдый. Оказался Пармезан из Уругвая. Кстати, на фоне унылой беспармезанности вполне сносно смотрелся белорусский Грювер Особый, который кололся ножом и имел отличные вкусовые качества (производитель Антон Палыч), но что-то и он пропал из розницы.

Фото пользователя
12 ноя 2016 в 12:30

А я особую слабость к сыру "Буррата" из "Бахетле" питаю...
Действительно, давайте уж обзор сыров - знать будем, где перед праздниками приличный сыр, а не сырозаменитель купить.

Ромашка
12 ноя 2016 в 14:54

Поддерживаю комментаторов. Сделайте статью по обзору сыров, особенно полутвердых и твердых! Я вот твердые люблю, но кругом один пластилин. Увы, по 1000 и более за кг, покупать возможности нет, т.к. потребляем примерно 0,5 кг сыра в неделю.

Фото пользователя
12 ноя 2016 в 15:18

А чего читать этикетку, на этом виски - честно в составе написано из чего он.

12 ноя 2016 в 17:29

Можно подумать в Новосибирске раньше был настоящий пармезан и прочие изыски в массовой продаже. Ну хорош народ то дурить, уже даже не смешно. Настоящие европейские продукты можно было найти только у небольшого круга поставщиков, из тех которые не будут рисковать репутацией ради объемов, им важнее клиентуру сохранить: либо настоящих гурманов, либо статусных покупателей с доходами сильно выше среднего.

владимир
12 ноя 2016 в 17:46

Ребятки,уймитесь! В Новосибирске рядом с Аграрным университетом существует фирма по производству сырномолочной продукции. Ни одного раза (четыре месяца) ни одна машина с молоком не въехала в эти ворота!! Выезжают -ежедневно, с продукцией. И????

Философ
12 ноя 2016 в 18:39

Если нужно выбирать: ароматные спелые персики или слово «персики», что мы выберем? Конечно, настоящие персики! Но если их нет, остаются слова. Это объясняет растущую популярность слова «природа» и «натуральных» продуктов.

Тренер
13 ноя 2016 в 01:37

Меня всегда удивляло, что в России не умеют делать нормальные сыры. Скорее даже - не хотят уметь делать. В любом супермаркете в Штатах можно по дешевке купить сносный сыр. Про Европу с их традициями даже не стОит и говорить! У нас была, есть и будет "традиция ярмарок": обмануть покупателя и удрать. Санкции к этой теме относятся только тем, что появилась НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ обманывать: мол, у нас НОВЫЙ пармезан, свой! В общем, картина печальная. В России и так практически не делали качественного сыра, а теперь не делают его, в принципе! Лично я уже не покупаю отечественный "сыр" очень давно - здоровье дороже. Тем не менее, наши производители "сыра" чувствуют себя замечательно и "традиция ярмарок" успешно продолжается...

Тренер
13 ноя 2016 в 01:53

Откровенно говоря, Стас затронул очень чувствительную тему. С молчаливого одобрения нашего "замечательного" государства в лице ничего не делающих т.н. "контролирующих органов" нас, граждан буквально ТРАВЯТ! Это касается ВСЕХ видов продуктов и напитков, включая названные в статье. В России НЕОБХОДИМА РЕФОРМА ГОС. УПРАВЛЕНИЯ, т.к. нынешняя система просто НЕ РАБОТАЕТ! Контроль (точнее - его отсутствие) в производстве продуктов питания - тому наглядное подтверждение! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Фото пользователя
13 ноя 2016 в 04:25

Пармезан это, конечно, здорово.
Но лично мне не хватает норвежских сыров - Ярлсберга и особенно коричневого Губрандсдалена.

13 ноя 2016 в 09:12

Самое забавное то, что половина народа уже не помнит, что продуктовые санкции Россия ввела сама против себя. Они убеждены, что это злые европейцы отказались нас кормить.

Старушенция
13 ноя 2016 в 19:16

А я на рынке видела сыр "Пармеграна". Вот и гадаю теперь, что это за зверь.
Незаконное дитя Пармезана и Грана падано или что? Что незаконное, это понятно - стоит 520 р., никакой из родителей столько стоить не может.

13 ноя 2016 в 21:32

сколько народу хочет сыра, но никто не хочет за него платить:)я по лету сварил себе сыр, домашний обычный мягкий, благо рецептов тьма.Но такое ощущение, у всех по алгебре двойка была.1 килограмм сыра грубо говоря 10 литров молока.километрах в ста от Новосиба молочишко по лету скупали по 13-15 рублей за литр, это уже 150 только на продукты, только себестоимость, потом еще бактерий купить, какое нито оборудование завести, не на костре ж его варить в ведре и не в сарае выдерживать, да и зреет он не один день.А потом надо довести до города и кому то продать..вопрос кому?дюжине комментаторов с НГС?да у них денег на сто грамм в лучшем случае, к празднику понюхать корочку сыра:)

горожанка
13 ноя 2016 в 22:37

Сыр конечно на прилавках магазина - это не сыр, суррогат. Ну а что удивляться, тоже самое везде. Взять к примеру отечественный автопром...

14 ноя 2016 в 12:50

Кстати, мало того, что много суррогата, еще и очень дорого. Летом в питерском супермаркете видели пожилую пару ин.туристов, которая прикупила винишка и к нему выбирала сыр. Туристы брали с прилавка то один сыр, то другой... и постоянно клали назад, говоря: "оу, итс вери экспенсив!" (т.е. дорого) Если учесть, какие у нас в основной массе зарплаты, то продукты вообще невероятно дороги. По сути, у кого зарплата 20-30 тр, все уходит на еду, проезд, да на коммунальные платежи, в основном на еду, конечно.

Василий
14 ноя 2016 в 16:30

Помню, как в достопамятные советские времена по местному новосибирскому радио один раз в несколько месяцев объявляли: "Завтра в Гастрономе номер таком-то по адресу такому-то в такое-то время состоится выставка-продажа сыра". И действительно, эта "выставка-продажа" открывалась вовремя, в ужасающей давке-толкотне (ведь весь город "ломанулся" в данный гастроном). Сыр этот обычно был только одной марки ("Сыр"), но уже минут через двадцать по магазинному радио объявлялось: "Граждане покупатели, выставочный товар в продаже заканчивается, просьба очередь не занимать". На этот призыв, как правило, никто внимания не обращал, и все стояли "до упора". Само собой, что удача улыбалась не всем, но люди особенно и не расстраивались: "Жили без сыра - и дальше проживем". Никто не страдал, не ныл, никто не умирал. А сейчас что - потерпеть слабо (год, даже два) пока не ситуация не исправится?..

15 ноя 2016 в 00:14

Пармезан настоящий можно купить, на одном известном сайте объявлений гляньте, но цена будет кусаться! и в наличии не всегда есть(

Фото пользователя
15 ноя 2016 в 10:34

Честно говоря ..гурманов в Нске не много , так что статья не особо интересна , т.к. и так очевидные вещи в ней .Мы являемся потребителями того продукта жизнедеятельности у нас в стане , который сам и производим . Обидно , печально ,но это факт .

16 ноя 2016 в 10:41

Я, канешна, дико извиняюсь, но мне с вас смешно. Я про тех, кто пишет про контролирующие организации. Их у нас в стране 32 вагона, контролировать они не умеют, не обучены. Умеют запрещать или разрешать. Поэтому, подделки были, есть и будем есть