9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Фото пользователя
8 сен 2016 в 18:30

За что, как говоrится, боrолись - на то и напоrолись! :)))

8 сен 2016 в 18:31

Энергомонтаж знатная пирамида... вангую 1000 семей с плакатами "Да почему так то??????"... "Бесплатный сыр - мышеловка".

8 сен 2016 в 18:38

Безответственное заявление. Всю финансовую информацию знают только бухгалтеры компании, даже не собственники! Тем паче какие то эксперты! Энергомонтаж достаточно устойчивая СК!

Фото пользователя
8 сен 2016 в 18:45

ОРУ (кричу), купите земельный участок на пл. Маркса.

На таком месте хоть что построй, всё купят.

И прокуратура вняла моим аргументам....

Где покупатели ?!!! У которых скоро бизнес - конец.

http://land.ngs.ru/view/11695623/

тыл
8 сен 2016 в 19:10

10% от 21 это 2,1 компания. Считали считали, а даже не поняли масштаба расчетов.
А по существу вывод прост : только две компании-застройщика готовы продемонстрировать официальную отчетность, соответствующую критериям стабильной работы.
То что остальные потенциальные банкроты из исследования никак не следует. Об остальных не удалось собрать конкретные данные, а потому их будущее попросту невозможно спрогнозировать.

Патрон
8 сен 2016 в 19:14

Сегодня в стройки вкладывается только человек не дружащий со здравым смыслом и головой.
Нести свои кровные и потом пить корвалол "сдадут - не сдадут", извините - занятие дли истинных мазохистов.
Я лично хочу купить в сданном НОВОМ доме, мне нервы дороже, а ценник почти тот же.

Серж
8 сен 2016 в 19:15

Что такое валюта баланса?

Парниша С Центра
8 сен 2016 в 19:21

Стройка рано или поздно заканчивается, не может жи вечно строиться жильё.

холодильник - иностранный агент
8 сен 2016 в 19:27

Замечательные итоги правления - рынок стремительно сокращается, население нищает, даже в богатой Москве с удивлением обнаружили падение спроса.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 19:31

А теперь в студию фотки котеджей и автомобилей руководителей, жен и детей. Вместе пожалеем банкротов.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 19:42

Список бы опубликовали подробный и с рейтингом, информация весьма полезна.

аккорд
8 сен 2016 в 20:17

энергомонтаж который в этом году сдал 5 домов и еще до конца 2016 сдаст парочку банкрот?))) ахахаха так же отстроил леруа мерлен хоть и в роли подрядчика многие названные СК хотя бы на слуху а вот ООО «Краснообск. Монтажспецстрой» и ООО «ИНВЕСТТЭК» я бы точно не вкладывался

anissa
8 сен 2016 в 20:27

Только не давно здесь же на НГС все опрошенные застройщики отчитывались, как у них все замечательно, как все продано и они в полный рост работают над новыми проектами. Правда как то мало убедительно все это было. По этому данная новость вот нисколько не удивила.

Фро
8 сен 2016 в 21:07

Наивность экспертов поражает! Можно подумать балансы компании сдают такие, как на самом деле у них обстоят дела. Это просто смешно.

Светлана В-ва
8 сен 2016 в 21:08

это значит все дружненько свернут строительство, и мы увидим кучу людей с плакатами " верните наши деньги"

Фото пользователя
8 сен 2016 в 21:16

а проверили бы лучше как Инвесттэк получает участки от мэрии!

Неудивительно ! Здесь много факторов оказывающих на бедственное положение строительных компаний: 1. Экономический кризис РФ (снижение платежеспособности населения) 2. Перенасыщение рынка недвижимости квартирами в многоквартирных домах (ввод по 1 миллиону кв.метрво в год), 3. Развитие малоэтажного строительства. 4. Продажа банками квартир по заниженным ценам изъятых из ипотеки.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 23:10

Короче, я успел поработать почти со всеми крупными застройщиками города, естественно, финансовые составляющие компании ясны в платежеспособности и в вопросах воровства. Еще 3 года назад если б меня ночью разбудили и спросили - кто из застройщиков самый надежный - я бы перечислил Краснообск, Инвессттэк, Сайл(они же Аспект) и Арго. Первые 3 - это идеальные платежи в срок, идеальные снабженцы (Андрей, Инвессттэк, вдруг читаешь - привет тебе особо! Ну и всем прорабам КМСа) - у вышеперечисленных полнейший порядок в документации, никакого кипиша, ни один ни разу не заложил ничего "себе", и при этом по разговору сразу видно грамотных специалистов. С Арго не все так же гладко, но близко к этому + хозяин - депутат, нет проблем с решением вопросов в мэрии. Но что касается Сайл(Аспект) - то это АН, которое самостоятельно построило дом, причем классный дом на ограниченной территории, быстро, но это вряд ли регулярная стройка. Арго строится везде, и все зависит от прорабов часто. А вот Краснообск и Инвесттэк (они же СССР) - строят доступное низко-среднеценовое жилье, благодаря чему и выезжают - во-первых, всегда есть спрос, а во-вторых - предложение реализуется проще. Краснообск страдает по качеству, а Инвесттэк - делает панели, при этом технологии в панелях очень интересно устроены, не 90ые, очень много всего можно при более низкой стоимости квадрата сделать для комфорта, те же приточки.

Александр
8 сен 2016 в 23:13

ЭМ по долгам давно уже не платит, рвет отношения с людьми, с которыми Сидоренко старший работал долгие годы. При этом строит какие то там заводы и пр. Да компания на ладан дышит уже. Конечно они хорошо подзаработали в свое время, продавая квартиры на глухой окраине по цене центра. Но все же. А то, как строят и из чего отдельная тема. Точно так же на всем экономят.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 23:14

Такое ощущение, что мой коммент лучше аналитики этой статьи втрое)))

P.S.: естественно, мнение субъективно.
Из крупняка не работал с Сибирью, 1СФ и Сибакадемстроем. При этом с дочеркой Сибакадемстроя - Брусникой констракшн успел поработать - тоже очень клевые ребята, пропустил их в списке - но это касается чисто дома на Декабристов. Вот это уровень стройки, я скажу. Не знаю, как там с финансовой отчетностью из-за кризиса, но выглядит со стороны весь процесс сверхорганизованно. Так же выделить могу снабженца и собственно, директора, тоже не менее грамотный мужик.

9 сен 2016 в 00:13

К чему эта затея?
Наверное, жилфонд вводит прогрессивную шкалу % с застройщиков.

Тетя Мотя
9 сен 2016 в 01:32

Уходят от налогов ?

Фото пользователя
9 сен 2016 в 02:21

Я работаю в строительной организации и знаю реальное положение дел. О многом я говорить не могу. Но многие действительности находятся в предбанкротном состоянии. Найти хороший объект сложно. практически не возможно( это не только строительство жилых домов, это и другие объекты). Приходиться браться за любую предложенную работу. В основном, это убыточные, для строительной компании объекты. Задержка зарплаты от двух до пяти месяцев. Получив зарплату, работник не уверен, что следующая выплата будет. И это далеко не все.

Айспирин
9 сен 2016 в 08:22

Эксперты - экономисты уже дискредитировали себя (все видят экономическую ситуацию в стране, которую нам ни один "эксперт" не предсказал?), так что "не верю".

Ольга
9 сен 2016 в 09:38

Боюсь что никто правду не скажет и никакая экспертиза и анализ баланса в строительстве не покажет стороннему наблюдателю реальную картину.... только пара-тройка приближенных лиц может трезво оценить ситуацию, причем, понятно что отрасль в целом переживает не лучшие времена..... а все эти оценки разных агентств не что иное как пиар их самих..... можно подумать что в производстве (любом) сейчас процветание....кто-нибудь задумывался как такие статьи дисквалифицируют пишущих и обсуждаемых?

9 сен 2016 в 10:01

куда еще строить то) хорошь )))) и так уже иностранцев полно, не надо - наш город не столица- пусть они там в проборях стоят, газами дышут и как шпроты в транспорте катаются)))

ьтинь
9 сен 2016 в 10:03

А еще расскажите как ПТК-30 отбирает парковочные места для своих нужд у жильцов, просто отбирает, ища лазейки в законах и никто этим строителям не указ, ну вот вообще все равно если они обанкротятся, вместе со своими "ручными" УК

Рынок и время- всё и всех расставляют по местам. Отложенный финансовый жирок в хорошие времена по исхудал. Что не достроили и не сдали в эксплуатацию, достраивают и сдают. Сократились строительные площадки и заявки на них. Естественное и прогнозируемое явление. А власть всё живёт старыми мерками, а не в реальности. Уменьшать расходы в бюджетах, там где-это возможно и не болезненно для населения, жителей города. По всем прогнозам бюджет города в 2017-2018 годах, может сократиться.

9 сен 2016 в 16:15

Управленческая отчетность, она для собственников. Бухгалтерская и налоговая отчетность - она для налоговой. Каждый грамотный бухгалтер создаст для налоговой картину апокалипсиса.... Поэтому эти господа анализаторы с таким же успехом могли набрать макулатуры и на основании случайных цифр представить анализ. Достоверность была бы аналогичной....

Фото пользователя
10 сен 2016 в 08:30

Отлично, меньше лесов под застройку вырубят