5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Учительница в очках
8 сен 2016 в 17:01

На оборот отличная мысль! Экзамен сдал-сразу отметил. Экзамен не сдал-тоже отметил!!!

mike
8 сен 2016 в 17:01

но ведь лицам не достигшим 18 лет алкоголь не продается, поэтому какая угроза школьникам?;)

8 сен 2016 в 17:02

стоп стоп стоп. а если в больнице приспичит выпить, то где взять ?

Есть ли список : кто и из каких партий голосовали за это?

Карабас
8 сен 2016 в 17:04

Да кто будет слушать этих общественников в нашей стране... не смешите...

Фото пользователя
8 сен 2016 в 17:05

Пусть продают,если товар не запрещен,то какая разница чем торговать,а этим противникам алкоголя совет:добивайтесь чтобы алкоголь приравняли к наркотикам и полный запрет.

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
8 сен 2016 в 17:05

я предлагаю открыть пивнуху на "колизее" в студгородке нгту:)
и на открытие пригласить активистов этих, шоб на лица их посмотреть:)

8 сен 2016 в 17:06

А разве старая формулировка " запрещено продавать в организациях" исключала вероятность той проблемы, из-за которой возмутились активисты?
Даже наоборот, если формально торгует другая организация, а не школа/вуз/больница, то и помещение даже отделять не надо, отмерил положенное расстояние от входа и разливай :)))

Евгения
8 сен 2016 в 17:11

Очередной кучке активистов не чем заняться!

Федор
8 сен 2016 в 17:11

Кто захочет - тот найдет. кому не надо - тот и под носом не купит.

Иван Иваныч
8 сен 2016 в 17:13

Эх было время когда я в своём вузе талоны на питание в столовой менял на пиво.

плакаты все сделаны типографским способом... кто проплатил их и митинг?

Фото пользователя
8 сен 2016 в 17:16

Общественники переживают за своих детей или за чужих?
Если за своих - сомневаются в воспитании?
Если за чужих - серьёзно думают, что студент не осилит сотню метров до ближайшего магазина, если вдруг припрет?

Я сомневаюсь, что образовательное учреждение откроет в своём здании что-то левое, ибо случись что - головы полетят со свистом.

Семён
8 сен 2016 в 17:20

А я думал будет фотка перепуганного общественника, который увидел бутылку алкоголя! а тут...

8 сен 2016 в 17:21

Всё сделано грамотно!
Принимаем очень вредный и очевидно абсурдный закон, ожидая громкой и сильной реакции общественности.
Пока внимание общественности занято, под шумок по тихому можно провести законы, например, о том, что ФСО, ФСБ и прочие имеют право конфисковывать недвижимость у собственников без суда и тому подобные законы.
Кстати, даю подсказку комбинаторам, можно убить многих зайцев. После того, как делишки будут провернуты, можно выдвинуть Самого Честного и Принципиального кандидата в депутаты, который будет бороться с этим законом и , в конце концов, его победит, заслуженно получая симпатии электората.

8 сен 2016 в 17:26

Мне понравился плакат про урок трезвости в школе. Как проводится, какие домашние задания, как оценки ставят?

8 сен 2016 в 17:29

Кстати, со сколько у нас алкоголь продавать можно? Кажется где-то видел объяву, что с 18? Я тут недавно узнал, что сейчас в этом возрасте в школе еще учатся, мы-то школу в 16 заканчивали

Фото пользователя
8 сен 2016 в 17:30

Очень неприятно смотреть на этих общественников. Неужели протестовать больше не за что? Неужели это главная проблема?

Фото пользователя
8 сен 2016 в 17:31

жду, когда они будут митинговать за полный запрет спирта на территории больниц

Фото пользователя
8 сен 2016 в 17:41

Предложил бы бизнес - депутатов и депутатов освободить с занимаемых должностей за явное вредительство безопасности РФ, это так они заботятся о здоровой нации, о будущих поколениях? Ведь очевидно, что они преследуют другие цели, а не интересы российского народа и страны.
Зачем нам такие депутаты, получающие за ничего ни делание космическую зарплату?

8 сен 2016 в 17:43

О том, кто и как голосовал за закон, можно ознакомиться на сайте ГД РФ
http://vote.duma.gov.ru/vote/95989

ятут
8 сен 2016 в 17:44

Активисты, не разобравшись, митингуют :)
Главное помитинговать.
Даже если директор школы сдаст помещение в аренду под торговлю алкоголем, кто ж лицензию-то даст на торговлю в школе им же? :)
А вообще школьники и прочий народ и так найдут где купить ))

Настасья
8 сен 2016 в 17:51

боже мой, как все притянуто за уши... эти активисты только для виду сюда притянули школы, больницы и тд, а если по честному, что сейчас, что потом кому что надо тот то и приобретет! сама помню как в молодости на какой-нибудь праздник просили взрослых, на улице, нам купить что нибудь горячительного.

Буржуин
8 сен 2016 в 17:58

Лучше бы занялись легализацией проституции! А алкоголь во всем мире продают в продуктовых магазинах и в том числе жилых домах.

8 сен 2016 в 18:05

Не только в школах, но и просто в жилых домах не должно быть точек пивных.

Вечером гуляешь и повсюду компании с двухлитровыми бутылями пива на лавочках сидят, отношения выясняют, орут.

8 сен 2016 в 18:06

Они сами понимают смысл слов или осознанно играют ими? Сначала говорят: «Сегодня запрещено продавать в организациях, а теперь написано — запрещено продавать в зданиях, строениях, помещениях.

А потом:
«В итоге теоретически возможна ситуация, когда какой-нибудь директор школы ... может сдать одно из каких-то ПОМЕЩЕНИЙ под алкогольную торговлю», — предполагает Крупенько.

Наоборот же! Теперь нельзя будет сдать помещение другой организации и продавать там алкоголь.

8 сен 2016 в 18:10

Девочка лет 10 на фото... такая маленькая, а уже трезвенница...

Вильгельм
8 сен 2016 в 18:26

Молодцы. Побольше таких акций.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 18:30

я одна не поняла смысл претензий? если школа кому-то сдаст в аренду помещение, от этого часть здания не перестанет ей принадлежать, но вот организация в этом помещении будет уже другая. т.е. понятие "здание" и "помещение" в данном случае территориально шире, чем "организация". против чего протестуем?

8 сен 2016 в 18:39

А я считаю правильно ввести уроки трезвости и ничего смешного тут не вижу. Надо убрать уроки православия, если таковые есть, а вместо них систематически рассказывать о вреде алкоголя, курения и наркотиков, с примерами и фотографиями отдельных поражённых органов, и зависимых людей в целом. Одно занятие в неделю на протяжении нескольких лет, за прогулы ставить двойки по профильному предмету класса.

Фото пользователя
8 сен 2016 в 18:42

Был я тут недавно в районе НГТУ и сдуру закурил. Несчастные студенты чуть не порвали в клочки, прося сигарету.

8 сен 2016 в 18:45

в законе теперь "во владении И пользовании". если пользования нет, то и ладушки... сдал в аренду, уставной деятельности там не ведешь. можно торговать. юристы росалкогольрегулирования и "опоры России" и пдтвердили с примерами, что теперь все "чики-пуки". против этого и протестуют.

8 сен 2016 в 21:05

эххх. если студентам нужно, то где выпить найдут.
В пору молости отмечали экзамены на кафедре. И никто не спился. Парадокс наверное.

8 сен 2016 в 21:38

Нация еще не совсем спилась? Так добейте своими "законами".

Спаивание народа, однако, форсируется. Итак уже почтит не с кем пообщаться - все какие-то телепивосигазомби вокруг, а людей, мыслящих глубже стакана и экрана давно уж не встречал.

9 сен 2016 в 05:20

Странный народ эти комментаторы. То, что большинство ДТП со смертельным исходом совершается пьяными, что большинство убийств и других тяжких преступлений - по пьяни, видимо, не аргумент в пользу борьбы с алкоголизацией. То ли сразу к логике неспособны были, то ли алкоголь ум отшиб. Извините, накипело.

Фото пользователя
9 сен 2016 в 09:24

Зачем такие депутаты,которые не вникают в документы

9 сен 2016 в 09:26

Алкоголь надо вообще запретить полностью и производить и продавать.

Степан Аркадьевич
9 сен 2016 в 09:32

Может немного не по теме, но предлагаю общественникам протестовать против работы увеселительных заведений в жилых домах и других вышеперечисленных объектах после 21-00. А то наши люди набравшись эмоций и горячительного очень громко эти эмоции показывают (будь то радость, или гнев). А нормальным людям на работу с утра или на учебу. А на счет магазинов в школах, больницах и т.д ,то ни один здравомыслящий предприниматель сам не откроет алкогольный магазин.

9 сен 2016 в 09:32

Одно дело продавать, а другое - какой контингент будет шататься возле этих алкогольных точек. Тем более, если это рядом со школой. Родителям видимо увольняться и караулить своих детей, что бы живыми до дома добрались?

Елена Боткис
9 сен 2016 в 09:47

А я поддерживаю. А еще мне кажется, надо "поправить" насчет медицинских учреждений. Представьте в большом здании работает зубной кабинет. И почему в этом здании нельзя продавать алкоголь? Чем это вообще обусловлено? Это, видимо, какие-то совковые запреты остались с бабушкиных времен... Вроде как, чтобы больные из стационара за водкой не бегали.
Но сегодня все изменилось. Появились стоматологические клиники, диагностические центры, кабинеты разные...Почему рядом с ними-то нельзя?

Фото пользователя
9 сен 2016 в 10:12

муниципальные образования сами определяют расстояние и прилегающую территорию к учреждениям где нельзя торговать алкоголем, так что эта поправка некоим образом сути дела не меняет

Васька
9 сен 2016 в 10:15

Ехал тут недавно с дачи домой и зашел в магазин Ярче который между телецентром и пл.Станиславского. Хотел купить сигарет, знаю что они в ярче продаются. Говорю продавцу марку сигаерт, а она в ответ а мы сигаретами не торгуем! Спрашиваю как, вчера еще покупал в другом правда магазине,а сегодня не торгуют. На что получаю хороший ответ, мы не торгуем сигаретами так как рядом с нами располагается учебные заведения! Ну думаю здорово! Говорю ну тогда дайте бутылку водки! И пожалуйста, пробивает чек выдает бутылку водки! Спрашиваю ее позвольте узнать как так получается сигареты продавать нельзя, а водку можно? Продавец ненадолго впала в ступор, после поулыбалась пожала плечами и сказала "Ну вот так!"

ИнРег
9 сен 2016 в 11:42

Ох уж эти борщественники!