4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Какой-то свист и взлетает машина»

Дрифтер на «Хонде» на огромной скорости взмыл в воздух и устроил страшную аварию около храма — его настоятель объяснил, откуда берутся летающие водители

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Фото пользователя
7 сен 2016 в 00:07

А ему заняться нечем что ли? Понапридумывали всяких дрифтов.

7 сен 2016 в 00:13

По любому, спасет только отбойник. Между рулем и сидением.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 00:18

В субботу вечером там уже было несколько ДТП до этого.. Я тоже поучаствовал - на разъезде Иня хлопнулись... Все то ли на расслабоне были, непонятно. Одно знаю точно - Большевистская и Бердское самые сложные улицы. Едешь в "Жигулях", если обгоняешь машины в потоке, то сразу поток ускоряется на 10-20 км/ч быстрее "Жигулей". Одни закусываются постоянно, шахматируют, другие смотрят в телефоны, едут еле-еле.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 00:23

Даже у воинствующих атеистов на торпедо в машине приклеены три иконки. "На всякий случай!" Видимо, на случай, если Бог всё таки есть.
Несколько раз я реально ощущал, что еду на машине быстрее, чем летает мой ангел-хранитель. Немного отпускал педаль газа и давал ему возможность меня догнать. За 16 с лишним лет водительского стажа ни одной аварии вообще. И ни одного штрафа или попытки вымогательства случае стороны ГАИ.
Хотя, может быть, у меня на лице написана партийная принадлежность...

марли зонг
7 сен 2016 в 00:41

Новый вид комплектации авто - православная.
Преимущество: Вы под присмотром. Так проще!

п.с. Интересно, у мусульман есть какой-то "упрощающий" аналог?

7 сен 2016 в 00:55

Затарился иконками и вперёд! Можно не бояться за свою жизнь!

Паха
7 сен 2016 в 01:09

Обращение к ребятам, которые вокруг цирка отжигают.
У вас есть совесть? Люди спят же.
Не расстраивайтесь потом.

Вопрос?
7 сен 2016 в 01:27

Прочитал и ничего не понял . Не, насчет аварии все понятно ! Не врубился насчет иконок и освящения дорог . То есть если есть иконка и ты садишься в авто с молитвой и дорога освящена , то можно гонять под 200 км / час , нарушать все правила и ничего не бояться ? А я думал что нужно соблюдать скоростной режим и ПДД !

Супер Гонзо
7 сен 2016 в 01:43

Интересно, кем виновник аварии теперь будет работать, со сломанным позвоночником, для погашения долгов по кредитам, которые возьмет для погашения долга перед потерпевшими?

водила
7 сен 2016 в 03:07

Я конечно предвижу кучу минусов , но хотелось бы сказать , что у нас в городе скорость должна быть 60 км в час и не более ! И за малейшее превышение нужно карать как за пьянку за рулем ! Такое ощущение что в Новосибе живут одни Шумахеры , а если разобраться то процентов 90 ездят как Незнайка , помните у Носова ? А автошколы где учились эти горе водители нужно лишать лицензии ! В цирке медведей лучше обучают , чем они !

Сомневающийся
7 сен 2016 в 05:58

Виноват в аварии? - пожизненное лишение прав управления транспортом. ЛЮБЫМ.
И всё. На дорогах МГНОВЕННО станет нормально.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 07:54

Надоели малолетки на автохламе, возомнившие из себя Вина Дизеля из Форсажа!

Старушенция
7 сен 2016 в 08:20

А почему же тогда у нас остальные особо аварийные участки не "под присмотром"? Срочно надо освящать, тогда и аварийность снизится, будет как на этом участке.

горожанин
7 сен 2016 в 08:21

последний абзац - это прям анекдот...

7 сен 2016 в 08:25

"Чтобы способствовать снижению аварийности на этом участке Большевистской, служители церкви каждый день по утрам произносят специальную молитву, а также регулярно освящают этот участок дороги"
И это все в 21 век! Слов нет вообще!

Алихандро
7 сен 2016 в 08:32

Молятся чтоб аварий не было а толку нет , задумайтесь)

Очень страшно становиться ездить. Езжу с беременой женой и боюсь превысить скорость, город 60/70. Больше не хочу. Страшно. Всегда еду или в среднем ряду или в правом. А насмотришься и шахматисов и шумахеров, и водителей которые покемонов ловят.
И зачастую есть неуважение среди водителей, для тех, кто по их мнению едет меньше 60.

7 сен 2016 в 08:52

не знаю по поводу иконок, а вот терпения нашим водителям не хватает точно!

7 сен 2016 в 09:14

Островки безопасности похуже ям и открытых люков.

DeMack054
7 сен 2016 в 09:20

Ребята!!! Там есть выпуклый канализационный люк на левой полосе метрах в 100-150 от перекрестка. Сколько проезжаешь там постоянно отмечаешь его наличие. Он мог стать той точкой невозврата при не соблюдении скоростного режима и полосности в движении (т.е. имеющихся нарушениях водителя), но машину должно было мотать все это расстояние до перекрестка. В любом случае хонда летела, я думаю, слишком быстро.

7 сен 2016 в 09:22

сегодня этот люк открыт, рядом осколки разломанной крышки.

7 сен 2016 в 09:38

По-хорошему этого хондовода надо лишить навсегда прав и конфисковать все, для выплаты всем пострадавшим.
но, поправьте меня, в действительности скорее всего произойдет следующее:
трупов нет, а значит для заведения уг дела нужно, чтобы повреждения были определенной степени тяжести. Тут явно видно, что они тяжелые, но формально их тяжестьопределяется по сроку, сколько пострадавший

Катран
7 сен 2016 в 09:41

Терпеть не могу ездить по выходным! Сам постоянно за рулем, стаж вождения больше 10 лет. Такое ощущение что в выходные выезжают две категории водителей: новички и автохамы. Первые еле едут, вторые ездят как попало.

Арчи Гудвин
7 сен 2016 в 09:42

Всему свое место. Не место иконам в машине, понимаете? Не уместно это. Кроме того, от своего или чужого идиотизма не спастись, хоть иконостас с собой вози и колокол впридачу. Нам не веру и скрепы прививать нужно, а ответственность. Бог, конечно, всех простит, но отвечать за вас не станет точно, нечего на него свою ответственность сваливать. Искушать господа также не рекомендуется. Ну, и торопиться предстать перед ним тоже не стоит. И вообще - это вы за рулем, а не бог, вот и ведите себя сообразно хотя бы ПДД. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 10:23

"Чтобы способствовать снижению аварийности на этом участке Большевистской, служители церкви каждый день по утрам произносят специальную молитву, а также регулярно освящают этот участок дороги".
Интересная такая местечковость. А почему бы не попросить у Бога снизить аварийность вообще, а то пользуются своим "служебным положением" и только около себя просят безопасности, как-то не по-христиански.
И надо законодательно ввести правило, чтобы каждый водитель имел в автомобиле не только аптечку, огнетушитель, аварийный знак и т.п., но и обязательно одну или несколько иконок (по количеству и ассортименту проконсультироваться с церковью).

"Чтобы способствовать снижению аварийности на этом участке Большевистской, служители церкви каждый день по утрам произносят специальную молитву, а также регулярно освящают этот участок дороги, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в храме."

Ровный асфальт редкость. Раньше ему в любви признавались, теперь на него молятся...

mad cat
7 сен 2016 в 10:43

то есть иконки заменяют систему SRS. Понятно. Хорошо, что в 30 метрах от дтп оказался такой эксперт по автоавариям и системам безопасности. Интересно было бы послушать комментарии директора морга или крематория, если бы дтп рядом с этими учреждениями произошло.

7 сен 2016 в 11:03

Каждый день езжу по Большевистской и Бердскому. Никто скоростной режим там не соблюдает, разве что зимой, когда дорога скользкая. Рад бы сам ездить 60, но при том потоке это только крайний правый ряд, перестроение из которого (автобусы, грузовики, сломавшиеся и т. д.), когда во втором ряду скорость 100, это упражнение с риском не меньшим, чем ехать "как все". 100 это ещё норм, есть народ кто 120-140 несется... Только перед камерой все скорость сбрасывают. Пора бы там камеры навешать через каждые 500 метров. А иначе так и будет народ биться...

незнайка
7 сен 2016 в 11:10

Иногда на лобовом стекле автобуса располагаются до 12 икон. Располагаются в центре , на уровне глаз водителя. Занимают 10 -20 процентов площади стекол перед водителем. Что об этом могут сказать специалисты по безопасности??

ХХХ
7 сен 2016 в 11:18

Мой муж был свидетелем этой аварии, ехал в средней полосе около 70 км/ч. Так вот он говорит что это Цивик сделал его как стоячего, т.е. скорость была не 100 а явно больше. Мой муж еще не доехав до места ДТП увидел как Цивик взмыл и пыль столбом поднялась метров на 10, и сразу вызвал скорую.
Хорошо что все остались живы. На всю жизнь урок.

some_1979
7 сен 2016 в 11:19

ездить надо спокойно по городу 60-70 км в час, к перекресткам подъезжать помедленней и проезжать их без погонь - тогда все будет ок

малолетки гоняют как умалишенные, последствия соответствующие - они думаю что быстрее приедут, на тот свет только

Фото пользователя
7 сен 2016 в 11:27

а переделать опасный перекресток и сделать безопасным движение нет,никак? если человек ходит по пересеченной местности он спотыкается,хоть и осторожничает и стаж ходьбы у него большой. дороги наши прекрасно решают проблему перенаселения планеты,XXI век на дворе,а принципиально их не меняют,не организовывают правильно движение,перекрестки опасные не убирают,и в голову никому не приходит,что-то улучшать. проще списать на водителей вину,да и служить молебны это по-настоящему решать проблему! а что-иконку повесил и сразу опасность на дорогах испарилась,как удобно-то)))

Александр
7 сен 2016 в 11:40

Проблема аварийности, это:
1) Хамство (не зависит от авто, зависит от воспитания, смотришь на водителей и просто офигеваешь, подъезжаешь к перекрестку впереди видишь, что если выедешь на перекресток с него не успеешь выехать, что бы не помешать другим, останавливаешься в этот момент начинают сигналить, мне все равно, а вот многих заставляют выезжать и сами выезжают на перекресток, тем самым провоцируя пробку. Когда уже штрафовать начнут за это??? Молчу про обочников, летчиков, шашечников, людей которые не смотрят по зеркалам...)
2) Разница между авто школой и реальностью! Как у нас водить учат, выезжаешь скорость 50-60 км по городу не больше! Выезжаешь после авто школы и видишь как ты с этой скоростью реально мешаешься ВСЕМ начиная от легковушек заканчивая фурам, автобусам и тд...
3) Мнимое умение водить. Смотришь на вид 18-25 лет, а они и по телефону говорят и по городу носятся и одной рукой рулят и много чего еще... В общем чувствуют себя шумахерами. Правда как доходит до сложной ситуации как правило влетают...

Александр
7 сен 2016 в 11:41

4) Иконки это некий символ, который почти в каждом авто, они не работают если в голове пустота!
5) Разделение на мужчин/женщин на дороге есть ВОДИТЕЛЬ, все остальное второстепенно! Сел/а за руль будь любезен соблюдать ПДД, не можешь ходи пешком!
6) Каждый год становится все страшнее водить. По тому что авто становится больше, а выпускники из авто школ, да же близко не приспособлены к движению по дорогам!
7) Дороги, точнее их качество!
8) Работа ГАИ, все знают где какие нарушения, но почему то наши сотрудники не хотят работать и наказывать! Они хотят зарабатывать! К примеру на кольце при съезде с коммунального моста в сторону Маркса, каждое утро кольцо забито! Поставьте туда уже инспекторов и штрафуйте за выезд на забитый перекресток! Работать надо, а не зарабатывать!

Неправда
7 сен 2016 в 11:41

очередное подтверждение того, что мужчинам не место за рулем!. лихость, глупость, эгоизм основные их качества

Владелец AGI
7 сен 2016 в 11:47

ИИ в машине появиться очень скоро и аварий вообще уже никогда не будет. И водить машину тоже же не надо будет.
Отдельным вопрос, чем заниматься в машине когда тебя на работу ИИ везет

Константин Новосиб
7 сен 2016 в 11:51

Есть комментарии, дескать комфортно себя чувствую и на 100км/ч.
НО!
1.Важно не то, как вам кажется, а то, сколько времени остаётся у любого водителя от оценки ситуации до физической реакции.(отвернуть, нажать на тормоз...) И как бы кому как не казалось, отличается у всех время реакции всего лишь на доли секунды.
2.И комфортно себя такие водители чувствуют (читай излишне самоуверенно ) как раз до первой серьёзной аварии. И мне на самом деле страшно, что могу оказаться в этот момент рядом с уверенным в себе недорослем. Страшно за себя, за дочь подростка что сидит со мною в машине. Страшно от понимания, что такой уверенный возможно сейчас выезжает из-за следующего поворота. ( у меня уже было лобовое с таким водителем на моей полосе, слава богу, все живы. Но материальные проблемы, пришлось решать самостоятельно.) А кому то не так повезло.со здоровьем, жизнью.

Тук
7 сен 2016 в 12:10

А по человечески жалко мужика на Ладе. В мгновение остался без машины. Слава богу, что живой с женщиной!

7 сен 2016 в 12:26

Думаю развитие техники неминуемо приведёт к запрету управления человеком в пользу роботов. Это будет распространятся на густонаселенные города и некоторые трассы.

7 сен 2016 в 12:53

Друзья, насчет скорости один поп еще давно все разъяснил. Типа ангел-хранитель не может передвигаться со скоростью больше 60 км/ч, поэтому и надо ездить медленнее этой скорости, чтобы он поспевал за тобой.

7 сен 2016 в 12:55

"Православным проще — в их автомобилях есть иконки, крестики, они садятся за руль с молитвой."
С чего он это взял? Считал себя православным, никогда ничего подобного в машине не возил, никаких молитв не произносил. Наоборот считаю эти атрибуты совершенно лишними в авто и признаками дурного тона. Думаю, те, кто обвешивает панель образами, надеются не на себя, свою внимательность и аккуратность, а на какие то "высшие силы", которые неведомым образом уберегут их от ДТП.

7 сен 2016 в 13:27

Я вот верующий, но иконки никогда не размещу, потому что это чисто маркетинговый продукт.

Тертый дальнобойщик
7 сен 2016 в 13:49

Что плохого-то в иконах? У нас нормально рядом с плакатом голой женщины иконку разместить.

7 сен 2016 в 14:10

Не надо было сужать этот участок дороги, а то понаделали узких мест, поэтому там всегда пробка. Развязки надо делать, а не горбы по городу, тогда меньше аварий и пробок станет.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 14:17

ЛЮК ЕСТЬ! Я сам в него несколько раз заезжал! В темное время суток его вообще не видно!

Mik
7 сен 2016 в 14:52

Достали эти дрифтеры, на той неделе четыре ночи подряд какой то придурок среди ночи на выборной стартовал в сторону ТЭЦ-5 и обратно в сторону храма, это ж какие мозги нужно иметь, что бы людям спать не давать? Может у их голова совсем пустая, а?

Виталий Викторович
7 сен 2016 в 16:00

Нёсся как в попу ужаленный вот и вся причина.
А люк на левой полосе в сторону академа либо отсутствует либо вровень с асфальтам и ничему не мешает. По крайней мере я его не помню.

Примерно в этом же месте не справа в прошлом году улетал в ограждение Ниссан кажется Блюбер, так тот на части практически разложился, только одно колесо на месте осталось + было возгорание, но пожарные очень быстро прибыли на место и только в моторном проводка выгорела.

Тоже мальчик решил прокатится с ветерком, но тому повезло больше, ходил-бродил там в сумраке кругами от шока.

Фото пользователя
7 сен 2016 в 16:37

Один знакомый тоже с иконками ездил. Как-то не уберегли они его и его автомобиль от встрече с тополем. Не знаю, как они там помогали ему во внимательности, но гонял он бешено, один раз чуть меня не сшиб. Всё время будто одержим был, и когда ездил, у него вместе с каким-то странным шипением маты изо рта вырывались.

7 сен 2016 в 16:40

Цивик это не дрифтовая машина, у хонды тольхо NSX и S2000 для дрифта, а цивик он только летит-привод то передний!!!

Фото пользователя
7 сен 2016 в 17:45

а, так вот на что собирают деньги с водителей на светофоре на спуске с Выборной потрепанного вида личности -- на снижение аварийности перекрестка! Что ж, дело благое. Ещё бы стрелку отдельно на поворот в сторону Первомайки сделали - и цены бы этим добрым людям не было. Но, видимо, пожертвований на стрелку никак не хватает.