14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Я был слесарем»

Молодые новосибирские менеджеры с огромными зарплатами рассказали НГС.БИЗНЕС, с чего начинали и почему им теперь платят миллионы

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

4 сен 2016 в 00:18

Автор - без обид, но репортаж не о чем.., работают миллионы, а выбиваются на руководящие посты еденицы...

Циник81
4 сен 2016 в 00:20

Любая из этих должностей предполагает ненормированный рабочий день, постоянный стресс (даже если они сами считают что этого нет - это есть). Рано или поздно это скажется и на здоровье, и на климате в семье. И всегда сказывается на детях.

пенсионерка
4 сен 2016 в 00:40

Самое интересное, что все перечисленные в статье, побоялись раскрывать свой доход.

Фото пользователя
4 сен 2016 в 01:26

Статья написана, а доходы не раскрыты.
Непонятно, на какие суммы населению возмущаться. )))

Фото пользователя
4 сен 2016 в 01:29

У меня одноклассник - мой сосед по парте и заодно лучший школьный друг - двоечник был заядлый, но парень хороший, душевный, добрый.
Папа у него работал заместителем директора одного из градообразующих предприятий маленького городка, где мы тогда проживали. Устроиться на работу на предприятие было мечтой любого нормального работника.
Окончили школу, разъехались кто куда, я занялся бизнесом, а мой друг-двоечник - пошел по стопам отца ))) Сейчас уже у него первый заместитель и заодно один из топ-менеджеров предприятия. С зарплатой около 150 тыс рублей.
Вот примерно так )))

а теперь подождем 5 лет и посмотрим, кто из них удержался на посту

Андрей
4 сен 2016 в 04:51

"После окончания института я был машинистом-обходчиком, слесарем, начальником смены цеха, дежурным инженером станции и пр." для чего вообще нужны ВУЗы?

4 сен 2016 в 05:39

заметьте ни кто несказал кто их родители

вичка
4 сен 2016 в 08:03

Об удачливых и успешных, надо начинать с информации о родителях и фамилий их жен )))))))

Фото пользователя
4 сен 2016 в 08:41

Самый выдающийся видимо Артём Коваленко. Из менеджер по продажам сразу в деректора!

Ржака
4 сен 2016 в 08:49

С заводского цеха можно подняться по карьеры. Доказано в статье.

фиалка
4 сен 2016 в 08:50

Вообще интересно как он развивался с обходчика,слесаря и т.д. по сколько лет он отработал на этих должностях набираясь опыта.И как попал из грязи в князи.

Фото пользователя
4 сен 2016 в 09:05

У нас в стране связи решают все . Я не знаю супер успешных людей , ну знаю таких которые в школе учились в классе коррекции , оставались на второй год , полные двоечники , ни в чем не разбираются вообще , им бы разнорабочими работать , а они за счет знакомств умудряются находить себе приличные места работы , типа продавцов-консультантов . Вот мы и встречаем чистенько таких вот продавцов-консультантов , которые практически ничего не знают

4 сен 2016 в 09:38

Зачем обсуждать кто какую должность занял. Взлететь проще, чем долететь. Что будет с бизнесом, которым управляют эти ребята через пяток лет, вот вопрос.

Гостья
4 сен 2016 в 09:56

Надеюсь новый гендиректор Сибэко вернёт компанию из офшора в Новосибирск. Наивно, конечно, но хоть помечтать...

Фото пользователя
4 сен 2016 в 10:00

Новосибирск город понтов.
КАК ставят на должности, так и убирают.

Изя
4 сен 2016 в 10:16

Большинство бизнесменов Новосибирска и всей России это кто поотжимал территории и заводы в 90-е. Яркий пример тому промзона на Петухова, с кем ни общался с хозяинами помещений - типичные представители физрука

Изя
4 сен 2016 в 10:18

Очередная статья-дразнилка о том как они бедные не спали все детство учили уроки и занимали первые места на олимпиадах, а на самом деле продолжают семейный бизнес папочки и мамочки

Прохожий
4 сен 2016 в 10:34

ну у меня у знакомых сыновья стали директорами заводов в молодом возрасте чуть ли ни сразу после

Фото пользователя
4 сен 2016 в 10:40

я так ни одного дня не работал по найму.... на 4 курсе 7 сентября сдал все курсовые работы- и потом только на экзамены ходил. 20 лет как белка в колесе бегал. теперь на пенсии. 6 лет пытаюсь в то колесо впрыгнуть - не получается....

4 сен 2016 в 10:49

"Энергетический гигант компания «СИБЭКО» объявила о назначении нового, 36-летнего гендиректора, который сделал свою карьеру в маленьком городке Алтайского края, начав с должности слесаря." Неужели ещё остались люди, способные умиляться подобными словесными фасадами. При нашей общественно-экономической формации, под названием феодализм, когда производственные силы не соответствуют производственным отношениям, когда все крупные средства производства сконцентрированы в руках пропрезидентского олигархата, при полностью прогнивших судебной, выборной, финансовой системах, подобные сказания выглядят цинично. В современной России, сколь бы выдающимися способностями не обладал человек, такое практически невозможно, если он отдалён от шеста вертикали власти.

Елгина
4 сен 2016 в 10:56

Наблюдая многие судьбы и карьеры я сделала вывод, что ни образование, ни родительский ресурс ничего не решают,ну может на первых порах, а потом родитель не будет вечно прикрывать тупость отпрыска. Характер- основа успешности. Потому часто троечники достигают большего , чем те же отличники с красными дипломами и золотыми медалями. Ну и счастливый шанс никто не отменял, главное его увидеть и не упустить.
Например меня хотели отправить на учебу в СПБ по целевому набору от работы мамы, а я испугалась далекого города, те не хватило характера и смелости.

только не директор
4 сен 2016 в 11:37

Примерно лет 15 назад человек после окончания ВУЗа долго не мог найти работу. Везде предлагали должность директора. Чего-то главного здесь не дописали

Пенсионерка
4 сен 2016 в 11:47

"ещё и колосальная ответственность, вплоть до уголовной.(" реальная ответственность у рядовых сотрудников, топ-менеджера максимум уволят да еще и с "золотыми парашютами".

Clio
4 сен 2016 в 11:55

по мне, так только последний честно ответил и рассказал. а остальные явно скрывают связи-фамили-факторы"удачи". ну не может простой слесарь с Алтая, бах, и заделаться генеральным))))

Оля
4 сен 2016 в 12:01

На самом деле тут главный вопрос - кто папа жены) Потом можно и про остальное говорить.

Сергей
4 сен 2016 в 12:55

Внимание, опасность!!! Ребята, я часто читаю комменты (но никогда их не пишу) к разным статьям и всегда поражаюсь числу пораженцев!!!)))
Коллеги, поймите что если у Вас, что-то не получается, то причина только в Вас!!! Не в родителях других, их друзьях, знакомых. Только в ВАС! Значит Вы возможно: не доучились, не все прочитали, не всегда порядочно поступали и т.д.
Как только вы начинаете думать иначе, сразу снимаете с себя ответственность и автоматически перестаете быть субъектом управления собственной жизнью! Это простительно, конечно....но только детям).
Последний "топ" - удивил "скромностью", списываю на возраст))

Да уж...
4 сен 2016 в 14:32

Встречали уже таких "генеральных", прошедших снизу вверх через все должности. Только обычно умалчивают, что на каждой должности задерживались по паре месяцев. Ну, чисто для записей в трудовой. И потом для таких вот репортажей и газет. А по сути - знаний, опыта - ноль целых... Зато апломба, гонору... И, таки да, можно начать поучать: типа работать надо лучше, больше, активней...

Вадим
4 сен 2016 в 15:15

у меня брат в другом городе живет. У него своя фирма, работает в администрации плюс на всех предвыборных кампаниях. Крутится как белка в колесе, в своей области отличный спец. Да, может при необходимости полгорода на уши поставить, но много ли у него денег? Нет, для такого уровня не очень. Потому что не ложится под власть имущих, вот денежные вещи мимо и проходят.

мужчина 1983 г.р .
4 сен 2016 в 16:18

я считаю , что человеку просто повезло , что он в 36-37 лет стал генеральным директором с годовым доходом до 15 миллионов !
просто баловень судьбы , в такое я верю ,
НО ! не бывает людей счастливых во всём ! например кто то счастлив в деньгах , но не счастлив в любви ! или наоборот,
я например не могу зарабатывать и содержать свою вторую половину , но люблю её больше всего на свете , и буду с ней всю жизнь, никогда не изменял и не собираюсь , она для меня единственная женщина на всю жизнь
а должность директора вещь неустойчивая , и подсидеть могут , и подставить могут , если кому то серъёзному дорогу перешёл

Прохожий
4 сен 2016 в 16:20

эээ, утром что-то глючило сообщение передалось не целиком... так вот, у двоих знакомых сыновья стали директорами чуть ли ни после окончания вызов и даже не по специальности, но там всё дело было в связях (родственниках)... так что в красивые сказки не верю

морячок
4 сен 2016 в 16:20

Работал слесарем, обходчиком и вырос до ген.директора.
Реально, вполне реально. Но только трудовое прошлое здесь не поможет.
Надо просто общаться с кем нужно, подсиживать кого нужно и жениться на ком нужно.
А работяга по карьерной лестнице может вырасти только в хорошего работягу, максимум прораба)))

мужчина 1983 г.р .
4 сен 2016 в 16:22

да никто просто так не становится директором благодаря трудовой лестнице ,сейчас даже кондуктором на автобус можно устроиться исключительно по блату , или если просто повезёт

Елгина
4 сен 2016 в 17:33

Как то на лекции мы студенты спросили пожилого профессора что важно для успешной карьеры. Он ответил, что отличный диплом и отличные оценки не гарантируют успех, а для жизни важны -характер, везение, связи , здоровье и много еще чего.
Теперь я тоже убедилась в его мудрости.

Фото пользователя
4 сен 2016 в 17:35

...мораль сей басни такова, занимайтесь упорно с колодой пластиковых карт как это делал Санников и возможно вас ждет успех.

Винегретик со стажем
4 сен 2016 в 19:27

После реформ в энергетике, в НСЭ (далее в СИБЭКО), масса местных толковых спецов была вытеснена варягами (начиная с "птенцов Чубайса", признающих только "финансовые потоки"), расчистив путь себе и отпрыскам, а после начались "ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ", которые периодически сменяли друг-друга...

Винегретик со стажем
4 сен 2016 в 19:46

И, возможно, (если бы, да кабы))), не "слив" акции НСЭ в частные руки, была бы построена ТЭЦ-6 на газе (с закрытием ТЭЦ-2, 3) и ТЭЦ-7 (с закрытием ТЭЦ-4). И Ясный Берег, действительно был-бы ЯСНЫМ, а На Снегирях, можно было увидеть зимой снегирей. А пока, только красим главный корпус ТЭЦ-5 светлой краской (которая скоро потемнеет от угольной пыли), и повесим там гирлянды для крррасоты...

4 сен 2016 в 20:18

Собственники СИБЭКО нашли парня с мозгами, что бы он принёс им значительную прибыль. Да, за это они отломят ему жирную краюшку. Но, ведь есть за что. Должность не халявная. Там действительно работать надо, чтобы мы с вами не замерзли.

Сашка
4 сен 2016 в 21:21

Меня умиляет как тут народ некоторый приходит в ярость,ну да начал со слесаря стал директором что с того и начинают писать гадости, клевету. Да, в нашей (да и не только) стране наверх попадают очень много родственников, но бывают исключения. А писать тут, злиться, изрыгать злобу в адрес начальников, властей, страны это глупо. Посмотри лучше на себя, курильщики, матершинники, обжоры, пьяницы, магазинные воришки,порнозависимые, похотливые, разглядывающие чужих жён и т.д. лицемеры! Судить не имеете право, у самих как говориться рыльце...

mrf
4 сен 2016 в 21:49

Комментаторам завидно что-ли? Не поверите, но есть такие люди. Один знакомый руководитель как-то обмолвился, что конечно, для карьеры нужно найти того, кто будет тебя продвигать, и это не обязательно родственник. И зачастую продвигают именно перспективных . И чтобы кто-то захотел вас продвигать - нужно быть далеко не посредственностью, а вполне себе первоклассным специалистом с подвешенным языком. Не нужно строить иллюзий, считая что все начальники глупее вас и сидят на должности только из-за родственных связей (хотя и такие безусловно есть).

4 сен 2016 в 22:10

Ах как я люблю сказки на ночь

4 сен 2016 в 22:51

Тем, кто долго в энергетике работает, про стремительную карьеру Власова всё понятно. Остальные пусть восхищаются талантам молодого да раннего.

зелененький
4 сен 2016 в 23:56

Ни у кого тема не раскрыта. Сначала работал черт-те кем, а потом рррррраз - и директор. Особенно порадовал директор филиала банка в 23 года - наверняка же самородок, бесценный специалист.

Я, в принципе, верю, что возможно и такое, но примеры в статье какие-то совсем неудачные.

Фото пользователя
5 сен 2016 в 08:30

имхо....да таких примеров полно....причем к успехи их кто-то привел- а рассказывают сказки про "свои" достижения с честными глазами....будь ты хоть трижды гением- если нет родственников-знакомых, способных продвинуть- будете прозябать простым инженером....и никто не переубедит меня- опыт есть опыт....исключения , конечно есть, но они единичны, и только подтверждают правило

5 сен 2016 в 09:11

все "лейбнытики" отписались? конечно на любые ответственные должности назначают не самого умного и талантливого а устраивающего назначающих - так это, ребята, так мир устроен. Даже президентом сша становятся по такому принципу не говоря уж про вицедиректора ростелекома. И кто хочет продвигаться тот именно "строит" карьеру. Касаемо родственности - возможно есть где то уютные синекуры - верю. Но их совсем не так много как рисует массовое воображение, да и ни один "назначающий", который с этого бизнеса или "полгуосзбизнеса" кормится не назначит на ключевую должность по родственному принципу если он не дурак, а дураков среди назначающих немного. Если твоя репутация, твои деньги , твое будущее зависит в том числе от эффективности этой позиции - профессионализм ну может быть еще доверие в хорошем смысле. А вообще работа начальником еще та каторга и мало кто ее выдержит - это простой исполнитель может выключит компьютер и домой с легкой душой а попробуйте работать 24 часа в сутки

ага
5 сен 2016 в 09:21

поблагодарить родителей не забываем

Фото пользователя
5 сен 2016 в 09:35

все они "прибыльные" и т.д. предприятия. Только вот в последнее время после бравирующих статей о наших умняшах, следуют статьи об их же процедурах банкротства.

5 сен 2016 в 09:45

Каждому жизнь дает шанс и задача -этим шансом воспользоваться. Условия у всех разные, но каждый, исходя из своего багажа, себя реализовывает. Кто то успешнее, кто то нет. У тебя может не быть образования, но быть связи. Может не быть денег, но быть способности организатора и умение правилно действовать в обстоятельствах.
Один из персонажей Ликока говорил: да, мой балбес Гарвард закончил, но он не никогда станет владельцем крупной фирмы, как я, который Гарвардов не кончал.

Натали
5 сен 2016 в 09:55

Почему только одна фотография? Приятный открытый взгляд, человек вызывает симпатию.

Фото пользователя
5 сен 2016 в 10:12

я вот стесняюсь спросить- какие консультации руководителям предприятий может дать вчерашний продажник в 24 года, не имеющий даже элементарного жизненного опыта, не говоря уже опыта в бизнесе???прямо вижу- приходит он в Сибэко и давай учить нового директора