7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Рубль может покатиться по наклонной»

Центробанк объявил об избавлении рубля от нефтяной зависимости — эксперты рассказали, как долго она продлится и ждать ли обвала валюты осенью

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Фото пользователя
26 авг 2016 в 00:13

Обвал будет после 18-ого числа. Намек ясен?

Андрей Разин
26 авг 2016 в 00:16

Цитата "автомобильный сезон в самом большом потребителе нефти, США, заканчивается". ВАУ!!!!! И что, теперь американцы будет делать без машин? Пешком ходить? Что-то я вообще не слашал о планах американцев отказаться от автомобилей. Какие вообще прогнозы может делать такой "эксперт"? Это в России есть "подснежники" и "дачники", а в америке на машинах передвигаются круглый год, по другому просто передвигаться невозможно, да и снег бывает крайне редко.

26 авг 2016 в 00:20

как-то все мрачно:выборы, дешевая нефть....и когда все это кончится

26 авг 2016 в 00:22

Ну, ну. Если, бы лишние деньги бы были, я бы вложил их в доллар и евро. А вашу аналитику даже бы читать не стал. Жизненный опыт моя аналитика с 1998 года. Меня уже не обманешь

umarex
26 авг 2016 в 00:35

В названии статьи слово "может" лишнее.

Фото пользователя
26 авг 2016 в 01:13

вообщем так. следим за ценой нефти. это наш главный и единственный "кит", на котором стоит вся наша экономика ..да и политика.
пойдет ее цена вверх и ..не торопитесь радоваться. потому что дорогой рубль, для нашей страны и людей, вреден. и укрепиться, ему все равно сильно не дадут.
а если нефть сильно и надолго упадет.. то тут уж не обессудьте, будет очередное, новое "дно". и вины нашей власти, в этом никакой не будет. ...рынок батенька.
+ следим, за дефицитом бюджета, который при сегодняшней цене нефти, не сходится, даже на текущий год. а на следующие годы. не сходится, еще больше. и если нефть не повыситься, то ситуацию, можно будет "выправить" единственным способом - очередной девальвацией рубля.
а все остальное, забивающее ежедневный экономический эфир, это мелочи, от которых ничего не зависит.

26 авг 2016 в 01:28

Я не понимаю. Уже сколько лет оди люди у власти. А национальная валюта падает. Кто-то я помню говорил,что скоро будем долларами туалеты обклеивать. Но похоже все наоборот. Нужно значит менять правительство,ставить новых профессионалов.Или пригласить из за границе. Нельзя ослаблять национальную валюту. Это позор

Дима
26 авг 2016 в 01:33

Хорошая работа у аналитиков. ЗП космос, но ни за что не отвечают. Посмотрел новости, составил прогноз, а сбудется он или нет, не его проблемы, красивыми и умными словами отбрешится.

Qwerty
26 авг 2016 в 04:34

Все знают закон полишинеля- рубль держат изо всех сил .После выборов начнется самая свистопляска. Кто проиграет в этом случае,как всегда?Правильно- население!

Фото пользователя
26 авг 2016 в 04:35

Когда все аналитики говорят что 100 это маловероятно - я им не верю. Лично я жду и надеюсь на 90 руб за доллар в январе 2017. Сейчас кэрри-трейд закончится с налоговым периодом и посмотрим после выборов куда нас повезут. Не забываем также про необходимость пополнить бюджет рублями под конец года. Один наш великий экономист уже нас учил, что теперь за один доллар нам дают больше рублей и нам это выгодно.

Фото пользователя
26 авг 2016 в 06:17

Никто его от нефти не отвяжет. Во первых, власть имущим это невыгодно, т.к. свои активы они совсем не в рублях держат. Во вторых перед выборами чеб не рапортануть что мы якобы метро-2 построим или валюту сдерживать будем. Господи, ну как дети ей-богу. Власти делают вид что работают, мы делаем вид, что верим в это. Ну и если начинают говорить что рубль укрепляется - жди полного краха. И случиться он после 18 сентября.

Слова-то какие умные понаписали. Суть-то в чем? Что рубль - это бумажки и так обывателю ясно.

Фото пользователя
26 авг 2016 в 07:59

шта, опять рубль отвязался? Вяжите его скорее, а то опять падать начнет и совсем завалится!!!!! ну сколько можно та?

Мария
26 авг 2016 в 08:02

Где-то очередной подвох. Как не крути, народ ничего не выиграет, а хуже уже только голодовка и война.

26 авг 2016 в 08:29

Рынок может и непредсказуем , но за базар то все равно надо отвечать.

Фото пользователя
26 авг 2016 в 08:33

У всех авторов в статье итог один это то, что курс бумажного бакса укрепится, а бумажный рубль обесценится, исходя из этого соответственно увеличится инфляция, и увеличатся цены на потребительские товары.
В общем зарплата у рядовых граждан станет мертвым колом, отложенные рублевые запасы на черный день превратятся в бумажную труху, народ станет ещё более беден и нищ.

Федя
26 авг 2016 в 08:34

Прав Михаил Крутихин , соль надо закупать и не только ее

шалёк
26 авг 2016 в 08:55

рынком нефти рулят спекули, он не имеет ничего общего с теми фундаментальными сказками которые нам преподносят все эти аналитики.
рубль не может быть отвязан от нефти до тех пор пока у нас процветает экономика трубы и его мнимая стабильность держится на остатках резервов которые безбожно палят в предвыборном костре.
мой прогноз: денег нет и не будет. у вас.
впереди гиперинфляция и дальнейшее обесценивание рубля.
ваши зарплаты,пенсии и накопления (а они есть у немногих из нас) просто обесценят.
бюджетникам привет.

Дмитрий
26 авг 2016 в 08:59

Горе-аналитики. Каждый день говорят одно и тоже, тыкая пальцем в небо. Если что-то и совпадет, то это будет просто случайность 50/50. Они как цыганка-гадалка - говорят банальные вещи, вероятность которых наиболее высока по объективным причинам.

незнайка
26 авг 2016 в 09:56

Если за два года курс доллара вырос в два раза, а некоторые цены в три, четыре. Что нам продают , продавцы сами не знают. Даже гречка ( про нее много говорили) за лето подорожала процентов на 30 -40. Большинство цен растет непрерывно. А доллар будет догонять??

Гость
26 авг 2016 в 10:06

"для этого нужен "идеальный шторм": единовременное сочетание таких негативных факторов, как геополитика, обвал цен на нефть и, возможно, негативные для рынка перестановки в ЦБ и правительстве"
Негативом в геополитике мы обеспечены на десятилетие вперед. А перестановки начнутся после выборов. Так что не так уж и маловероятно.

26 авг 2016 в 10:11

Отпускали уже, и дно находили. Опять по новой. А по телеку всё учатся правильно деньги расходовать и не воровать, да не получается у них.

26 авг 2016 в 10:13

Нужны доллары в октябре. Что думаете, сейчас брать или позже?? Прошу реальных советов.

26 авг 2016 в 10:16

А где можно узнать какое высшее учебное заведение и какой факультет заканчивали "экономисты" из ЦБ, хотя этим песням и без того давно никто не верит.
Неплохо уже ввести ответственность за подобные объявления и прочие обещания ещё при жизни провинившихся.

Василий
26 авг 2016 в 10:17

Светлое завтра подкралось не заметно!)

Хмм
26 авг 2016 в 10:35

В девятнадцатом веке существовал огромный спрос на китовый жир. Он широко использовался в осветительных лампах, так как медленно сгорал, не выделяя при этом дыма и неприятного запаха. Кроме того, китовый жир использовался для изготовления свечей. Из-за повышенного спроса, охота на китов к середине XIX века привела к почти полному вымиранию этих животных. На тот момент аналитики предрекали огромное увеличение стоимости китового жира.

Когда цена чего то резко подскакивает до небес, ученые начинают искать альтернативные источники. И в этот раз произошла революция. Для освещения стали использовать керосин, получаемый в процессе перегонки нефти. Открытие способа использования керосина в качестве источника освещения резко уменьшило спрос на китовый жир. Китобойный флот США в 1846 г. состоял из 735 судов, а к 1879 г. их осталось всего 39. В конце концов, охота на китов практически полностью прекратилась, так как потеряла какой-либо экономический смысл.

Сланцевая революция в США убила традиционные способы добычи и высокие цены на сырье. Если вчера добыча сланцевой нефти и газа была достаточно высокой, то сегодня себестоимость опускается ниже 25$.

Не стоит забывать и про развитие и удешевление технологии сжижения газа. По сравнению с традиционными трубопроводами, доставка сжиженного газа по морю становятся экономически выгодными при расстояния более 3 тыс. км.

Disel
26 авг 2016 в 10:39

Почему всех удивляет отметка в 100? Это же всего на 35% больше чем сейчас, в 2014 обвалили в два раза несколько дней, а тут всего то 35%. До 18 сентября есть время, все еще пока в ваших руках, и это я имею ввиду не только покупку долларов, но и возможность изменить ситуацию сделав правильный выбор.

денегнетновыдержитесь
26 авг 2016 в 11:15

Вот для кого эти жксперты своими терминами говорят? По людски, понятно сказать не могут что мы уже в "жиру" по горло, рупь обесценивается, страна катится в пропасть, у руля стоят не компетентные люди которым абсолютно плевать что будет с населением. Уже несколько лет назад было ясно что нужно уходить от сырьевой экономики, строить свои заводы, фабрики, пищевую промышленность возраждать, поставлять товары на экспорт, а не импортировать овощи и фрукты в нашу страну, где растет практически все. Возмите к примеру германию, францию и прочие, нет ни нефти ни газа живут припеваючи, да хотя бы на Белоруссию посмотрите, они живут на орядок лучше, был там в 2011 году до сих пор под впечатлением. Зато у нас сегодня президетн прилетел в Белокуриху и на это мероприятие согнали все краевые силовые структуры, в небе несколько верталетов летают, на курорт пускают только по паспортам... Только на обеспечение безопасности ушло денег столько что можно было бы больницу построить, а с этой Зенит-Ареной вообще полный бред, зачем нам ЧМ по футболу если мы сможем обыграть только сборную украины? И по стоимости это мероприятие будет астрономических масштабов (был пример уже с Сочами).

Сашок
26 авг 2016 в 11:38

Есть страх иметь валюту, вероятно что могут ввести ограничения на операции с валютой.

26 авг 2016 в 12:57

А кто компетентный? Кому рулить страной? Как бы не ошибиться, выберем либерала - продаст страну, а сам в Лондон. Может у кого рецепт есть как из кризиса выходить, нужно аргументированно критиковать так-то.

Иван
26 авг 2016 в 13:00

Недавно российские школьники привезли 4 золотых медали с международной олимпиады по физике в Цюрихе. Их не показал не один канал, им ничего не подарили. Вполне возможно что лет через 20-30-40 кто-то из них получит нобелевку, но это будет премия соединенным штатам куда эти дети вскоре переедут с вероятностью близкой к 100%. К сожалению, только за границей мозги наших детей способны оценить по достоинству.

26 авг 2016 в 13:41

Когда рубль будет стоить 30 баксов?

Фото пользователя
26 авг 2016 в 13:43

В 2016 году в российской армии ожидается порядка 10 международных маневров и десятки крупномасштабных учений. По данным Минобороны России, в прошлом году в Вооруженных силах прошло около 5 тыс. мероприятий боевой подготовки, свыше 30% носили межвидовой характер.

Особенно важно предусмотреть мероприятия межвидового взаимодействия, а также отработку тактических задач. Во время проведения учений особое внимание уделить вопросам применения современного и перспективного вооружения и военной техники Сергей Шойгу министр обороны РФ

Главным экзаменом для войск станет стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016", которое пройдет в сентябре на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Игра в солдатики,удовольствие дорогое,но,наверное,веселое!

Iv10
26 авг 2016 в 14:41

В 2009 году с месяц смотрел всякого рода финансовых аналитиков на РБК. Фиксировал их прогнозы у себя. Через несколько лет попались их прогнозы по доллару, нефти и золоту. Прогнозы этих аналитиков были в другой стороне, там, где они обещали рост, было падение, а где падение был рост. Для себя сделал вывод, послушал аналитика, сделай наоборот.

26 авг 2016 в 14:42

"Посмотрите на любой дневной график движения рубля: стоит нефти куда-нибудь скакануть, как тут же туда движется и рубль."

Посмотрел графики, иногда следует в след за нефтью, иногда не следует, иногда движется в противоположную сторону. Этот "эксперт" либо заведомо обманывает, либо не понимает о чем говорит.

Пупок-футболкоед
26 авг 2016 в 14:49

​«Рубль может покатиться по наклонной».

А до этого он в гору мчался?

Фото пользователя
26 авг 2016 в 15:27

С вероятностью 90 % через 10-15 лет снова нефть подорожает , снова сделают стабилизационный фонд , вкидывая деньги в долговые бумаги США и Европы . И никакого реального развития не будет , только добыча сырья и рубль привязанный к цене на нефть .

Фото пользователя
26 авг 2016 в 15:33

А что у нас сегодня с ,,валютным и золотым загашником,, ????? Может, пора уже печатать поболе??? Ну,ведь,правда опустили всех в один день на 50% !!!нам - бюджетникам - особенно обидно!!!! У нас не прибавляется.....

Золотая
26 авг 2016 в 16:40

Я человек далекий от финансов, от этих схем, зависимостей, прогнозов... Хочу просто накопить на свою мечту. Ну как тут копить? В 2014 не поддалась массовой истерии, не купила доллары. А зря. Хоть у меня и небольшие накопления, но обидно, что их стало в 2р меньше! В отличие от тех, кто прикупил вовремя доллары. Получается, у них сколько было, столько и осталось... Теперь не знаю кому верить и что делать. :(

26 авг 2016 в 17:22

Просто посмотрите последние законы по продаже валюты. Они все направлены на то ,чтоб затруднить и уменьшить возможность населением покупать валюту. Государство подготовило законадательную базу ,осталось дождаться часа Х, для чего издавались эти законы.

26 авг 2016 в 18:00

Кстати почему никто не сказал, что бензин уже опять подорожал! И почему никто не говорит когда акцизы повысили на 2 рубля, бензин с тех пор и подорожал на два рубля, хотя уже сейчас еще больше, зато везде нам поют, все будет нормально, держитесь, ничего расти не будет! Бред! Идти на выборы надо всем обязательно, иначе ваш голос пойдет сами знаете кому!

Людмила
27 авг 2016 в 11:24

Так все таки менять или нет рубли на доллары до 18 сентября?Посоветуйте.А то последние копейки сгорят.С другой стороны ,от нашего правительства всего можно ожидать.Потом введут какие либо ограничения или комиссии на обратный обмен(доллары на рубли).

ЛУИ
27 авг 2016 в 14:33

Просто это не национальная валюта и не государственный билет. Там даже слова такого нет Государственный. Рубль не принадлежит России, это частная лавочка, привязанная к ФРС США . К доллару, который и золотом не обеспечен. Весь мир этой авантюрой налюбливают. А те кто хочет выйти из игры и ввести золотой динар, как Кадаф, тои им вносят демократию

стоящий в пробках
27 авг 2016 в 18:52

Граждане и Правительство! Не ждите повышения цен на нефть. Его уже не будет никогда. "Сойти с нефтяной иглы" - вот лозунг всего цивилизованного мира. И они потихоньку сходят. Самая престижная и популярная машина в США - Tesla. Почти все джипы - уже гибридные. Китай выпускает электромобиль, правда, уступающий Tesla, зато в разы большими партиями и дешевле. Нам путь в будущее в качестве сырьевого придатка - бесполезен и бесперспективен. Читайте реальных аналитиков, которые пишут, что нашей стране подъем реален только на сельском хозяйстве.

27 авг 2016 в 19:50

Ближе к зиме стоимость нефти будет падать,а курс доллара расти из-за стоимости нефти и продолжения храха экономики.

В номинальном значении рубля получаю сейчас зарплату больше в 2,5-3 раза, чем недолгим ранее, но даже с учетом этого НЕ чувствую на себе ту платежеспособность, что была ранее. Очень некомфортные мысли навещают постоянно меня за тех людей, чьи зарплаты находятся в диапазоне 22-35 тысяч рублей, а ведь это, думаю, около 70% населения, среди них моя мама, моя сестра и ее муж.

николаич
28 авг 2016 в 14:11

Господа, идите на выборы. Больших надежд на перемены нет, но я пойду хотя бы ради того, чтобы иметь моральное право быть недовольным правительством. Потому что голосовать я буду против него.

28 авг 2016 в 20:23

Это -предвыборное гонилово .Вопрос:почему уменьшаются золото-валютные резервы ,если все так хорошо

28 авг 2016 в 22:54

Просите!!! И дано будет Вам!....

горожанин нск
29 авг 2016 в 07:30

Ждать