10 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Правильно сделали, что ввели санкции»

Владелец крупнейшего новосибирского бренда — о войне с Западом, завоевании Китая и главном условии возрождения российской экономики

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

18 авг 2016 в 00:12

ввоз напитков же как раз не запрещали. как на него санкции повлияли? а про пользу ограничения на ввоз продуктов -пусть скажет многодетным матерям и пенсионерам.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 00:23

Бизнесмен прогибается под государство.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 00:25

Яблоки в 2 раза подорожали. Из-за санкций. Другое дело, что для бизнесменов - это не заметно, для них это копейки.

18 авг 2016 в 00:29

мы то, Владимир, как раз практики, т.к. вынуждены на практике есть это отечественное непотребство под названием сыры или кабачковая икра. Хорошо, что пока есть белорусский батька и кое-что нормальное через них просачивается. А вот ваша позиция понятна, чем меньше конкуренции, тем вам проще жить.

18 авг 2016 в 00:35

Покупаем Карачинскую только потому, что всякие "святые источники" и похожие названия терпеть не могу! А вода у всех одинаковая.

bob
18 авг 2016 в 00:51

после фразы война с западом можно дальше не читать )) вояки даже в карачах)) всё они с кем то воюют на всех фронтах )) из окопов вообще не вылазят))) видимо модный такой тренд))) про рыночную экономику забыли так и не начавшись)) ( караченскую вообще не пью - я такую в детстве сам делал - вода+ СО2) ))

18 авг 2016 в 01:04

карачинская действительно вкусная. Никакие норинги рядом не стояли. Знакомая приезжала из москвы, попробовала у нас карачи и влюбилась) Жаль,что у них не продают вроде

18 авг 2016 в 02:54

Глазам не верю, в кои то веки интервью с адекватным бизнесменом и честные ответы. Крайне удивлена появлению такого интервью.
Правильно все говорит человек, сети гробят небольших производителей, обирают население толкая продукцию транснациональных корпораций, которая продается с паршивым качеством втридорога.
Продавать российское налаженное производство буржуям зарубежным может и выгодно, но безответственно по отношению к покупателям, см. абзац выше.
И особенно согласна с тем, что ничего путного забугорные монстры нам за последние -цать лет не принесли, только испохабили, угробили, то что было сделано.
Достаточно вспомнить новосибирский Нидан, Новосибирский молочный завод, Винап. Чем обернулась продажа этих заводов забугорью? Заводы закрыты, Нидан гонит кокакольную туфту. Плюс по стране таких примеров навалом: Инмарко превратился в отстой, шоколад Россия тоже, продукция фабрики Крупской вообще ни в какие ворота.
Побольше бы таких людей в бизнесе умных, ответственных и дальновидных.

gar
18 авг 2016 в 03:10

При выручке 2 млрд чистая прибыль больше 300 млн!!! Ничего себе маржа на водичке. Что-то подобное видел только у Эвалара. У того тоже весело: из выручки треть себестоимость, треть грубо реклама, а треть прибыль.Да на кой эти новые технологии? Минералочка и травки - вот Эльдорадо. Нефтянка и газпром тоже нервно курят в сторонке.

Qwerty
18 авг 2016 в 03:23

А вот в СССР минералку только в аптеках продавали и была она невкусная ,лечебная. Карачинскую теперь я думаю добывают из водопровода.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 03:40

Карачинскую в Казахстан экспортировать? Забавно )) У них своих минералок достаточно. К тому же Карачинская газированная, а хорошую природную питьевую воду без газа еще поискать нужно. Мне из казахстанских марок очень нравится Tassay без газа, жаль в Нск не возят ((

Правда
18 авг 2016 в 05:03

Карачнская уже не та что была раньше, лет 15 назад.

Ржака
18 авг 2016 в 08:00

Лучше лимонад Грушевый пить

Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:01

Товарищ крайне далек от народа и озабочен лишь своими прибылями. И строит бизнес под чудовищными лозунгами, разливая воду на итальянском оборудовании. А сколько у нас контрафактной Карачинской, видимо, бизнесмен и не знает.

кент
18 авг 2016 в 08:12

Очередной бизнесмен "умник" сидящий на том что подарила природа на холяву и то что создал когда то советский народ .. и рассуждающий о пользе санкций тьфуу.....

Женатый Холостяк
18 авг 2016 в 08:17

неужели еще кто то пьет минералку? посмотрите в сети ролики на эту тему - давно доказано, что минеральную воду пить нельзя..

Фото пользователя
18 авг 2016 в 08:28

Позиция директора понятна - "Уж на сковородке, кующий пока горячо." Единственное с чем согласен , так это с тем , что санкции снимать не надо, может в головах народных что то проясниться? Например, то что не будет верхушка делать ничего для подъема экономики.

18 авг 2016 в 08:30

Меры по оздоровлению экономики: 1.Ввести золотое содержание рубля. Эмиссию проводить только на основе золотых запасов. 2. Ввести вольноприносительство (при Сталине такое было) на золото.3.Снизить ставку ЦБ до 1%. 4. Ввести в оборот гос.ценные бумаги, обеспеченные золотом.

Больное пищеварение
18 авг 2016 в 08:59

Не покупаю Карачинскую только потому, что она с газом. Неужели производитель не понимает, что с больным пищеварением газированную воду пить вредно?

Ольга
18 авг 2016 в 09:06

Высосать, выжать, высушить источники, чтобы напоить Китай, получить свою маржу, а дальше хоть трава не расти.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:23

Надо пить дистилированную воду. А не эту, с огромной примесью разнообразных солей, состоящих из хим. веществ. А от них артрит, артроз, остеохондроз, да соли не только в суставах откладываются, но и в сосудах, как жир из мяса. Люди традиционно пили дистилированную природой воду - растаявший снег и горные ручьи из ледников, а из моря не пили. Поэтому не знали про болезни суставов. Даже в автомобили заливают только дистилят.

DedMazay
18 авг 2016 в 09:26

Как только вода подорожала (а почему это? мистер бизнесмен) с 19 до 25,6 к Холидее по красному ценнику))) Я отказался от нее. Беру по 20 святой источник, по 16 жемчужину сибири. Так что вперед в Китай. А то склады скоро затоварятся)))

18 авг 2016 в 09:30

А интересно минеральная вода не является природным ресурсом, и если нет то почему? Выкачают всю воду продадут китайцам и потомкам не останется.

Умник
18 авг 2016 в 09:53

После фразы этого господина "правильно сделали, что ввели санкции" и его указания , что журналист берущий у него интервью "теоретик", а он типа"практик", хочется громко смеяться над этим горе практиком.

18 авг 2016 в 10:07

Как много недовольных, аж страшно становится. Что же В. Хританков сделал не так? Природе вред не наносит, создал какие-то рабочие места в глухомани, пытается что-то полезное для людей в своем регионе сделать (лечебная база в Карачах, турбаза на Чанах), ну и, наконец, да и воду он хорошую разливает. Думаю, многим комментаторам было бы спокойней, если бы в Карачах советские скважины травой поросли в "целях сохранности природных богатств России для потомков." А тут надо же - кто-то обогащается. Сразу тысячу поводов для критики.

потребитель
18 авг 2016 в 10:34

Загадка природы: на морозе "Карачинская" не замерзает! Лет 8 назад я купил упаковку "Карачинской" в "Быстрономе" на ул.Степная, и так получилось ,что оставил воду в багажнике машины на ночь. Была зима, декабрь. На следующее утро достал упаковку воды, смотрю - в нескольких бутылях вода превратилась в лед, а в остальных вода как была в жидком состоянии, так и осталась. Меня это так поразило, что я хотел сдать воду на анализ, чтобы узнать, насколько она соответствует нормам, но в Роспотребнадзоре (кажется, этот орган тогда так назывался), мне ответили, что на минеральную воду нет норматива, поэтому невозможно будет предъявить претензии производителю или продавцу воды. Вылил "Карачинскую" в унитаз. Я не обвиняю производителя - может, это была подделка, к которой он не имеет отношения, не знаю. Но что же за химический состав у воды, не замерзающей при минусовой температуре?

VVP
18 авг 2016 в 10:37

Знаю лично Владимира Федоровича - это редкий пример действительно очень порядочного предпринимателя, хозяйственника, который в своих действиях нацелен не на "добывание денежных единиц", а на развитие производства и поддержание качества. Успехов Вам, удачи и процветания.

Мария
18 авг 2016 в 11:00

Владимир, а почему вы считаете, что российские продукты более качественные? Факты как раз говорят об обратном.

Rico-999
18 авг 2016 в 11:33

Хотелось бы узнать, почему: "нам нужно потреблять в 2,5 раза больше."?

123
18 авг 2016 в 11:38

Не люблю "карачку". На вкус очень неприятная. По мне, лучше боржоми или ессентуки 4 или 17. Хотя и их очень часто подделывают

zzz
18 авг 2016 в 11:42

Посмотрел зашел на сайт озеро Карачи, деньги вложены, но куда. Опять для себя родимого. Убогие "колхозные" номера, с самой дешевой мебелью местных "Кулибиных". Прежде чем делать хоть посмотрели бы на отели нормальные в новосибирске - Парк Инн и т.д.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 11:49

Как красиво излагает товарищ! Все чудно и красиво, линии может купить, санкции вообще хороши! Но я не о политике и ни о бабках. Я о самом главном, откуда эта вода берется. Он ничего не сказал о том, что источник, недра, из которых они БЕСПЛАТНО качают водичку, не бесконечные. Как-то лет 6 назад приходилось иметь дело с верхушкой этой "чудесной компании". Так вот на недропользования есть разрешение и там указан дебет (сколько воды можно брать) скважин и еще в те времена они фактически качали раз в 10 больше положенного! И эти "деятели" пытались создать бумагу, под шапкой одного известного учебного заведения, что мол потребление в норме и все гуд. Естественно за денежку... вы напишите там чего-нить умного. Кстати денежка была не мне и в таком малом размере.. и самое замечательное то, что бумажка была создана, но даже эти копейки ребята не оплатили и кинули. Эта история о том, что такие "товарищи", где один качает сибирскую воду и хочет гнать в Китай, второй- лес рубить у нас в области и тоже продавать китайцам может еще и говорить о том, что санкции хороши, карманы пухнут, а на большинство мне просто до фени

456
18 авг 2016 в 11:55

Какое нажористое: "Так получилось, что 4 года назад мы купили курорт «Озеро Карачи», восстановили его практически на 90 %."
Только вот если бы власть капитала не уничтожила курорт - ничего не надо было "восстанавливать" и ничего бы он не купил. Это регулярное лицемерие бизнеса - сначала уничтожить, потом купить дешево остатки и "восстанавливать".
Что было в 80-е (цитата):
...осуществляется лечение больных с заболеваниями органов движения и опоры, нервной системы, желудка и кишечника, гинекологич. болезнями... Функционируют проф.санаторий (900 мест), детский санаторий (125 мест); грязелечебница; питьевая галерея... Генеральным планом застройки курорта предусмотрено строительство 3 санаториев (500 мест каждый), водогрязелечебницы, плавательного бассейна, ведется строительство санатория "Мать и дитя".

Матвейка
18 авг 2016 в 12:36

карачугу давно уже воздухом газируют, а не углекислым газом. звездоболы, иопт. ещё и ГОСТами прикрываются.

Алекс
18 авг 2016 в 12:40

Монитору лет 10, и компьютеру тоже примерно столько же с Windows XP.
И это у совладельца. Подумайте о безопасности в IT

Фото пользователя
18 авг 2016 в 12:53

"Китайское законодательство не поощряет ввоз продукции из других стран".

Ключевая фраза отвечающая за безопасности любой страны, которой стоило бы давно научиться РФ и созвать не голословное "импортзамещение", а реальное на деле импортозамещающие российские качественные продукты и товары.

Если бы
18 авг 2016 в 13:19

как я понимаю, господин директор рассуждая о правильности санкций, поддерживает на своем заводе разность минимальной и максимальной з/пл не более 4/5 раз ?

18 авг 2016 в 13:52

Не совсем там ищет дополнительный объем господин Хританков. Дело в том, что потребление не газированной воды в три раза больше чем газированной.
На протяжении многих лет, Карачинская была газированной. И совсем недавно появилась Ассоль, может конечно и не совсем не давно. Но на полках супермаркетов ее не видно. Не понятно почему, или вкус ее не очень или сама компания не развивает бренд Ассоль. Наверное нужно все-таки обновить штат в маркетинге, найти достойных людей за достойное вознаграждение, чтобы вывели на рынок новый продукт или этот перезапустили.
Достойный пример в Иркутске, производитель воды в Жемчужина Байкала, Байкал Резерв, Иркутская и прочие.
Современный завод, глубокая история связанная с Байкалом, достойный дизайн бутылки, достойный дизайн этикетки. В Иркутске холодильное оборудование стоит в каждом углу. В Хореке даже бонаквы в меню нет, они свой домашний рынок держут в ежовых рукавицах. Теперь развивают дистрибуцию по всей России. А в свете нового тренда импорто-замещения им везде зеленый свет, даже при визите верхушки из Москвы в райдере требуют только Российскую воду в стекле.
А вы все до сих пор поливаете через оптовки типо Левобережки, там у кого на 10 копеек дешевле, тот на коне.

Вася
18 авг 2016 в 13:53

Карачинскую вообще пить невозможно, газированная просто жуть, после неё ужасная отрыжка. Можно конечно подождать пока выдохнется, но зачем, если есть менее газированные аналоги.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 14:40

для возрождения российской экономики нужно только одно: остановить воровство и распилы. Если любой регион будет получать ВСЕ выделенные ему деньги на городские нужды: метро, дет сады, стройку и т.д. - экономика возродится - то есть просто взлетит. Нужно просто посадить чиновников на зп деньги, лишив возможности брать из бюджета.

из всех минералок пью только карачинскую..

18 авг 2016 в 15:43

после мысли о правильных санкциях, карачи я теперь из принципа покупать не буду.

Fluke
18 авг 2016 в 15:52

Инженер-гидротехник занимается розливом минералки... Неужели хоть кто-то тут занимается тем, в чем реально понимает...
Уважение дядьке-с похмелья карачинская ух как хорошо заходит...)))

Фото пользователя
18 авг 2016 в 16:37

неужели от бизнесмена, коим по существу он и является, ждали другого ответа о санкциях. Да ясен перец, ему выгодно чтобы их никогда не отменяли, - этож прямая конкуренция. И можно сколько угодно прикрываться фаразми о том, что надо развивать свое производство. Надо конечно. Но без санкций проблем больше

Фото пользователя
18 авг 2016 в 16:52

имхо...хозяин не знает точную прибыль конторы????

18 авг 2016 в 17:26

На французский сыр санкции есть, а на пальмовое масло нет. Парадокс!

Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:24

Если все введут полезное эмбарго на ввоз продукции других стран, то куда этот пряник будет продавать свои полезные воду с лимонадом?

bob
18 авг 2016 в 19:03

"То есть вы бы предпочли санкции никогда не отменять?
Да, я предпочитаю, чтобы они были всегда." )))
ВСЕГДА!!!!))))занавес,гаснет свет!! после этих слов , даже пить не хочется)))

Вован
19 авг 2016 в 10:20

Ничего не имею против Карачинской воды, но вот рассуждения данного бизнесмена про пользу санкций откровенно раздражают.
К сожалению - это сегодня распространенное явление среди бизнесменов, рожденных в СССР. Руками они вроде бы делают то, что надо делать в свободной рыночной экономике. Но в вот менталитет у них до сих пор - махровая совдепия с её внешними врагами, пятой колонной, Американской угрозой, рассуждениями типа "у нас и так все свое", и постоянными попытками решать за потребителя, что ему лучше и полезнее.

Фото пользователя
19 авг 2016 в 12:32

Пью Карачинскую. Но самая уникальная вода в России - Ессентуки. Пить надо у скважины, очень полезно. Не то,что таблетки из телевизора.