14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Шнур показал цензуре (фото, видео)

Почти десять тысяч новосибирцев на «Ленинграде» хором орали матерные песни — такого концерта в Новосибирске давно не было и вряд ли скоро будет

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Фото пользователя
7 июн 2016 в 00:05

Неужели КоАП РФ, в этой стране не работает?
Мат - административное правонарушение.

Лис
7 июн 2016 в 00:14

Такое же единение я видел на последнем концерте Гражданской Обороны в Рок-Сити. Битком забитый клуб пел все песни от начала до конца. Это было непередаваемо.

пенсионерка
7 июн 2016 в 00:16

В Советское время, артисты не использовали мат, но зато у них был талант. И именно поэтому на их концертах собиралось много народу.

Местная
7 июн 2016 в 00:24

"Какое время на дворе - таков мессия". Это Андрей Вознесенский сказал о Высоцком. А сейчас у нас вот такое время.

Вадимий
7 июн 2016 в 01:33

Только человек родившийся в России или СССР может так глубоко воспринимать " Жизненные песни". Только наш народ может сопоставить их любую композицию со своим возможно жизненным случаем. Для иностранцев эти песни "Ребус". Однозначно и не для зануд тоже... А что касается мата в песнях, так слушать это или нет личное дело каждого.

Худой
7 июн 2016 в 02:21

Значительная часть нынешней популярности "Ленинграда" - заслуга Алисы Бурмистровой - девки весьма талантливой и необычайно харизматичной. Впрочем, роль Юли Коган тоже трудно переоценить.
Нынешние вокалистки им в подметки не годятся.
Наберите, если есть желание, на "трубе" - "ленинград вместе с юлей и алисой" , послушайте, как звучал тот состав, и почувствуйте разницу.
А, вообще, авторитаризм Шнура порядком подзаколебал. Меняет талантливых ( саксофонист Роман Фокин, барабанщик Денис Купцов, Юля, Алиса) на лояльных. Типа, незаменимых у нас нет. Есть, Сережа. И вскоре это скажется. Так-то тебе тоже уже 43, в этом возрасте лучшие вещи уже не создаются.
Еще полгода - год и поедешь "под горку". А жаль.(

Николай Сергеевич
7 июн 2016 в 02:24

деградация полным ходом.

Известная
7 июн 2016 в 05:11

Печально, что сейчас вот такие кумиры

Ржака
7 июн 2016 в 07:25

Низкий уровень культуры у тех кто слушает эту дворовую музыку с матами

Былзнаю
7 июн 2016 в 07:26

Да, бывал на многих концертах и Шнур .. По настоящему порадовал , Очень классно и профессионально (как исполнитель и актёр) всё отработал! Мне всё очень понравилось !!!

Екатерина
7 июн 2016 в 07:43

Репортеру 5+ за репортаж. Ленинграду спасибо за многолетний труд и за то, что есть. Православным активистам - идите метите улицы, кормите бомжей, помогайте сиротам и спасайте собак. Это больше соответствует православному учению чем делать себе имя присасываясь к популярности известных.

7 июн 2016 в 07:57

Средний ценник 2000р.*10000= 20.000.000 не хилый чес :).

Фото пользователя
7 июн 2016 в 07:57

Сейчас все матерятся, даже на филологических факультетах, и выделиться из толпы можно чистотой речи.

Фото пользователя
7 июн 2016 в 08:09

люди пришли, за свои же деньги попели сами себе...восхитос!

Кысь
7 июн 2016 в 08:13

А мне не хватило драйва от зала, на концерте "30 seconds to mars" в том же ЛДС трибуны на протяжении всего выступления не садились, "Scorpions" - так вызывали на бис - думала дворец развалится, а тут - Шнуров попрощался и все бежать быстрей. Куда, зачем? Толпиться на выходе? И весь концерт ходили туда-сюда, хотя были "регламентированные перерывы".

Фото пользователя
7 июн 2016 в 08:16

самой последней была песня "Мы за все хорошее"
но, видимо, четвертого выхода (три отделения и бис) не все дождались :)

Дачница
7 июн 2016 в 08:18

Стас, браво! Прекрасная статья!!!

7 июн 2016 в 08:21

Я была на этом концерте и осталась довольно на все 100%, 2 часа непрерывного отрыва башки. Качество звука и исполнения на высоте, мои ожидания более чем оправдались. Лениграда шоу было чумовым!))

К Шнуру можно относится по-разному, его либо любят или ненавидят/осуждают. Мат со сцены - это, наверное, не очень хорошо, НО Ленинграду уже 20 лет и количество поклонников растет. Обиженных и оскарбеленных не понимаю, не нравится - не слушай, не мешай другим, сиди и наслаждайся Шопеном.

Движняк
7 июн 2016 в 08:36

Отличные песни, пусть и с матом, но это наш российский мат.

Швондер
7 июн 2016 в 08:40

Стасу как всегда спасибо за глагол.
Читаю НГС ради его статей.

7 июн 2016 в 08:42

Слава богу что не скоро будет

7 июн 2016 в 08:47

"Не было разве что представителей «православной общественности»,"
думаю были они. Но скрывали свою принадлежность.
Были и подпевали как и все.

Фото пользователя
7 июн 2016 в 08:57

Непонятно, как в стране, в которой люди думают матом, изъясняются матом, общаются матом, переводят с заумного технического на понятный матерный, до сих пор существует понятие нецензурной лексики и наказание за её использование? Мне так кажется, что мат давно пора легализовать. Вот только политикам это не понравится - узнают о себе всю правду.

Путятишна
7 июн 2016 в 09:00

В дни памяти Пушкина и праздника русского языка - очень кстати)))
На концерты Шнура не ходила и не пойду, клипы смотрела. Интервью его и комментарии в Инстаграме читала.
Как человек - он очень интересен. Но помешан в творчестве на мате и темах ниже пояса. В жизни - гораздо разноплановей ( эрудированный, начитанный, ироничный и бесстрашный, хорошо чувствующий спрос на творческое хулиганство).
Притягивает людей его невероятная энергетика, драйв, кураж (это от Высоцкого). Растрачивается энергетически и эмоционально безоглядно. Знает свою публику и её запросы. Потому и успешен.
Ограничивать его и запрещать - бесполезно. Больных тем ( религия, политика) он не трогает. Умный))

7 июн 2016 в 09:38

Эти фотографии красноречиво говорят, кто такой шнур и кто его фанаты.

Ежик
7 июн 2016 в 09:38

Такой бред пишут! Как прослушивание матерных песен приспевает к моральному облику человека? Многие серийные убийцы слушали классику) а можно слушать Ленинград и того же Вивальди в зависимости от настроения) нужно проще относиться к культурным предпочтениям! Именно ярое осуждение и ханжество выдает низкий нравственный облик человека!

12334
7 июн 2016 в 09:50

была на концерте, своих денег стоит!! С первой же песни почувствовалось единение, энергетика зала, так и тянуло в пляс, но я скромная, сдерживалась)) первый раз была на концерте, очень понравилось световое сопровождение! в общем, каждые выходные на такое культурное мероприятие ходила бы)))

)))
7 июн 2016 в 09:53

Это он-то не трогает больных, как говорите, тем?))) Видимо вы мало смотрели. И сдается мне, что все наезды на него не из-за мата, а как раз из-за тем....

Кагу
7 июн 2016 в 09:54

Я так скажу: далеко не после каждого матча "Сибири" из ЛДС выходят настолько воодушевленные и в хорошем смысле возбужденные люди. Это вообще редкость - когда люди выходят с концерта, смеются, радуются и поют песни, как умеют, зато искренне и от души.
Много сейчас у людей радости, а, любители припасть с к томику Пушкина и Вознесенского? Да, может тут и не высокий вкус, и нет эстетства, но если 10 000 человек на 2 часа стали счастливыми в этом ежедневном мороке, унынии и депресняке, значит, Шнуру памятник можно ставить. Счастливый человек зла не сделает. В отличие от недовольных, озлобленных, негодующих и всех, кому хочется скреп и возврата к Союзу.

Фото пользователя
7 июн 2016 в 10:20

автор статьи, видимо, весьма молод, и не застал по этой причине ни концертов группы "Сектор Газа", ни концертов группы "Гражданская Оборона". Там тоже хватало и художественного мата и харизмы вокалистов и единения зала со сценой и всеобщего пения хором. Так что на этой стезе Шнуров далеко не первый, и, надеюсь, не последний.

Игорек
7 июн 2016 в 10:53

Всё равно лучше "Пули" и "Дачников" Ленинград уже ничего не выпустит, к сожалению. Перестал давно следить за их творчеством, по инерции слушаю новенькое, но мало что нравится. Сейчас их песни слишком направленные на опеределенную публику с ожидаемой реакцией. Это личное мнение.

Фото пользователя
7 июн 2016 в 11:17

Первый раз за все время (сколько читаю) мне реально понравилась статья, как написано и как тонко вставлен юмор и подколы=) Спасибо, порадовали с утра!
А на счет Шнура.... Он конечно не мой кумир, но песни поднимают настроение.
Слушаю вообще все. От классики, до метала. И все под настроение. По этому, люди, будьте добрее к тем, кто слушает не то что вы. На вкус и цвет....

7 июн 2016 в 12:12

Определять кому петь и что определяет народ, а не активисты, а народ проголосовал рублем и ушел с концерта довольным. Не все гопники готовы выложить 2000 за билет, так что публика была разная. А для мата нужно подходящее время и место. Скажите еще, что Пушкин не матерился?

Димыч
7 июн 2016 в 12:21

Очень грустно осознавать, что живешь в стране, где огромному числу людей нравятся матерные песни-частушки и пивасик на лавке... Музыка для плебеев

Кот
7 июн 2016 в 12:24

Мат нарушение, когда оскорбление. В данном случае шнуров и ко никого не оскорбляют

Простой
7 июн 2016 в 13:00

Шнур - естественный и искренний? Да не смешите!
Это банальный и беспардонный прогиб под "пипл хавает", подогретый псевдоскандальностью и наигранным интеллигентским как-бы-протестом. Да с восприятием аттракциона: "Эхъ как завернул, а!"
А пипл всё хавает...
Хавает настолько, что и у пишущих здравый смысл временно выпадает в осадок...
"такое ни в телевизор нельзя, ни на радио" - Шнур много лет крутится на радио. В январе - часовой концерт на РЕН ТВ. Всё, никакого андеграунда - только ротация, только бабло.
"увы, мы не можем привести ни одной стоящей цитаты, потому что любая стоящая цитата из Шнура — это административное правонарушение" - а это уже неискренность и эпатаж того, кто писал. Видимо тема обязывает. Ну вот вам для примера, в тему:
Ночка темная уже столько лет, и никто не знает, когда рассвет...
Что же с нами со всеми сталося? Всё по пенису и до фаллоса...
*модератору напоминаю, на всякий случай, что упомянутые в цитате слова нецензурными не являются*

"Спеть дали еще двум вокалистам и новым вокалисткам, которых как раз недавно наняли вместо покинувшей группу Алисы Вокс. Девушки честно драли горло и изгибались телами, но публика ворчала, вспоминая их предшественниц. Смотрелись новые вокалистки на фоне Алисы и Юлии действительно бледновато и попсовато"

Именно про это и писал в прошлой статье про Ленинград, а меня заминисували "поклонники". Увы, не то, не то.

F.P
7 июн 2016 в 14:15

"Сергей Шнуров из симпатичного, но в целом маргинального (такое ни в телевизор нельзя, ни на радио) исполнителя как-то незаметно превратился в едва ли не главного музыканта страны." - Ага, такой популярный музыкант, что аж всего больше 10 000 зрителей. Деградация полным ходом.

Для тех кто в танке, посмотрите на историю таких групп как Pink Floyd, AC/DC Roger Waters и т.д.... вот где настоящие музыканты и легенды, которые собирали аудиторию по 500 000 человек даже в советское время (Концерт в Москве 28 сентября 1991). Кто не верит - гугл в помощь.

А этот "концерт" - для маргиналов.

>>>
7 июн 2016 в 14:26

Очень мало перформанса в сей экспрессии. Не хватает как минимум медведя в наморднике на задних лапах, пары жонглёров и акробатической труппы на сцене.

Нет Проблем
7 июн 2016 в 14:32

Мы были. Были супер круто! Плясали, пели! Очень очень очень понравилось! Шнур профи!!!

>>>
7 июн 2016 в 14:57

Вот специально переделал, чтобы Шнур перепел и перезаписал. Так все его песни можно переделать и перепеть/переписать.

Я иду, иду, иду,
По родному городу,
Листьями иду шурша,
На мне синие клеша.

Припев:
Осень в стиле диско,
Мне всего двенадцать,
Ленка ночью снится,
Скоро будем с ней встречаться.

У меня сегодня пруха,
Фотографию Ленухи
У Иванникова Коли,
Выменял на жевку в школе.

Припев:
Осень в стиле диско,
Мне всего двенадцать,
Ленка ночью снится,
Скоро будем с ней встречаться.

Под ногами жёлтый лист,
Вон сосед мой гармонист,
Машет из окошка,
Мне губной гармошкой.

Припев:
Осень в стиле диско,
Мне всего двенадцать,
Ленка ночью снится,
Скоро будем с ней встречаться.

Осень в стиле диско,
Мне всего двенадцать,
Ленка ночью снится,
Скоро будем с ней встречаться.

Для всех минусовщиков
7 июн 2016 в 16:29

Был на концерте. Но скажу Вам что Ленинград слушаю не чаще 3 -4 раз в год. На концерт ходил развеется и получил что хотел -эмоции, драйв. Я к стати руководитель среднего звена с ученой степенью и сам лично матерюсь только на рыбалке когда заедают мошки и в таких редких случаях как удар мизинцем об край стола или молотком удар по пальцу и музыку слушаю разную в плей листе есть и Rammstein и Руки Вверх не слушаю пожалуй только Шансон.

7 июн 2016 в 17:17

Прекратите трогать Пушкина и других великих! Для них мат был всего лишь языковым тренажёром для отработки поэтического мастерства. К этим экспериментам они сами серьёзно не относились и ни разу не включали в свои сборники. Все их великие произведения - на великолепном литературном языке. То, что "поют" шнуры, стихами не является. Как и музыкой.

7 июн 2016 в 17:24

 "Толпа... в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок как мы! Врёте, подлецы! Он мал и мерзок – не так, как вы – иначе». Пушкин.

по лицам публики всё ясно для кого он "главный музыкант"

Надо на выходе всем штрафную квитанцию выдавать было.

321
8 июн 2016 в 02:49

Никого не жалко, никого...ни тебя ни меня, ни его...

Не маргинал
8 июн 2016 в 04:54

Статья понравилась, спасибо. На концерте был, не ожидал выскокачественного шоу - и звук, и свет, и песни, и конферанс - все было на высоте. Немного шокировало то, что песни исполнялись без какой-либо адаптации (для первого канала "лабутены" они все-таки "причесали"), но это быстро прошло и стало понятно, что, действительно "из песни слова не выбросишь". Пишушие здесь отрицательные отзывы упорно стараются представить зрителей Ленинграда в виде асоциальных элементов, пришедших на концерт после "полторашечки". Угомонитесь, родные! Публика была самая разная, обычный срез общества, об этом правильно написано в статье. Еще понравилось единение зала на тех песнях, где было душевно - "Просто в небе звезды", "Дорожная", про дачу. Концерт Ленинграда стал для меня приятным открытием, отличная группа.

8 июн 2016 в 08:10

На фотографиях ни одного красивого лица...

Фото пользователя
8 июн 2016 в 10:17

Был на концерте. Шнур молодец. Денег не пожалел отданных. Было весело, шумно.