8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Проклятое место

Тайна подвала, в котором раньше был самый дорогой ресторан Новосибирска, а потом — кого только не было

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Вадим
12 мая 2016 в 19:27

абсолютно согласен - жизнеспособных проектов мало. Плюс набирают некомпетентных людей - родственников, друзей, знакомых, но никак не специалистов и не людей, горящих этим делом. Плюс иногда еще поди, прорвись через девочку-эйчара, не к ночи будь помянута...

Маша Каша
12 мая 2016 в 21:27

Профессионалы не могут прорваться "через эйчара", клиенты - через фейс-контроль. Если заведение открывается для удовлетворения собственных амбиций, для того, чтобы хвастаться перед родственниками и знакомыми :"Я крут! Я ресторан открыл!", то конечно, скоро вывеска снова поменяется.

Дмон
12 мая 2016 в 22:48

Вот только не надо про налоги, людей оформляют на четверть ставки, используют чернушные схемы, обнал. Сами мотаются по курортам и покупают пентхаусы.

13 мая 2016 в 03:45

Стас, спасибо за статью! К Вашим "проклятым " местам добавляю еще ресторан "Старый замок" на Кропоткина и бывший Магнето в Пирамиде на пл. Ленина, недавно проезжала там и увидела новую вывеску, что то типа Red Bar. До этого там было еще 2-3 заведения.
На мой взгляд, все эти места, несомненно, центровые и в трафике, имеют, наверняка, завышенную аренду и отсутствие лояльности к новому арендатору.
У нас только открыл ИП, ООО -уже плати налоги. Снял помещение - плати аренду, не важно, что ремонт идет и нет прибыли и только затраты. Часто проклятые места берут арендаторы, не имеющие опыта в ресторанном бизнесе. И у них после всех затрат тупо не хватает денег на рекламу. Они надеются на обещанный трафик, но наша пресыщенная публика без анонса не пойдет в незнакомое место.

13 мая 2016 в 08:47

Стас, ну про нищих рестораторов и их норму прибыли можете не рассказывать. В России вообще никто бизнесом не занимается при норме прибыли меньше 80% от вложенного - "нет смысла" называется.
А проблема "проклятых" мест, мне кажется еще и в том, что сменяя вывеску и хозяина место забывает сменить повара, официантов, барменов и прочий обслуживающий персонал. По крайней мере, у меня при посещении таких мест возникает именно это ощущение. Новый хозяин редко приходит со своей командой. И давно засаленный анекдот про то кого нужно поменять на пути к успешности заведения видим в действии.

13 мая 2016 в 10:56

Стас, до "Ливанской террасы" в подвале у музучилища еще была какая-то сушарня, - это было примерно в 2004-2005-м году. названия не помню уже, но "Ливан" точно не был первым

Мальчик
13 мая 2016 в 15:43

Подвалы и цоколи не подходят для общепита. Они давно уже не актуальны. Никогда не открывайте общепит ниже уровня земли. Плюс отдельно отмечу то, что в Новосибирске радон а он имеет свойство накапливаться в подвальных и нижних этажах. Так что привет всем кто работает и живет в этих этажах.

segа75
13 мая 2016 в 16:35

есть ещё реальный опыт одного местного ресторатора, который с успехом эксплуатирует два бывших "проклятых места" на ватутина и фрунзе. для интереса ткнул на сайте отзывов -ругаются регулярно из-за того, что свободных мест нет и с разбега странникам не всегда получается присесть

п.с. правда теперь там не только типа "живое", но и вполне "кипячёное" пиво подаётся. вполне приличное

Знаток
13 мая 2016 в 16:35

Смешно сравнивать Шашлыкофф и отдельные рестораны конечно. Это как: ой ну ресторан Классика здесь не задержался долго, ЗАТО вот чебуречная, оно конееечно, закреплась здесь надолго! Смешно.
Мехико и Патрика все давно забыли и туда ходят то случайные люди.
Владельцы ресторанов идут в ногу со временем, а эти видать провалились в нем, видать помещения в собственности, поэтому аренда не тяготит, сидят и получают свои копеечки, лишь бы новое ничего не придумывать. Только места хорошие для новых проектов занимают.
Вот только представьте что можно было бы создать на месте патрика! Да шикарный, светлый концепт ресторана! После открытия Мексики в бутоне, про Мехико можно окончательно забыть.

14 мая 2016 в 11:51

". Если ещё и налоги платить..." Меня одного эта фраза покоробила? То есть сейчас рестораторы налоги не платят?
Культура питания - это хорошо, но она всего лишь часть культуры жизни. Как мытьё рук и пропускание выходящих из помещения. И оплата своих обязательств - это тоже часть культуры жизни. Или автор считает иначе?

14 мая 2016 в 23:30

Учитывая кто открыл этот ресторан - человек, который во всех бизнесах молодец - думаю все хорошо будет:)

18 мая 2016 в 09:00

Люди любят стабильность. Когда у заведения каждый месяц меняется вывеска. люди начинают избегать этого места.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 15:55

ЭЛИТНОСТЬ губит на корню Посещаемость. Все кто одеты в Джинсы и Майки с Кроссовками заранее знают что они там нежеланные гости и не пойдут в это заведение. Кто умеет сломать этот Психологический барьер для потенциального клиента тот и победил. Да не стесняясь дайте знать Клиенту что можно зайти в Ресторан в Джинсах,Кроссовках и Маечке и скушать всего одно Блюдо типа Картошечка с Рыбкой и всё народ попрёт толпами.

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 11:01

Вся беда что люди не хотят вкладываться основательно и долгосрочно. есть 1-2 млн рублей, берут помещение в аренду и попадают на 50-70 тыс в месяц которые могли бы себе класть в карман. сколько сейчас продаётся помещений, да дорого, но если ты планируешь работать там не один год, возьми его в кредит, под залог лет на 20 и будешь платить по 30 тыс в месяц за !своё! помещение...тогда и стимул будет и развивать и приглашать людей...все хотят по быстрому бабла срубить, свои 2 миллиончика превратить за пару лет в 20 миллионов. а так к сожалению не бывает...люди вкладывают а потом потихонечку развивают зарабатывая сначала немного. для того чтобы открывать ресторан нужно понимать что ты действительно хочешь связать с этим жизнь, а в идеале еще пойти поработать по найму чтобы понять кухню из внутри...