14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Пенсионерка
12 мая 2016 в 12:47

шашлыки вообще вредные, уж лучше доширак кушать.

12 мая 2016 в 12:49

а мясо нашли в шашлыках из Ленты?

12345
12 мая 2016 в 12:49

А эти микробы погибнут при жарке?

12 мая 2016 в 12:50

Ну, Лента кишечными палочками не удивила. Пора уже что-то более серьезное потребителям в своих продуктах предлагать. Тем более, что все инструменты и атмосфера для этого есть.

12 мая 2016 в 12:51

Прошу также проверить ГИГАНТ, АШАН и Горожанку с Магнитом

Жук
12 мая 2016 в 12:52

Такие новости приятно читать когда не ел шашлык из "Ленты"!!!

Фото пользователя
12 мая 2016 в 12:52

"В фарше «Домашний» из говядины и свинины ... нашли ДНК домашней птицы". Интересно, что бы сказали проверяющие, найдя ДНК атлантической рыбы в картофеле, например? Что они ни разу не слышали про ГМО?

Пенсионерка
12 мая 2016 в 12:53

Покупайте доширак со вкусом шашлыка, там точно нет кишечной палочки

Тут Был...
12 мая 2016 в 12:54

Кто последний на здачу анализов?

12 мая 2016 в 12:55

В "Ленте" вообще много интересного можно найти.

Светлана В-ва
12 мая 2016 в 12:55

помню когда училась в СиБУПК, делали лабараторки на предмет соответствия госту. Ни один товар не проходил, то не долив, то жирность не соответствует, то сухого вещества мало ( компоты, тушенки и т.п) например жесть как сделаны) и многое с разных групп. Что мы едим вобще да еще за такие деньги.

старый брюзга
12 мая 2016 в 12:55

Нет чтобы поддержать отечественного производителя в лихую годину санкций, так нет, сейчас окончательно замордуют! Еще пожарники придут - того ли оттенка красного у вас огнетушитель?

av-tar
12 мая 2016 в 12:56

Не страна, а сплошной фальсификат!

Сергей
12 мая 2016 в 12:56

> нашли ДНК домашней птицы

Тут нет количественного показателя, а значит информация ни о чем - для поиска используется ПЦР анализ, очень чувствительный метод, покажет присутствие ДНК домашней птицы даже в том случае, если мясорубку после работы с курицей просто плохо помыли.
Необходимы количественные показатели наличия белка домашней птицы.

Карабас
12 мая 2016 в 12:56

Очень похоже на подставу, Россельхознадзор уже давно не выполняет своего прямого назначения.....

Фото пользователя
12 мая 2016 в 12:57

Готовый шашлык никогда не покупаю, и мясо всегда мариную сам. Существует множество вариантов маринадов, помимо всеми любимого майонеза. Да и вообще, как может готовый шашлык из свинины, может стоить 199 р. (видел в "Ленте")?! Это же дешевле обычного "голого" мяса! Люди, вы не боитесь это есть?!

имхотеб
12 мая 2016 в 12:57

Эти нехорошие люди все равно найдут способ продать некачественный товар

И ведь покупает народ эти готовые шашлыки и фарш. Ну купи ты мясо, и накрути сам фарша добавь лучка, специй. А в магазине ливером и хлебом разбавят на половину. И шашлык тоже самое. срок годности мяса подходит к концу - на шашлык! разбавят майонезом и луком так, что этого больше чем мяса. Но народ берет все это! очереди стоят!

ВАСЯ.
12 мая 2016 в 13:00

Про Гигант и Горожанку забыли в ход пошла Лента .

потребитель
12 мая 2016 в 13:02

Штраф за это должен быть по крайней мере с 7 нулями. Может тогда начнут голову включать в нужном направлении. ГОСТы ввести к обязательному исполнению на продукты. За нарушение УК, а не как сейчас путинское рекомендательное.

нск
12 мая 2016 в 13:05

ООО Болтовский маслосырзавод не является производителем после развала Союза , тем чем сейчас занимаются так это просто фасуют масло в пачки по 180 грамм из больших коробок , привезённых не известно откуда . А при СССР делали отличный сыр и масло 100% из натурального сырья , завод был в основном арентирован на Москву , в НСО их продукцию было не найти .

123
12 мая 2016 в 13:05

На плановой шашлык съел, неделю мутит и смотреть на мясо противно, привкус сладковатый. Шашлык нужно спиртом обеззараживать, то есть запивать.

Нафаня
12 мая 2016 в 13:06

Эврика! А ещё недавно ученые нашли новый вид людей и переписали эволюцию... Просто фантастика!

Как жить дальше?
12 мая 2016 в 13:17

А что кушать-то тогда? Лучше бы перечислили, что съедобно.

хочу лето!
12 мая 2016 в 13:21

ДНК птицы еще ладно, спасибо что ДНК человека не нашли или животного.

Фото пользователя
12 мая 2016 в 13:22

Про про коммунистический ходинг Гигант помалкивают. Главный рассадник иерсинеоза в Новосибирске!
Лежал в больнице, кто в Горожанке или Гиганте затариваются. Все с подозрением на иерсинеоз!

12 мая 2016 в 13:29

Магазины и производители продукции чтобы не потерять прибыль идут на различные методы, куриного мяса в фарш добавить где его не должно быть, оно подешевле, но это не так страшно как та же кишечная палочка. Почему у нас конкуренция в ценах а не в качестве? Пишут на продукции ГОСТ, а ГОСТом там и близко не пахнет.

8GS
12 мая 2016 в 13:34

А еще в Ленте в последнее время совсем нечестными стали "акции" типа ТОЛЬКО В ЭТОТ ВТОРНИК НА ВСЮ [подставьте сами] -20%! Всю ходовую и всю дешевую продукцию убирают, либо ставят красный ценник, на который скидки не действуют. Раньше было таких акций меньше, но они честнее были.

про
12 мая 2016 в 13:38

ну озвучили, и что
бабули инет не читают, как все продавалась, так и будет дальше, и будут это покупать, чего толку, ну направили они письма с указанием нарушений, ну штрафанут на 5 тр и что, кто то убрал этот фальсификат с прилавков? какой итог то этой их работы.

Фото пользователя
12 мая 2016 в 13:42

Собакам и кошкам бактерии не страшны, т.к. у них в желудке кислотность в 10 раз выше, чем у человека и все мгновенно погибает. А плодоядным людям - это верное заражение. Поэтому они посыпают трупнянину консервантами, вымачивают в уксусе, формалине и других сильнодействующих веществах, по сути являющихся ядами для человека. Или зажаривают, что не лучше, т.к. при горении тоже образуются карцерогены. А если есть сырым непаразитированное мясо - то гены коровы могут поселииться в организме и что-нибудь отрастет, например хвост. Генетика, друзья мои, она такая генетика, раньше ее называли "площадной девкой империализма", но оказалась в целом верная теория.

Фото пользователя
12 мая 2016 в 13:42

Современные люди сами себя до этого довели. Лень матушка не позволяет им купить Свежее мясо и замариновать его в Аджике с Луком самостоятельно у себя дома или на даче. Безалаберность полнейшая...

владелец Майбаха
12 мая 2016 в 13:46

Любят же люди покупать готовый шашлык из всякого мусора.

12 мая 2016 в 13:49

Нашли сальмонеллу в курином мясе! Доколе? Доколе, я спрашиваю, будут писать "нашли сальмонеллу" и не будут писать - сколько? Ноль сальмонеллы в курице будет только после её автоклавирования, это нормальная микрофлора для кур! Ноль целых шиш десятых есть в каждой куре!

Calmaro
12 мая 2016 в 14:03

Ну учитывая привычку наших людей заталкивать в рот все что ему предлагают подешевле без разбора, да еще и в праздник как в последний раз, то неудивительно.

Фото пользователя
12 мая 2016 в 14:05

Народ - хватит быть ленивыми и "брать корм и кормиться им" у инородцев и прочих мутных деятелей! Шашлык обязан приготовить любой Мужчина!

Хельга
12 мая 2016 в 14:06

Про Ленту вообще не удивили! Недавно купили купаты куриные их производства, дома открыли пакет, чуть не прослезились. Откровенный кисляк и тухлятина! Отвезла бы назад если б купили больше, из-за 4х штук лень было кататься.

Фото пользователя
12 мая 2016 в 14:08

Вчера в обсуде про колбасы я просил указать НГС весь список их некачественных, сегодня НГС указала полный список фальсификата по молочке - СПАСИБО!!!!

Магазинный шашлык потому и делают, что мясо дошло до такого состояния, что без майонеза, соуса и маринада продать его уже невозможно.

Гена Ковров
12 мая 2016 в 14:22

Похоже сегодня это НОВОСТЬ ДНЯ )))

Фото пользователя
12 мая 2016 в 14:23

кто покупает в магазине фарш?
кто в ленте шашлыки берет? после того случая с человечиной, я там если и возьму для жарки, так это только крылышки куриные

Фото пользователя
12 мая 2016 в 14:47

Да кишечная палочка много где есть ,самое главное не есть продукты сырыми и все ,вроде все взрослые люди а испугались чего то и еще надо мыть руки перед едой !

Iewwa
12 мая 2016 в 14:50

Именно по этой причине все покупаю ТОЛЬКО в сети Гигант, уж поверьте, там точно на совесть все. Раньше работала в этой сети и видела, извиняюсь, как "тюкают" производство! А с Лентой вообще не удивили)))

Юпитер
12 мая 2016 в 15:04

Сами маринуйте граждане!
Это вкусно, да и вам спокойнее когда вы своими чистыми руками мясо режете, с маринадом мешаете. Тем более мясо вряд ли успевает замариноваться!

Павел
12 мая 2016 в 15:10

Было дело, купили в Ленте шашлык тем летом....к вечеру началась диарея, длившаяся 3 дня...

dft
12 мая 2016 в 15:13

нужно ужесточить ответственность для этих лент, холдеев и прочих торгашей.

123
12 мая 2016 в 16:09

видео "мышь в Ленте" вышло несколько лет назад, любителям тамошнего шашлыка рекомендую к просмотру. не говоря о том, что сеть эта сама по себе идеальной чистотой и свежестью продуктов никогда не отличалась.

Серега 154
12 мая 2016 в 16:43

А лучше мяса нет чем на Центральром рынке...это факт.Проверенно...

Серега 154
12 мая 2016 в 16:50

Все сети Гиганты и Ленты вообще что то есть стоющие что можно кушать...

Я это Я
12 мая 2016 в 17:01

А что есть то?!

Александр
12 мая 2016 в 17:15

Не так давно, купили шашлык в "Ленте" на родниках
принесли домой, открыли и вонь пошла на всю квартиру...стали смотреть, а мясо под низом аж зеленое было. отнесли обратно в ленту...администраторы слово не сказали, вернули деньги...а продавщица отпиралась, да не может такого быть.