4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Битва титанов

В Новосибирске судят крупного бизнесмена, который строит на Большевистской комплекс за 6 миллиардов рублей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
24 мар 2016 в 00:04

Лучше бы этот бизнесмен, эти миллиарды, в развитие общественного транспорта вложил.
Хоть польза была бы для общества, да и часть автомобилистов удалось бы на ОТ пересадить.

Антон
24 мар 2016 в 00:31

Не знаю, виноват г-н Грибов в чем-то или нет, но думаю вряд ли характер его действий отличается чем-то от его коллег по сфере деятельности. Одно могу сказать точно - в отличие от большинства тех же коллег, он хотя бы обладает чувством вкуса, и за внешний вид его проектов не стыдно (та же Снежная миля, Новоград на Красном, ДЦ Европа).

Гришка
24 мар 2016 в 00:43

Господиии, пенсионерка везде нос засунет . Может ей в советники президента пойти... Как люди без её советов живут не понимаю !?!?!?

Василь
24 мар 2016 в 01:23

Знатный девелопер... застраивал квартал Ермака/ Красный/ Крылова/ Советская... хорошо помню как там деревянные бараки горели... вместе с людьми...

Уважаемые журналисты НГС составляйте схемы взаимосвязи акционеров и компаний в таких статьях... сложно разобраться с первого раза...

Фото пользователя
24 мар 2016 в 01:52

Неужели богатые то же плачут?
Не верю. Так, развлекаются как умеют.
Так держать!!!
Пусть хоть простые люди почитают о страстях и нравах российской элиты, которая где-то рядом.

Жмурки
24 мар 2016 в 01:56

Про работы по графику- лукавит г. Грибов. Сейчас они должны уже этажей 5 построить во втором здании комплекса, а они только укрепляют улицу Большевистскую. Судя по реальным работам, этот об'ект - долгострой лет на 10(((

Фото пользователя
24 мар 2016 в 03:33

Судят бизнесмена... Готов поспорить что и дня в тюрьме не проведет этот бизнесмен.

Фото пользователя
24 мар 2016 в 07:40

НСО - регион кумовства, связей, семейности бизнеса, элит, рейдерства и разборок. Если ты не в семье и поднимешь голову - могут оказать административное давление или даже отобрать бизнес.

24 мар 2016 в 08:00

Все эти миллиарды надо было раздать пенсионерам! :))

24 мар 2016 в 09:08

На втором параграфе перестал читать.
Чё там как и почему - доподлинно не известно. Суд пусть разбирается.
Позабавил профил предприятия "автономные энергоустановки"... чует моё сердце, что иностранные дизель-генераторы и используются, наклеивая на них шильдик "сделано в России".
А ещё забавно то, что знакомый работает мотористом на "дядю", который покупает списанные(по сути новые, с консервации, не проработавшие ни минуты) у военных дизель-генераторы, делает им ТО(резинки задубевшие поменять и посмотреть состояние в целом) и продаёт желающим предприятиям(коих даже в НСО много, а уж по северам - валом).
Почему минобороны не может сделать в своих частях воинских тоже самое(ТО проводить) и вновь ставить на хранение. Эти ж агрегаты вечные по сути, зачем списывать, покупать, откладывать, списывать, покупать .... ?

24 мар 2016 в 09:45

Один умер,один сбежал,другого засудили.А результат один-замороженные стройки.

с Первомайки
24 мар 2016 в 09:51

картинка снежной мили невнятная. а где, кстати, метромост?

Цыц Вася!
24 мар 2016 в 09:56

таких как Грибов при Сталине давно бы уже отправили в солнечный Магадан на тяжелые работы, это как минимум

Анатолий
24 мар 2016 в 10:10

В нормальном государстве оба сидели бы уже давно.

ммм
24 мар 2016 в 10:21

на картинке слева - газон, а на самом деле там то ли торговый центр, то ли еще что уже достраивают. И кто снесет недострой в этажей 8, который стоит рядом уже лет 15? И кто набережную по всему берегу сделает - там частный сектор и 2-х этажные бараки? Не надо вводить людей в заблуждение красивыми картинками - в реальности такого никогда не будет

нонаг
24 мар 2016 в 10:53

Так непонятно написано, что перестала в смысл вдаваться со 2 абзаца

Фото пользователя
24 мар 2016 в 11:33

И это проходит под заголовком "Первые лица"? Ребята ну это уж совсем ни в какие ворота

24 мар 2016 в 11:45

мне сразу не понравился этот комплекс..только вот зачем довели до такого состояния-когда все перерыли на ост.Гостиница Обь
сразу нельзя было запретить ему строить тут
а) нарушение целостности данной местности...
б) не красиво смотрятся его вышки -здания
в) загораживат панораму Оби, когда идешь от ул Кирова..

Зубастик
24 мар 2016 в 13:01

у местных потихоньку отжимают бизнес: исктимцемент, роял-парк, сибакадемстрой, гормолзавод, сибирское молоко, ... Некоторые его сами доводят до банкротства, чтобы врагу не досталось: винап, оловозавод, ...

24 мар 2016 в 13:02

Во первых когда в 2013 году он собирался строить эту снежную милю, я сдесь писал что это фикция, ничего не построят. И вот результат, стройка идёт два года, но ничего кроме как укрепить котлован, они не смогли ничего сделать, и уже очевидно что с нынешним кризисом ничего не сделают... Ещё в том году начали писать что снежной мили не будет, так же как и ещё одного бизнес центра. Новоград вскором станет банкротом!

Я из СССР
24 мар 2016 в 14:12

По мне так, "Битва титанов" - это если бы речь шла о каком-то судьбоносном цивилизованном конфликте интересов крупных предпринимателей. А здесь нет даже намёка на величие, один обманным путем присвоил объект строительства, второй занимался рейдерством. Оба под следствием. И по сути, банально вор против бандита, как бы "Чужой против Хищника".

Фото пользователя
24 мар 2016 в 16:21

* государство сошло с ума - судит того, кто может что-то сделать ( грибова - прекрасного организатора строительства), таких парней в заключении уже более 100 тысяч, а кто же будет поднимать экономику, надеюсь у грибова хорошие адвокаты, но этого мало, нужен юрист, который не просто защищает (правильно говорят - навыпускали юристов, а они более чем жалобу для бабушки ничего написать и сделать не могут), а может предложить "юридический продукт". Такой продукт есть допустим, подписано соглашение с иранской компанией с огромным капиталом, вот бы ее привлечь, такая возможность есть, нужно ли это грибову - посмотрим ...

25 мар 2016 в 01:58

У нас, что новая политика - оборонным предприятием, ОАО "Электроагрегат", командуют (владеют) частные лица, особенно примечательно, бизнес-леди. А потом все удивляются , что оказывается Управляющая компания данным ОАО, юридически находится в заграничном оффшоре и фактически командуют там и не наши граждане, а люди из Пентагона.......... Замечательно, РОССИЯ,ВПЕРЁД!!

25 мар 2016 в 09:34

До сих пор горжусь первой записью в трудовой "Принят учеником в ...". Даже испытателем кофеварок довелось поработать для обеспечения выполнения плана по ширпотребу.

Фото пользователя
25 мар 2016 в 20:18

Меня одно вопрошает, людишки бессмертны, что ли? Ни Бога, ни чего не боятся нонче, за рубли готовы мать продать.

Фото пользователя
26 мар 2016 в 15:51

Новость ни о чём и ни про что. Одни слухи для обывателей

27 мар 2016 в 05:24

Не знаю что там за снежная миля проектировалась. Но по факту первый из построенных корпусов в этом месте, являет собой абсолютное архитектурное убожище, откровенно уродующее место. Просто какой-то заводской цех. Вот у меня и вопрос к бизнесмену Грибову. Как же так получается что в проекте вроде-бы всё красиво, а на деле очередной серый "курятник" получился?

Феликс
29 мар 2016 в 10:09

Давно пора ввести отдельную статью в УК РФ для рейдеров. Они своими действиями нанесли огромный ущерб не только бывшим собственникам, но и экономике страны.
Некоторые юристы скажут, что есть проблемы с формулировкой и с тем, что под эту статью могут угодить добропорядочные кредиторы. Для начала надо признать незаконным такой вид деятельности как рейдерство, просто для того, чтобы сразу все расставить по своим местам и упростить борьбу с ними. Есть определенные признаки этой деятельности, которые видны по методам и целям. Чтобы попытки отнять у кого-то бизнес или имущество с помощью махинаций организованной группой лиц наказывалось очень жестко. Фактически это организованная преступность и давно надо было создать отделы по борьбе с этими бандами.

29 мар 2016 в 10:16

Черкизон всюду.

маленькая глупая блондинка
31 мар 2016 в 14:15

Никогда не пойму-положить жизнь на мышиную возню вокруг жирного корыта и золотого унитаза.... А жить-то когда? Жизнь очень быстро проходит,к сожалению.. И тогда все лежат в одной и той же земле или горят в одной и той же печи-и миллиардеры,и бомжи.Будьте умнее,люди....любите,берегите нашу планету,детей растите...
Эк,меня понесло))))))