26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Будто землетрясение началось»

Строительный кран рухнул на элитный жилой дом в центре: жильцы рассказали, каково было в этот момент внутри, а власти заявили, что стройка ничего не нарушает

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:06

В этой стране никто не соблюдает строительные нормы.

Все живы и это самое главное.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:13

> В Новосибирске 30–40 % построены в виде так называемой точечной застройки, но это не точечная застройка, а развитие застроенных территорий в разрезе требований Градостроительного кодекса.

Товарищ из областного правительства назвал мягкое тёплым и успокоился.
А давайте кое-кого в отставку. Но это будет не отставка, а развитие области в разрезе требований жителей НСО.

Макс
3 мар 2016 в 00:16

Почему В. Филлипович кран рукой не придержал? Вот где он был в тот момент?
А надо было, хоть какая-то польза была бы...

MannGegenMann
3 мар 2016 в 00:52

"В Новосибирске 30–40 % построены в виде так называемой точечной застройки, но это не точечная застройка, а развитие застроенных территорий в разрезе требований Градостроительного кодекса"
- то есть продали участок, снесли ФАБРИКУ по производству гармоней, вместо ФАБРИКИ воткнули 21-этажную свечку и это называется РАЗВИТИЕ?
Вы, господа начальники понятия путаете. Это не РАЗВИТИЕ, это БИЗНЕС💰!!! А кодекс по всей видимости нужно переименовать в "ГородецкоСтроительный", так правильней будет всё же.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:53

Зачем что-то контролировать? Само застроится.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 01:09

Сначала жильцы пострадавшего фактически лишили своих соседей двора, гуляя сейчас на их прежней территории, где команда Городецкого разрешила точечную застройку. А теперь сами проигрывают суды против строительства дома у себя во дворе. Есть во всем этом какая-то высшая справедливость.
Ну и да, назовите хоть один показатель элитности, который соблюдается в этом комплексе с неблагозвучным названием, обусловленном его архитектурным решением.

3 мар 2016 в 02:08

Уважаемые жильцы "элитного" дома по адресу Крылова, 63. А Ваш дом построен с соблюдением всех норм и правил? И не противоречит градостроительному кодексу? И ни в коей мере Ваш "элитный" дом, превосходящий по высоте окружающие его строения в несколько раз, не является так называемой "точечной застройкой"? И совсем недавно жильцы близлежащих "хрущёвок", так же как и Вы сейчас, не пытались противостоять строительству Вашего "элитного" дома? Падайте параллельно в суд на компанию - застройщика Вашего дома. И снесите по решению суда "себя". Жители исторического квартала, окружающего Вашу "элитную" постройку, Вам будут исключительно благодарны, поверьте нА слово...

3 мар 2016 в 02:37

Вот подумал недавно: Если у каждой семьи был бы участок в 10 соток (для круглого счета) со своим домом. В 1 Га 100 соток, т.е. 10 таких участков. В 1 кв. км. 100 Га, т.е. 1000 таких участков. Пусть в Новосибирске 500000 (по 3 человека в среднем). Тогда получаем, что все жители города в частных домах поместятся на территории в 500 кв. км. или на участке всего лишь 20 на 25 км. А если учесть место для дорог, магазинов, ну и увеличить несколько площадь каждого участка получим, скажем, территорию 30-35 на 25 км, где все будут жить в частных домах. Вполне сравнима с площадью современного города. Конечно, это только жилой сектор. Зачем строить небоскребы? Скоро уже небо посыпется - космос будет видно...

3 мар 2016 в 03:05

Понравилось как жители застеснялись старенькой Тойоты. Конечно, конечно, как жители элитного дома в центре могут ездить на таких машинках. Естественно это приезжий)))

3 мар 2016 в 03:42

Может быть мэр Антатолий Локоть также остановит стройку дома Беркут Хаус на пересечении Дачной и Дуси Ковальчук. А то кран машет своей стрелой прямо рядом с моим балконом. А если достроят, то с соседями из этого дома я пожалуй смогу здороваться за руку через окно. Ни о каком разъезде пожарных машин и речи здесь быть не может. Также полное надувалово с парковочными местами, количество которых ни в какие нормы и рамки не лезет. Где власть? Где прокуратура?

3 мар 2016 в 04:51

Хочется в ответ на комментарий чиновника перефразировать известный перл московского градоначальника...
"Нельзя прикрываться результатами экспертиз, полученными явно жульническим путём"

3 мар 2016 в 06:29

А что с машинистом крана? Его не было на рабочем месте? Или только стрела оторвалась?

Грибник_
3 мар 2016 в 07:26

А куда деваться? Земли-то в Сибири мало, строиться больше негде

Партийный Художник
3 мар 2016 в 07:43

Даёшь стройку во дворе мэрии! А лучше вместо неё !

что нового мэра уже забыли,кто пришел и жестко сказал ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ НЕТ!? а все строится да строится само по себе,что за мэр Новосибирска болтун у власти?

мотя
3 мар 2016 в 07:57

а мы вчера узнали, что между домом Крылова № 61а (там ЖЭУ-35) и ул Крылова, на месте маленького магазинчика собираются дом втыкать. это вообще ни в какие ворота! скоро не то что собак на крыше выгуливать будем, самим по воздуху летать придется. и ведь воткнут. деньги всё решают, особенно в нашем городишке. АУ, МЭР!!!!!!!!!!!!!! Вы зачем-то ведь нужны городу?

Алексей
3 мар 2016 в 08:06

Cтранные какие-то мнения у читателей. Бизнес надо развивать чтобы были рабочие места , налоги и т.д. Законы надо соблюдать, чтобы жить в цивилизованной стране. Цену квадратного метра надо понижать чтобы сделать жилье максимально доступным. И при этом не надо строить дома. Потому что мы тут живем. Пусть они (строители) строят где-нибудь там, на болоте, за городом. Потом не хватит дорог для людей (как с пятым и шестым микрорайонами) и можно будет поглумиться над властями, что они не успевают строить дороги и прокладывать инженерные коммуникации. Вам не кажется что это двойные стандарты?

Алексей
3 мар 2016 в 08:07

Обычный человеческий фактор (крановщик виноват). И не надо тут демагогию разводить.

3 мар 2016 в 08:17

Когда-то, в далеком 1978г, я переехал жить в Искитим и этому был очень недоволен! Сегодня я в восторге от принятого некогда решения...

3 мар 2016 в 08:33

если рядом с дачей гоподина Анищенко построить склад навоза, можно ли это тоже назвать "развитием территории в разрезе импортозамещения и развития сельского хозяйства"?

Сам Себе Градоначальник
3 мар 2016 в 08:46

Жители одной точечной застройки против другой точечной застройки))

Фото пользователя
3 мар 2016 в 09:02

директор крана случайно не резидент "камеди клаба"? уж больно интересно как запланировано собак выгуливать

3 мар 2016 в 09:23

А мне их не жалко. Мне жалко жителей соседних хрущевок, у которых этот дом украл все. Против точечной застройки они - ха-ха. А сами не точечная застройка?

ДсШ
3 мар 2016 в 09:30

Интересно. а в нашем градостроительном кодексе что-то сказано об обеспечении района школами, садами, поликлиниками я уж молчу о зеленых зонах? За несколько последних лет в этом районе кучу свечек сдали, а количество школ и садов с поликлиниками то же, и просто не справляются с таким наплывом жителей района.

Аббама
3 мар 2016 в 09:33

Кран упал на гипсокартоновый элитный балкон, сломал другой гипсокартоновый балкон, элитный гипсокартоновый дом повело так, что теперь окна не закрываются, и вдобавок повредился элитный "Марк-2". Элита в шоке.

Соседос
3 мар 2016 в 09:52

А кто "звездность" домам у нас раздает? Покупали квартиру в Гринвилле нас тоже заверяли, что комфорт-класс. Слышим соседей на 4 этажа вниз и 4 вверх.
Куда не плюнь комфорт и бизнесс-класс, элитные дома. Только вот если посмотреть понятие элитности, то придомовой територии нет, благоустройства скорей всего не будет. Кто парковку не купил быдет парковать на детских площадках и во дворах соседних "неэлитных" домов. Довели строительство в Новосибирске до абсурда. Говорили Локоть положит конец точечным застройкам. Угу. Положил. Спасибо.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 10:05

Кран упал днём. Во время строительных работ? А тогда что с крановщиком? А если его не было на месте, значит кран не работал, тогда какой может быть перегруз? От ветра кран упал, что-ли? Опять лапшу на уши вешают.

Господа, о какой законности в нашем городе идет речь, о каких нормах? Журналисты, вы бы выяснили, где папа владельца участка Крылова 63 работает?! Как жителям двора тягаться с нашей властью? Жители застроенного двора оспаривают всего несколько нарушенных норм, потому что экспертиза проектов стоит очень дорого,а оплачивают ее жильцы двора из своего кармана, поэтому и сделали экспертизу отдельных норм, выявили нарушения и пошли с ними в суд. Но лидерство все таки за Беркут-хаусом, дом строится на 14 сотках, в 3х метрах от соседнего дома над магистральной теплотрассой, практически на проезжей части ул.Дачная ( единственного выезда с застраиваемого микрорайона),тротуар для пешеходов загорожен забором, дом без двора, парковок и всего остального что должно быть по проекту. Как проходят экспертизы и согласования проекты этих домов остается только догадываться.

Археолог
3 мар 2016 в 10:17

Аббама, это была месть пролетариата)))

Вообще, было бы неплохо, если бы фабрика по производству гармоней там оставалась и работала дальше. А точечные застройки пора вообще прекращать.

Мисс
3 мар 2016 в 10:49

эта страшненькая, типовая многоэтажка элитный дом?

Latina
3 мар 2016 в 11:03

Когда уже это безнаказанное безобразие прекратится! Краны как мухи на головы падают! Тема с точечной застройкой с каждым годом все острее. Посмотрите, что творится на ул.Дуси Ковальчук 250. в 8 метрах от многоэтажного дома, на махоньком клочке земли строят 21 этажный дом!!! Люди должны теперь всю жизнь окна в окна смотреть! Как и кем вообще даются разрешения на такие постройки??!!
Дальше, ул.Тимирязева 93. Вместо детской баскетбольной огороженной площадки собираются построить никому не нужный тут фитнес центр с подземной парковкой. И естественно, этот проект плавно и чудесным образом превратится в какую-нибудь очередную свечку! Рядом, по адресу Дм.Донского, 33 в свое время был открыт фитнес центр - ЗАКРЫЛСЯ! Не востребован!
В итоге, движение по этому отрезку дороги вообще встанет, если тут еще хоть что-нибудь построят. Плюс ко всему и садик новый парковкой не оборудовали. Призываю корреспондентов НГС осветить данный вопрос. Так как он уже достаточно наболевший для жителей нашего микрорайона.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 11:09

а расскажите что со стройкой рядом с Октябрьской 34? где РЖД собирается возвести здание. помню последнюю новость о том, что ее приостановили и собирались уменьшить количество этажей. на каком сейчас этапе эта стройка?

Михаил-НСК
3 мар 2016 в 11:10

Дом на Крылова, 63 - вообще не элитный. Им обещали библиотеку на первом этаже - нет. На нет и суда нет. Неэлитно.

седовка
3 мар 2016 в 11:34

Кто положит конец точечной застройке? Да о чем Вы? Мы на нее уже положили.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 11:58

Теперь крановщика назначат стрелочником.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 12:24

А почему этот дом элитный? Как определить элитность?

3 мар 2016 в 12:28

Живу на ул. Сибирская - у нас тоже на окном "шоу за Стеклом. Стройка" Кран, когда его собирали выглядел угрожающе, потом его укрепили балками к самому дому. Месяц назад, смотрели как его разбирали - увлекательное зрелище. А у дочки был праздник - она радовалась, что крана нет, потому что я её успела полтора года назад напугать,что краны падают....

лена
3 мар 2016 в 13:40

когда у нас Астрао на Танковой строилась, я очень боялась этих кранов.они оставляли свои стрелы над нашими хрущевками. я даже писала жалобу. догадайтесь какой ответ. правильно. нарушений не выявленно. а знаете, как шум проверяли?! строители прекращали работать и к нашему дому подносили аппаратуру. я подходила и говорила им, сейчас же ничего не работает. честно, три года ада!!!! а сейчас всю дорогу разбили. как я устала от таких законов, от полной безнаказанности. но, такой президент и такая страна. увы, ничего другого нет.

X_G
3 мар 2016 в 13:50

Тут принцип один - "главное бабки взять" а после нас хоть потоп

Лучше бы застраивали другие районы.дзержинский-там много двухэтажных построек которые давно надо снести

Сергей
3 мар 2016 в 15:35

все они сладко поют когда лезут во власть...только память потом на обещания короткая...

Денис
3 мар 2016 в 16:44

Стройку ни кто не останавливал, сецчас рабочие на ней активно работают!!!!

Все вижу в окно
3 мар 2016 в 17:52

Да стройка не остановлена. Кладку межквартирную делают. Жаль фото не прикрепляются.Грош цена слову мэра.

3 мар 2016 в 19:51

Точечная застройка прекратиться когда закончатся точки ))

124
3 мар 2016 в 22:49

Это же самоуничтожене точечных илиток!!!

Михаил
4 мар 2016 в 11:52

А я бы не исключил версию диверсии со стороны инициативной группы Олимпа. И начал бы с этого конца "копать", почему упала стрела. Почитав форум Олимпа, где они пытаются задушить стройку Карамзина, пришел к выводу, что инициатор всей этой заварухи, человек беспринципный и лицо свое прячет за картинкой царя.
P.S. И еще совет, чем дольше вы будете искать нарушения со стороны застройщика, тем дольше будете наблюдать саму стройку. А то, что дом достроят, не сомневайтесь, ни кто такие деньги в проект не вкинет на авось.