5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

«Это очень болезненная ситуация»

Единственную в городе модель элитного автомобиля Rolls-Royce выставили на продажу за 12 млн — причиной оказалось кризисное банкротство крупного бизнесмена

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:13

Кто-то всю жизнь на ипотеку работает,а кто-то машины за 12 миллионов покупает.
Вот вам пример расслоения общества.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:22

Богатые тоже плачут .....и не только в России

Бизнесмен
3 мар 2016 в 00:24

Очевидно господин Пальчиков слез не льёт, а напротив на фоне нарастающего кризиса "продал" Левобережному, своё имущество по номиналу, которое сейчас стоит на 30% дешевле, пусть теперь банк развивается куда это девать. Выгодная сделка однако получилась.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:39

Так-то это не единственный Роллс в Новосибе. Еще купешка есть, как минимум.

Гость
3 мар 2016 в 00:40

Какая красавица) эх, мне бы 12млн. сейчас(

Фото пользователя
3 мар 2016 в 00:59

Зачем он его купил? Зачем он брал кредиты - если у него был РР, окторый можно было и не покупать?! Как и дорогую квартиру. Можно было использовать 12млн за Ролс и 14млн за квартиру в бизнесе. Кпить простую машину и простую квартиру-студию, на МЖК. А как бизнес поднял бы - купил бы всё что захотел бы. Глупость кароче полная и финансовая безграмотность. Попытка выехать на заёмные средства в турбулентной экономике. В итоге ни квартиры ни РолсРойса.

Банкир
3 мар 2016 в 01:19

В кризис продаётся все очень быстро и легко - особенно все что дорого. Так как богатые богатеют , а настоящий русский трудяга - нищает и горб зарабатывает себе .

шалёк
3 мар 2016 в 01:42

коммерс отскочил выгодно, теперь поедет греть пузо в домик у моря.
деньги уже давно в оффшоре, а эти мусорные активы не жалко.
главное красиво пустить слезу.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 02:50

Тут уже несколько лет борются несколько проектов будущего Президентского автомобиля , там ЗИЛ - ЗИС и Креативные мелкие фирмы, что я могу сказать БЕЗДАРЩИНА. берите пример с Ролс Ройса, просто берите пример и на конвеер. Английские автодизайнеры очень умные.
А кстати не забудьте списать в утиль Ладу Иксрей ибо только дукрак не понимает что Шведский управляющий и властители со стороны Рено и Ниссан сливают для Русского населения давным давно 10 лет назад устаревшие Проекты , кто не верит гляньте на RAV4 2004 года выпуска, он значительно продвинутей Лады Иксрей.
Делайте выводы. Нас Россиян эти управляющие от Ниссана и Рено за Животных держат кому можно спихнуть Помойку на рыло. . Ну реально.

мужик с лопатой
3 мар 2016 в 06:36

По человечески жалко г-на Пальчикова. В какой-то момент, когда дела прут в гору, немного теряешь чувство реальности и начинаешь сорить деньгами. Потом, бах, ты на дне.
Обратите внимание, что человек занимался поставками спецтехники, а не сидел на трубе, бюджете или в высоком чиновничьем кресле.
Думаю, что в ближайший год мы станем свидетелями не одного падения региональных бизнесменов.
Могу только пожелать герою статьи с достоинством выйти из этой непростой ситуации, сохранить оптимизм, не потерять друзей и со временем достичь новых высот на зло всем и вся.

какое будущее
3 мар 2016 в 06:41

Большая статья о банкротстве Пальчикова с его авто как у шейхов и маленькая заметка о снижении стипендий во многих вузах видимо тысячам студентов!? На лицо патриотичные приоритеты власти и прессы....?И какое будущее?

вкладчик
3 мар 2016 в 07:10

Очень болезненная ситуация на мой взгляд возникает у банка. Будет сидеть с этими дорогущими авто и квартирами. Я как вкладчик уже призадумался....?

Алексей
3 мар 2016 в 07:11

Нет в этом мире ничего более дорогого и более не нужного, чем ПОНТЫ !!! Те кто ездят на Волгах и Жигулях, а живут в обыкновенном жилье, вкладывая заработанные миллионы в ДЕЛО, не плачутся, а работают и банкротство таким не грозит. Выживают, и уже не один десяток лет, вопреки всему. А эти .... как бы это помягшэ ... брошенные в небо.

Ваван
3 мар 2016 в 07:28

Странно что номер не Н777НН

Джесика Джанатановна
3 мар 2016 в 08:31

Ничего, мозги есть, еще заработает. История большинства богатейших ныне людей-это история взлетов и падений.
Главное, чтоб руки не опустил и в запой не пустился.

Фото пользователя
3 мар 2016 в 08:34

Вот он бизнес по русски , там купил--- здесь продал . Кто говорил про трудность получения кредита для бизнеса ? Вспомните еще торговца бананами , за кредитованного на 10 млрд рублей . Не хотят бизнесмены производить , только продавать

3 мар 2016 в 09:14

Почему единственный? Еще такой же стоит с другим номером во дворе по ул.М.Горького 86

garri
3 мар 2016 в 09:27

Продайте его банкроту Кехман.

фифа
3 мар 2016 в 10:07

Такое ощущение,что все уже упаковано у этого господина за бугром.)))))А это-дешевая сценка банкротства.И кому ж это он так выгодно все эти годы продавал дорожную технику? Те,кто с нуля-поколениями по крупицам нарабатывают,а тут-гляди ж ты,какой талантливый,бешеное состояние за считанные годы. Думаю,что это получено по одним и тем же схемам,которые до сих пор выпивают до нищеты нашу страну. И не надо тут сейчас обливать меня эпитетами типа "зависть". Лично мне этого ничего не надо.И даже было бы стыдно... Люди бы говорили-"Вот,едет человек в многомиллионной железяке.Жизнь прожил-а других ценностей так и не постиг".Ну,почти по Гайдару(настоящий который,Аркадий который))))
В общем,неудобно как-то)))))

Витек
3 мар 2016 в 11:12

Да у кого если и есть лишние 12 млн, то если человек с головой то он не будет вкладывать деньги в такую тачку, куда на ней ездить то. туда и обратно по красному проспекту. Люди кто реалист купят крузер 200 и будут ездить спокойно, он практичней да и с нашими дорогами самое то.

3 мар 2016 в 11:18

эра ,,дутых,, бизнесов основанных на связях в администрациях и халявных кредитах проходит :))))

бу
3 мар 2016 в 11:39

Хоть и сами находимся в опе огромной, ипотека на однешку на плющихинском, отпуска давно не видели да и что говорить, тяжело стало даже прокормить себя и одеться впадаем в нищету, но нет зависти к богатым людям. По человечески очень сочувствую г-ну Пальчикову, тяжело вот так всё потерять, особенно для мужчины, внутренне не такие мужчины сильные как кажутся снаружи. Желаю ему скорее "встать на ноги", не отчаивайтесь!

Гость
3 мар 2016 в 11:56

Бедного Пальчикова просклоняли как только можно. А он тут вообще не причем. Журналист вообще не в теме. Вот они, "профессионалы"....

3 мар 2016 в 12:10

Вот по какой причине банк "Левобережный" отказал мне в кредите 30 000 руб (около 400$) на прошлой неделе! У них денег нет! Подожду, когда продадут Ролс-ройс))))))))))))))))))))))))

Если бы
3 мар 2016 в 13:02

может пригодится и квартира и машина, человеку выйгравшему 385 млн руб )))

Фото пользователя
3 мар 2016 в 14:17

когда денег в стране много-можно особенно и не напрягаться в бизнесе, один раз настроил и дальше по накатанной...а вот когда наступает время, когда надо именно управлять бизнесом- начинается время громких банкротств....по сути, весь наш бизнес построен на родственных связях и дружбы с кем надо, управлять эффективно им могут единицы......очередной ярки пример- покупаем себе авто шейх-класса и двухуровневые квартиры в пафосном месте, не задумываясь о завтрашнем дне своего бизнеса....вангую, что там масса проблем с невыплатами налогов, зарплаты и т.д. и т.п...ПыСы. а дядя отъехал красиво- спихнул банку малоликвиды по конским ценам и теперь пускает слезу.....скорее всего всплывет где-нибудь в теплой стране и в шоколаде

Disel
3 мар 2016 в 14:40

Это наверное один из многих бизнесменов, которые строили прогноз своих продаж по двум точкам на графике.

3 мар 2016 в 14:59

Интересно, сколько человек из целевой аудитории НГСа может позволить себе данный автомобиль.
Может пора более приближенные к реальности вещи публиковать)

Фото пользователя
3 мар 2016 в 15:09

Меня всегда забавляет, КАК бизнесмены, топ менеджеры, генеральные директора компаний умудряются довести свой бизнес до банкротства, но зато нахапать кучу дорогих авто/квартир/домов/иных активов. Истинный бизнесмен будет до конца стараться поддерживать и развивать свое детище, вкладывать прибыль в развитие, жить настолько хорошо, насколько позволяют доходы, но не высасывать все до последней капли из своего предприятия. Ведь это мародерство!

Александр
3 мар 2016 в 15:52

Халява! Надо брать) Знаю потенциального покупателя, которые поднял деньжонок не много на лотереи) жаль не я

sman
3 мар 2016 в 17:31

Стоимость арестованного имущества и величина кредитов навевает на мысль о том, что оно было куплено на эти кредиты))))

Survivor
3 мар 2016 в 18:15

Ну Роллс покупать в Новосибирске - это понты высшего класса. Такое авто предназначено, чтобы на светские рауты с себе подобными ездить, т.е. обитать в своем кругу должен. Понимаю бы, если бы чел бы владельцем Роснфти, а так региональная компания. Хм
Понты, свойственные неграм, которые из гетто на рэпе вылези, шейхам, которые верблюдов тюнинговать устали и... нашим соотечественникам.
Хотя, может места детства у него была.

3 мар 2016 в 20:04

Что то я в этой жизни не понимаю.
Машины дороже 500т.руб почти не продаются.Зато дешевле 400т.руб идут нарасхват.
А на Роллс обязательно найдётся покупатель.

3 мар 2016 в 22:30

Теперь буду знать, когда мимо меня проедет "крутая" тачка - она взята в кредит!

4 мар 2016 в 00:36

Что-то мне подсказывает, что "левобережный" нарвется на санацию. Оценивать залоговое имущество в 100% рыночной цены, тут явно не без шкурного интереса верхнего менеджмента банка, и это только озвученный случай, посмотрите на сайте банка раздел реализации залогового имущества, там не такое дорогое барахло, но уже более полугода много что висит.

изя
4 мар 2016 в 08:02

Если машина стоит 12 млн как банк оценил ее в 12 млн? Банк всегда оценивает залог с дисконтом на авто по моему он 0.5

Антон
4 мар 2016 в 08:22

А почему нельзя было продать этот автомобиль, когда "Объем обязательств, выраженный в иностранной валюте, в рублевом эквиваленте возрос резко за короткий срок" ? Не пришлось бы кредит второй-третий брать. Тем более что суммы сопоставимы.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 09:36

Что то я не помню такую компанию на рынке СДМ. Кто это?

5 мар 2016 в 08:23

За этим ройсом и хатой забыли про работников конторы. С ними то что? В кризис работу искать? Нас ведь ройс только интересует. Чего же мы от Пальчикова то хотим? Сами такие же.

кассирша
5 мар 2016 в 10:21

Вот так, любишь свое государство и поддерживаешь мудрый курс партии и правительства, патриотишь с утра до вечера, а потом внезапно осознаешь, что такая любовь требует жертв и превращаешься в вечно жалующегося маргинала-либерала.

жзн
5 мар 2016 в 13:45

Настает тяжелое время для халявы и легких быстрых денег... как бы не звучало это печально для таких людей, но придется идти работать!

Serg
6 мар 2016 в 00:49

Теперь на Лада Гранте покатается, ничего страшного нет ))

6 мар 2016 в 22:14

Жизнь такая штука, сегодня ты на высоте, а завтра на коленях. Самое главное в данной ситуации, чтобы не отвернулись близкие люди, как обычно бывает, ты перестал быть успешным, супруга будет искать более удачливого, друзья более стабильного...

Гость
7 мар 2016 в 15:20

Плохо то что барыгам, простите перепродавцам, до сих пор уделяется так много внимания. По идее подобные явления должны были закончиться лет 10-15 назад, ан нет просидели на нефтяной игле и теперь сопли, слезы. Ведь в России до сих пор выгодно сидеть только на перепродажах и наше доблестное правительство все для этого делает. Интересно. почему,

гость
8 мар 2016 в 09:03

да любят у нас хаить тех кто работает своим умом а не тупо выполняет приказы сверху, а где бы вы были если бы не эти "ужасные" барыги? ведь именно этим ненавистным элементам у вас импортные машины, телефоны, одежда, ипортная спецтехника где бы были сегодня строики, как мы добывали нефть газ уголь если бы не импортная спецтехника ведь она занимает 95% рынка
да я тоже радею за импортозамещения и за поддержку российских производств, но пока этого нет что сидеть с голой ж.. ??
а то что в данном случае подсадной тут 100% а тот кто реально владел бизнесом поднялся и не плохо а вам пыль в глаза пустили чтоб ни кого не искали больше)

Фото пользователя
10 мар 2016 в 10:20

Жаль бизнесмена, раз рискнул и поручился за свой бизнес личным имуществом - значит, действительно болел за дело. И бизнес-то у человека был честный, застройкой города не занимался.
Жаль, и удачи ему.

Фото пользователя
10 мар 2016 в 14:49

Дорожную технику продавал? Видать имел связи "где надо"

11 мар 2016 в 09:32

Без связей нынче даже беляши на привокзальной площади продавать не получится

Lvbnhbq
11 мар 2016 в 11:54

забавно читать комментарии тружеников клавиатуры, никогда ничего в своей жизни не сделавших. Вот когда заработаете деньги сами, а не от дяди получите за должность, тогда и давайте оценки хозяину, заложившему имущество ради дела. В т.ч. и на ваши зарплаты.

12 мар 2016 в 23:04

Он смог заработать ролса, сможет и ещё раз!