6 июня суббота
СЕЙЧАС +7°С

Игра столовок

НГС.АФИША сравнила обеды в ресторанах и столовых — результат оказался неожиданным

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Фото пользователя
28 фев 2016 в 00:06

Я против ресторанов и за столовые! Как в Советское время.

мармеладка
28 фев 2016 в 00:15

Какой ужас эти общепиты, никогда бы туда не пошла! Рестораны это не только вкусная еда, но и сервис за который не жалко переплатить, поэтому глупо сравнивать не сопоставимые величины.

Баунти Хантер
28 фев 2016 в 00:16

Очень нравится Оливка в большой медведице. Всегда вкусно, и салат и горячее. Выпечка кстати тоже хороша

Ив Ивыч
28 фев 2016 в 01:16

Вот почему то 86% российского общепита разного уровня, абсолютно без фантазии. Огорчает.

Lavince
28 фев 2016 в 01:45

На всех фото столовые легко угадываются по стаканам))

Влад
28 фев 2016 в 07:36

Вилка-Ложка рулит в Новосибе. Хоть как ты ее называй, а едят там все. Просто и вкусно.

Ржака
28 фев 2016 в 07:36

На всех фото здоровые тарелки, а еды с гулькин нос. И смех и грех.

Анна
28 фев 2016 в 08:10

Эм, мне кажется, что по фотографиям отлично видно гле столовая, а где нет. Столовые приборы и посуда сразу выдают ее.

Едок
28 фев 2016 в 08:19

Самый дешевый из съедобных комплексных обедов — в Тюлень и тыква. Он стоит 95 рублей

Фото пользователя
28 фев 2016 в 09:25

самое лучшее предложение по цене/качеству бизнес-ланч в одном ресторане за 190.

Анна
28 фев 2016 в 09:27

Самый вкусный бизнес ланч в Кофемолке! Недорого и очень вкусно! Морс или чай бесплатно. Вилка Ложка не вкусно, как можно там постоянно кушать- не понимаю, желудок портить.

Кукуна
28 фев 2016 в 10:26

С каких пор трэаелерс кофе стал столовой?? Там кофе пьют)

ЯЯ
28 фев 2016 в 10:43

Порции то очень маленькие, это так, перекус, на пол часа хватит

Фото пользователя
28 фев 2016 в 11:25

Я после первой фразы уже не смог сдерживать в себе Гомера, известного своим смехом. НГС, вероятно, не в курсе, что, помимо офисов есть и другие места работы.

28 фев 2016 в 11:36

Шульц очень нравится. быстро, вкусно и недорого.

Антон
28 фев 2016 в 11:56

Первую угадал по большой тарелки супа и его малому количеству - это пол порции, ну и плюс редкий напиток. Четвёртую угадал по кнопочке вызова официанта. Последнюю по всей совокупности: еда, приборы, стакана, стол.

28 фев 2016 в 13:23

2 из 6. потерял нюх) хотя узнавал по столам))) как то по текстуре все понятно) про парк кафе можно было догадаться, но это не категория столовых)

Капитан
28 фев 2016 в 13:30

Объективность этой статьи где?! Сравнивать республику и оливку еще куда не шло, но ставить в одну линию вилку-ложку и парк кафе?!?!
Естественно, разница в цене будет бомбической!

пенсионер
28 фев 2016 в 13:40

Нету денег у народа рестораны посещать!!!

Жасcя
28 фев 2016 в 15:25

На мой взгляд, на Ленина зря не отмечен паб 501! Настолько вкусно редко где можно поесть!!! Всем рекомендую!

28 фев 2016 в 17:59

1. Все перечисленные заведения не дотягивают до уровня столовой.
2. Стас, писать про столовые - бесперспективно, столовые не для романтиков.

Фото пользователя
28 фев 2016 в 18:57

Всегда нравилась "Коляда" на Жуковке. Очень вкусная солянка, а летом их окрошку просто обожаю. Всегда горчичка, майонезный с зеленью соус и томатный на выбор. Выходило - первое и второе и шикарный брусничный морс рублей на 250 на одну меня. А вообще рекомендую учиться готовить и брать с собой еду. Всем здоровья и вкусной еды! )

Анон
28 фев 2016 в 19:50

Столовые приборы лучше все-таки на салфетку класть, а не на голую столешницу. Гигиена там, все дела.

Фото пользователя
28 фев 2016 в 22:02

Смысл сравнивать столовую Оливка с заведениями в районе площади Ленина? В ней почти всё вкусно и цены приемлемые, но добираться туда ради бизнес-ланча будет странно.

Мэйси
28 фев 2016 в 22:14

Написали бы про столовку 8 минут и Подсолнухи. Там по 99 рублей ланчи есть и по 119. В некоторые дни даже нормальные)))

Едок
29 фев 2016 в 09:05

Судя по ценам, еще чуть-чуть и необходимость в столовых отпадет .... Бизнес-ланч в ресторанах уже сейчас по цене практически равен стоимости средненького обеда в так называемой столовой.... По поводу выбора кушал во многих заведениях, в том числе и из статьи, в принципе уровень везде средненький - нравилось в "Оливках" и раньше в "Вилках-Ложках"... Откровенно не понравилось в столовой без названия на Мичурина 3, даже было ощущение легкого отравления....

Фото пользователя
29 фев 2016 в 10:08

Есть салфетка - кафе, нет салфетки - столовая.

29 фев 2016 в 10:36

как не банально но вилка ложка по соотношению цена - покушать плотно выигрывает . У др порции малы и факт сложно уйти сытым .Мда 230 р средний чек это дороговато всё же увы при средней зп в день 1000р в мес 22 тыс .И эту среднею зарабатываю далеко не все вот почему 220 р за один обед это дорого !!

Фото пользователя
29 фев 2016 в 10:55

Судя по фото я бы кушал вариант 3.
Суп похож на суп, винегрет на винегрет.

Stella
29 фев 2016 в 11:53

"Что-то мне сегодня киноатто"...))))))))))))))

)))
29 фев 2016 в 13:47

В Вилке-Ложке по большей части куриные грудки невкусные. Любят там повара замороженную овощную смесь смешать с майонезом, уложив на грудку, посыпать сверху сыром и так запечь. Еще у них ужасная куриная грудка с грецким орехом и зеленью.

29 фев 2016 в 15:37

Больше 100 рублей за обед это верх расточительности. Кто получает 100 тыс. может и ходит на такие обеды.

Едок
29 фев 2016 в 16:21

Цены в столовых всё растут и растут, лично я уже не готов платить по 200 рублей за обед, когда в день зарабатываю 1000. А что было бы, если бы в столовых я ещё завтракал и ужинал? Отдавать половину зарплаты на столовую? Поэтому я перестал в них ходить совсем, а хозяева заведений скоро начнут терять деньги на обороте от потери посетителей.

29 фев 2016 в 20:20

Кислотный сок рядом солянкой, курица рядом с солёной селёдкой... Выбор автора странный, мягко говоря. После этого претензии на гурманство звучат нелепо.
Подобран более менее по сочетаемости и на вид только обед Respublica, возьму на заметку, не была там.

ем не дома
29 фев 2016 в 23:08

республика приятно удивила!
цены высоковаты в основном
от себя могу сказать, что неплохи обеды в шашлыкове, в чашке кофе, в пиплз кстати отличный ланч.
а в столовки не хожу, 30 р. сэкономишь а удовольствия никакого еще и подносы сам таскай и посуда ужасная просто

Артем
1 мар 2016 в 09:29

Зажрались ребятки кушать за 250-550 р. Сходите в столовую которая находится в НИИТО, там конечно не будет больших тарелок и изысканной сервировки (и подносы придется потаскать), но заплатив 150р в свое время я был приятно удивлён, что не смог все съесть ))) Еда конечно не ресторанная - обычная домашняя, не скажу что вкусная - нормальная. Но животик доволен, животик не болит (что очень важно).
p/s
Скажу честно, что если бы мог себе позволить, ходил бы по ресторанам)))
Но как "бич" пакет, вышеуказанная столовая пойдёт....

мухаха
1 мар 2016 в 13:16

Приятственно было почитать статью и комментарии под поедание собственноручно приготовленной окрошки - столовые и рестораны не умеют ее так вкусно готовить!

1 мар 2016 в 23:35

Сегодня отравилась на ланче в Республике на Богаткова. Язык под сливочным соусом показался мне резиновым и странным, я даже официанту сказала про это. Но даже не подозревала, что настолько странным. Мне становилось всё хуже и хуже. Вечером меня просто начало рвать в офисном туалете. Потом еле добралась домой. Сейчас ещё тошнит. Вот вам и общепит. При этом Республика мне всегда нравилась, там хорошие официанты. Теперь, конечно, ни ногой, здоровье дороже.

2 мар 2016 в 10:10

Цены!!!! Рекомендую всем бизнес в Максимилиансе. Вот где разгул фантазий! Очень вкусная еда, демократичные цены, свежайший хрустящий хлеб, подача официантом и цена от 220 до 290 рублей из 12 вариантов.

Art&K
2 мар 2016 в 15:51

Сейчас в общепите нет никакого контроля. Поэтому путем нехитрых манипуляций из любой гадости сделают вкусно и срубят деньги. А про то что можно найти в блюдах- вообще молчу. Это как лотерея. Домашнюю ничего не заменит.

4 мар 2016 в 16:33

Вот что опять зарядили - деньги, деньги. Ну просто сходить в ресторан, посидеть и не бегать с тарелками в знак самоуважения, нельзя что ли? На людей посмотреть , себя показать? кухню оценить. Стас для этого, наверное, пишет, чтоб знали, где и как, а не для того чтоб с пол-оборота наобзывать друг друга - и планктоном , и блондинкой. И вообще причем здесь возраст мармеладки?

Андрей
8 мар 2016 в 12:28

А если нет времени ходить по заведениям? Охота прям в офис чтоб доставляли и не дорого. Какой службой доставки обедов воспользоваться?