3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Земфира: ЛДС растаял от любви (видео)

Главная рок-дива страны спела про вечную любовь, пока у нее за спиной курила Рената Литвинова, а тысячи фанатов тайно готовили невероятной красоты перформанс

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Фото пользователя
9 фев 2016 в 00:11

Сейчас под "фанеру" поют, а в Союзе в живую пели всегда.

Фото пользователя
9 фев 2016 в 00:12

Проблема современных исполнителей: отсутствие голоса и таланта.

Аленка
9 фев 2016 в 00:23

Классный концерт! Пишут, что у Земфиры с Литвиновой любовь, если правда, то они уже давно вместе. Необычно...

Тормозной Жора
9 фев 2016 в 00:36

Посмотрел видео с концерта в ВК и пожалел, что не пошёл...
В следующий раз обязательно схожу.
п.с. Голос у Алекса шикарный!

Сибирский валенок
9 фев 2016 в 00:47

Земфира - Человечище! Одна из немногих, на кого сегодня можно сходить. Постоянно открываешь что-то новое в её творчестве.

Vivi
9 фев 2016 в 00:47

Сбылась мечта юности! Лично я все старые хиты подпевала, а при исполнении относительно новых песен - просто любовалась Земфирой. Да и какой драйв может быть на депрессивных, меланхоличных текстах? просто случаешь этот по-прежнему глубокий, чистый голос и задумываешься над текстом... Она необыкновенная. ей 40 будет в этом году, между прочим

9 фев 2016 в 01:15

Концерт был просто нереально волшебный и фантастический. Действительно лучший из трех последних думаю благодаря настроению Земфиры. Публика же действительно очень вялая была, уж не знаю почему, и дело не в музыке, в прошлые концерты же были в разы активнее. Звук в фан-зоне на льду кстати идельнейший, пробирающий до каждой клеточки) еще хочу)

Размышляю
9 фев 2016 в 01:18

Земфира для меня - гений поколения. Люблю ее творчество и уважаю, обожаю ее самобытность. Жаль, что билеты такие дорогие :(

игорь
9 фев 2016 в 01:35

а половина присутствовавших, как это сейчас на концертах, не слушала и наслаждалась, а пыталась снять на телефон? не понимаю этого желания снять в темном зале отстойное видео соответствующего качества вместо того чтобы наслаждаться музыкой..

почему-то все наши сколько-нибудь качественные артисты-музыканты последние годы считают что им необходимо "вливаться" в мировые тенденции и брать зарубежное - стили, музыкантов, моду, отчего только хуже и теряется какая-то внутренняя энергетика песен (концерты-бывает и по-другому) - лоск появляется, а "стержень" исчезает.

земфира - это для меня ее старые песни, грубо говоря, до того как она похудела и стала похожа на больную анорексией. то было круто почти все, сейчас - пара треков с альбома от силы

С песней по жизни
9 фев 2016 в 01:40

Да простят меня активные фанаты, но честно, не могла ни кричать, ни танцевать... Смотрела неотрывно на Земфиру, боясь пропустить хоть что-нибудь, из этой феерии музыки и чувств. Действие на сцене так завораживало, что дышать забывала!))Спасибо ей, такой невероятной, за её песни!

9 фев 2016 в 01:51

Это было круто! Эпидемия ОРВИ и кризис тут оказались бессильны - зал был полон, и атмосфера царила очень дружеская!!!

Екатерина
9 фев 2016 в 08:44

Была на концерте Земфиры году этак в 2005-2006 (в школе еще училась). До сих пор вспоминаю- и дух захватывает,непередаваемые ощущения. Это же обмен энергией) А на следующий день я охрипла, так песни орали с подружкой (просто подружкой). Эх, еще б сходила)

Фото пользователя
9 фев 2016 в 09:26

а что означает татуировка у земфиры на правом плече? типа черный квадрат малевича?

ясми
9 фев 2016 в 09:30

А я даже не в курсе была, почему-то! Обязательно бы сходила ((

Фото пользователя
9 фев 2016 в 09:58

Не хотелось чтобы этот праздник души заканчивался.
Замечательный репортаж, а публика была не вялая, а как мне показалось - повзрослевшая, которая в своём большинстве просто наслаждалась действом на сцене, пусть вокруг меня никто не скакал - но все стояли как загипнотизированные на протяжении двух часов не отрывая внимательных глаз от сцены. Иначе зачем бы быть залу битком - поглазеть тупо пришли? Нет.
Мы все повзрослели.

9 фев 2016 в 11:04

Живу не в Новосибе, и может быть поэтому пропустила её концерт? В прошлый раз моя дочка ездила на её концерт в Новоисиб и я до сих пор жалею, что не поехала с ней. Все дела, дела. А теперь, так жать что пропустила!! Искренне рада за тех кто пошел. Земфира - это явление. Как жаль что меня там не было........

9 фев 2016 в 11:16

Спасибо за чудесную статью! Еще раз окунулась в воспоминания о прошедшем концерте! Обожаю Земфиру, нежно и трогательно люблю ее и ее творчество с 99г, с самого первого альбома и первого концерта в Нске, до сих пор помню как рядом с нами стоял парень и его слезы на щеках...сама иногда не могу сдерживать своих чувств! Концерт удался, поооолный ЛДС!! Восторг!! P.S. Когда Земфира отпустила себя- и зал ответил тем же! Привет всем фанатам:)

9 фев 2016 в 12:07

"Рок-дива"?? Может и "дива", однако это все что угодно, но только не "рок".

9 фев 2016 в 12:35

Были с супругой на этом концерте. Для статистики Е. Поляковой: нам 35 и 31 год соответственно, Земфиру начали слушать ещё со студенчества. Сам концерт прям НУ ОЧЕНЬ понравился! Видно, что Она выкладывалась на все российские 146%. Те песни, которые лично я хотел услышать, я услышал! Спасибо! СУПЕР! Ну может быть, "Аривидерчи", " Девочка созрела", "СПИД", "-140" не было...))), но это нисколько меня не расстроило! Звук, не смотря на отвратную акустику ЛДС, тоже впечатлил! А вот что касается организаторов и КАССИР.РУ... Ребята, уж если вы берётесь за организацию концерта + берёте НЕМАЛУЮ комиссию в билетах непонятно за что, так делайте в следующий раз это НОРМАЛЬНО. Вот неужели нельзя было открыть хотя бы второй вход в ЛДС и не создавать такую очередь на входе? Ну и сам ЛДС - это, конечно, отдельная тема: неработающий туалет, из напитков порошковая кола, кислородные коктейли и смузи для эстетов, неудобные проходы к секторам. В очередной раз стало стыдно, что в нашем родном городе такой вот ледовый "дворец" и отсутствие нормальных площадок для мероприятий подобного масштаба... А ещё "The capital of Siberia!" зовёмся...

Алексей
9 фев 2016 в 14:02

Я с женой, мамой и подругой жены с Красноярска специально на концерт приехал. Нисколько не пожалел. Если что и расстроило то только зам зал, думал помещение по приличнее будет))

9 фев 2016 в 17:00

Литвинова поняла, что на кино много не заработаешь, решила попробовать себя в новом качестве )))

Анна
9 фев 2016 в 17:51

Были с супругом первый раз, нам по тридцать, ностальгия по детству вместе с Земфирой. Действительно сильно быть активным не получалось, ТК стояли и боялись пропустить вздох или взгляд))) еще поразил разогрев - ее музыканты, высочайший европейский уровень!

Алекс
9 фев 2016 в 18:58

Это было гениально. Мне за 30, с женой приехали из другого города. Пропустить слово или взгляды-невозможно, стояли зачарованные. Гордость нашей страны- не иначе. Каждая нота, каждый звук- все идеально и актуально

А хотя бы и Земфира
9 фев 2016 в 19:51

от кого бы дети не фонатели, лишь бы есть не просили

Людмила
9 фев 2016 в 19:58

Были с мужем на этом концерте. Для статистики мне 26, ему 28 =) Хорошо, что взяли места в танцевальном партере. Удалось и попрыгать и потопать и потанцевать))) Было такое ощущение, что вернулась в свой подростковый возраст, такая светлая ностальгия.Классно в общем, еще бы сходили)))

Андрий
9 фев 2016 в 21:29

когда-то удачно выстрелила.
низкий поклон ей за те,первые альбомы.
тем и зарабатывает себе на хлеб.
а вот нового,к сожалению,ни-че-го.
ну не цепляют её последние песни.
ЧиЖ поступил мудрее когда понял,что выдохся.
просто альбомы перестал выпускать.

Клава
9 фев 2016 в 22:07

Тоже мне перфоманс необычайной красоты - огоньки зажгли...

Фото пользователя
9 фев 2016 в 23:36

Земфира - одарена свыше наичудеснейшим голосом и...хорошим вкусом! Молодец! Всегда слушаю с удовольствием её песни!

Тая
9 фев 2016 в 23:46

Концерт мне безумно понравился, но Земфира опопсела с последними альбомами. А от очередного обожествления Литвиновой уже в зубах вязнет.

Румми
10 фев 2016 в 00:14

странно, я почему-то не разделяю умилений от концерта. Может потому, что помню концерты в нулевые..Тогда была душа, а сейчас как-то все натянуто, я не почувствовала энергетику любимой мной Земы. И со звуком полная шляпа была) Но тема с лампочками получилась волшебной, это правда.
А вообще суров сибирский слушатель. Вот, давеча, проживала я в Барнауле, вот там благодарный зритель/слушатель, такой жар от концертов бывал, что кожа горела, такое единение всех в зале. А в Нске даже на Алисе сидят смирно, тьфу)

Барышня
10 фев 2016 в 01:16

Писать с таким придыханием про продукт шоу бизнеса. Еще эта дешевая пиарщина с литвиновой, тьху!

Сергей
10 фев 2016 в 20:58

C фанатами поработали, лампочки заставили зажечь. мне кажется там бесплатная массовка на разогреве.
Пиарят , билеты не продаются .

Пересвет
10 фев 2016 в 21:54

И что, еще кто-то ходит в ЛДС на концерты? Там ведь никого не видно и ничего не слышно. Из объявленных 6 тыс. зрителей, якобы присутствовавших на концерте, здесь отписались только 56 человек. Вот это и есть реальная оценка этого шоу!

Наталья
10 фев 2016 в 23:04

Ужасно пожалела, что по глупости не попала на этот концерт! Злюсь на себя дико! Земфира у меня любимая певица с 14 лет! Она нереальная и самая достойная на нашей эстраде! Была на ее концерте впервые 3 года назад, тогда она презентовала альбом "Жить в твоей голове". Впечатления до сих пор живы! Это было исполнение детской мечты. Столько эмоций, вдохновения - просто не передать!!! Теперь вот читаю отзывы о последнем концерте и прям хоть плачь! Ну как же я так сглупила.....

тимур
18 фев 2016 в 10:55

в 2000 году имел честь присутствовать на концерте земфиры в якутске, том самом , на стадионе, 10000 человек, когда еще прыгали с трибун, пострадавшие были и дело на нее заводили потом. Вот тогда был драйв! а сейчас мне 40, и музыку спокойно слушаю, а не безумно прусь как раньше.
на этот не пошел, хотя мысли были, сейчас пристрастия сместились к рокерам старой школы.

jgf
19 фев 2016 в 10:12

Что правда так хорошо было. Сомневаюсь сильно. в 2005 году ходил на неё, там сцена ещё стояла параллельно длинной части трибун. В итоге --полный провал и по звуку и по всему вообще.