14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Я всегда знаю, когда нужно заткнуться»

Сибирячка из Венгерово сделала стремительную карьеру в Москве и рассказала о проблемах с приемными детьми и шумных конфликтах с мужем

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Олька
23 окт 2015 в 00:24

Моя мечта приемный ребенок, но пока я не вижу в себе такой возможности! Боюсь, что не смогу полюбить "чужого", что все недостатки ребенка буду списывать на его гены и не буду во всем поддерживать его! Мечтаю когда-нибудь преодолеть страх и неуверенность и стану в третий раз мамой!

Красивый Мущина
23 окт 2015 в 00:27

Наконец то адекватная, реальная женщина . А то всё какие то оторванные от жизни "сказочницы"...
Автору - респект за хорошо написанный очерк! Есть что перенять, и о чем задуматься...

The SoVa
23 окт 2015 в 00:34

Какая милейшая барышня! Искренняя, ничего напускного и попыток преподнести все в лучшем свете, чем есть на самом деле. Очень мне симпатична!

23 окт 2015 в 00:48

Ну надо же. Вот ничего не скажешь - взрослый, адекватный, способный оценивать происходящее объективно, со стороны. Очень приятно было прочитать и знать что такие Женщины еще есть.

Молодой врач
23 окт 2015 в 01:01

Прекрасная дама!
Просто, честно, по делу и без рисовки!!
Я в восхищении!!!

Snow Queen
23 окт 2015 в 01:13

Я тоже думала: семья, карьера, как совместить это? Да нереально, если родственники не помогут. Ну а с течением времени понимаешь - семья в приоритете. Ничто не заменит минут, часов, дней, проведенных с детьми. Мне искренне жаль тех, кто тотально занят на работе и в семье проводит мало времени (и со мной так было в своей бешеной отдаче работе). Жизнь проходит, и она одна. Какие-то вещи не повторятся вообще - первый раз в детский сад, первое "первое сентября", выпускные, да много чего еще. Сейчас я не зарабатываю много денег, но карьера, можно сказать, удалась (в плане должности), работа любимая, по поводу финансов пока особо не печалюсь. Зато как мы провели с детьми это лето! Вот на такую личную рефлексию меня натолкнуло это интервью, позволяющее посмотреть на какие-то важные вещи с позиции другого человека.

Павел
23 окт 2015 в 06:45

Все правильно.
В семейной жизни главное - не переживать по пустякам.
А этим страдает большая часть часть выходящих нынче замуж барышень.

Дарина
23 окт 2015 в 06:52

Понравилась история. Женщина искренняя. Не все готовы принять чужих детей. Хотя какие они чужие, они для нее родные.

Аноним
23 окт 2015 в 06:55

Больше всего поразило не то, что у девушки приемный ребенок из детдома, а то, что она спокойно приняла ребенка своего мужа при живой матери. Я бы так, наверное, не смогла, ревность бы не позволила.
Восхищает, вот, что значит цельный человек!

Мария
23 окт 2015 в 07:33

Спасибо за такой позитивный репортаж! Мамочка- просто молодчинка- и карьеру сделала и детишек не забросила! Как это важно, когда есть поддержка мужа и мамы! Только счастья и здоровья хочется вам всем пожелать!

Елена
23 окт 2015 в 08:05

Никакое интервью невозможно испортить, если говорить искренне и лаконично. Настоящая семья, настоящие чувства, настоящие ЛЮДИ. Читать интересно. Счастья семье!

23 окт 2015 в 08:33

Рожать детей, брать приемных детей, чтобы потом спихивать их бабушкам и дедушкам...Зато потом скажут вот какая молодец - и карьеру сделала и детей воспитала, все сама сама.

23 окт 2015 в 08:45

Вот все- таки каждому свое.. кто-то чайлдфри предпочитает, а кто-то берет на усыновление помимо своих... Героине пожелание терпения и всяческих благ!)

Фото пользователя
23 окт 2015 в 08:53

" При этом мы все очень эмоциональные, поэтому у нас постоянный дурдом — мы кипятимся, кричим."
Наконец-то прочитала реалии семейной жизни, без сахарно-розовой зефирности. А то почему-то у нас принят стереотип, что счастливые семьи должны жить в постоянном мире и согласии, без ссор и споров. Мы с мужем такие же эмоциональные и у нас вечно все орут, даже кошки, зато пар выпустим и смеемся потом, хохочем друг над другом)))

Фото пользователя
23 окт 2015 в 09:35

Мне кажется, что наконец-то интервью честное, прежде всего героиня честна сама перед собой, да, я не идеальна, но какая есть, что могу - то даю. И спасибо за это, за то, что дает, судя по тому что я прочитала не меньше, чем в других семьях, нормально. Любви, здоровья и счастья семье!

Наташа
23 окт 2015 в 10:28

По-хорошему позавидовала описанию семейного шума, особенно понравилась фраза - "Уйди, мы в процессе семейных отношений".....
Тоже так хочу - дружно, весело, искренне. Самый замечательный процесс на свете

Тата
23 окт 2015 в 10:28

"Я всегда была очень увлечена своей работой... очень мало уделяла внимания детям ... работала с Сашиных 3 месяцев ... моя бабушка взяла на руки Сашу. А потом — Андрюшу. "
Не поняла - так может про бабушку надо было написать как она 2х приемных детей воспитывала и одного родного внука?
Очередное доказательство, что дети - отдельно, карьера - отдельно.

23 окт 2015 в 10:34

надеюсь и мой муж созреет со временем до усыновления. пока к сожалению против.(((

23 окт 2015 в 10:37

понравилось, как она разрулила ситуацию с побегом из дома. вот это я понимаю сила воли, в душе-то страшно поди было и горько жуть как.)

23 окт 2015 в 10:39

Уже которая статья про усыновление.
Это хорошо. Может меньше детей в приютах станет.

Интересно
23 окт 2015 в 10:52

Первое - честная с самой собой, второе - умеющая отдавать, а не только брать, третье - красивая и умная. Классная женщина.
У меня вопрос один - но он у меня всегда возникает к таким семьям, в силу личных обстоятельств и профессии, возможно не имеет никакого отношения к этой замечательной женщине - а в распаде первой семьи Игоря случайно не она виновница? (не для осуждения, а для понимания кое-чего).

Александра
23 окт 2015 в 11:17

Наталья и Игорь - чудесная пара. Очень интеллигентные и образованные люди. Привет вам от экс-коллеги!

23 окт 2015 в 12:07

Сейчас многие забирают детей ,получая хорошие доходы. ... А как дальше , когда выростут дети, где им жить ведь они уже не получат квартиру от гос-ва ? И какие будут отношение между кучей не родных ???

23 окт 2015 в 12:24

Истеричные семь не есть -Эталон семьи.Вместе пока финансовая стабильность.Просто повезло людям с работой.У кого проблемы с деньгами,в истеричных семьях разводятся.

23 окт 2015 в 12:35

Умница и красавица, редкое сочетание.А какая душевная колонка редактора в "Домашнем очаге"!Были опасения по поводу формата и содержания журнала с приходом нового главреда,(уж очень хороший был прежний главред),но развеялись ,буквально,со второго номера.
Удачи Вам ,и Вашей семье,Наталья!

Реальная
23 окт 2015 в 12:40

Восхитительная женщина! На таких хочется равняться. И ведь не врет, не пытается казаться идеальной, признает свои слабости, и тем не менее вызывает только положительные эмоции. Вот, что значит обаяние личности, именно такой должна быть взрослая женщина. Браво!

Лиса
23 окт 2015 в 13:10

Очень понравилась героиня - умная, искренняя, добрая и очень красивая. Желаю вам и вашей семье всего самого лучшего!!!

Жонатый Холостяк
23 окт 2015 в 13:23

Я искренне восхищаюсь героиней статьи, и женщинами подобными ей!
Она полностью реализована как женщина. Муж, свой ребенок, плюс двое приемных - и всем хватает ее любви, ее тепла.
Еще и работает!..То есть, как Личность она тоже полностью реализована...
Вот на таких женщинах и нужно жениться! Только они и могут сделать мужчину счастливым, дать ему возможность полностью реализоваться в жизни...
И уж совсем убого на фоне сегодняшней героини выглядят разного рода "творческие личности", вроде недавней ""писательницы" сказок..
Досидят до 35 в одиночку за вышивкой и с котом. А в 35 вдруг обнаружат: а жизнь то уже прошла, так и не начавшись...!

NV
23 окт 2015 в 13:33

Работала вместе с Наташей и Игорем, очень рада, что у них все хорошо по-прежнему. Вы замечательные!

23 окт 2015 в 14:48

Может и не скромно, но словно интервью с собой прочитала)) такое же отношение к мужу, детям, работе. Особенно понравилось, что уедут дети, смогут позволить себе делать то, что нравится и сложно совместить с детьми) мы также, оставляя детей бабушке на денёк -валяемся, пьём вино, смотрим фильмы, на которые времени не хватило...

Фото пользователя
23 окт 2015 в 15:21

На третьей фотографии очень похожа на голливудскую актриссу Наоми Уоттс, красивая женщина!

23 окт 2015 в 15:42

Не даром говорят - если человек талантлив, он талантлив во всем! Наташа - очень талантливый человек! Мало того, что талантливый, еще и трудолюбивый! Мы учились на одном курсе, так вот в институте она была звездой, училась только на отлично и сразу было видно, что далеко пойдет. Потом мы работали вместе в одном известном рекламном агентстве, Наталья работала около года, но за год успела очень многое сделать. Как она сказала в интервью - я всегда была сильно увлечена тем, что делаю. Это действительно так, 100%! Она очень обаятельный человек, правильно кто-то сказал - чувствуется обаяние личности, харизма. И что самое важное - при всех достижениях никогда не было никаких понтов, в наше время это большая редкость! Хочется пожелать только удачи, счастья в семье и новых успехов в карьере!!!

23 окт 2015 в 16:09

наверное, это одно из немногих интервью, за которое хочется сказать "спасибо, НГС"!)
бывает читаешь, и чувствуешь некую ложь, которая проглядывает между строк. а здесь нет такого

Фото пользователя
23 окт 2015 в 16:11

Умение вовремя заткнуться - это то, чего действительно не хватает многим женщинам.

23 окт 2015 в 16:17

"Я, конечно, человек волевой — и пружиню хвост, и покричать могу. Но я всегда знаю, когда нужно заткнуться, — не потому что Игорь «мой муж и его нужно уважать», а потому что он — мой родной человек, мой друг" - это просто афоризм какой то, я тоже стремлюсь к такому,но пока я на пол пути( мне не хватает выдержки

Ms X
23 окт 2015 в 23:00

а мне не понравилось :(
особенно про "умение вовремя заткнуться" и итальянскую семейку

Слава Богу мне не приходится затыкаться и мои слова _всегда_ уважают и ценят. Каждому своё, но уверена, многим не хотелось бы так жить.

24 окт 2015 в 08:33

Удачи семье! А автор статьи не совсем верно описала ситуацию с работой. Работа редактора в журнале возникла не с потолка и по большому везению, а как следующая ступенька. У гороини огромный разноплановый опыт в своей сфере, вот и подошла. Работа "на виду", поэтому оценивается как нечто, а таких историй с пререздами по работе в Москву знаю кучу.

всякое было
24 окт 2015 в 08:56

Молодец, сейчас таких женщин настоящих спутниц жизни почти нет. В основном вечно недовольные мужем, он все должен и должен, а сами ни работать, ни развиваться не хотят, даже детьми в полной мере не занимаются. Чуть что хлопают дверью и к маме. Детей жалко. Мы с мужем тоже прошли через многое, трудно было, ругались, мирились, но уважали друг друга и помогали.

celerygirl
24 окт 2015 в 09:05

Вот! Вот она исконная фраза, что привлекла моё внимание! "Но я всегда знаю, когда нужно заткнуться" . Вот, где умная женщина! Я всегда ...и уже здесь не раз говорила-беда многих женщин, в том, что не умеют вовремя рот закрыть свой! И отсюда...все неприятности!
Учитесь! И да будет мир в вашей семье!

24 окт 2015 в 10:40

Ну ладно, для женщин - это нормальный расклад с их безликими самореализациями, но мужик - в общем феминизация раздавила половину человечества...

мурка
24 окт 2015 в 11:18

Какая честная,искренняя женщина! НГС,спасибо вам за интервью! А то надоели эти "супер-пупер женщины,все везде поспевающие", на фоне которых у нормальных женщин комплексы развиваются: вон,она и красавица,всегда ухоженная,и детки все "Энштейны",муж -умница,дома порядок итд,а я ничего не успевают. Что-то со мной не так. А героиня статьи вселила уверенность. Спасибо!

Эге
24 окт 2015 в 13:17

Еще раз убедился, что в подавляющем большинстве случаев профессия журналиста такая же неблагодарная, как и профессия артиста.
Тяжела и неказиста жизнь российского артиста.

hgh
24 окт 2015 в 14:09

Очень интересное и правдивое интервью. Героиня понравилась - реальный человек, а не неадеватная мамашка.

Лера
26 окт 2015 в 10:38

Я не поняла, зачем героиня взяла еще ребенка? С такими жилищными условиями? Да еще и занимались ими потом бабушки, а не она. Еще какие-то разговоры: а может, еще родим. Куда "еще"? Жить в двушке вшестером- это вообще жесть. О каких приемных детях может идти речь в таких условиях? Чтобы своему еще теснее стало? О своем ребенке в первую очередь надо думать. Как "приятно" родному сыну думать, что приемный ребенок "потеснил" его и поэтому у него нет того, пятого, десятого...Своей комнаты, нового телефона, игрушки, приставки.

мтоо
26 окт 2015 в 10:41

А почему падчерица живет не с мамой? Зачем было забирать ребенка от матери? Чтобы заставлять работать? Она что, нянька бесплатная?

Кира
26 окт 2015 в 10:48

Раз героиня не могла уделять внимание детям, зачем было брать ребенка из детдома? Вышла на работу в 3 месяца. О каком приемном ребенке может идти речь? Зачем было забирать падчерицу от мамы, она их об этом просила? Чтобы девочка жила как в таборе? Раньше она была любимым ребенком у бабушек-дедушек, а сейчас? Нянька для братьев? Бесплатный работник по дому? Чтобы показать девочке, что она не королева?

Рита
26 окт 2015 в 12:57

Благодаря "благодетельнице" мальчик лишился возможности получить квартиру от государства к совершеннолетию. А обеспечит ли ему новая мама - большой вопрос. Я понимаю, когда огромная квартира, обеспеченность - тогда можно брать ребенка из детского дома. Но брать его в двухкомнатную квартиру, где уже живут четверо человек - это жестоко, я считаю, по отношению и к этому ребенку и к своим близким.

юп89л
26 окт 2015 в 16:12

Мне не понравилось интервью.

SV
27 окт 2015 в 12:27

Очень хорошее и позитивное интервью. Оно вдохновляет будущих родителе приемных детей и дает уверенности в том, что все трудности преодолимы. Но хочу обратить внимание на персонажа этого интервью, о котором упомянула Наталья.
"Мы уже год были в Москве, когда у Сониной мамы возникли сложности лично-рабочего характера, Соня переехала жить к бабушке, и оттуда мы ее забрали к себе."
Конечно Наталья - человек публичный и для нее очень важно выглядеть в глазах публики как супер-леди. Но я знакома с Сониной мамой лично и Соню знаю с малых лет, поэтому мне не очень понравился оттенок, с которым Наталья сказала о маме. Причина, по которой Соня собралась ехать в Москву к папе не в маминых сложностях, а в разумности решения Сони и ее мамы. Встал вопрос, где в будущем будет учиться Соня. В Москве больше перспектив и возможностей, поэтому целесообразней было ехать туда. То есть конечным пунктом был не бабушкин дом, в котором в последствии забрали Софью, а папин.
"С Соней нам очень повезло. Она очень спокойная, рассудительная, с ней даже с маленькой интересно было разговаривать. Соня живет с нами с ее 11 лет, с 5-го класса, но до этого мы, конечно, встречались."
Благодаря маме и няне Сонечки она не только здорова, но еще интересная и рассудительная. Очень рада узнать о Соне, что у нее все складывается хорошо. Желаю ей удачи и успехов!