4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Родина»: русское свинство

Фильм режиссера «Бумера» и «Высоцкого», в котором простой парень из Новосибирска бежит прочь из России

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Фото пользователя
16 окт 2015 в 01:09

хм, глянуть что-ли, может что смешно хоть будет...но похоже, что режиссер свою любимою грязь таки нашел, как говорили у нас в пионерах "кто ищет - тот всегда найдет", вот и этот режиссер, судя по рецензии, нашел :)

Фото пользователя
16 окт 2015 в 08:41

НГС, спасибо за обзор, ржал до икоты. Фильм теперь можно не смотреть. ))))

Фото пользователя
16 окт 2015 в 09:31

типа тайского вояжа степаныча. только тайский вояж вышел когда россияне открывали для себя тайланд, а данный фильм когда россияне прощаются с отдыхом за границей

16 окт 2015 в 09:52

Вчера сходили на фильм. Идет долго и порой тянет промотать, но раз дело происходит в кинотеатре - не получается. Фильм не плохой. Не супер "аховая" вещь, но очень даже ничего. В фильме есть несколько хороших мыслей. А поскольку дело происходит в Индии то без классических законов кармы не обошлось. Что ты в мир запустил, то к тебе и вернется.
Верно подмечено, что находясь на отдыхе русские не хотят отождествлять себя со своими собратьями. Возмущение, что "русские как свиньи", простите, а Вы кто тогда? При этом как только человека накрывают проблемы он ищет помощи у своих (Ребята, ай-да сюда, РУССКИХ бьют). Ну и так далее.
Не развлекательное кино. Но посмотреть можно. И нужно даже. Чтобы ценить в жизни себя, близких и то, что у тебя глубоко в душе... Родину.

Le'O Need
16 окт 2015 в 10:02

Излишне эмоциальная рецензия на мой взгляд. У Буслова с позитивом и Хэппи Эндами не задалось с самого начала. Ведь Бумер, если вспомнить, это не Бременские музыканты, а довольно мрачная история, практически без фантазии. Так вот и Родина - это не столько продолжение мрачных мыслей автора, сколько книга А.Сухачёва "ГОА-Синдром" и личные наблюдения. Как в Бумере, так и в Родине - герои ошибаются и снова ошибаются в поиске себя и своего места на земле. О том что находят себя только 20% - это уже почти законы физики. Реализм фильма ему к лицу. Этот реализм достигается не фишками про наркотики и реальным географическим местом, а замечательной игрой прекрасных российских актёров...Выбор за вами.

Когда нет идей ищут "русскую душу".

Укол
16 окт 2015 в 12:27

Как говаривала героиня одного фильма - значит, хорошие сапоги - надо брать! Буслов, что бы ни говорили, не без таланта, так что, уверен, фильм будет покруче чем "Духless" и др. творений михалковых-бондарчуковых. Конечно, за сценарий надо было бы посадить Пелевина, благо есть у него рассказик про Гоа - получилось бы гораздо метафоричнее, но придется смотреть как есть. Подождем появления в сети, как говрится, must see!

16 окт 2015 в 12:39

Какая мерзость..Хорошо, что предупредили, на фильм не пойдем

16 окт 2015 в 13:26

Наверняка посмотрю потом дома, хоть и не люблю обычно российские фильмы. Надоели сибирские цирюльники и им подобные. А что поругались, то стоит смотреть. На фильмы Звягинцева всегда негатив, а смотреть надо. Как Елену грязью полили, смотреть не хотела, думала, что будет отторжение как от Лолиты. А оказалось, что Елена очень достойный фильм. И у этого режиссера интересный взгляд. У нас и Балабанов, и Звягинцев, и этот режиссер не снимут елки-палки и прочую дичь.

Грустно
16 окт 2015 в 14:29

Вернулась из командировки , думала схожу сегодня дух переведу. Прошлый год встречали на ГОА на Мандреме, кто в курсе. И услышав заветное Гоа, такое недоступное нынче, думала схожу хоть с экрана погружусь в тот волшебный океан. Спасибо предупредили, а так бы картинку рая разрушили. Наших там на самом деле много, лысые женщины, волосатые мужчины и штаны одни на всех.Им конечно тяжело, думаю просто не реально вернуться сюда, они прошли точку не возврата. Но описаной чернухи я там не видела. Кто ГОА любит помните его настоящим , а не киношным.

угу-ага
16 окт 2015 в 14:44

Сначала был сериал "Родина", в котором герои сериала дискредитировали всё и всех, единственный положительный герой это международный террорист. Так был подан материал.
Теперь очередную работу с таким же названием расписали. Хорошо если это не так, и жаль если это правда. А Родина причём??? Может быть какое-нибудь другое название придумать.

16 окт 2015 в 15:23

Спасибо за статью. Надеюсь этот бред смотреть не будут. Советы режиссеру давать только не надо. Деньги рассудят кто прав.

Коля
16 окт 2015 в 17:34

Опять не пропустят, Телеканал Дождь прокомментировал эту Картину в своём стиле ,нужно помотреть...

Sou
16 окт 2015 в 17:36

Фильм веселый, со своими фишками и смыслом! Но те кто в Индии не жил его никогда не поймет-)))

16 окт 2015 в 17:37

А что там хорошего в Индии? Жара неимоверная, нищета, антисанитория, разруха.

rty
16 окт 2015 в 23:52

В Нске вообще пустые залы. А фильм зачетный. Кино это прежде всего искусство, а не политикаю Лучше один раз увидеть(и иметь свое мнение), а не судить по слухам

17 окт 2015 в 08:16

едем в декабре на ГОА, впервые..фильмец кстати очень) сегодня пойдём! а потом вперед..за просвщением

17 окт 2015 в 15:29

Фильм имеет свою целевую аудиторию - люди, которые были в Гоа, и не просто ездили на 10 дней, а жили там месяцами и сезонами. Тогда в полной мере можно понять этот фильм и оценить его. Буслов на самом деле описал все очень правдиво. Не даром он прожил в Гоа энное количество лет. И фильм-то называется Родина Буслова - а вот Россия, или Гоа, вопрос остается открытым.

Данил
17 окт 2015 в 19:41

Был на Гоа! Кому как, но по мне "Сильный фильм" ! Режиссёр отобразил истину...

18 окт 2015 в 19:51

Позабавило. "простой парень Макар «из Новосиба», понабравший кредитов, приезжает в отпуск поискать просветления" Поднабравши кредитов, некоторое количество россиян видимо едут искать просветления за границей, а потом не знают, что дальше делать, возвращаться домой, кредиты возвращать или искать "родину", где тебя найти не смогут.

Леночка
18 окт 2015 в 21:15

Очень очень крутой фильм. Была в гоа в апреле этого года, Тусы почти уже закончились , но гоа это реально земля обетованная для потерянных душ, была бы возможность , то уехала бы туда на всегда, только там жизнь.Хочу туда!!!

19 окт 2015 в 08:06

Жить в бескрайней мертвецкой России - само по себе великолепная йогическая практика. Поэффективнее, чем на Гоа. Жаль, что не понимают этого хаители.

19 окт 2015 в 11:09

Думаю режиссёр что-то подчерпнул из Духлесс 2..так как заметил мотивчики схожие,например про тёплые края..как тот тоже нехотел обратно на родину возвращаться

Егор
19 окт 2015 в 11:22

Не совсем понятно, почему автор называет "Бумер" культовым и ставит рядом с "Братом". Понимаю, что мнение может быть субъективным, но такие сравнения нужно как-то объективно преподавать. Брат действительно стал культовым и любимым многими российскими зрителями, а про Бумер сейчас не каждый вспомнить, более того не каждый его в свое время смотрел. А все потому что фильм хоть и не плохой, но жутко "провисной". Т.е Петру не удалось сделать, то что сделал Балабанов, не заставил зрителя поверить в историю и героев.

Фото пользователя
19 окт 2015 в 16:04

И в Гоа я бывал,и фильм этот посмотрел.Я,правда,был удивлён,что Буслов не снял его по неплохому роману А.Сухочева "Гоа-синдром"(хотя собирался чуть ли не лет пять-семь).Но,видимо,желание снять полную чернуху(актуальное сейчас у многих наших режиссёров после фестивальных успехов Звягинцева),явно победило.А жаль...В романе Сухочева больше весёлого юмора(не чернушного), и автор больше смеётся над другими иностранцами(например,над корыстной полькой,профессиональной содержанкой).Ирония над русскими в романе есть,но без излишнего самоуничижения и мазохистского самообмазывания калом(простите за метафору).В фильме же всего "чересчур"(хотя я заметил несколько мелких "заимствований" из "Гоа-синдрома").В общем,это не тот Буслов,что снял пронзительного "Бумера"(фильм хотя и с безнадёгой,но какой-то удивительно честный и позволяющий сочувствовать героям - "не мы такие - жизнь такая...").А в этой "Родине"(тьфу,язык не поворачивается, так фильм называть) не хочется героев жалеть.Так и хочется сказать:"Не жизнь такая, а вы - никакие !" И Гоа здесь не причём (см.последние два абзаца рецензии - критик очень убедительно подводит черту).

ВВВ
26 окт 2015 в 09:17

Сходили вчера на этот фильм. Зря потратил время только, редкостная отрава.

Фото пользователя
28 окт 2015 в 11:59

Хоррору повезло, что Гильермо дель Торо неровно дышит к этому жанру. "Багровый пик" нечто невероятное. Красивая музыка, готика, призраки, кровавое с белым. Смаковал весь фильм. И вроде бы уже в начале фильма можно многое предугадать, но это ни капли не портит впечатление. Главное как это снято. Еще что ли раз сходить?)