28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Получится сумма веселенькая»

Правительство снова заморозило накопительную часть пенсии — НГС выяснил, сколько будет получать средний новосибирец

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

5 окт 2015 в 00:05

а потом удивляются, что многие работают с серой зарплатой.
Для развития производства и реального сектора нужна уверенность и прогнозируемость законов и правил, а не изменения каждые 2 года. У нашего правительства есть стратегическая программа на 10-20 лет?

v_Viktor
5 окт 2015 в 00:06

Думаю, отмена пенсий - вопрос этого десятилетия. Как и многие другие социальные "защиты" от государства. И не только в РФ...

гость
5 окт 2015 в 00:07

Нам нашу пенсию простили, поэтому зарабатываю на нее всеми доступными способами, но мимо пенсионного фонда, кроме того содержу родителей пенсионеров, пенсии которых даже на корм их зверят не хватает.

5 окт 2015 в 00:12

Отдавать сегодня по 4000+ рублей чтобы через 37 лет получить пенсию аж в 16 537 руб? Да не жалко, лишь бы Асаду могли помочь.

Оох
5 окт 2015 в 00:13

Ничего, и на квасе с лучком перетерпим, главное - сохранить вертикаль власти и помочь крымским друзьям и сирийским друзьям, а ещё - абхазским, южноосетинским, приднестровским и донбасским. Но вертикаль главнее, конечно, ибо без неё кто даст нам лук и квас?

вот
5 окт 2015 в 00:14

В Германии и США пенсионный возраст 68 и 69 лет, в Китае почти нет пенсий, нормально работают, живут.

Коська
5 окт 2015 в 00:16

Всегда верил нашему правительству и президенту. и буду продолжать им верить. но голосовать буду за других кем бы они не были.

5 окт 2015 в 00:22

17 тысяч?? Мама дорогая... Мне даже страшно представить, что будет, если произойдёт очередная девальвация хотя бы даже в три раза от текущей ценности рубля... Разве кто-то сможет сейчас прожить на пенсию в 6.000 рублей?! А ведь до потенциальной пенсии ещё лет 30...

Фото пользователя
5 окт 2015 в 00:23

Всем нравится? Вот вам единоросовское правительство!
Чувствую, что моё поколение вообще пенсию получать не будет.
Да и сейчас говорят об увеличении пенсионного возраста и о различных заморозках индексации и пр., типа денег нет! Где наши деньги, Правительство? Всё профукали и растранжирили. Почему пенсионеры, которые всю жизнь отпахали на это государство теперь должны жить в нищете?
Позор такому правительству и президенту!

Фото пользователя
5 окт 2015 в 00:33

Это же понятно для чего эти баллы делаются. Чтобы запудрить голову. Сначала перевести рубли в баллы, а потом одному баллу присвоить определенное количество рублей. Удобно в ручном режиме калибровать минимальный размер пенсии чтобы хватило на жизнь и не затратно было для бюджета также занимаясь по ходу внешней политикой.

Дед
5 окт 2015 в 00:36

А не проще сбалансировать бюджет пенсионного фонда просто подняв пенсионный возраст?
Маленькая статистическая справка (все цифры можно загуглить):
- средняя продолжительность жизни мужчин в России 62 года, на пенсию выходят в 60.
- средняя продолжительность жизни женщин в России 75 лет, на пенсию выходят в 55.
Среднестатистический мужчина получает пенсию 2 года, а среднестатистическая женщина 20 лет.
Давайте хотя бы уравняем возраст выхода на пенсию М и Ж к 60 годам!

Откорней Докончиков
5 окт 2015 в 00:40

> Уже получается сумма веселенькая, где-то близко к триллиону рублей
Именно столько денег ежегодно исчезает (почитайте Навального, кому интересно). За загадочное исчезновение денег кто же расплатится, если не простой люд?

Дед
5 окт 2015 в 00:51

Какая разница столько ОН будет получать?
Важнее то можно ли будет что-нибудь купить за эти деньги.
Все расчеты приведены в сегодняшних деньгах. Сколько эти деньги будут стоить (какие будут цены) к моменту Вашего выхода на пенсию?
Когда Вы наконец поймете, что отчисляя в пенсионный фонд Вы кормите тех кто сегодня получает пенсию. А Вас на пенсии будут кормить те кто будет работать, когда Вы выйдете на пенсию!

Синтагма
5 окт 2015 в 00:57

"В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами". Протоиерей Андрей Ткачев

Юрий
5 окт 2015 в 01:02

Звучит красиво конечно, но красиво оно звучало и 10 лет назад, да и 20 тоже.
Однако говорят "новые" пенсионеры вещи не радостные. Страховая часть конечно есть но уже 2-й год не индексируется. А вот накопительная (как это у нас и бывает) уплыла в "неизвестном" направлении.

Алексей_Ко
5 окт 2015 в 01:02

Меня всегда мучает один вопрос - хоть кто-то в это все верит? Я имею ввиду всю эту чехарду с пенсиями. Предыдущие 10 лет была реформа пенсионной системы, которую в итоге свернули, признав неэффективной, и придумали новую с баллами. Сколько раз ещё поменяются правила игры до выхода на пенсию.
Хотел бы озвучить свою идею реформирования это сферы - разрешите людям просто эти деньги класть на свой счет в банке, в этом случае, они будут больше получать при выходе на пенсию и детям капитал оставят после смерти, а не "любимому" государству, и будут радеть за белые зп, и платить, и работать эффективнее, зная что всё это копиться и останется у человека, и его семьи, его детей. Кто-то возразит, дескать - А что же делать с текущими пенсионерами? - я хочу ответить на ваши возражения - текущие пенсионеры не должны снабжаться работающими сейчас людьми, они должны обеспечиваться страной которую они построили, предприятиями, шахтами, железными дорогами и т.д., которые сейчас в руках олигархов и кланов семей особо приближенных к императору. Почему то им они приносят миллиардные состояния, а люди кто их строили с этого не получают ничего. Если государство решило их таким образом отдать за копейки в 90-е, то пусть само платит пенсионерам с налогов этих предприятий, но нельзя лезть в карман к работающим людям, для того чтобы кормить уже имеющихся пенсионеров.

ak
5 окт 2015 в 01:07

откладываю личную накопительную часть пенсии самостоятельно. несколько валют, банковские проценты помогают минимизировать негативный эффект от инфляции. предполагаю, что этими деньгами шанс воспользоваться больше, чем если довериться государству или тем более частным конторам.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 01:14

Ну очевидно же, что государственность рушится на глазах. Нет системы, нет идеологии, нет понимания, на что и как мы будем жить через 20 лет.
Все эти "замораживания" - это латание дыр, все равно, что брать новый кредит на закрытие старого, понимая, что и новый тебе не по силам.
Я не могу вспомнить ни одной доведенной до конца и работающей в новых условиях реформы за последние 15 лет. Ни одной! Все, за что бралась новая власть - все провалено: пенсионная, административная реформы, реформа правоохранительной и судебной систем, реформа системы образования и т.д.
Какая реформа привела к улучшению ситуации? Какая реформа исправила ситуация в своей отрасли? Везде провалы, везде неудачи.
Нам (гражданам) за это платить. Своим уровнем жизни, своим настоящим и будущим.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 01:17

Руки прочь от моего кармана! Какое право государство имеет право распоряжаться уже не государственными деньгами?! Произвол! Сократили б пол гос. аппарата и деньги б высвободились. Вот ничего бы не рухнуло - дублируют друг дружку только.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 01:20

Эхъ, до льготной осталось пять лет! Ещё годик посудиться, чтобы доказать, что я имею право её получать - и покину этот город, куда-нить в глубинку подадимся с женой. Нет желания белкой в колесе работать за скорлупки от орешков.
Хотя может уже и через шесть лет никаких пенсий не останется и придётся до смерти пахать....

5 окт 2015 в 01:23

Из текста статьи ясно видно - не видать нам через 20 лет пенсии, ни какой. Так и будем работать всю жизнь до последнего...

Жонатый Холостяк
5 окт 2015 в 01:30

я еще лет 15 назад читал книгу западного экономиста (к сожалению, автора не помню), где утверждалось, что любая пенсионная система - это самое масштабное "разводилово" во все века и времена. На большом фактическом материале, с привлечением математических расчетов, было убедительно показано, что на больших промежутках времени "застрахованные" граждане будут обмануты НЕИЗБЕЖНО.
В любой стране! Даже такой "богатой", как США.
У государства в любом случае возникнет ситуация, когда ему придется распотрошить пенсионную кубышку. А людям потом скажут: ну извините, так получилось! (у нас такое уже было при распаде СССР, и не один раз).
Поэтому честнее весь этот ПФР прикрыть, и раздать людям собранные ими деньги.
И наконец то сказать правду! Мы, чиновники, не можем сохранить ваши деньги.
Копите на старость сами, как сумеете.
И ведь люди найдут выход! Кто-то квартиру построит в расчете на аренду. Кто- то золото купит. Кто-то детей родит и воспитает хорошо.
Последний путь - и есть самый верный, имхо...

Стрелец
5 окт 2015 в 02:18

Что вам предлагают? Платить 35 лет по 4300 в месяц и получать потом по 17 000??
Да это не весёленькая сумма , а очень и очень грустная...
Предлагаю альтернативный способ пенсионных накоплений: если вы будете каждый месяц откладывать 1 500 руб на свой счёт в банке под 10% годовых , то через 35 лет у вас будет капитал в размере 5 300 000. И ежемесячные проценты с них в размере 40 000 руб!
Это будет более похоже на пенсию.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 03:31

вывод совершенно очевиден:
верчу-кручу, обмануть хочу...

5 окт 2015 в 03:38

так то оно так... вот только уже несколько управляющих такими накопительными фондами обанкротились на миллиарды, а денежки тю-тю, вместо накопления то...

Фото пользователя
5 окт 2015 в 06:30

в общем.как еле выживаем на зарплату, так и будем нищенствовать на пенсии .спасибо правительству за нашу счастливую жизнь!

5 окт 2015 в 06:31

Я знаю точную формулу расчета моей пенсии через 30 лет. Моя пенсия через 30 лет будет на 100% зависеть от экономической ситуации в России через 30 лет. Что будет составлять от нуля, до безбедной жизни на курорте.

Регина
5 окт 2015 в 06:52

Давно уже понятно, что в эти лотерейки с государством играть не надо. Открыть счет в банке и откладывать на пенсию самостоятельно - и то надежнее.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 06:56

Вот простите меня великодушно, но мне до пенсии еще 20 лет и для меня это все выглядит как игра в наперстки: "Кручу, верчу, обмануть хочу. Подходи поскорей и выигрывай быстрей!!!".

YAR
5 окт 2015 в 07:00

Я размере будущей пенсии вообще не переживаю. Судя по тому что говорят по ТВ РБК, повышение пенсионного возраста до 65 лет, вопрос практически уже решённый. В моём роду мужики столько не живут.

вдв
5 окт 2015 в 07:16

Мдааа как мне кажется надо с каждой зарплаты покупать хоть по сто долларов ,и прятать их под матрас,что б к пенсии хоть какие то накопления были

5 окт 2015 в 07:19

И какой смысл замарачиваться с выбором негосударственного пенсионного фонда, решать какой процент будет в страховой и накопительной частях, если всеравно все сгорит или замерзнет.

Ас (житель Азии)
5 окт 2015 в 07:20

Знакомая картина - максимально запудрить мозги сложными расчётами, чтобы потом легче было кинуть. Готов лично в любой момент написать доверенность на имя президента на получение всех причитающихся мне пенсий до конца жизни в обмен на те 22%, которые сейчас требуют от меня и моего работодателя. Почему нет закона об отказе от пенсионного обеспечения? Не потому ли, что это свехприбыльный госбизнес?

сотрудник
5 окт 2015 в 07:24

с этим правительством про пенсии вообще лучше сразу забыть и не надеяться. через 37 лет эти 16-17 тыс. будут копейками, если рубль вообще доживет.

новый пенсионер
5 окт 2015 в 07:31

Хорошо помню лет 15 назад как народу по ТВ ежемесячно показывали встречи Путина с Зурабовым (руководителем Пенсионного фондаРФ) и нам рисовали радужные картинки реформирования пенсий. С экранов говорили, что пенсионая система будет как в Европе, пенсионеры будут путешествовать и т.д . Дожил до пенсия, получаю примерно 10 тыс. деревянных и поездки только на дачу добывать продовольствие.!?Новым пенсионерам , достануться баллы, а не пенсии?

горожанин
5 окт 2015 в 07:44

Власти похоже заигрались с реформированием пенсионной системы и других!? Одни и те же руководители страны, министры и т.д. реформируют десятками лет пенсии, образование, здравохранение, суды, полицию и т.д.,которое становится все хуже и непонятней для граждан? Пора делом заняться?

5 окт 2015 в 07:47

Господи.. Вот маразм- то.. Да начислите всем по 15 тысяч и ликвидируйте уже этого монстра- пенсионный фонд!! Сколько людей там интенсивно бумажки перекладывает, сколько особняков с дорогостоящим ремонтом( это ведь надо содержать и обслуживать!) А в итоге все получают примерно одинаково, ибо разница в 500или 1000 - это ни о чем!! Зачем придумывать какие- то сложные формулы и подсчеты, в которых без бутылки не разберёшься?? Чтоб людей запутать??Итог- то один..
Как раньше в Собесе сидели две тётки в одной!! Комнатке и со всем справлялись??!!! Что раньше пенсионеры были бедные, что сейчас.. Для чего разросся этот бюрократический спрут??????? Или для кого?))))

уставший
5 окт 2015 в 07:48

Каждое новое реформирование в том числе и пенсионной системы становится похожей как очередное МММ?

AleLeX
5 окт 2015 в 07:48

Гениально! т.е с зарплаты мы процент отчисляем со всей, а в расчет берется только 50 с небольшим тыс. Остальные проценты идут как всегда в закрома родины.
Да и схема по которой за всю жизнь ты зарабатываешь около 16 тыс, на которые прожить сейчас ну очень проблематично ... да здравствует наше государство ((

вут
5 окт 2015 в 07:55

Как всегда государство обманывает людей, не удивительно.

пенсионер
5 окт 2015 в 08:01

Почему в СМИ никогда не пишут, а какая реальная прибавканароду от накопительной пенсии? По моему окружению этой доплаты хватает на бутылку молока!? Можеть быть эту реформу с накопительной пенсией власти и хотят заморозить, чтобы о ней забыли..?

старче
5 окт 2015 в 08:03

Пока не будет единого пенсионного закона про пенсии подобные подлости будут всегда. Как говорят - сытый голодному не товарищ.

андрюха
5 окт 2015 в 08:17

как всегда правительство нашло самых богатых, а почему нельзя ограничить супер зарплаты руководителей нефтегазовой отрасли! когда увидел данные С. Миронова о их годовой зарплате остатки волос встали дыбом! если привести их зарпату к уровню премьера мы эту же сумму от замораживания получим

Klom
5 окт 2015 в 08:22

Да эти накопления по принципу отчислений на капитальный ремонт,никак не помогут.Какая была средняя зарплата в 2000 году, а какая сейчас, какой НПФ обеспечил такую доходность накоплений-разница в разы?А Газфонд уже который год после 2008 дает доходность 1-3%,что просто даже ниже инфляции.Лучше вложите эти деньги в проект по добыче нефти или поставки газа,платный мост в Керчи- потом мне с доходов этих проектов платите пенсию.

Фывап
5 окт 2015 в 08:35

Эта накомительная пенсия существует только для прикармливания частных пенсионных фондов. Пенсионеры с неё всё равно бы ничего не получили.

5 окт 2015 в 08:37

Давно было известно что так будет, просто СМИ не разрешали это говорит а пустили рекламу мол иди на белую ЗП пополни свои накопление в пенсионый фонд(чтоб сумма для замозроке была больше). и что самое еще интересно в след гаду так же планируют сделать =(((

5 окт 2015 в 08:38

зарабатываю я к примеру 100 тыс. Но к расчету пенсии берется только половина от налога с этой суммы. А остальное почему идет не мне? это мой труд, мое здоровье потраченное.

5 окт 2015 в 08:40

Надо весьма медленно думать и в целом быть подверженным оптимистичным ожиданиям, что бы рассчитывать на какую то пенсию. О своём будущем надо заботиться самостоятельно, здесь и сейчас. Если человек всю жизнь работал, а под старость лет ему нужна пенсия возникает вопрос: ради чего он работал?
Считаю, что необходимо законодательно ввести право на отказ от пенсии и любых пенсионных отчислений.

й
5 окт 2015 в 08:40

пусть наш премьер выедет в народ, по городам и селам на пару месяцев и на питание и проживание выдать 10- 12 тр! может поймет как богато живут пенсионеры

да-да
5 окт 2015 в 08:43

Разбиралась как-то в ПФР с добавкой к пенсии работающим пенсионерам в августе. Мне там сказали, что к начислению идет всего 16% от перечисленной пенсии. Остальные деньги, как я поняла, идут на содержание пенсионного фонда. Так что с этой формулой 10+6+6 не совсем все понятно. В случае особого интереса можно, конечно, заказать лицевой счет в ПФР и посмотреть.