28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Трешки подешевели на 25 %»

Руководитель проекта НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Ольга Киль о том, почему арендодатели стали платить за поиск жильца и где можно снять квартиры дешевле всего

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Дед
5 окт 2015 в 00:06

А я вам давно говорил, что именно арендодатель должен платить риэлтору, а не арендатор.
Услугу то риэлтор оказывает именно арендодателю!

Гость
5 окт 2015 в 00:14

Абсолютно не соглашусь. Сама снимала кв когда была студенткой. И искала чистую, с ремонтом и мебелью кв. Сейчас уже сдаю свою студию, не экономлю и не завожу старую мебель. Люди которые снимают жилье, тоже люди и хотят жить в нормальной, современной кв.

5 окт 2015 в 06:59

Чёт в начале года мне никто не верил, что придем к тому, что комиссию будет платить арендодатель и это абсолютно нормально. :))))

Дачник
5 окт 2015 в 11:21

В Подмосковье арендодатель ежемесячно платит процент риэлтору который заселил арендатора, до тех пор пока арендатор не съедет. В районе 5-6 т.р. в месяц выходит!)

5 окт 2015 в 12:39

Рынок аренды в Новосибирске пока достаточно "дикий". Услуги арендодателю чаще навязывают, чем оказывают. Когда даешь объявление о сдаче в аренду, чаще всего звонят риэлторы с вопросом: "А вы собственник". При положительном ответе чаще всего бросают трубку, а вас вносят в "актуальный список квартир от собственников", который потом за "недорого" продают всем желающим. И после того, как квартира сдана вас ещё 2-3 месяца достают потенциальные клиенты. Поэтому мысль что, "арендодатель должен платить риэлтору", это не более чем мечты риэлторов. Арендодатель спокойно обойдётся без посредников, тем более, что здесь АН вообще никакой ответственности не несут.
А то, что на падающем рынке выгоднее снимать жильё, чем брать ипотеку каждый может посчитать сам. Опытные рантье не сдают 3-ки на окраинах, оптимальный вариант большая однёшка (кв 47-50), в районах средней отдалённости, которая сдаётся чуть дешевле 2-ки. А арендаторы в кризис "ужимаются".

6 окт 2015 в 09:07

Арендаторы, ответьте. Почему заезжая в свежую, упакованную мебелью и техникой, квартиру, за адекватный ценник, Вы не хотите оплатить страховой депозит? Потому, что так удобнее ее "ушатывать", ни за что не отвечая, или потому, что все равно найдется напуганный кризисом арендодатель и таки сдаст квартиру на растерзание и маленьким детям вооруженным фломастерами и кошкам с собаками, планово метящими "свою" территорию?

Андрей Разин
6 окт 2015 в 10:00

Почему-то многие видят арендодателя "голодным" человеком, который якобы хочет сдать квартиру как можно скорее и якобы даже готов оплачивать услуги агентств.
Разочарую. Типичный арендодатель - это сытый человек, это человек у которого есть жилье для себе, а так же есть жилье что бы сдавать, а еще есть работа которая кормит. Типичному арендодателю спешить как раз некуда - среди арендаторов очень много нежелательных персонажей, стоимость квартиры и нервов куда выше, чем доход за пару месяцев. Поэтому спешить тут абсолютно некуда. Оплачивать услуги посредников также не вижу смысла, лично я вполне удачно сдаю через нгс.недвижимость.

7 окт 2015 в 16:18

Сдавали комнату в общежитии:)написали что лично и услуг агентства оплачивать не надо:)но на осмотр пришла девушка и сказала что адрес ей дали в агентстве:)то есть сами агентства ищут на сайтах арендодателей и потом берут за услугу допустим комнату мы сдавали за 6000,а за услугу с девушки взяли что то около 8000 руб:)а вот чтобы самим платить агентству это просто ржач:)желающих больше чем сдающих:)

9 окт 2015 в 00:17

Такую ерунду пишут :)))))))))
Если квартира будет зависать - платить будут как миленькие! Других вариантов нет... Логика простая, лучше получить что-то, чем отдать коммуналку и сидеть ждать у моря погоды.

9 окт 2015 в 00:20

Все, кто пишет, что платить агенству не разумно, рано или поздно крепко задумается о том, что был не прав. Когда тысяч 15-20 "простоишь", подумаешь... надо было отдать всего 10-ть, чтоб все было быстро. Либо чтоб не простоять, будешь сдавать на 20%-в ниже чем должен... при этом лазить по авито, в поисках клиента.

9 окт 2015 в 09:10

Желающих больше, чем сдающих. В Новосибирске, в который Ежедневно переезжают десятки (если не сотни) людей.
Да, цены упали в среднем на 1тыс. за 1-комнатную, но квартиры в приличном состоянии и *без посредников*, т.е. напрямую- уходям махом после публикации объявления (на НГС, кстати))
Напрашивается вопрос- зачем, вообще, платить т.н. "посредникам"? Ответственности никто не несет, ведут себя большинство из них (по моему опыту) крайне непрофессионально. Звонки с вопросами, кто собственник и бросанием трубки.. да, всё это есть.

9 окт 2015 в 15:24

Пока будут адекватные арендаторы, которые не готовы платить за мнимые услуги агентств, то и собственники не будут оплачивать услуги поиска. За что платить то? агентства же не проверяют потенциального арендатора (судимость, неплатёжеспособность и т.д) . Текст договора у многих собственников уже даже тоже подготовлен. Вообще не вижу "плюсов" со стороны привлечения агентств в данном случае. Вот в поисках арендаторов в лице ЮЛ я бы готова была платить агентствам, за ФЛ -нет.