27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Синеглазка
20 авг 2015 в 11:32

Печальная новость.. соболезную родственникам.
Жаль что люди ничему не учатся...

Фото пользователя
20 авг 2015 в 11:37

Ну что после первого случая нельзя было во всех кооперативах развесить инструкции по правильной просушке погреба?

garri
20 авг 2015 в 11:37

Народ даже на чужих ошибках не учится.

20 авг 2015 в 11:39

Я вообще впервые про такие случаи слышу...
Я так понимаю, вытяжка полностью отсутствует в таких погребах?
Или что это такое? У меня есть погреб, никогда его не сушил, и мысли не было сушить...Он сухой у меня с "рождения".
Ничего не понимаю...

V_
20 авг 2015 в 11:45

Думаю, современные технологии позволяют создать портативный анализатор воздуха на содержание CO и CO2. Продукт бы пользовался спросом и был бы крайне полезен.
Кстати, не только для погребов, в вагонах поездов тоже не мешало бы проверить состав воздуха, поскольку при включенных кондиционерах воздух в вагоне не обновляется.

Регина
20 авг 2015 в 11:46

Ну почему чужой пример ничему не учит? Нелепая смерть.

ЧЕК
20 авг 2015 в 11:46

Смотрю, что администрация города совершенно не реагирует на подобные трагедии - проведите с населением разъяснительную работу, господа из МЧС!!!

Фото пользователя
20 авг 2015 в 12:03

Жизнь действительно не учит! Дело в том, что при хранении овоще в погребе скапливается углекислый газ, а при просушке ещё и угарный, а они значительно тяжелее воздуха и никак не определяются. Не имеют ни вкуса, ни запаха, а угарный ещё и ядовит. Человек, сам не замечая того, просто теряет сознание и задыхается. От этого никто не застрахован! Можно потерять сознание просто спустившись в погреб даже "за картошкой". Первое, что нужно сделать - это зажечь спичку, если спичка не загорается, то погреб нужно немедленно покинуть! Самый же верный способ избежать неприятностей - всё делать вдвоем, второй человек должен оставаться наверху, чтоб вовремя помочь.

20 авг 2015 в 12:05

Вообще в погреб всегда лучше со свечкой спускаться. При при большом количестве СО2 или СО она гаснет что должно натолкнуть на мысль о быстрой эвакуации. Был такой случай в моей жизни. Да и противогаз не лишний атрибут при просушке.

Первоклассник
20 авг 2015 в 12:06

Очень страшно! Я бы тоже этого не знал, но раньше люди учились на чужин ошибках по единичному случаю. Поэтому отец нас учил и предупреждал о технике безопасности по поводу погреба, который знал случаи смертельного исхода. Тьфу,тьфу, тьфу! Бог миловал!

Фото пользователя
20 авг 2015 в 12:19

Все происходит очень быстро и неожиданно. Я в детстве в пятом классе одного сверстника с другом по недомыслию прикрыл в погребе (лазили пацанами где попало). Еле успели достать и откачали. Правда он все равно когда подрос потом умер от передозировки - ну да ладно. В общем погреба вещь очень опасная

20 авг 2015 в 12:26

Вчера мы простились с Наташей и Юрой, горе такое огромное, как небо..... А сегодня подобная новость... Люди, у которых есть личное хозяйство с погребами и овощехранилищами, пожалуйста не пренебрегайте безопасностью, не рассчитывайте на свой опыт и осведомленность,. Купите Вы уже нужные замерительные приборы! ОСТАНОВИТЕ эту эстафету!

20 авг 2015 в 12:27

снова напишу это: грамотно спроектированная и выполненная естественная и принудительная вентиляция спасёт ещё не одну жизнь.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 13:39

Реагирует Миша Рыцаревъ: а можно ли где купить карманные детекторы загазованности? (Между прочим в автомобилях (да и в автобусах) иметь такие вещи при себе тоже актуально- иногда в салоне тоже вполне может образовываться опасная загазованность). Современные модели таких чудотехники могут иметь нюх не хуже собак (еще существуют модели для ремонтников холодильников- на предмет утечек фреона). Полностью собак они никогда не заменят, а вот всегда при себе быть карманной вещью такие устройства- это уже во многих случаях очень хорошая альтернатива тому, чтобы брать с собой собаку.

Попугай
20 авг 2015 в 13:51

Вообще не сушу погреб уже 25 лет. И ничего страшного не происходит. Может людям просто перестать сушить погреба?

Мечтатель
20 авг 2015 в 14:33

От деда с бабулей и отца знаю, что при открытии погреба, нужно дать постоять ему в открытом состоянии минут 10, периодически дверкой создавая сквозняк и обмен воздуха в ямке, а потом уже лезть в него. И лучше когда кто то снаружи караулит.

Долька
20 авг 2015 в 14:56

Не знают люди про такие явлениях в погребах! Кто-то тут мне три дня назад возражал, да что, мол, не не знают, а просто пренебрегают. Ни фига подобного. Именно не знают. И погибают от невежества, а не потому что все рисковые такие - и мужики и матери нескольких детей.
Учить этому в школе на ОБЖ надо. И экзамен сдавать. Тогда, может, и перестанут так глупо умирать...

Фото пользователя
20 авг 2015 в 15:11

Будучи матросом, для подготовки корабля в ДОК приходилось заниматься очисткой топливных цистерн. Топливные цистерны находятся внизу корабля, большие по площади, каждая имеет две горловины. По ТБ необходимо открыть обе горловины, установить огромный вентилятор на входе одной и проветривать несколько дней. По факту горловину открывают одну, так как болтов очень много и открутить трудно)) Дак вот чистка производится так. Спуск только вдвоем, к каждому привязана веревка, не более 30 минут, в руках таз(обрез), совок, защищенная переноска и кусочек линолеума)) От паров не понимаешь сколько прошло времени и начинаешь смеяться как сумасшедший. И здесь тебя дергают за веревку. Думаешь - ого надо вылазить. На некоторых кораблях не все вылезли. Были случаи смертельные..

Фото пользователя
20 авг 2015 в 15:15

Жаль что при устройстве погребов люди, думаю из за отсутствия денег, не оснащают их вентиляцией. Может я не прав? Для организации естественной вентиляции погреба необходимо установить два воздуховода: один – приточный, второй – вытяжной. Материалом для изготовления воздуховодов может послужить оцинкованная или асбестовая труба подходящего диаметра. Диаметр труб рассчитывается исходя из соотношения: на 1 м2 погреба необходимо обеспечить 26 см2 площади воздуховода.

Аня
20 авг 2015 в 15:57

Народ,а на погреба в гаражах тоже это распространяется?22