13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Шахрин из «Чайфа»: «Я бы на этот "Тангейзер" не пошел»

Интервью с легендой русского рока о свободе, одноразовой любви, Макаревиче и Земфире и отчаянных попытках закупить кокаин для Мэрилина Мэнсона

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Гость
18 авг 2015 в 00:23

По-моему очень адекватный и разумный человек. Для меня даже как-то неожиданно)

Фото пользователя
18 авг 2015 в 00:27

Последний абзац - очень "Бойцовским клубом" отдаёт. А вообще правильные вещи, поддерживаю!

Антон
18 авг 2015 в 00:57

Эгоистично, пофигистично... Очень честно и понятно. Начал читать на негативе, а закончил позитивом. Отсутствие лицемерия, это обезоруживает. Шахрин адеватен и приятен.

Громов
18 авг 2015 в 01:18

Разочаровал несколько Шахрин. Впрочем, ясно, что не все могут быть бойцами за истину, да каждый день. Публичному человеку тем более это сложно может быть. Даже Шевчук уже несколько успокоился, так скажем. Тем больше я стал уважать Макаревича.

Бесперспективняк
18 авг 2015 в 02:07

Поплачь о нём, пока он живой... Ой -Ё - никто не услышит... Пришло время поплакать о Шахрине и ЧАЙФе. Грустно и неприятно, когда рокер становится бывшим. Бывшим рокером. Трансформация рокера в попсу ... Не в текстах. Ментально. Теперь и Шахрин опопсился. Ментально. И тексты не спасут. Да и не будет текстов. Да и нет их у него в последнее время. Да и Россия - Австрия 0:1 не рифмуется. Спасибо бывшему рокеру за старые песни. Новые ждать бессмысленно. Плачу...

Garden of Gray
18 авг 2015 в 07:10

Приятно, что Шахрин говорит, что желающий должен иметь возможность участвовать в каком-либо мероприятии, соответствующем вкусу этого желающего, хоть самому Шахрину это мероприятие может быть и не по вкусу.

вайтджек
18 авг 2015 в 08:04

Хорошие песни, здравомыслящий взгляд на жизнь, отличная музыка - всё это всегда выделяло уральский рок в лице господина Шахрина - из толпы! Приятно, что есть такие честные и порядочные люди у нас в шоу-бизе 👍

Надежда
18 авг 2015 в 08:46

Спасибо за концерт! Всё было просто потрясающе! Такой заряд энергии и позитива! Сходила б повторно, хоть в Москву лети)

Фото пользователя
18 авг 2015 в 08:57

эх разбавить бы его малость унылые песни чем-то более бодрым. помню шикарно было в 1997 году на стадионе сибирь. когда он был в первом отделении, а чиж во втором. а было бы круто если бы они с сукачевым позажигали.

Злой Жора
18 авг 2015 в 09:21

К Чайфу всегда был равнодушен, а теперь равнодушие сменилось негативом.

Lek
18 авг 2015 в 09:38

Что вынес со слов артиста: "Отстаньте от меня. Я старый человек, который в молодости что-то там писал. Я хочу сидеть на своей даче и растить внуков."
Жаль. Хотя Чайф никогда и не были резко-социальными. Это не ГРОБ и не Кино. Так что, пусть их. Их ждут внуки.

123
18 авг 2015 в 09:45

"Ты (А.М.) очень успешный человек, любимый, талантливый — все есть. Если ты переживаешь за судьбу простых крестьян России, то, я говорю, вот у меня крестьянско-купеческая семья. Люди такие же грамотные, сидя в начале прошлого века в барах швейцарских и попивая пиво, говорили, что-то плоховато живется под царским гнетом мужикам в Куртамыше. Надо бы революцию сделать, улучшить их жизнь. Царя нафиг, и демократию им." Вот-вот. Хорошо думать о нас о народе ныряя в теплом море. Запарили эти борцы за справедливость.

18 авг 2015 в 09:50

Любимая песня моих детей "Оранжевое настроение"

NewСибирец
18 авг 2015 в 09:56

Когда Шахрин ответил на мой вопрос, что у него все есть, а остальное его мало волнует, и вписываться он ни за кого не собирается, для меня умер еще один рокер.
Я почувствовал себя человеком, который около 15 лет шел следом за ним, а потом Шахрин оборачивается, и так удивленно: "А ты чего, мальчик, за мной всё ходишь и ходишь? Какой рок? Какой рупор свободы? Какое рок-единство? И Витя Цой попсу пел, кроме "Перемен", ага. Ты просто в трендах плохо разбираешься. Иди отсюда! У меня все хорошо и без тебя!"

Фото пользователя
18 авг 2015 в 09:57

Уважаю Шахрина.Он не пытается строить из себя "вечного борца против любого режима",как макаревичи и иже с ними, для которых главное-"быть в тренде"(лишь бы о тебе не забыла "прогрессивная общественность")...Но и перед властью Шахрин особо не заискивает.Ведёт себя,как реальный выходец из "купеческо-крестьянской" семьи("на Бога надейся,царя уважай,но живи своим умом").Вполне нормальная позиция-без позёрства и заигрывания с "пиплом".Мол,принимайте меня таким,как есть...В моём понимании рокер и должен быть таким.И отзывом про Мэнсона изрядно насмешил...

Имею мнение
18 авг 2015 в 10:18

Жаль этих пенсионеров рокеров, чего то поют выступают.. но ценность уже представляют не высокую. Особо разочаровывает Бутусов из всей этой "старой" гвардии. :)

Кроме Летова Игоря, больше за 10-15 лет нового века и хвалить не кого. все имхо.

Фото пользователя
18 авг 2015 в 10:27

Про Навального я не согласен. Все таки не на пустом месте уголовное дело появилось, да и политическая деятельность Навального не на благо страны направлена, как ее пытаются некоторые представить. Шахрин вообще создал впечатление сильно осторожного человека, он пытается изобразить нейтралитет, что бы везде оставаться своим.

Фото пользователя
18 авг 2015 в 10:38

Люди подскажите где взять видео с коптера который весь концерт летал? Было бы очень интересно.

Николай Басков
18 авг 2015 в 10:56

А что? Шахрин - обычный коммерс. Зарабатывает песнями. Надо в поддержку Ельцина - нате. В поддержку Навального - нате. Путина - будет. Бабло платят, а что такого постыдного? Ничего постыдного. Just business. Тенденция нынче такая. Совесть, честь - в прошлом все. Лишь это немного огорчает меня. А в целом - секс, чай и рок-н-ролл, бешеного протеста у них и не было никогда. "Душа полна скреп"... тонко, спасибо, автор.

Ваня Кацо
18 авг 2015 в 11:23

Не понимаю,почему у нас уважение к артисту или актеру зависит от его политических взглядов? Скоро начнут спортсменов и работников цирка "уважать/не уважать" из-за их позиции. Какая вообще разнится,что нравится человеку,который поёт или там пляшет. Это его личное и к творчеству не имеет отношения. Или имеет? Проясните,пожалуйста

Фото пользователя
18 авг 2015 в 12:25

десять тысяч поклонников. интересно если бы они давали концерт на стадионе и ценой билета до 1000 рублей, сколько бы их пришло? а вообще времена когда рок был актуальным прошли. помню в 1990 году студентами ехали из колхоза (туда отправляли первокурсников) в город чтобы по телеку посмотреть последний концерт группы "кино". полная электричка набилась. у многих гитары были. ехали и пели песни из репертуара цоя, гражданки, арии, аквариума, ддт. а сейчас все. ушла эпоха

Сибиряк
18 авг 2015 в 12:32

С чем точно можно согласиться,так это с тем,что Новосиб прогнулся.
Здешние власти полностью прогнулись под так называемых "православных активистов" и выполняют все их прихоти.

18 авг 2015 в 13:07

Да ладно вам гундеть, на тему что он сказал. Высказал своё мнение и не более. Соглашаться с ним ли нет - дело каждого. Я ходил на концерт и не пожалел!! Всё было здорово. Я бы и 3000 тысячи отдал, зато отсеклась бы часть "неадеквата" которое присутствовало на концерте, в обнимку с пивасом и поисках приключений. Спасибо полиции, всех быстро уводили в сторону. А больше у нас в городе негде такие концерты проводить! ЛДС с их картонный звуком, Рок-Сити (уже приказал долго жить) ДКЖ - это не серьёзно. Больше негде! Спасибо .......сами знаете кому.

такой логичный, пожилой дядька в джинсах/бандане/косухе/кросах именно просто дядьки, почивающие на лаврах бывшего творчества, за счет ностальгии у нас, рожденных в середине 70, которые помнят их - Чайф, Алиса, Нау, Кино, ДДТ, Аквариум, Бригаду, Пикник.... нам осталась ностальгия, а им чёс по полям и весям, что же ясно, что детей и внуков надо кормить...

Фото пользователя
18 авг 2015 в 13:31

да правильно он все говорит, ну смешно же в 50 на баррикады лезть да и при том что молодежи то там не видать что-то. Всему свое время, и правильно он говорит, людей видимо все устраивает, запретили меносона и оперу кто из наших местных дал концерт или как-то выступил? Даже директор оперного смирно принял отставку и никак не высказал протест. И почему при таком раскладе должен приезжать тот же чайф и вписываться в это дело? Совершенно с ним согласен.
А тот кто его обвиняет вы то сами как боритесь? или ждете пока кто-то придет и будет отстаивать ваши права? и еще обвинять что другие не делают ничего для вас. очень удобная позиция...

Фото пользователя
18 авг 2015 в 15:02

мудрый человек, все четко взвешено и размерено - ничего лишнего, равно как и песни. этим и берет творчество Шахрина и Чайфа в целом.

Сергей
18 авг 2015 в 15:18

Не должен, конечно, но тенденция-то нездоровая. Вчера Бегемот - сегодня Оперный театр, сегодня Макаревич - завтра Шахрин за что-нибудь неугодным станет. Или вся рок-музыка вообще, или искусство в целом - в Москве вон уже статуи громят.

Фото пользователя
18 авг 2015 в 15:50

Парадокс, со студенчества на кассетах держал Кино, ДДТ, Алису, Rainbow, Арию и т.д.
А Чайфов нет. Но тут задумался, кажется чт именно их песни больше всего влияли и поддерживали все трудные времна.
Они добрые, местами острые, (хотя на первый взгляд не все замечают "В ее глазах", "С войны" и т.д.)
Оранжевое настроение - помогало мне выживать в середине 90х студентом, когда я ел 1-2 раза в день, и хорошо если был кефир, обычно был только хлеб и 3-4 производная от того, что было чаем.
Ой-йо - ну это как положено орали всей компанией.
Мне не хватает - помогала пожалеть себя тихо в уголке никому не мешая.
Волна простоты, Всему свое время - давала надежду, что все перемелется.
Гимн солнцу(Бичи), Зинаида, Скотина, и т.д. просто студенческое дуракаваляние для настроения.

И самое интересное, Чайф становится для меня все более актуальным, по сравнению с другими "легендами русского рока".

P.S. А на концерте слева от меня подпевал бритый мужик со следами боевой молодости на лице, а перед нами прыгали и делали "козу" мальчишки лет 10.

Чайф навсегда.

Еленка
18 авг 2015 в 17:48

А мое все- это " время не ждет". Вот это песня! Вот это - Чайф!

18 авг 2015 в 21:14

Приятное интервью, редко у нас встречаются столь адекватные и прямые публичные люди.

18 авг 2015 в 21:21

Спасибо за интервью!!! Побольше бы приглашать в Новосибирск таких нормальных рокеров!!! Спасибо Шахрин! Все правильно сказал))) Удачи тебе во всем!!!

18 авг 2015 в 21:36

Концерт был потрясный,группу чайф знаю,но ярым поклонником не являюсь,собрался и поехал на набережную,посмотреть,послушать,чисто ради любопытства,отыграли они отлично,очень классно поют в живую,не то что попсовые всякие псеводпевцы на дне города,я был в восторге от увиденного и услышанного,особенно когда всей толпой затянули последнюю песню - а не спеши ты нас хоронить,здесь у нас еще есть дела,это было очень круто,с удовольствием сходил бы еще раз.

Фото пользователя
19 авг 2015 в 00:55

нового в музыке он не увидел? боже. да штук 30 новых жанров за эти 15 лет появилось(конечно не в России, у нас пока всё тухло и вторично, как и раньше). а уж поджанров и то больше. хочешь чего-то посложнее для слуха? в андеграунде и инди направлениях же полно этого.
человек просто стал ханжой.

Фото пользователя
19 авг 2015 в 09:49

Всегда недолюбливал "русский рок" и думаю, что эту лавочку надо было прикрывать в начале 90-х, она свою миссию (типа разрешённого протеста) к тому времени выполнила. Из интервью Шахрина получил лишнее подтверждение своему мнению. Понимаю, конечно, что старичкам хочется и дальше заниматься тем, чем они занимались всю жизнь, но, по-моему, нужно уходить со сцены вовремя и с достоинством. Это касается всех - и Макаревича, и Бутусова, и Шахрина, и кто там ещё остался...

Была на этом концерте. Понравилось:)) "Внешне", так сказать, Шахрин произвел приятное впечатление, чисто по человечески. Этакий добрый, адекватный дядечка. У меня на работе все "основные" сотрудники примерно того же поколения. Но они все разные: у начальника очень сложный характер, в связи с чем так и живет всю жизнь бобылем, работа его жена и подруга. Мой бывший науч. рук. несмотря на примерно схожий возраст пока что ещё достаточно энергичный человек, один из немногих кто ездит в поля на раскопки не по спасат. работам и заказным проектам (читай, шальным деньгам и грантам), а "по интересу", что называется, и народ у него в отрядах такой же. Энтузиасты. И со студентами также работает с большим интересом и ответственностью. Третий "основной" коллега - их друг и товарищ. Такой же как и Шахрин, добродушный, адекватный, но в основном в его интересы больше входит дача, помощь престарелой родительнице, семья чем наука. И в общем, по-человечески я вполне понимаю и своего коллегу и Шахрина. "Революционный запал" поостыл и какие-то внутренние, семейные проблемы и вопросы выходят на первый план. Конечно, революция (и всякого рода протесты) - дело молодых, перефразируя Виктора Цоя. Просто потому что люди-то свое уже отреволюционировали, детей родили и вырастили, а теперь приходит очередь молодежи строить свою жизнь. Но все равно какая-то грусть у меня осталась после прочтения интервью.

Дочь
19 авг 2015 в 16:01

Помню первый свой концерт Чайф - 1,5 часа под дождем в +17 на открытом стадионе, полные трибуны. И это было потрясающе!

Витт
23 авг 2015 в 19:53

Впечатление очень неумного человека, да и рок-музыкой творения его группы никак не назовешь... человек рубит бабло, не конфликтует с властями, что еще нужно для хорошей жизни.