4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

А как хотелось бы знать!
20 июл 2015 в 15:05

Кто все это производит? Названия фирм, ФИО директоров? И не принадлежат ли они к тем 13% что хотят покинуть Россию?

anonymouse
20 июл 2015 в 15:06

Куда и как жаловаться на отсутствие сыра и резкому удорожанию этого продукта?

Генна-на.
20 июл 2015 в 15:10

Из всех продуктов сильнее всего скатился сыр. То, что лежит на прилавках магазинов сыром назвать нельзя.

Точно
20 июл 2015 в 15:11

Вот вам импортозамещение и вставание с колен отечественных производителей. Нет нормальной конкуренции получайте халтуру. Вроде как и могли бы сделать хорошо, вроде как оборудование есть, но нет, получите всякую фигню дорогие соотечественники ибо нам важнее прибыль а не ваше здоровье. Себе же, для себя же... эк, Россия.

Фото пользователя
20 июл 2015 в 15:11

Как же так? Нас же уверяли, что с принятием контрсанкций качество продуктов питания в России повысится. А что в итоге?

20 июл 2015 в 15:11

Коммунизм...перестройка....импортозамещение. За что боролись - на то и напоролись.

III
20 июл 2015 в 15:11

А все почему, да потому что, все эти нарушения остаются безнаказанными, вот когда за некачественные продукты питания, медицинское обслуживание и т.д. будут штрафовать на сотни миллионов или отправлять не зависимо от регалий в тюрьму и лишать лицензии, вот тогда, возможно будут уделять должное внимание, качеству услуг и изготавливаемой продукции…

Гость
20 июл 2015 в 15:12

Вот оно импортозамещение масла и сыра в действии!

Непонятненько
20 июл 2015 в 15:15

А это никак не связано с санкциями, отсутствием внятных конкурентов и полузакрытыми глазами контролирующих организаций на встающих с ног производителей ради красивых отчетов? Нет? Ну ладно тогда, почудилось...

20 июл 2015 в 15:17

Так прикольно.. Все отчитались что продукты стали хуже.. и видимо все.. отчет же сделан можно дальше сидеть зп получать:)

20 июл 2015 в 15:18

Да специально это импортозамещение вводили. Всё подорожало, а качество - хуже некуда. Спасибо ВВП!

Если бы
20 июл 2015 в 15:20

почему бы не вести санкции на ввоз пальмового масла и прочих наполнителей/эмульгаторов/усилителей вкуса....?

Фото пользователя
20 июл 2015 в 15:21

они начали замещать и делать менее качественную продукцию потому как они вне конкуренции. только потому что мы лучшую купить не можем.

Вано
20 июл 2015 в 15:24

Объективная реальность: при отсутствии производств средств производства, их приходится импортировать. При слабой валюте и дорогих деньгах стоимость конечного продукта космически растет, что не соответствует нищенским реальным доходам населения. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, производитель ВЫНУЖДЕН играть с качеством. Вот, те кто пишут о контроле, это просто великолепная идея! Да вы хоть по автоматчику на каждом производстве поставьте - качественного и недорогого продукта не получите. В консерватории проблемы, ребята. Уже поздно, а вы еще не прозрели.

Икар
20 июл 2015 в 15:26

Импортозамещение есть, кто бы и чтобы не говорил. Да, производители со старым менталитетом и с недальновидностью, пытаются смухлевать на волне роста спроса и на волне того, что их продукт теперь на полках крупных гиперов. Но, во-первых, мы все (в том числе и соотв.органы контроля.) это видим .Контролирующие органы,раз мы читаем эту статью, работают. Во-вторых, скоро начнется конкуренция среди уже местных производителей. И вот тогда, на первое место выйдет качество. В-третьих, качество плохое не у всех местных производителей. Мошенники в лице некоторых производителей уйдут с рынка точно. Точно также, было и в 90-е,когда к нам хлынул поток импортных продуктов. спустя какое то время, на полках остались только относительно качественные продукты.
Голосуйте рублем.

20 июл 2015 в 15:30

А надзорные органы вкусе что на Центральном рынке похоже как и на других буйным цветом расцветает торговля ПРОСРОЧКОЙ!!! Похоже либо жаловаться после употребления ЭТОГО уже некому или просто эти дельцы на лапу кому то дают... Тулеева на хватает!!! А Локоть похоже не справляется...

ДаУж
20 июл 2015 в 15:35

Качество и так-то было не ахти, а теперь вот не могу купить качественную сметану!
Комочки, слизеподобная консистенция, цвет белый. Откуда в сквашенных сливках комочки и крупинки не понятно.

20 июл 2015 в 15:36

МЭРИЯ только и умеет фиксировать..... Еще ни одного нарушителя не наказали, хотя речь идет о Здоровье Людей !!! Такое чувство, что там снова кто-то в доле....(((

Дмитрий
20 июл 2015 в 15:38

Ситуация с продуктами катастрофическая без преувеличения. Прочитав состав на любой упаковке, вы обязательно обнаружите наличие растительных жиров, которыми повсеместно заменяются животные. Количество ввезенного пальмового масла в 2015 году выросло на 35 процентов. Даже в недавно купленном классическом Тульском прянике обнаружил в качестве основного ингредиента пальмовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты стоят копейки и безумно вредны для человека. Это и есть реальный результат импортозамещения. То, о чем год назад говорили умные люди, которых теперь принято относить к "пятой колонне". Прекрасно помню упоительные репортажи первого канала о краснодарских яблочках и вологодском маслице. А оказалось, что яблочки чилийские по цене в три раза выше и малсо из африканского сырья.

Фото пользователя
20 июл 2015 в 15:45

За первую половину 2015 г. реальная начисленная зарплата россиян сократилась на 8,5%, следует из опубликованного на прошлой неделе доклада Росстата, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России на конец июня 2015 г. стала на 14,3% больше, чем в начале года.

2121
20 июл 2015 в 15:49

Куда катимся? Такое ощущение, что производители живут одним днем, нахапать побольше денег, а там трава не расти. Они (производители), что все сплошь мошенники? Значит ужесточать надо ответственность за производство продуктов питания. Пример - Белоруссия. Продукты качественные и не очень дорогие, хорошая конкуренция. А у нас, вслед за подорожание бензина, начинает расти в цене буквально все.

Сс
20 июл 2015 в 15:50

Недавно купил сыр не самый дешёвый но в классе недорогих, под названием российский, тот даже плавится не хотел в тостернеце... Вот вам и отсутствие конкуренции которое двигались наших производителей поднимать качество и не быть дешевле иностранного, но при этом когда хорошее импорта замещение исчезло

Появился слоган, зачем я производя когда есть мацарела, ха ха ведь не будет вашей мацарела, и ведь теперь и не нужно улучшать стараться продавать дешевле, ведь нет конкурентов на внутреннем рынке, а наши все подобные либо совсем дорого продают либо не дорого но и не отличного качества, но удар ведь не по Евросоюза, а по потребителю которого ограничился в выборе, сказав нашим производите что хотите, главное что бы было на прилавках все,
В

хондовод
20 июл 2015 в 15:53

Ну а как вы хотели? Хватит людей уже травить и три шкуры за отраву драть. Если бы я был президентом, то вернул бы ГОСТы в пищевое производство. Отклонение от ГОСТа - реальный срок на пару пятилеток не взирая на чины, заслуги и должности.

qwerty
20 июл 2015 в 15:55

Оригинально кабачковая икра из муки. А если честно то качество продуктов не могло ухудшиться, потому что уже некуда. Идешь вдоль полок супермаркета и думаешь это пробовал есть не возможно, это , это , это и это да впрочем и все остальное. Берешь хлеб, доширак, водочки и уходишь.

Фото пользователя
20 июл 2015 в 15:55

Как ни печально,но пришлось полностью отказаться от сливочного масла и сыра,такой суррогат есть не могу.

болело
20 июл 2015 в 16:01

Единственный плюс - теперь все начинают читать состав продукта и выбирать не только рублём, а раньше-то не глядя...бах в корзиночку)

Анонимный аноним
20 июл 2015 в 16:02

Посмотрите Дмитрия Потапенко, очень доступно о том что сейчас в продуктовом бизнесе творится....

20 июл 2015 в 16:06

вот вам и поддержка отечественного производителя!

20 июл 2015 в 16:09

Из-за низкого качества набор продуктов резко сократился. Раньше брала импортные масло, сыры, колбасы, хамон (эххххх...), кофе, шоколад, морепродукты и пр. Сейчас этого или нет или по безумным ценам. Остался только шоколад...И то по 200 за плитку...Скучаю по прежнему разнообразию. То что представлено на полках магазинов практически не покупаю. Так как качество ниже плинтуса. Приходится жевать огурцы и помидоры с дачи...

Фото пользователя
20 июл 2015 в 16:11

К сожалению в Европе и Америке с продуктами тоже такая же проблема. Везде отрава. Сосиски и Колбасы почти без мяса. Качественные продукты стоят безумно дорого. Если же покупать только Биопродукты будет уходить вся Зарплата. Будешь как белка в колесе работать только на Биопродукты.

Чукча с левого берега
20 июл 2015 в 16:25

Недавно обратил внимание, оказывается на пакете молоке написано, что срок реализации в 7-10 дней - это при хранении при температуре 4°С. В лучшем случае молоко стоит на полке, где, возможно, на те самые 4° холоднее, чем на улице, в Марии-Ра предпочитают не заморачиваться и на полу держать.
Так что, бесполезно выпускать качественный натуральный продукт, в магазинах всё равно скиснет и протухнет. Заменители в этом смысле более живучими должны быть.

Ягода
20 июл 2015 в 16:33

А мы сами сыр делаем из молока от своей коровы, сами едим и других угощаем

20 июл 2015 в 16:34

Гурманы, подскажите, пожалуйста, производителя и марку хорошего сыра, а заодно и место его продажи. Даже самые дорогие по вкусу сейчас "бумажные". Раньше не обращала внимание, на производителя, покупала разные марки для салатов, пиццы, бутербродов. Сейчас даже в пиццу не хочется добавлять то, что продается.

Ира
20 июл 2015 в 16:40

Можно повысить цену товара, не меняя цены - это снизить качество товара, что мы и имеем. Зарвавшиееся производители снижают качество продуктов, повышая при этом цены, в итоге имеют хорошую прибыль.

Снежана
20 июл 2015 в 16:43

Не понимаю тех кто имеет возможность уехать из страны и не уезжает. Россия не пригодна для проживания. Всё, Абсолютно ВСЁ плохо здесь - прекрасна только картинка из телевизора. Работы нет, детей кормить нечем, медицины нет, в школе поборы, квартиры продают 35 квадратов по 1.5 миллиона со стенами из картона, то холодина -40, то жара +40, то война, то санкции. Ложись и умирай.
Просто плачу.

горожанин
20 июл 2015 в 16:50

А "услуги" ЖЭУ, неужели никто не жалуется, или их качество возросло ?

20 июл 2015 в 16:56

ни стало ни количества, ни качества, -вот такая блин ''диалектика Путина '' в отдельно взятой стране.

вот-так-вот
20 июл 2015 в 17:10

в холидее мясо охлажденное купил - такое ощущение, что вымачивали в хлорке. Из пакета вытащили - уже вонища. Пробовали промыть в воде - безрезультатно, при приготовлении поднялась ужасная вонь. отдали домашним животным - те тоже отказались употреблять. Беру теперь только в одном провереннном месте или в деревне с рук(проверенных) временем. А ценник - выше приемлемого.

Фото пользователя
20 июл 2015 в 17:16

а я так вообще удивляюсь что после стольких лет засилья импорта у нас сохранилось какое-то пищевое производство и сельское хозяйство.
В отсутствии хороших отечественных продуктов виноват именно дешевый импорт.
Для того чтобы произвести настоящий сыр, нужно много свежего молока. А чтобы было молоко, корову нужно растить минимум два года, и это в условиях что мясное животноводство тоже должно параллельно интенсивно развиваться, и что кормовая база для скота тоже не рассчитана на такие перегрузки, с/х инфраструктура давно в упадке, пастбища заросли березняком и т.д.
Нужно еще лет 5-6 санкций чтобы появились нормальные отечественные продукты питания.

20 июл 2015 в 17:17

Я ем сыр по 200 р. из "Холидея", и он меня вполне устраивает. У кого аристократические вкусы - в продаже есть сыры и по 500, и по 1500, зарабатывайте в соответствии со своими аристократическими вкусами и ешьте на здоровье.

Сыч
20 июл 2015 в 17:36

Все кто тут пишут, про миллионные штрафы, посадки и т.д.
Сделайте свой бизнес в продуктовой сфере и через годик по-другому запоете...

20 июл 2015 в 18:03

Отличный сыр - "Брест-Литовский". Делается либо в Бресте, либо в Пинске (Беларусь).
Покупаю постоянно. Поедая, улыбаюсь.
Батька - молоток.

zz
20 июл 2015 в 18:21

На прошлой неделе, купил колбасу в ленте, Деликатесная. Отравился очень сильно. Съел всего 3 кусочка остальную выбросил.

паравос
20 июл 2015 в 18:39

Мы никогда не сможем конкурировать с "забугром", так как там производство дешевле обходится, а мы живем в морозилке. Импортные товары всегда будут качественнее и дешевле чем наши, как бы мы тут не пыжились. Поэтому нормального производства у нас нет.
Наш производитель прекрасно знает что против иностранных конкурентов местное производство качественных продуктов будет убыточно. Чтобы он не побоялся вкладывать деньги в развитие, нужно одно из двух:
1) Либо санкции..
2) Либо слабый рубль,
Навсегда.

Михаил
20 июл 2015 в 18:53

Вы сами голосовали за Путина, вот и получайте

provoker
20 июл 2015 в 19:40

Мораль сей басни такова, что мы либо автаркия, либо сырьевой придаток. И увы, третьего нам не дано. Либо изолируемся от всего мира и со временем (!) получаем свою мало-мальски сбалансированную экономику, либо мы покупаем прекрасный импорт (пока цена барреля позволяет). Дешевеет баррель - пустеет холодильник, и наоборот. и так сидим пока техасский рейнджер и арабский шейх не захотят пустить нас по миру

20 июл 2015 в 19:57

Быстро только комментарии пишутся. Нагоним качество, потребитель в итоге рублем за него голосует.

Фото пользователя
20 июл 2015 в 20:27

Ни производить, ни хранить в промышленных масштабах в стране не умеют!!! Одна надежда на частников и собственное приготовление (надоедает, а что делать?..)

Фото пользователя
20 июл 2015 в 20:55

Жаль не названы марки и производители.

20 июл 2015 в 21:16

Друзья, кто-нибудь заметил, что молоко от ВБДана имеет срок годности (на крышке) в 2 и более раза завышенный чем на самом деле?

Я написал на НГС нюансы своего общения с компанией, но они никак не отреагировали и даже не заинтересовались. А ведь дело дошло до того, что ко мне домой ВБД привез курьером 6 бутылок в термокейсе, чтоб исключить нюансы некачественной доставки. Но и это не спасло молоко... оно превратилось (как и бутылки что у меня забрали) в простоквашу или как эту смесь зовут за более чем 2 недели до официального срока годности на крышке.
Я сделал вывод, что если и покупать молоко от ВБД, то ни в коем случае не полагаться на срок годности и выпивать сразу. Это похоже на чистой воды обман потребителей, а фраза "Ну это же хорошо, что оно скисает" (именно это я услышал от одного из представителей ВБД)... ситуацию никак не спасает. Если срок годности мал - то это так и должно быть указано на упаковке. Не совсем понимаю политику крупной компании в этом плане... гораздо эффективнее написать, что срок годности 14 дней, вместо виртуальных 30-ти и потом (они же должны это знать) раздражать людей, которые выбрасывают в помойку это "молоко", в то время как оно еще 2 недели должно "жить".