15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Стволы под ёлкой

Арестован бизнесмен, связанный с заводами «Луч» и «Сибсельмаш», — силовики назвали его владельцем нелегального лесного склада оружия и взрывчатки

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

14 июл 2015 в 07:59

заводы развалили, потому что просто кому-то это нужно было (из западной части нашей родины скорее всего люди)

Вася
14 июл 2015 в 09:46

Сибсельмаш и не только его уничтожали впециально, огромный завод просто разгроблялся. В металлолом сдавались станки и новенькая оснастка, свёрла, резцы и другое оборудование.

Сосед
14 июл 2015 в 10:15

За "Луч" ни рубля ещё не уплачено - "Куплено" предприятие "с последующей оплатой" после распродажи активов.... потом когда-нибудь... может быть.... При этом купили в самый максимум падения рубля, т.е. за пол цены...

Горожанин
14 июл 2015 в 10:33

И не только Сибсельмаш. Чтобы доказать своё заклинание "заводы не нужны" управленцы не подписывают или разрывают выгодные контракты ,в том числе зарубежные. Продают площади и сдают в лом уникальное оборудование. Так например на НМК и Сибэлектротерм. Потом начинается - невыплата зарплаты, сокращение рабочего времени. Только на зарплату управленцев это не влияет.

14 июл 2015 в 11:18

Специально банкротят ,а потом скупают по дешевке. За этим следить должно государство

14 июл 2015 в 15:09

Работаю на ССМ, из-за этого товарища почта не работает, потому что изъяли сервера, которые гениальное и оооочень дальновидное руководство в свое время перевело в Питер!

14 июл 2015 в 19:09

Заводы, как и всё производство Великой Страны были сознательно и целенаправленно уничтожены. Это трагедия всего народа, последствия которой мы только начали ощущать. Самое страшное, что даже сейчас, когда всё очевидно, ничего не делается для восстановления производства. Всё. Абсолютно всё в частных, грязных ручёнках. И энергетика (поднимают тарифы из кипрских офшоров), и ГСМ (бензин то растёт в самой богатой нефтью стране), ну и последствия всего этого. Мерзко. Что делать? Где люди способные остановить это? Свои, не либерально-демократические. Готов десять лет не рассказывать анекдоты и не опаздывать на работу, пахать как слон, лишь бы увидеть, что держава встаёт на ноги СВОЕЙ мощью, а не бла бла из телевизора.

sell
14 июл 2015 в 22:49

Все местные предприятия принадлежат кому? Этот риторический вопрос из серии -Газпром - мечты у кого-то сбываются и чье-то национальное достояние. А мы на них просто наемная раб.сила. Поэтому все проблемы. Наемникам все равно равно на кого работать - хоть на нашего султана, хоть на заграничного боярина. Лишь бы на карман капало и не кисло было.