14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Фото пользователя
15 июн 2015 в 11:56

Средневековье... Казалось бы, нынешние времена далеко от него ушли. А на самом деле...

15 июн 2015 в 11:56

Существуют возрастные ограничения подобных мероприятий. И тут уже либо родители привели детей на 16+, либо организаторы не указали ограничения

правда
15 июн 2015 в 11:57

надо обязательно было за это зацепиться! Конечно, куда ж без мнения "этих"

15 июн 2015 в 11:59

это не подвешенный, а именно повешенный. такие поступки организаторов очень похожи на день ВДВ в фонтанах.

15 июн 2015 в 11:59

Содомиты будут опять возмущены. Им, наверное, нужно повесить чучело несодомита.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 11:59

Фестиваль в память 70-летия победы над фашистами. Виселица с "содомитом". У большинства- никакого когнитивного диссонанса?

Яков
15 июн 2015 в 11:59

Сейчас в комментариях понабегут либералы и скажут, какая у нас отсталая страна в отличие от прогрессивной европы, что вешать чучело содомита не толерантно и не демократически.

Икар
15 июн 2015 в 12:01

Повешенное тело(пусть и чучело) даже садомита - напоминает фотографии нацистских преступлений. Тем более, там дети были..
Того, кто это придумал, надо проверить на вменяемость .
Не должно быть таких среди нормальных.

Наивный
15 июн 2015 в 12:06

А больше про фестиваль написать нечего?
Да какое дело, повеселились ребята с чучелом, ничего тут плохого нет.
А Бакаев везде ищет повод, чтобы попиариться. Наверное, в депутаты хочет

Фото пользователя
15 июн 2015 в 12:06

Вообще-то, на других фотографиях видно, что это чучело в кроссовках. А организаторы, вместо того, чтобы выгораживать дураков, могли бы извиниться, сразу убрать чучело и больше эту группу бестактных на фестиваль не приглашать.
Это в современных условиях может считаться и призывом к экстремизму, и воспитанием ненависти. Одно дело - иметь своё личное мнение по поводу разных крайностей человеческого бытия, и совсем другое дело - считать, что кого-то можно унизить, ударить или убить за какие бы то ни было взгляды, действия или особенности. В средневековье и инвалидов часто считали дьявольскими детьми, и женщин жгли. Они это тоже считают возможным показывать?

Фото пользователя
15 июн 2015 в 12:07

простите мое невежество, но что такое садомит?

15 июн 2015 в 12:11

Независимо от того до какой степени общество нетерпимо к сексменьшинствам, оно не должно уподобляться стае. Запретить "примазывать" подобные агрессивные акции к памяти погибших на Безымянной высоте. Больше не на кого устроить "охоту на ведьм"? У нас всё в порядке? Голодные накормлены, безработные устроены, больные вылечены, а народ - хозяин страны и распоряжается её ресурсами?

Исаак
15 июн 2015 в 12:18

Нацизм это.. чистой воды-нацизм и ничего более.
Мне,честно говоря, стыдно за то, что такое есть в России.
Ничего общего с Россией это действо не имеет.

Мама тигра
15 июн 2015 в 12:21

"чучело вызвало повышенный интерес у детей, которые просили объяснить им надпись на табличке". Правоохранительные органы ОБЯЗАНЫ возбудить расследование против организаторов фестиваля по факту пропаганды "содомии" среди несовершеннолетних! С чего это вдруг вообще дети должны натыкаться на таблички со словами, имеющими сексуальный подтекст? Если такое написано "на заборе" - тут, конечно, только закрасить, наказать тут некого. Но в данном случае есть конкретная и известная организаторам ГРУППА лиц, совершивших факт пропаганды "содомии" несовершеннолетним. Да еще и во время публичного семейного мероприятия. Почему молчит следственный комитет?!

15 июн 2015 в 12:34

Интересно, почему сожомит - это плохо, а восхваляемый Лот, который предлагал своих дочерей на растерзание толпе - это праведник?

Старушенция
15 июн 2015 в 12:35

И как только такое в голову пришло на данном мероприятии? Небось, ещё и пыжатся теперь от собственной креативности.

Lavince
15 июн 2015 в 12:45

Обидно, что из всего фестиваля СМИ сейчас мусолят именно эту деталь.
А возмущающиеся - а вас не смущает реклама таблеток от импотенции на ТВ и прочие подобные вещи? Политика государства в отношении ЛГБТ? Вы всегда вот возмущаетесь тем, что власти преследуют только безденежных и не приближенных к власти, но чем вы отличаетесь от них? Напали на тех, на кого не страшно напасть - молодцы, храбро!
Не поддерживаю поступок с чучелом, но и такая внезапная агрессия на людей, сделавших это, удивила, если честно.

Картошка Фри
15 июн 2015 в 12:50

Фестиваль был очень интересный, спасибо огромное организаторам. По поводу чучела: так половину экспонатов и воспроизводимых событий фестиваля можно переврать. Сколько мимо этого чучела ходили, никто из гостей,проходящих мимо людей на него внимания не заострял....,там рядом шикарная кузнеца была, да и много других интересных вещей помимо этого было. Такое ощущение,что это "черный пиар" фестиваля.

15 июн 2015 в 12:50

Фестиваль крутой,мне понравилось.Очень много людей посетило и погода чудесная!
Организация на высоте! Спасибо!

andyyy
15 июн 2015 в 12:52

Вообще-то на 282-ю УК РФ тянет. Куда прокуратура смотрит.

едко пишу
15 июн 2015 в 12:58

В рамках фестиваля детям рассказали о содомии. Но это не пропаганда, а расширение кругозора. В повешении чучела содомита нет никакого экстремизма, это просто такой способ привлечь внимание малолетних посетителей и заинтересовать словом содомит, приобщить к проблеме нетрадиционной сексуальной ориентации среди подростков.

Anathema Device
15 июн 2015 в 13:01

Если вы не понимаете, что в этом чучеле страшного и возмутительного, не гордитесь пожалуйста "победой над нацизмом". В той же Германии такое чучело бы долго не провисело - его потребовали бы снять и извиниться причем потребовали бы обычные простые люди. Вот это и есть победа над фашизмом. Фашизм - он не в свастиках, а в представлении о том, что есть "вредные" для общества люди которые должны быть ограничены, спрятаны, изгнаны, убиты, будь то евреи, геи, коммунисты или несогласные (а завтра - кто-то еще). Победа над фашизмом - это когда общество возмущенно отвергает такую мысль. Если нет, то это не победа, а какой-то трофейный фашизм.

Картошка Фри
15 июн 2015 в 13:08

По логике тогда следовало и нацисткую символику убрать везде. а её там было предостаточно.

Брюзга
15 июн 2015 в 13:12

Это фестиваль реконструкции, а не митинг был.
Тут возмущаются , что реконструкторы средневековья повесили чучело.
Они, кстати, не призывали это делать в реальности (я смотрел видео этого события).
А что вы не возмущаетесь, например, что реконструкторы там показывали войну, где "убивали" советских солдат? Это тоже не толерантно?
Вам показали реальную историю, как было на самом деле. И не надо тут делать из мухи слона.
Хотя в целом факт повешения ребячество

ха!
15 июн 2015 в 13:18

это же реконструкция военных событий! на публику наверное каждый второй был убит, заколот, расстрелян. это фестиваль для тех кто хотел окунуться в жизнь той эпохи. участники несколько дней проживали в лагерях с условиями своей эпохи, ложками деревянными ели, спали на соломе чтобы показать нам историю. обидно что из всего этого масштабного, интересного и очень важного мероприятия в статью вынесли только это

N/
15 июн 2015 в 13:27

Видимо, пропиариться им было больше нечем, фантазии не хватило, вот и вернулись к излюбленной теме! Охота на ведьм... Раздражает этот дешевый пиар

чукча не читатель
15 июн 2015 в 14:14

Вот что сказал по этому поводу мой лучший друг:
"Информация к размышлению. В Каркассоне есть примечательная вещь: музей Инквизиции. В двух частях, с аутентичными экспонатами, сценами пыток и допросов с аудиосопровождением и атмосферной музыкой. А на выходе - табличка с текстом на нескольких языках. Краткое содержание текста примерно такое: вы, граждане, не думайте, что времена инквизиции были один раз и с тех пор канули в Лету. В каждый момент существования человеческого общества в нем находятся те, кто был бы очень не против возродить этот кошмар. Так что давайте не забывать уроки истории.
Так вот, организаторам этой и других подобных "исторических реконструкций" стоит помнить самим и напоминать почаще окружающим, за что и против чего сражались люди доброй воли во Второй мировой войне".

Ром
15 июн 2015 в 14:36

В средневековье людей с табличками-подписями на груди не вешали. Это фашисты так любили делать в Великую Отечественную. И геев они тоже кстати уничтожали. Так что никакая это не "историческая реконструкция", а просто пропаганда ненависти.

15 июн 2015 в 14:50

Отличный был фестиваль, море позитива и адекватных трезвых людей.

Доцент
15 июн 2015 в 15:07

Эк, как многих зацепило :) Давайте разберемся по сути - фестиваль - РЕКОНСТРУКТОРОВ. В средние века содомитов вешали? Вешали. Т.е. реконструкторы всего лишь воспроизвели один мелкий фрагмент. Если они должны были согласовывать с организаторами, что можно показывать, а что нельзя - по этому поводу и возмущайтесь. Выступления на тему "как не стыдно в год юбилея Победы" - лицемерие чистой воды. Фестиваль охватывал самые разные периоды истории. Демонстрация жестокости? Помнится, тут на форуме многие выступали с одобрением выставки восковых фигур, показывающих разные виды казней. Там по натурализму было намного страшней, чем это чучело. Но комментарии были типа " но это же БЫЛО!" Да и по телевидению все спокойно воспринимают, когда дети в фильмах про средневековье видят и отрубленные головы, и связки повешенных, и полуистлевшие скелеты или пытки. Так что опять же двойной подход. Думаю, что суть возмущения не в этом. Если бы у чучела была табличка "колдун", "ведьма" или "фальшивомонетчик", большинство из возмущающихся спокойно прошли бы мимо или сказали своему дитяте - вот, видишь, как в средние века с колдунами-то расправлялись. Так что подходите к реконструкции, как к реконструкции и не ищите в ней политики, господа. А сам фестиваль был хороший, очень много интересного, лучше бы об этом написать.

Lavince
15 июн 2015 в 15:32

И еще специально для любителей повозмущаться: ну вы же понимаете теперь, как будут в дальнейшем действовать организаторы? Сделают в следующем году рейтинг 18+ и просто не будут пускать детей во избежание. Вы этого добивались? Чтобы дети и подростки увидели красивые костюмы, танцы и технику только на фотографиях?
В худшем случае организаторами действительно заинтересуются органы и фестиваля мы вообще больше не увидим. Не Зеленкина с Эко ведь будут его делать.

Королевство кривых зеркал
15 июн 2015 в 16:45

Закрытые клубные мероприятия "18+" где поют и пляшут парни в коже - запретить, ведь они "содомиты". А открытые фестивали без возрастных ограничений, где на виселицах висят чучела "содомитов" - разрешить. Ну что ж, логично...

пацифист НСО
15 июн 2015 в 17:19

Сама идея фестиваля очень сомнительна, прославляют войну и убийства, то есть объявляют все это привычным делом, которое легко приемлемо и для будущих поколений.

Анонимно
15 июн 2015 в 17:59

Мда, 21 век на дворе, а у нас вывешивают чучела геев на виселице и считают что это нормально...

Lavince
15 июн 2015 в 19:38

Ну и вообще противно от такой фальши и лицемерия.
Был такой проект "Дети-404". Кто-нибудь его из вас поддерживал?
Когда депутаты приняли возмутительный закон о запрете пропаганды гомосексуализма - вы протестовали против этого?
Но зато теперь, когда какой -то глупый человек повесил чучело средневекового содомита (не гея 21 века!), все тут же решили отстаивать права ЛГБТ.
Стыдно за это, честное слово. Если поддерживаете ЛГБТ - делайте это не злыми комментариями, а делом. Если нет - то нечего лицемерничать.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 23:51

"...повышенный интерес у детей, которые просили объяснить им надпись на табличке"
У меня тоже вызывает повышенный интерес не смотря на мой перезрелый возраст.
Здесь все прямо таки знали кто таки содомиты.

16 июн 2015 в 08:51

Серьезно? Это главное, что вы увидели на фестивале???
Мой ребенок прошел мимо этого чучела и даже не обратил внимания, зато он увидел костюмы, сражения, пушки, танки, рыцарей, кузнецов, попробовал звонить в колокола, полазил в окопах. О чем еще долго рассказывал всем!
Все ярко, красиво, очень натуралистично, познавательно, нет денежной обдираловки (как родитель привыкла на любого рода фестивалях видеть именно это).
Так что, если вы за детей радеете, то пожелайте нашему Новосибирку еще больше таких фестивалей и не зацикливайтесь на пустяках!

Юлия
16 июн 2015 в 09:57

"Недопустимо" - сказали активные граждане, желающие выразить свою позицию.
"Традиционно" - ответили те же граждане, видя на улице парней, лапающих своих девушек за пятую точку.
Зато не содомияё

Фото пользователя
16 июн 2015 в 14:56

ляшковцы в своем амплуа, видят и слышат только то что касается их больного места