14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Нанотрёшки: переделали из студий

Строители начали продавать трехкомнатные за 1,8 млн рублей — они оказались размером с «однешку» и рассчитаны на бедняков

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Лелик
15 июн 2015 в 00:12
На самом деле ничего новаторского тут нет. Всего лишь возврат к тем площадям, которые получали наши родители. Я, например, выросла в хруще аналогичных площадей, 3-комнатная квартира помещалась на 43 квадратах, из них 10 м.кв. - коридор буквой "Г". И, надо сказать, наши родители были счастливы, получая такие квартиры - не считали себя обделенными и неполноценными, жили дружно и вполне счастливо и вырастили нас. Может быть, кризис скорее возвращает людей к тому, что надо жить по средствам, правильно организовывать свой быт, и тогда не будет ни маргинальности, ни неврастеничных детей... А Чситая слобода район хороший, продуманный. Уже который месяц присматриваюсь, пока что сравнение всех имеющихся предложений - в их пользу. Собираюсь как раз двухкомнатную студию у них брать. Так что нормальное предложение. По средствам и здравомыслию.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

15 июн 2015 в 00:08

110 квадратов на 4-х - думали будет много- нет, минимум для более-менее сносного существования и даже маловато, еще где-то 20 не хватает. Даже сами удивились, насколько в нынешней квартире легче жить, чем в прежней, хотя тоже была 75 кв - впринципе терпима. Но в большйо квартире все легче - и дышится, и отношения, и даже грязи и бардаку кажется меньше. Правильно сказано в статье - в сибири где большу часть жизни человек проводит в помещении маленькая квартира - это как клетка, путь к расстройствам и депрессиям.

Лелик
15 июн 2015 в 00:12

На самом деле ничего новаторского тут нет. Всего лишь возврат к тем площадям, которые получали наши родители. Я, например, выросла в хруще аналогичных площадей, 3-комнатная квартира помещалась на 43 квадратах, из них 10 м.кв. - коридор буквой "Г". И, надо сказать, наши родители были счастливы, получая такие квартиры - не считали себя обделенными и неполноценными, жили дружно и вполне счастливо и вырастили нас. Может быть, кризис скорее возвращает людей к тому, что надо жить по средствам, правильно организовывать свой быт, и тогда не будет ни маргинальности, ни неврастеничных детей... А Чситая слобода район хороший, продуманный. Уже который месяц присматриваюсь, пока что сравнение всех имеющихся предложений - в их пользу. Собираюсь как раз двухкомнатную студию у них брать. Так что нормальное предложение. По средствам и здравомыслию.

скептик
15 июн 2015 в 00:17

Спасибо, сами в таком живите.
Сделали бы квартиры со свободной планировкой и все, намного проще.

Кукуна
15 июн 2015 в 00:17

Руками на кухне, задом в подъезде, головой в спальне... Здорово жить! Здорово, здорОво!

Iml
15 июн 2015 в 00:18

Креативно, что сказать. Комнаты в 8 метров... Да уж.

Я сам живу в квартире-новостройке, однёшке. В ней комната 13 метров, а кухня 12. Насколько я понимаю, по логике таких вот строителей - я смело могу называть её "двушкой-студией"? С комнатами 13 и 7 метров, и с "кухней-нишей" в ещё 5?

Слушайте, а ведь у меня ещё и лоджия 4.5 метра есть! Её ведь вполне можно также назвать третьей "комнатой"! Дарю бесплатно застройщикам эту идею - думаю, они оценят...

15 июн 2015 в 00:18

А суть в чём? За такие деньги у человека появляется трёшка!!! И размеры этой квартиры не особо важны. У меня брат с семьёй (жена,дочь,тесть,тёща и брат жёны) шесть лет жил в одиночке на 22 квадрата, которую даже по зонам нереально было разделить. И вот таким семьям будет за счастье такая квартира. А ещё ведь там есть и двушка-это если вам такая 3-комнатная не нравится,там комнаты с большим метражом. Мы вот с женой сами прикидывали-у нас кухня ровно 9 квадратов, там умещается сама кухня с холодильником, посудомоечной машинкой и кучей шкафчиков и тумбочек, большой стол с четырьмя стульями, раскладной диван. И ещё двое детей постоянно гарцует там. И всем хватает места:-)

Фото пользователя
15 июн 2015 в 00:45

А если по горизонтали разбить, то вообще двухуровневую квартиру забабахать можно.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 00:46

Да стройте уже что хочете. Главное чтобы соседей не было слышно. И цена адекватная. Считаю клетушки нужно в центре строить так как земля дорогая, а на окраине нормальных размеров квартиры. Лично нашей семье хватило бы двушки в 44 квадрата и ничего лишнего.

15 июн 2015 в 00:49

Ой, только не надо про маргинальных недоразвитых психов.... В СССР вообще семьями в общагах жили, и что?
Да и сейчас в хрущевках в двух комнатах живут бывает впятером. Будто круглосуточно они в четырех стенах пребывают.
Конечно, хорошо когда у каждого домочадца есть свой "угол", но это явно не залог благополучия. Это я могу по себе даже судить. Росли в 4х-комнатном хруще, у каждого своя комната, и вот все отдельно так и жили.

15 июн 2015 в 00:50

Трешка 39 метров... нормальный такой вариант для жителя Токио)

Местный
15 июн 2015 в 00:59

А к суду за такой обман не привлекают?

Гостья
15 июн 2015 в 01:05

Каждый раз, когда приходит мысль, что дальше в принципе ехать некуда, оказывается еще очень даже есть куда. И ведь если пойдут продажи у газстроя, так и еще желающие будут денег поднять на этих собачьих конурках.

15 июн 2015 в 01:10

Вместо "квартиры" надо писать трех комнатная "конура"!

№1
15 июн 2015 в 01:13

Автору строк "рассчитана на бедняков" хочу порекомендовать для интереса посмотреть экономическую статистику по нашей стране. Там можно обнаружить цифру 48 миллионов человек обеспеченности ниже среднего(более половины активного населения), то есть это, те которые еле-еле могут себе позволить купить указанную квартиру. Вопрос автору, - Вы кого имеете ввиду под словом бедняки!? Эти 48 миллионов? Если это так, то к чему такое подчеркнутое недоброжелательное отношение, которое явно просматривается в заголовке статьи. Зачем так не уважать полстраны?!

Время трудное сейчас.Нужно войти в положение и затянуть пояса потуже.Но ведь это временно.Так что ничего страшного.

Путятишна
15 июн 2015 в 03:11

Ужасно!
Халтура и безответственность.
Индийский квартал.

15 июн 2015 в 04:22

Прочитала и вспомнила одну сказку из детства...Как некто заказал пошить папаху из шкурки барана.Заказ был принят, после чего некто спросил...а можно ли пошить две шапки из шкурки? Ответ был-можно. А три? И три-можно! Так дошел счёт до 5! И пять-можно! Когда работа была закончена...заказчик получил 5 папах! Все по каждому пальцу руки!
Вот и эта трёшка-по цене однёшки!

ВадимСТ
15 июн 2015 в 07:36

Дизайнер двоечник, кто додумался делать спальню проходной.

Студент
15 июн 2015 в 08:07

"С точки зрения психологии и эргономики проживание в таком маленьком пространстве вредно для здоровья. Это питательная среда для развития маргиналов, психов и"....УЧЕНЫХ!!! До сих пор помню как мы ВТРОЕМ ЖИЛИ сначала на 8 кв.м. А потом с семьей на 5,5 кв.м.. Вот мы психи!!!

666
15 июн 2015 в 08:20

Нужны строительные нормы с четким обозначением минимальных размеров жилья.
А это очереной обман населения. Цена за квадратный метр завышена.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 08:23

С другой стороны, это выход для семьи с детьми. Детям сложно жить в однокомнатной квартире. Я видел случай, когда родители поселились на кухне, а дети в жилой комнате.

Нанатрёшки - более цивилизованный вариант.

15 июн 2015 в 08:28

кухня — 8,94 кв. м, две спальни по 8,62 и 8,67 кв. м и коридор-прихожая 5,2 кв. м.

В этом варианте 3-х комнатной студии, 8,9 кв. м продолжают считаться кухней-гостиной? Или теперь есть какое-то другой название для подобных "комнат".
А... кажется понял. Тут студия "получилась" из-за коридора-прихожей.
Я правильно понимаю, что если мы объединим в квартире туалет и ванну, то это тоже будет студия, по типу кухня-столовая (в примере выше это не прокатывает), коридор-прихожая (как в примере выше) и ванна-туалет (как можно сделать у меня и площадь будет этого будет больше чем любая из комнат в примере выше)?

роман
15 июн 2015 в 08:38

просто взяли однокомнатную квартиру и в комнате поставили перегородку, а кухню назвали еще одной комнатой и вот ЧУДО - получилась трешка. Кто-то сносит стены для увеличение площади комнаты, а кто-то ставит перегородки для увеличения комнат. Все это можно понять, не понятно почему эти клетушки назвали трешками? Установка ширмы в комнате не является увеличением площади, строители для попыток увеличения продаж идут на всякие ухищрения.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 08:39

с учетом того, как растут расходы на жкх, народ предпочтет маленькую трешку 60 кв.м, большой двушке 90 кв.м

натуська
15 июн 2015 в 08:40

если поменять местами спальню с кухней-гостиной-хорошая квартира для семьи с одним маленьким ребенком(до школы примерно)

Катя,
15 июн 2015 в 08:49

Когда своего угла нет и такая "конура "в радость.После жизни с родителями,братьями и бабушками.мечта))

888
15 июн 2015 в 08:53

Ну так и продавали бы за 1,5млн за 39кв.., а так только народ разводят

Ванесса
15 июн 2015 в 08:59

Чтобы сделать 3 комнаты, нужно минимум 3 окна.

ня
15 июн 2015 в 09:25

! Я, впрочем, - продолжал болтать Коровьев, - знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой. Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы - одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение.

(Федя)
15 июн 2015 в 09:26

"Гладко было на бумаге - да забыли про овраги". Айфон вместо компьютера и книг, инструменты и тёплую одежду негде хранить, остальную одежду покупать только на один сезон. И не оставлять как "спецуху" - и хранить негде, и вся работа по хозяйству лишь рутинная уборка с перекладыванием вещей с места на место, а не создание чего-то нового кроме разве что газетных корабликов по весне.

15 июн 2015 в 09:28

В СПб есть трехкомнатные общей площадью 42 м. Но 39 это уже перебор. Вобще если у вас большая семья а денег около 2 млн, то лучше свой дом в пригороде купить, пусть без удобств но с хорошей площадью.

бррр
15 июн 2015 в 09:28

Я вот понять не могу..... что за люди? ну не нравится не покупайте, у всех свои возможности, доходы и запросы. Возможно кому-то нужно такая квартира, не каждая семья может позволить себе приобрести квартиру 100 м2. На рынке должен присутствовать разный сегмент жилья, каждый выбирает по себе и своим возможностям!

Мнение
15 июн 2015 в 09:31

Вообще, все эти районы - чистая слобода, дискус - это все для бедняков строят... нормальные дома строятся в единственном экземпляре - в центральной части города

15 июн 2015 в 09:35

Скоро шкафы за полноценное жилье выдавать будут.

Суслик
15 июн 2015 в 09:40

Купил себе участок 10 соток с газом водой и электричеством за 700 000.
Интересно, если я построю на нем домик площадью 39 кв метров во сколько он мне обойдеться?

15 июн 2015 в 09:47

Неоднократно обруганные хрущёвки кажутся просто хоромами по сравнению с этим жильём.

15 июн 2015 в 09:51

За эти деньги вполне реально построить добротный дом из бруса и жить в свое удовольствие, а не как заключенный в карцере.

Андрей Разин
15 июн 2015 в 10:16

Не понимаю, что за термины такие "двушка-студия", "трешка-студия"? Это скольки комнатные квартиры? двух и трех? И что в документах будет написано?
(и есть ли ответственность за обман?)

Роман
15 июн 2015 в 10:23

Купили с женой однерку 40 кв метров + 11 квадратов лоджия. Пока были в двоем все супер. родился первый ребенок, стало уже не так просторно как раньше, появился второй, стало катострофически не хватать места, благо летом лоджия как игровая у ребятишек. Будем разменивать на трешку с доплатой, но точно не в 40 квадратов трешку, так как считаю нормальным к нашей квартире прибавить пару детских комнат по 12 квадратов и того 65 квадратов без лоджии нормальный (достаточный размер для трешки) и проживания 4х человек.

Платан
15 июн 2015 в 10:41

О великая страна! О как же велики твои просторы! "Я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек"? Это про нас? Тогда почему так тесно строят? Или нас уже заселили китайцы? У нас нет места? Куда дели? Распродали? Нет.
Это просто великая жадность!!!
О великая жадность! Тебе жалко тянуть трубы и провода, чтоб тротуары и проезды между домами были пошире и расстояния между домами были по максимально допустимым нормативам, а не по минимуму. Жадность! Ей жадно сделать квартиры побольше, а цену адекватную. Мы экономим землю для китайцев? Нет? А для кого?

Фото пользователя
15 июн 2015 в 10:49

Спасибо брежневским архитекторам и строителям за ту квартиру, которую они построили. Я начинаю понимать, что живу практически в элитной панельке))))
Кухня 13 метров, общая площадь 75. Раздельный санузел, большая прихожая (предвосхищая возражения - подъезд угловой, в нем другая планировка трешек. Такхи по городу очень мало)

15 июн 2015 в 10:51

Каждая статья убеждает, что люди считать не умеют. Откладывая даже понемногу (тупо) в банк они сильно снизят платеж и количество лет по ипотеке потом. Но люди покупают из за отсутствия денег такое, не желая думать можно ли поступить иначе и как накопить(
100 тысяч через 5 лет превращаются в 600 тысяч, достаточно управлять деньгами или отдать их в управление под залог, ничего не боясь.

15 июн 2015 в 11:00

Наши строители наверное научились у Японцев и Китайцев, там строят конуру вынужденно, земли нет. А наши стараются напихать- напихать народ, чтобы не забывали поговорку "В тесноте, да не в обиде". Если бы наверное разрешили сто этажей строить, то и в таких бы домах строили консервную банку. Они выгоду свою не упустят, а народу куда деваться, на что хватает деньжат, то и покупают жить то где-то надо.

trent
15 июн 2015 в 11:06

Ну, я еще могу понять, если б они это назвали 2-комнатной квартирой, а на 3-комнатную студию квартира никак не тянет. Все-таки студия предполагает наличие кухни объединенной с комнатой, а тут просто кухня... "Ох, уже эти сказки, ох, уж эти сказочники..."

15 июн 2015 в 11:13

Друзья, зато смотрите как можно в дачном разговоре круто выглядеть: "Да взял тут недавно трешку.... планирую разменять на пару приличных однешек".

Фдуч
15 июн 2015 в 11:16

Ая чет мультик вспомнил: .." А три шапки из это шкурки пошьешь? А четыре? - Могу и семь..."
Ментальность в наших людях такая, на том и играют. "У тебя СКОЛЬКИ-комнтатная кв. спрашивают, а ниче , что моя 2ух 80м. а его 3х - 68.. Но важно СКОЛЬКИ!! Так что пральна строители делают и маркетологи их правы

вот так
15 июн 2015 в 11:16

нормальный жилищный старт для молодой городской семьи или желающих перебраться в город... причем тут бедняки? провокационные обороты, дорогая редакция!

Фото пользователя
15 июн 2015 в 11:23

имхо....только у нас есть понятия многокомнатная студия и элитная студия в монолитном доме...на что только не идут застройщики, чтобы развести народ......провели как однокомнатную- а потом разгородили 40 квадратов на 3 комнаты и кухню- и вуаля

Олег
15 июн 2015 в 11:25

А мне небольшая студия нравится. Конечно для семьи с детьми она не подходит, а вот когда один живешь, идеально - уютно и всё под рукой. Для двоих тоже нормально - проверено. Если вы конечно близки друг другу, а не просто на пару со знакомым снимаете) Перегородки я бы не ставил.

ВладЯ
15 июн 2015 в 11:32

Складывается ощущение, что мы живем не в самой большой стране в мире, а в самой компактной, типа Японии, машины наши заводы производят маленькие, квартиры доступны только маленькие, кругом точечная застройка, хорошую землю под дом получить очень сложно и дорого, спрашивается: для кого наша власть бережет землю? Уж не для наших ли друзей из соседней статьи?