7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Денис
6 апр 2015 в 17:38
Гость
6 апр 2015 в 17:54

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Фото пользователя
6 апр 2015 в 17:34

Школьница, всю морозную Зиму в акватории реки Каменка живут и страдают от холода и голода несколько десятков выводков диких Уток. Съездите, если вы любите уток покормите их, они очень голодают и вынуждены питаться помоями и давятся пластиковым мусором... . это в районе улицы Есенина. в районе Частного сектора...

***
6 апр 2015 в 17:34

Все верно. Запретить любую охоту. Стреляйте по тарелочкам, если очень пострелять охота.

Денис
6 апр 2015 в 17:38

Охота с древних времен была средством выживания. Не вижу причин сейчас от нее отказыватся. Запрещать актуально только охоту на редкие виды животных.
Убил утку, приготови, сьел. Чем это хуже этого: Купил курицу в магазине, приготовил, съел?

Гость
6 апр 2015 в 17:54

Не вижу причин не охотиться на уток. Они не вымирающий вид, испокон веков представители нашего вида на них охотились.
Девушке, наверное, просто жалко зверей. Но это нормально – добывать мясо, убивая животных. Жизненный цикл.
Я не охотник, если что.

6 апр 2015 в 17:55

А ворон и галок тоже чтоль не стрелять?)) да нууу.. Пусть активисты посчитают сколько птиц уничтожают за лето домашние кошки, вывезенные на дачи. Прослезятся. Охотникам до них очень далеко. Вот это вред- я понимаю. А то раздули на пустом месте.

Гость
6 апр 2015 в 17:58

За смелость девушке отдельная хвала, и решение креативное с товарищем придумали. Провокационно!

Настя
6 апр 2015 в 18:02

Молодец))) такие новости радуют ))

Читатель
6 апр 2015 в 18:13

А давайте еще и рыбалку запретим.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 18:15

Охота- это лицензированное убийство. Его надо запретить в первую очередь из всех видов эксплуатации и жестокого обращения с животными. А любителей охоты надо собрать и просвещать, просвещать, просвещать. Не верю, что они полностью отказались от гуманизма и милосердия.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 18:16

Вместо бестолкового стояния с плакатами лучше бы ехали в лес и помогали животным!
Не знаете как? Обратитесь в любое охотничье общество, хозяйство в Департамент по охране животного мира и т.д.., они расскажут, покажут, возможно даже отвезут и привезут назад. Лень самим работать и что-то делать? Отлично, собирайте деньги и передавайте их в указанные выше организации. Там на эти деньги будут покупать корм, заготавливать веники, обустраивать кормушки...
***Любой охотник платит взносы, отрабатывает человеко-часы в обществе, покупает дорогостоящие путевки и лицензии - в-общем что-либо физически или финансово делает для лесных жителей, а что конкретного сделали пикетчики?

6 апр 2015 в 19:19

за лицензию, на отсрел уток берутся денежки и не малые, значит на эти деньги и надо восстанавливать, птиц, разве не так?? и стреляют их не для забавы а для еды

заядлый рыбак
6 апр 2015 в 19:19

Подобные защитники животных не понимают главного. Законопослушные охотники гораздо больше их заинтересованы в том, чтобы популяция животных не сокращалась. И они ежегодно делают для этого очень многое. И финансово (взносы и путевки), и отработкой нормо-часов в охотхозяйствах (реальная помощь зверям) и борьбой с браконьерством. Почитайте правила охоты, обязанности охотников, удивитесь.
А браконьеры да. Это зло. У них ничего святого. Только желание сиюминутной наживы. Вот с ними надо бороться.

Правильный охотник
6 апр 2015 в 19:45

Сам заядлый охотник, но пикет поддерживаю. Весенняя охота - это дикость, оставшаяся с диких времен, когда банально нечего было жрать, и в настоящее время запрещена во всех цивилизованных странах. Уважающий себя охотник на весеннюю охоту никогда не поедет.

1234
6 апр 2015 в 20:36

Сразу чувствуется неосведомленность в этих словах из текста: "что весенняя охота существенно сокращает численность большинства водоплавающих птиц, снижает успешность гнездования, способствует увеличению числа пожаров, а также разбивает птичьи пары." Весенняя охота подразумевает под собой охоту на разливах, что бы не дать утке гнездиться на мелководье. Парами утки никогда не живут. А в отношении пожаров- ищите другие причины, настоящие охотники никогда пожар не устроят.

Михаил
6 апр 2015 в 21:09

Охота - это лицензионное убийство? Согласен. А выращивание животных на фермах с целью их дальнейшего забоя - это не лецензионное убийство? Или об этом мало задумываются те, кто мясо, котлетки и колбаску в магазине покупает? У абсолютно любой дичи, будь то животное или птица, шансы с охотником равны, даже при наличии у последних современного оружия. Шанс выжить во всяком случае точно есть, а вот у свинюшки, или курочки, выращиваемой в тесной клетке его нет. Они обречены на убой. И что же гуманнее. Полностью соглашусь с предыдущими коментариями: охотники в первую очередь заинтересованы сохранением популяции животных. Кроме того они платят взносы, покупают путевки и лицензии - это очень не малые деньги, которые должны направляться на сохранение и охрану животного мира, а вот куда они в действительности уходят - вопрос. Вот где пикеты нужно устраивать! А лучше действительно съездить и уточек голодающих покормить - пользы больше будет и вам приятнее.

Энтропия
6 апр 2015 в 21:19

Девочка, ты молодец.Только не опускай руки.Хорошо, что есть такие, как ты.

6 апр 2015 в 21:30

Те кто называют охотников убийцами, вы были на птицефабриках, где птиц десятками тысяч убивают ежедневно? Может быть тогда и Тургенева с его "Записками охотника" в убийцы запишете? Охота с ее вековыми традициями - неотъемлемая часть русской культуры, не понимаю, чем она хуже тех же народных песен, танцев и обрядов.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 22:07

Я не езжу весной на охоту, потому что это муторно. Нужно на подсадную звать, крякать уметь, бить только селезня.
Те, кто умеет - честь и хвала, а кто бьет всех подряд (есть и такие "охотники") - надо билеты охотничьи отбирать. Не люблю браконьеров.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 22:13

Все митингуют, уже и дети подтянулись и повод нашли. Учитесь лучше, скоро экзамены!

Vovan
6 апр 2015 в 22:41

Обращаюсь ко всем противникам охоты, сколько за свою сознательную жизнь вы к примеру построили прикормочных площадок и солонцов для косули? Без подкормки они зимой не выживают. Вы будете сильно удивлены, но делают это именно охотники и(или) на их ежегодные взносы. А насчет весенней охоты на слезней, многие из вас знают образ жизни тех же уток? Знаетет ли вы чем отличается кряква от серой утки, чирок трескунок от чирка свистунка и т.п? Только прошу не путать охотников и браконьеров.

Vovan
6 апр 2015 в 23:03

А слабо тем кто против охоты назвать 10 видов уток обитающих в НСО с апреля по конец сентября, не заглядывая в справочники?

Виктор
7 апр 2015 в 00:24

В некоторых странах мира охота полностью запрещена, например, в Кении. Нужно брать пример с этой страны.

Сибиряк
7 апр 2015 в 09:09

Сам охотник, но насчет запрета весенней охоты полностью согласен

Честный
7 апр 2015 в 09:12

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.(Ф. Раневская)

Ася
7 апр 2015 в 09:14

А разве разрешение на охоту выдают на исчезающие виды?? Нет! Разве в том числе и охотой не регулируется численность того или иного вида?

Фото пользователя
7 апр 2015 в 09:21

охота нынче дорогое удовольствие. за путевку заплати, членские взносы заплати, боеприпасы купи. в общем проще и дешевле бройлерными курицами питаться

Ася
7 апр 2015 в 09:24

Милая барышня! Готовьтесь к экзаменам, встречайтесь с друзьями, влюбляйтесь, радуйтесь жизни! Что вы стоите с этим плакатом? Зачем Вам это? Можно еще провести пикет в пользу дождевых червей, которых используют как наживку для ловли рыбы! А потом против ловцов этой самой рыбы. Неужели в вашей юной жизни нет ничего интереснее и полезнее и приятнее??

Я и только Я
7 апр 2015 в 09:46

У меня одна знакомая есть, ездит со своим сожителем на охоту (НЕ ЗАКОННУЮ, т.е. браконьерят). На вопрос, а не жалко ли тебе в животинок стрелять, она ответила нет, я у них потом прощения прошу. Что у нее в голове???

Игорь Т
7 апр 2015 в 09:52

Становитесь вегетарианцами сразу проблем с охотой не будет кушайте растения,а не трупики убитых существ диких или домашних!

Румпельштильцхен
7 апр 2015 в 10:02

Охоту надо открывать только осенью, когда утка набрала "нагуляла" вес, молодняк подрос, а так весной изможденную перелетом бить это кощунство над природой....

7 апр 2015 в 10:03

Охота ради забавы это убийство. Предки наши выживали в окружающей среде и добывали для пропитания определенное количество пищи в природе, а сейчас какая необходимость демонстрировать жестокость и удовольствие от убитого зверя или птицы...

Алексей
7 апр 2015 в 10:35

Нет более лукавых и непрошибаемых никакой логикой лиц, чем лоббисты охоты. То и дело прибегают к смехотворным аргументам. Вы,совсем ведь не бедные, что оголодали, не можете обойтись мясом, купленном в магазине? Дикие звери и птицы тем и отличаются от домашних, что живут сами по себе, и не благодаря, а часто вопреки действиям людей, если их можно так называть. Люди должны быть разумными и великодушными, а не стрелками по живым мишеням.

Света П.
7 апр 2015 в 12:42

Всегда жили в академгородке, и папа мой рассказывал, как 40 лет назад он рано утром ехал на работу на машине и сбил лося в месте где сейчас поворот с бердского шоссе на шлюз. Я живых диких зверей видела в природе 1 раз-это в сузунском районе лисицу. Мои внуки, наверно, только по телевизору зверей увидеть смогут, из-за того что отдельные "мужчины" почувствовали в себе первобытные корни и пошли на охоту добыть мяса.

Горожанин
7 апр 2015 в 13:28

Охота это одно из тех дел которое делает мужчину мужчиной.Мужчина должен уметь охотится.И это не анохранизм а воспитывающее занятие.Много проблем от того что люди забыли свою суть и смысл.

robotron
7 апр 2015 в 16:22

даже если уравнять что-то с чем-то и согласиться с лоббистами охоты в том, что всё равно кого убить домашнюю скотину птицу ли или дикую, то и здесь весенней охоте нету места. Какой же хозяин будет рубить голову несушкам и наседкам весной или гонять по двору стельную животину? Зайцев не стало мол из-за клещей. Что-то клещи никак не заедят мышек и полевок, на ком они и паразитируют в основном. Зайцы тоже пострадали от стрельбы весной.