4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ничего личного
6 апр 2015 в 16:05

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:05

Это имеет огромное отношение к тому, что нового директора никто не хочет видеть директором нашего Новосибирского театра.

6 апр 2015 в 16:05

«Я считаю, что выражение таким вот способом является абсолютно порочным. Особенно в такой стране, как Россия», — подчеркнул он.

Ну, Кехман у нас беспорочен, а уголовное дело-это так, для шарма.

Ничего личного
6 апр 2015 в 16:05

"Я считаю, что выражение таким вот способом является абсолютно порочным".
Стало быть, у каждого свое понимание порока. Для меня вот таковым является взятие огромных кредитов, невозможность по ним рассчитаться и надувательство (читай мошенничество). А свободу выбора я порочным как-то не считаю.

FHM
6 апр 2015 в 16:05

это называется не уважение к людям, которые ходят в том числе в Оперный. Директор говорит этим что ему без разницы будет посещаем театр или нет

6 апр 2015 в 16:06

Какое имеет значение, что думает назначенный временщик?

Хочется верить, что в год 70-летия Оперного театра, прекратятся все скандалы, в которые театр втянули бывший директор и приглашенный провакационный режиссер Кулябин

6 апр 2015 в 16:07

То есть митинг "оскорбившихся" на позапрошлой неделе он не считает провокацией, а этот считает?
Где логика то?

metiz32
6 апр 2015 в 16:07

Ну вот,договорился гражданин Кехман,мнение народа для Вас безразлично?Страшней в этой ситуации другое,что для многих чиновников,мнение народа,для которого они якобы (работают)....БЕЗРАЗЛИЧНО!

Макросс
6 апр 2015 в 16:08

"Что делают умные люди? На провокацию не реагируют."
Допустим это правда! Так почему тогда среагировал министр культуры
и снял бывшего директора с его должности??? Повёлся на провокацию
какихто там активистов. Вообще не понять кто из них прав а кто нет.

А предыдущий митинг, в результате которого Кехман стал директором Новосибирского Оперного театра, тоже провокация? Или это было волеизлияние общественности города?

горожанка
6 апр 2015 в 16:08

Вот и весь сказ нового директора театра....ему все фиолетово....никакой реакции на жителей города....дешевый авторитет решил заработать повышением зарплаты музыкантам....Уважаемый,не загостились ли в у нас? Может пора обратно в ПИтер?

6 апр 2015 в 16:09

У нас у чиновников только зарплаты схожи с Европейскими.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:09

Владимир Кехман , надеюсь Вы наведёте порядок в Театре который принадлежит всему Народу России а не только одним представителям Андеграунда. Пора дать Народу покой. Устали уже от Самопиаров и Махновщины с революционными флагами и плакатами...

6 апр 2015 в 16:09

Вышли — вышли, покричали и ушли. Вышли одни, потом другие. Какое это имеет значение?» — подытожил Кехман.
А если эти же слова отнести к действиям православных активистов?

Иван
6 апр 2015 в 16:09

Постойте, а такой же митинг, собранный несколькими днями ранее другой стороной - он тоже порочный?

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:10

если все ограничится этим митингом, то кехман прав

6 апр 2015 в 16:12

Сейчас в коментах заклюют Кехмана. Попробуй-ка выпасть из мейнстрима комментаторов НГС. Тут же демократично задавят. И еще. Друзья, за весь коллектив театра не пишите пожалуйста коменты - "нового директора никто не хочет видеть директором". Лично знаю, что далеко не все артисты в театре были в восторге от Мездрича. Далеко не все - это мягко сказано.

6 апр 2015 в 16:12

«Я считаю, что выражение таким вот способом является абсолютно порочным. Особенно в такой стране, как Россия», — подчеркнул он.
По-моему, кто-то там наверху, назначивший вот такого нового директора театра, уже откровенно посмеялся над всеми новосибирцами. Можно, конечно, закрыть глаза на банановые авантюры, если это никак не отражается на работе в театре. Но закрывать глаза на полное отсутствие патриотизма, которое видно в этой фразе- это, как плевок в душу.

У Кехмана хорошо получается рулить бананами, бизнесом наконец и коммерческими фирмами, а не искусством и чем-то связанным с ним!

Гость
6 апр 2015 в 16:13

Новосибирцы выступили против Кехмана из-за его сомнительной биографии. Но понимать это Кехман не хочет.

6 апр 2015 в 16:13

чересчур громкое заявление для человека имеющего несколько спорное реноме.

Удивляться-то особо не чему, на митинг собрались люди, удивленные стремительным назначением нового директора театра, делами которого занимается СК.

6 апр 2015 в 16:14

А что порочного в открытых письмах? "Особенно в такой стране, как Россия". Это в какой "такой" стране? А вот то что директору театра абсолютно наплевать на мнение горожан - это как раз порочно!

6 апр 2015 в 16:15

пока из всего потока информации вырисовывается образ человека, совершенно неподходящего для такой ответственной должности

6 апр 2015 в 16:16

Никто и не сомневался, что Кехман сделает вид, что не понимает, что это за события прошли в Новосибирске и против чего бунтует нард...

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:18

Кому то интересно мнение Кехмана?

6 апр 2015 в 16:18

А я считаю, что то, что натворил Кехман в роли бананового бизнесмена и является порочным. А не то, что люди вышли отстаивать свои права, прописанные в Конституции.

симка
6 апр 2015 в 16:18

Пришло голову - Кехмана никоим образом нельзя назвать интеллигентным человеком. Наоборот.

6 апр 2015 в 16:19

Интересно, а каким образом еще жители Новосибирска, с его точки зрения, могли выразить свое несогласие с происходящим?
"«Что за бред? Кто это сказал? Какая цензура? Как вообще возможна цензура во время интернета? Это невозможно. Это смешно. Все, что здесь произошло — это провокация. Что делают умные люди? На провокацию не реагируют. Ну вышли. Так я отношусь к этому — это все несерьезно, это все раздуто, знаете, некими журналистами. Вышли — вышли, покричали и ушли. Вышли одни, потом другие. Какое это имеет значение?» — подытожил Кехман."
Я бы сказала, что такое высказывание можно расценивать как проявление неуважения к нескольким тысячам граждан, которые выразили свою позицию, придя на митинг.

Чукча с левого берега
6 апр 2015 в 16:19

Пусть "На дне" Горького перечитает, особенно про Барона, который долгом не расплатился.

Владимир
6 апр 2015 в 16:19

Я не пойму Оперный гос.собственность т.е. управленца назначает гос-во в лице министра. С другой стороны есть следствие где этого же самого управленца обвиняют опять же гос-во в лице следователя , прокурора. Т.е. получается одной рукой порем, другой гладим!!!

я посмотрю как кехман заговорит, если эти люди перестанут ходить в театр, до тех пор пока он будет сидеть на этом кресле

Театрал
6 апр 2015 в 16:20

Интернет не дает цензуре замалчивать. Другое дело - когда идут запреты. Именно это произошло, и это не что иное как цензура.

Ну конечно, сразу - провокация! Я, например, тоже хотел прийти. И не потому, что я не верю ни в Бога, ни в черта, ни в кочергу.. Просто - хорошая погода..

6 апр 2015 в 16:21

еще одна блестящая цитата

"Я не знаю, что такое - советоваться с Новосибирском. У меня есть руководитель Мединский Владимир Ростиславович, это министр культуры РФ. Соответственно, все свои действия я согласовываю только с этим человеком", - сказал Кехман.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:24

Ну все Ожидаемо в принципе. Что он мог еще сказать? Ну раз уж господин Кехман имеет смелость раздавать нам советы, то позволю и я себе такую вольность. Уважаемый, вам бы свои дела сейчас успешно порешать. То, что вы уже успели натворить. А давать советы и оценку действиям тысяч людей, вот это несерьезно. Народ за эту постановку рублем проголосовал. Народ вышел поддержать свободу своего волеизъявления. И не вам нас судить. Вы бы над своими предстоящими судами голову бы грели))

Прачечная Мединского
6 апр 2015 в 16:24

Порочно не считаться с мнением горожан, позволять себе общение в барском тоне, чем грешат отдельные руководители при вступлении в должность, ну и по долгам не платить тоже не очень достойно.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:24

Назначенный В. Мединским директор В. Кехман как будто участвует в конкурсе на самое неэтичное высказывание. Только вчера-сегодня сегодня он успел заявить следующее:

- он ищет музыкального руководителя театра на место Айнарса Рубикиса, который не уехал бы, «если бы был умнее и взрослее».

- он не намерен советоваться с жителями города по поводу возможного переименования Новосибирского оперного театра в Большой театр Сибири.

- он не нуждается в понимании того, что здесь происходит, и ему «наплевать» и на мэра, и на губернатора, и на горожан, так как у него есть «крыша» в Москве - Анне Терешковой, при полном зале свидетелей.

- он не слышал, как митингующие требовали его отставки, и в целом порицает митинги и открытые письма, которые подписывают деятели искусства.
Да, а еще он у нас тут, оказывается, гениального руководителя балета Игоря Зеленского решил выжить под соусом ультиматума, что тот либо переезжает в Новосибирск, либо увольняется.
P.S. Молодец, что тут скажешь. Дорогие "православные", Вы хоть поняли, что Вы с городом сделали? Вам как этот результат Ваших кляуз, нравится?

alex01
6 апр 2015 в 16:25

Не согласен с Кехменом, это не провакация, Провокация - пустой зал на балетах и операх.

6 апр 2015 в 16:25

Похоже, Кехман в принципе не понимает, как можно собраться большим количеством людей и при этом не ставить себе целью кого-то на что-то спровоцировать :)

Det
6 апр 2015 в 16:26

А это не митинг в подддержку Тангейзера, это митинг за светскую культуру, так что зря беспокоится директор

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:28

Провокация - это когда директор ларька с фруктами становится культурным деятелям и руководителем Оперного театра, провокация это когда без согласия и обсуждения с горожанами Оперный театр хотя переименовать непонятно во что, провокация - это когда мне говорят что и как мне смотреть слушать и куда ходить - это все провокация. А митинг - это митинг, тем более если учесть что он согласованный с властями - то это согласованный митинг а не провокация

нормально так... кехман интересно не боится говорить, что ему плевать на мнение зрителей и коллег по цеху?

Мнение
6 апр 2015 в 16:28

То есть, глас народа - это порок? Очень интересно. Когда в последний раз данный господин держал в руках Конституцию?..
Но я сделаю подборкку:
- Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
- Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
И вот этот человек руководит одним из величайших театров РФ?..

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:29

а что ему еще остается сказать???....креслице то, наверное, не жмет....а тут против него полгорода....

мимокрокодил
6 апр 2015 в 16:29

"... в целом порицает митинги и открытые письма, которые подписывают деятели искусства. "

а митинг первого марта как ему? А молитвенные стояния? Последние, наверное, даже нравятся.

Кошка
6 апр 2015 в 16:29

Вообще то люди большинства специальностей в нашей стране получают в разы меньше, чем их коллеги из Европы.

6 апр 2015 в 16:29

ну вот что ни высказывание - то мимо кассы прямо... либо человек пытается сделать хорошую мину при плохой игре, либо ему, мягко скажем, наплевать на свое назначение, либо это просто высокомерие и пренебрежение к "провинции".. поди и считает, что сослали его в Сибирь в ссылку)))

Dfcz
6 апр 2015 в 16:29

Молодец новый директор, полностью поддерживаю его позицию. Сейчас и так вседозволенность - делай, что хочешь. Даже то, что нельзя.
И не стоит забывать, что театр государственный. Поэтому государство вправе заказывать "музыку".
Вы - творческие, талантливые, либеральные? Открывайте свой театр, арендуйте площадки, ставьте, что вам угодно, но за свои деньги. И выходите на самоокупаемость. Как бизнес. Как на Западе.

Дмитрий
6 апр 2015 в 16:29

Вот что было реальной провокацией, так это назначение директором нашего театра человека со столь сомнительной репутацией!