9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Отдамся в хорошие руки

О магазинах, которые вызывают азарт и брезгливость, — там можно найти дешевую одежду, которой больше нет ни у кого

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

из чехии
7 апр 2015 в 00:43

в россии нет разительной пропасти в цене между одежной из секонда и обычного магазина. поэтому они и не очень популярны. в чехии есть целая сеть магазинов, где "все по 50 крон" (это ок. 120 руб). и там вполне можно одеться в достойные вещи.

откуда берутся такие цены? многие из "секондов" сотрудничают с "красным крестом" (иногда это и на вывесках пишут). люди в европе сдают ненужные тряпки, "красный крест" их продает через секонды и на вырученные деньги покупает гуманитарную помощь в местах, где она необходима. мало смысла тащить в африку вечерние платья и лыжные костюмы, транспортные расходы высокие, а толку нет. выгодней продать и купить на месте нужное.

7 апр 2015 в 01:09

Признаюсь честно - самые любимые вещи были куплены именно в секонде. Почему-то довольно дорогие новые одежки не так нравятся. Наверное, потому что их качество не идет ни в какое сравнение с подлинными марками, которые можно было купить в таких магазинах еще несколько лет назад.

Фото пользователя
7 апр 2015 в 19:28

Ценник в секондах что-то уж больно высокий, как в магазинах ТЦ во время распродажи. И смысл таких секондов?

8 апр 2015 в 11:49

Я брюки могу на свою фигуру найти только в секонде. Причем и нормальной длины и сидят идеально, особенно немецкие. И носятся они намного лучше и дольше, чем новые из магазина, часами примеряя которые, впадаешь в комплексы. Потому что просто не подходит ничего! Конечно, цены в секонде приемлемые только на распродаже.

8 апр 2015 в 13:57

вчера купил джинсы за 950 рублей)
новые) пусть и турецкие .
при таких ценах какой смысл в секонд-хенде?

Глаша
9 апр 2015 в 10:15

Не понимаю, почему такие дорогие секонды. Мы посещаем один ближайший к нам время от времени, там хотя бы система скидок гибкая, очень качественные вещи можно купить за 200-600 руб., дороже жалко. Одни джинсы там за 600 купила, другие за 60, все абсолютно новые. Платья 400-600. 600 это без скидки, но покупаю, когда понимаю - до скидки оно просто там не до висит) Хотя магазин видеть надо - в подвале, тесный, запах естественно, не всякий рискнёт там ковыряться, хотя народ всегда тусит там.

Читатель комментариев
9 апр 2015 в 10:59

Подскажите, пожалуйста, хороший магазин сэконд-хенд (с большим ассортиментом).
На проспекте Дзержинского был раньше. Теперь убрали.

Стоодиннадцать
9 апр 2015 в 11:00

А я могу объяснить разницу. В магазине за 1000 рублей я куплю лишь китайские ноунейм-джинсы с торчащими нитками и разной длиной штанин. Они плохо сядут по фигуре и протрутся через месяц носки. В секонде же это будут джинсы эсприт или левайс: идеально сидящие, качественные, из хорошей ткани. Новыми я их себе, к сожалению, позволить не могу.

9 апр 2015 в 15:10

В 90-е очень часто пользовались этими магазинами. Были дешёвые и интересные вещи. Очень часто прямо с этикетками. Сейчас не вижу смысла покупать старьё втридорога.