4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ИКЕА распалась на кубики

Шведский гигант впервые за 20 лет изменил систему своих кухонь — они превратились в трансформер, цена которого разнится от 14 тысяч до 259 тысяч рублей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

6 апр 2015 в 00:08

Если ставить шкафы - только под потолок! Соответственно, только на заказ =( А все эи кубики только в рекламе смотрятся красиво. На деле это абсолютно не практично для маленьких кухонь, где каждый метр пространства максимально уплотнён. Вот метко сказали про пылесборник )) Только герметичные шкафы. Иначе хрусталь придётся раз в месяц протирать. Десять раз пожалел, что заказал красивую сеточку для пары верхних шкафов.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 00:56

"Новосибирск, к сожалению, очень пыльный город"

Это вы еще в соседнем Омске не были, вот уж где пылища. До сих пор не могу забыть пыльные вихри и пыльные туфли через 5 минут после начала прогулки...

Александр
6 апр 2015 в 01:30

Как погляжу дизайны все мои - цвет, ручки и прочее.. ) Надо было меньше времени уделять проекировщику икеа в икеа )

Гость613
6 апр 2015 в 02:38

Не согласен с представителем мебельной фабрики. Искал кухню, видел или итальянскую супер-крутую за 500+тр. или какую-то несусветную жесть без какого-либо намека на дизайн за ≈200тр. Остановился на икее в итоге, так как качество нормальное и ценник адекватный.

Был Нью-Йорке
6 апр 2015 в 03:14

Да уж, вовремя мы Фактум купили. А что касается индивидуальных заказов для состоятельных граждан, то большинство таких "эксклюзивов" производится местными "мастерами", не имеющими достаточного опыта и вкуса, чтобы соотвествовать ценнику, благо заказчики неискушенные и готовы платить.

from Germany
6 апр 2015 в 05:03

"Новосибирск, к сожалению, очень пыльный город. Красивые баночки со спагетти и милые кастрюльки, выставленные на всеобщее обозрение, могут стать у нас грязе- и пылесборниками."
В Германии намного меньше пыли, но я уже давно отказалась от открытых полок - пылесборников. А также от кухонных шкафов со стеклянными дверцами и плательных шкафов с зеркальными дверями.
И в итоге время на уборку сократилось практически на треть.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 07:00

увеличилось количество и изменилось расположение дырок- основные изменения в дизайне

Интересные идеи и некачественные материалы, вот и вся ИКЕЯ...

Старушенция
6 апр 2015 в 07:23

Все новинки в ИКЕА, к сожалению, намного дороже. Сейчас заменяют систему Билли, там тоже уже есть пара новых стеллажей, они простенькие, но в два раза дороже прежних.

Что касается кухонь, то исчезли нечетные размеры, так что теперь можно поставить кухню только, например, 2-2,2-2,4 м, но 2,3 - никак. Расширилась линейка размеров только по вертикали, там три основных варианта, что хорошо. Ну, и много высоких шкафов, но они получаются тоже дорогие.
Полки у нас такие вряд ли будут сильно востребованы, а старые, не относящиеся к ФАКТУМ, остались, без дополнения.

Это, конечно, не Тулинка, понравилась бы и бабушкам (дизайнер, наверное, ни одной бабушки не знает), но пока надо поприсматриваться и поприцениваться. Стало более стильно и в чём-то более удобно, но не слишком разнообразно в цветах.

А кто хочет цен нашей Тулинки, то это уровень системы АЛЬБРУ, её расширили, примерно как лучшее из Тулинки она и выглядит. И цены остались более, чем доступные.

Жаль, что на сайте у них представлено далеко не всё, не сориентируешься толком заранее.

горожанин
6 апр 2015 в 07:24

в том же леруа, РОСТовские кухни существенно дешевле выйдут + можно покупать частями..
(тпа рассрочка), сначало корпуса купил.. дома собрал, в след.месяце фасады купил.

mion
6 апр 2015 в 08:55

Опасно это - частями покупать. Есть шанс не скомплектовать. Как с IKEA.

Архитектор
6 апр 2015 в 09:01

По мне так мебель должна быть качественной с изюминкой и долгосрочной, в гостинной стоит шкаф,стол и стулья с 19 века вот это понимаю мебель !

dolli-don
6 апр 2015 в 09:30

И что теперь? Мы и остановили свой выбор на икее, что можно в любой момент приехать и доукомплектовать или обновить фасады. купили не полностью кухню, так как ограничены в средствах, думали в апреле докупим еще один шкаф высокий, а он теперь на 3 см короче будет? ну, спасибо, дизайнеры, поглумились!..

яяя
6 апр 2015 в 09:43

Совсем не впечатлило, ну не мое это. Люблю когда все лаконично, нет лишнего...а тут открытые полки, ощущение бардака.

на моё мнение мебель ИКЕИ это мебель для загородного дома или дачи, так же вариант для обстановки жилья студентов, но это было до нынешнего подорожания, а сейчас ценник задран а всё очень узнаваемое и типовое, т.е. эконом-вариант за большую денюжку...

6 апр 2015 в 09:53

Кухни Икеа очень красивы на вид,но к сожалению не функциональны.Просто смотреть и показывать друзьям их можно. .Но использовать по назначению? Дверцы данных творений сделаны из обычного картона прессованого ,поэтому не терпят попадания воды вообще.В результате купленная в кредит кухня данной конторы (не самая дешевая) полностью пришла в негодность через 6 месяцев (разбухли дверцы нижних шкафов и выдвижного ящика).Требовать замены фасада по гарантии? Только время терять,.просто заказали теперь новый фасад в другом месте. Лучше бы заказали сразу кухню у местных производителей.Так что учтите наш горький опыт.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 09:54

буквально вчера выбирали там кухню
не понравилось НИЧЕГО

эта система конструктор очень неудобна на мой взгляд. я хочу сразу же видеть готовый вариант, а не ломать голову, что нужно убрать\добавить, чтоб нам это подошло.

и сами модели шкафов - одно да потому, никакого разнооюразия.

БубльГум
6 апр 2015 в 10:09

На очень большого любителя все эти новинки.Мне кажется у нас таких единицы а, особенно учитывая рост цен в Икеа. А качество мебели у них вообще на глазах падает. За 2 года купили : диван, комод, стол , 2 пластиковых стула, 2 деревянных. Это не считая мелочевки разной. с мелочью проблем никогда не было. А вот из мебели вся была или с браком или некомплектная. Диван- подушки с петлями на ткани. Комод- не просверлены отверстия для крепления дна в ящиках, пришлось самому сверлить хотя на картинках были нарисованы. Стол кухонный- не комплект деталей для встроенного ящика- вместо 2-х боковых стенок и одной задней 3 боковые и заднюю естественно не положили. Пришлось ездить менять. Пластиковые стулья- ок. Деревянные стулья- один ок а у одного после сборки перекладина на спинке лопнула. Еще и заменять не хотели- якобы это я не правильно собрал! Кое как заменили. В общем раньше я думал что купив мебель в Икеа ее хотя бы собрать можно без проблем. А сейчас это уже лотерея

6 апр 2015 в 10:16

По моему жуть какая-то.
Развеселила кухня-ваннная. Не говоря уже про соблюдение санитарных норм...ГДЕ у нас в квартирах есть такие помещения?. Только если ванну в кухню перетащить от нечего делать, а в ванной сделать гардеробную и с трепетом ожидать когда эту гардеробныю соседи сверху нечаянно из своей действующей ванной затопят)))

6 апр 2015 в 10:19

Купили большой детский белый шкаф в икее. Он стал весь в сквозных трещинах!!! Как будто по нему топором били. 2 месяца всего простоял.... Ужас а не мебель.

бывший покупатель Икеи
6 апр 2015 в 10:33

крашеные доски за десятки или сотни т.р. Ну что тут сказать... есть у меня столы, кухня и кресла от Икеи. Для аппаратуры разной тумба на колесах... Столик для ноутбука.. Срок их службы от 3 до 5 лет... Потом краска плывет и осыпается, если вы её руками просто трогаете, дерево корежит, если это кухня..надо менять..Лакированный шкаф советский внезапно стоит 50 лет, там лак темный, дорогой, цвета даже не поменял, а доски внутри в идеале. Стоит мебель Шатура дешевле Икеи - и давно, и там тоже нет проблем.. Стоят 2 кухни у родственников - не Икея, гораздо крепче и по виду ничего так.. Плюс - цену на Икею поднимаются и поднимаются. Итог - Икея у нас сдуется, как только люди сравнят качество с любыми соседними конторами при одной или ниже - у других - цене.

6 апр 2015 в 10:47

Купил год назад кухню Икеа за 80 тыс без техники и столешницы (покупал отдельно), собирал все сам, так что все подводные камни уже знаю, в том числе связанные с эксплуатацией. Во-первых, ошибается тот, кто тут пишет, что ничего там подпиливать не нужно и пр. Например, у меня не влезла планка над духовым шкафом, ее пришлось отпиливать продольно (естественно без станка этого ровно не сделать), пилится планка внизу навесных шкафов, выпилы под стояк и пр. Так что не такой уж это и легкий конструктор! Во-вторых, кухня крепится только к СТЕНЕ, а значит стены и углы должны быть ровные, просто так эти шкафы стоять не будут (высокие упадут, а низкие будут качаться), поэтому если у вас стены из мягких бетонов, не ровные и пр, то поимеете геморрой с крепежом, подвесом и пр! Я был не в курсе этого. Что бы установить посудомойку с краю, это капец ребята, пришлось покупать целый шкаф и из него выпиливать и мастерить! Сама сборка нудная, каркас оклеен какой то фигней, легко царапается и затирается, стоит ударить угол, крошится! Собирал наверное неделю если посчитать суммарно, куча каких то креплений дурацких и пр, можно все сделать проще! Брал по причине того, что не хотелось ждать 2 месяца и с точными размерами не было определенности, плюс на заказ нужно было отдать 150 за более-менее приличную. Сдох доводчик на дверце, которую часто открывали. Так в принципе устраивает.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 11:15

Много чего покупаем в ИКЕЕ, но кухни заказывали в другом месте. И раньше соотношение цена-качество было не совсем адекватными, а если уж цены подняли...

Мимо проходил
6 апр 2015 в 11:24

Получается, что кухни ФАКТУМ вообще убрали из продажи?

Старушенция
6 апр 2015 в 11:28

Может, у них меняется политика компании после её продажи в 2012 г. ? И не шведская она теперь, а нидерландская.

Soroka
6 апр 2015 в 12:47

Только в икее народу тьма, а очередь к десяти проектировщикам расписана на неделю вперед, сравните с БМ, там тишина, покупателей единицы. Лично у нас сравнение в пользу Икея-метод, местные производители просят в 1.2- 2 раза дороже за сравнимый размер кухни, только проигрывают и по качеству, и по функционалу, и по дизайну, и по гарантии, и по срокам. У Икеи еще и вернуть почти все можно если не подошло, и поменять.

Лена
6 апр 2015 в 15:34

Во-первых, кухни в икеи далеко не самые дешевые - недорого будет только, если без монтажа, без наполнителей шкафчиков и с самой дешевой фурнитурой и фасадами. Но в любом другом мебельном магазине при тех же условиях будет дешевле и визуально намного краше (на мой вкус, разумеется). И кстате, Леруа Мерлен тоже оказался не самым дешевым магазином по продаже кухонь. Есть дешевле - ищите и найдете. Не буду рекламировать. Подсказка - обращайте внимание на мелкие фирмы и обязательно читайте отзывы.

6 апр 2015 в 17:23

Предлагаю нгс сделать репортаж об это шведском качестве. Я думаю, примеров найдем массу, что происходит с этой мебелью в период 12 месяцев.

андрей
7 апр 2015 в 09:46

Да ладно уже, хватит глумиться. Нормальное качество у кухонь "фактум", полтора года назад сам собрал кухню в дом - все встало как родное. к качеству вопросов нет- произведено в словакии. Адекватнее справочного материала для сборки нигде лучше не встречал. для самого "тупенького" все понятно.

7 апр 2015 в 14:14

Цена высокая ,качество низкое ,фасады бумажные ,фурнитура китайская ,столешницы дорогие не влагостойкие ,навесы не регулируются ,на деталях кромка только спереди что приводит к выбросу вредных веществ ,люди будьте бдительны думайте о своём здоровье и нервах