4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Вольфович против Филипповича

Жириновский потребовал от Городецкого уйти в отставку и пообещал добиться его снятия — политики и эксперты объяснили, грозит ли что-то новосибирскому губернатору

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Фото пользователя
18 фев 2015 в 00:07

А интересно, Владимир Вольфович знает, что это самое безобидное из нарушений нашего губернатора? Что еще должно произойти, что бы было понятно, пора на покой, Владимир Филлипович. И пока есть возможность, уйдите без уголовных дел и скандала. А вообще Прикольно) Битва трех Владимиров: Городецкий, Соловьев и Жириновский))

елка
18 фев 2015 в 00:08

Неужели еще не лишен доверия? Хотя бы граждан, а не президента. А то все выбираем и выбираем... грабли...
Долго что-то вода в нашей области камень точит. Пора бы уже. Солодкины, квартиры, застройка, ОТ, ЖКХ. Список продолжать и продолжать.

Костя
18 фев 2015 в 00:09

Как же противно все это!!! Понятно, что за Новосибирскую область сейчас борются "определенные круги" Москвы и Новосибирска.

Не по теме, но накипело
18 фев 2015 в 00:12

Почему бы Городецкому не увидеть то, чем он "управляет"? Желаете решить проблему с общественным транспортом, пробками и увеличить рейтинг? Изучите ее изнутри, добро пожаловать в переполненные автобусы! Все время было интересно, где сотрудники ДПС, а они кортежи по городу целыми днями зелеными волнами обеспечивают! Недавно было до смешного на пл.Калинина: не работали светофоры, приехали ДПС, подумала будут регулировать, а они кортежик пропустили (да еще так хамят в рупор!) и уехали;-))) и за это я плачу налоги?

Сами мы не местные
18 фев 2015 в 00:18

Ну вот так всегда - говорят, говорят, а толку мало. Соловьева не слышно, и выпады Жириновского через неделю-другую забудут. А так хотелось бы уже перемен.

18 фев 2015 в 00:23

Думаю, за подписями дело не встанет...

Alex
18 фев 2015 в 00:25

Я не фанат Жириновского, но думаю что он прав. Господин Городецкий за годы своего правления превратил город цент Сибирской науки и промышленности в барахолку. Да ладно бы хоть свою, а то в чужую.Местного бизнеса нет. Городской транспорт не развивается. На метро уже давно поставили жирный крест. А точечной застройкой испоганили весь город и сколько детских площадок отобрали у детей. Только вот не задача, сам господин Городецкий с своего поста ни когда не уйдет.

Да уж
18 фев 2015 в 03:00

Ну да, для России снять губернатора и т.д посредством референдума это что то из мира фантастики!Жириновский очень часто, я бы даже сказала всегда ,говорит то что есть и как есть, но его слова остаются незамеченными.

18 фев 2015 в 05:33

А что, бронировать чартер - это преступление? О народе думаем, о России! Ну совпали дни: день рождения и презентация области в Италии. И чего? И вообще - чартер, он на то и чартер, чтоб его заказывать. Не эконом-же лететь избранникам?! А крикунам можно сказать только одно - заплатите налоги, а уж потом "кричите".

лена
18 фев 2015 в 06:11

Ну здесь не просто снятие нужно, а именно проверка всей его деятельности. Скурпулезно!

ермак мармонченко
18 фев 2015 в 06:22

Когда доверия нет, компромат решает все. Подождем год-два, увидим.

18 фев 2015 в 06:59

Полностью поддерживаю Владимира Вольфовича! Но еще лучше было бы провести Всеобщий Референдум!..Прошедшие выборы были самые "темные"

сибиряк
18 фев 2015 в 07:10

На 100 % согласен с мнением Жириновского по поводу Городетского. Последние события связанные с Городетским в сязи критикой его Соловьевым, события с кражей более 1500 квартир в мэрии за 10 лет, где мэром был тот же Городетский. В обл. Совете подавляющее большинство принадлежат "Единой России", которые до последнего подддерживали Юрченко, сейчас Городетского, отправляя каждый раз на защиту депутата Карелина.

горожанин
18 фев 2015 в 07:22

Новосибирцы! Давайте попросим Народный фронт, другие честные движения организовать референдум по недоверию жителей области к Городетскому. Мне думается только обманутых неимущих с квартироми будет несколько тысяч, а чеснтых людей за отставку Городетского будет большинство!?

III
18 фев 2015 в 07:42

1500 квартир ушли налево, землеотводы, точечная застройка, казнокрадство, промышленность в городе за 14 лет, просто уничтожена, что еще нужно сделать, чтоб утратить доверие президента, город...?

1232
18 фев 2015 в 07:54

власть должна быть сменяемая .

18 фев 2015 в 07:54

Только отставка, Владимир Филиппович, только отставка!

внимательный
18 фев 2015 в 07:58

Хочу обратить внимание на то, что опустили эксперты. За посление дни Путин отправил в отставку двух правохранителей, прокурора НСО и главу УВД области. Думаю, что уровень коррупции в НСО зашкаливает, достаточно вспомнить дела Солодкиных, воровство более 1500 квартир в мэрии и все под руководством Городетского, которого также надо отправить в отставку.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:02

За Городецкого на последних выборах проголосовало 65% пришедших на выборы. Всего пришло 30%, то есть остальным всё равно, кто будет править. Итого поддержавших+воздержавшихся = 90%.
По-видимому, Городецкий пользуется очень большим доверием среди жителей области. Его не снимут благодаря нашим усилиям.
И не важно, чем был обусловлен выбор. Альтернатива есть всегда.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:03

как только найдут замену, это и произойдет

18 фев 2015 в 08:05

Все видят "пиар Жириновского", "заказ Соловьеву" но никто не видит 1500 квартир и главное - горожан, которые в один голос хотят отставки Городецкого. И ВВП молчит, что-то с Юрченко не молчал... Мы удивляемся, что США и Европа не видят Дебальцевский котёл. Да НАШИ власти НАС самих не видят. Чем они лучше?

хитрый ход
18 фев 2015 в 08:15

Такое впечатление, что уж не знают, как Городецкого удержать на посту. Вот и ещё один ход - заставить Жириновского нападать на него. Люди скажут - если Жириновский против, может, не так и плох этот Городецкий?

Левобережник
18 фев 2015 в 08:26

Зато при следующем губернаторе, у нас не будет пробок, обманутых дольщиков, кражи 1500 квартир, коррупции. Сразу появится промышленность и масса рабочих мест...

сибиряк
18 фев 2015 в 08:34

З.С. Вы пишете о низкой явке по выборам губернатора. Выскажу свое мнение по этому поводу: ранее всегда ходил на выборы, а на последние "отфильтрованные" под Городетского не пошел. Возможно власти этого и добивались, были очень тихие выборы, сделать выборы под одно лицо Городетского. Судя по коментариям имитация выборов привела к недоверию к властям и Городетскому.

МАКСИМ
18 фев 2015 в 08:48

Городецкий сам за себя сказать не может. Подключается тяжелая артиллерия. Сан Саныч, народ может задуматься. С чего это вы за него рвёте?

vovaka
18 фев 2015 в 08:57

Деятельность Городецкого обсуждать не берусь, но все время думаю, чего вцепились в этот городок Обь? Город федерального значения с большим финансовым потоком ?

думающий
18 фев 2015 в 09:02

Выскажу свое мнение по поводу отставки Городетского, Это произойдет в конце 3 квартала и попытаюсь обьяснить почему? Пройдет 1 год правления Городетского, улучшится или ухудшится жизнь и мнение жителей НСО о нем решать ВАМ. Другим событием сентября будут выборы городского и областного Советов и ково избирем решать при честтных выборах также Нам. Вот тогда и решится окончательная отставка Городетского!?

Житель города
18 фев 2015 в 09:19

Городская и областная власть, в лице избранных депутатов - это очень эффективный, устоявшийся бизнес-механизм по продвижению интересов различных групп уважаемых людей. Городецкий - это неотъемлемая часть и гарант данной системы, поскольку его подпись, например под земле отвод, решающая. Считаю, что это особенность российского менталитета - вырваться на верх в социальной иерархии и считать себя, по данному факту, особенным: имеющим больше прав и возможностей на лучшую жизнь. Этот менталитет создавался еще со времен СССР, когда власть имущие использовали служебное положение в интересах себя и своих близких. Поэтому приходится относится к этому философски: небо голубое, вода мокрая, а в России - вот так! Забавно было наблюдать за лицами российских губернаторов, во время выступления перед ними Сергея Иванова, где он русским по белому говорил, что коррупция - это один из главнейших врагов России на сегодняшний день. Эти лица выражали полнейшую озабоченность и солидарность с выступающим, все точь в точь, как на партийных съездах КПСС. Для того, чтобы извести коррупцию - нужна, прежде всего, гражданская ответственность, а ее нет, ни у бизнеса, ни у чиновников: все живут сегодняшним днем и личными интересами, изощренно лавируя в хитросплетениях власти и бизнеса. Жириновский - единственный политик, кто публично вскрывает эти государственные "нарывы", но над ним все потешаются, а зря.

18 фев 2015 в 09:20

"...неприятности Толоконского в 2010-м начались именно с выступления Жириновского в Госдуме" Что-то не видно особо крупных неприятностей у него - сначала полпред, теперь губернатор Красноярского края.

Viktor
18 фев 2015 в 09:27

Ну вот даже допустим уберут тов-ща Городецкого(дааааааже). И что? Лучше будет? Пришлют очередного такого же. Рыба гниет с головы.

18 фев 2015 в 09:34

Нам бы такого губернатора как Тулеев! Вот он бы навел порядок!

житель НСО
18 фев 2015 в 09:44

Не люблю Жириновского. Но спасибо ему за эти слова. А то какая то безысходность с этим Городецким. Скатываемся в яму, временами топчемся на месте. И выхода не видно.

Из Москвы
18 фев 2015 в 09:59

Нужна не просто отставка, а разбирательство по полной программе. Уголовное в том числе.
И родственничков проверить!

18 фев 2015 в 10:04

А что новый будит лучше?Лучьше его не будит никто

Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:13

То что Городецкий утратил доверие жителей области (уж города-то точно) еще до того, как стал губернатором - известно давно. Но трудно не согласиться с экспертами, на данный момент кандидатуры способной заменить его нет.
Позицию "кто угодно, лишь бы не он" я поддержать не могу потому, что в наших реалиях на смену старому Городецкому придет новый, просто с другой фамилией. Политические элиты не готовы отпустить такую должность из рук - поэтому губернатором станет Знатков, Титков или кто угодно, но реально оппозиционной фигуры мы в этом кресле в ближайшее будущее не увидим. Менять шило на мыло, по меньшей мере, глупо - изменений не будет никаких.
Если мне кто-то предложит реальную фигуру на этот пост, которая реально способна пойти против огромного бюрократического аппарата, существующего в федеральных масштабах - я признаю свою неправоту.

Вадим
18 фев 2015 в 10:34

А я отправил со своей стороны письмо про Городецкого и квартиры в приемные Единой России, Президента, ЛДПР. Уверен, что чем больше будет наших обращений к власти, тем быстрее они обратят на это внимание и будут знать настроения людей, а это уже большой шаг.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:35

Какой референдум? Общество, которое не способно прийти на выборы и грамотно отдать свой голос? Не смешите. В России отсутствует гражданское общество, народ позволил принять законы, которые запрещают практически любые волеизъявления. По сути, сегодня народ в России - запуганное, безвольное общество, обвешанное лапшой с федеральных СМИ, способное на подвиги лишь тогда, когда в собственный дом прилетает снаряд. Никого во власти не интересует мнение народа, что прекрасно видно на примере РОИ. На каждом форуме сотни людей пишут одно и то же: "терпеть, подождать, все будет хорошо, придет царь и все разрулит". С такими настроениями о референдуме можно даже не заикаться. Виноваты сами.

Горожанин Нск54
18 фев 2015 в 10:37

Просто любопытно, почему Соловьев вдруг так резко самоустранился от нападок на Городецкого? А как же его доводы и факты коррупции в городе Новосибирске... Причем сам губернатор на одной из пресс-конфереции с полной уверенностью заявил,что нападок со стороны г-на Соловьева более не будет. И точно! Ни одного слова в адрес губернатора не было - так что это было? отменили заказ? заплатили за молчание? Выходит что все это блеф?

Павел НСО
18 фев 2015 в 10:42

Жириновский обижен, вот и все. Причем тут 1500 квартир? Да и не доказано ничего - что-то замолчал СК. Смотрю тема-то прямо горячая - с двенадцати ночи народ сидит и пишет)

Наблюдатель
18 фев 2015 в 10:44

Итог статьи: ВФ будет ещё дооолго "у руля" стоять.

Сергей
18 фев 2015 в 10:45

Помниться года полтора назад собирали подписи по всему городу за отставку Городецского, я тогда прям с удовольствием подписался, да и вообще много кто там свою роспись поставил.
И что? Какая-то реакция была? Людей в нашей стране никто не спрашивает и пока он угоден Путину никто его ниоткуда не снимет!

А мне кажется нас хотят вывести из Красного пояса. Вот и воплощается сценарий с Владимирами.

Реалист
18 фев 2015 в 11:20

Городецкий надёжен! Вчера очередной федеральный чиновник совещание проводил в Новосибирской области - г-н Нарышкин - http://news.ngs.ru/more/2071062/ - И какие бы "скандалы" не выдумывали завистники - всё в руках ВВП! А это очередной пиар-ход Жириновского!

18 фев 2015 в 11:25

Если бы спросили жителей города, то большая его часть желала бы снять Городецкого с поста губернатора, но увы-никого не интересует мнение жителей нашего города!

18 фев 2015 в 11:39

Я думаю , Городецкий веселится, когда эти комментарии местных горе комментаторов читает , реально смешно , хорошо видно людям злобу какую то некуда выплеснуть ! Работайте на благо области, Владимир Филиппович, Вас поддерживает население области и города , и это главное , удачи Вам !

Фото пользователя
18 фев 2015 в 11:42

Городецкого не так давно выбрали жители области. Жириновского среди них не было, его претензии не принимаются. Равно как и претензии тех, кто проигнорировал выборы. Городецкий наш губернатор!

Новосибирец
18 фев 2015 в 11:50

На должность Губернатора или Мэра надо выбирать каждые 2-4 года из замов, чтобы был рост у людей и внедрялись новые идеи, не успевали налаживаться взяткоканалы и не процветали устоявшееся потоки расхищения государственных средств.
Город в настоящее время просто разрушен технически и расхищен финансово. От мелких ЖКХ до самой администрации области. Помню, как лет пять напротив обладминистрации была яма над люком поврежденным, напротив входа парадного в том году заделали. И это никто не замечал - так все работает - день прошел, бабосы начислены и ладно!

18 фев 2015 в 11:53

Вот интересно , Городецкий в верхней части списка лучших Губернаторов России , город постоянно упоминается в числе лучших , самых комфортных городов России , город с каждым годом хорошеет, развивается , строится, что говорит о правильном руководстве городом. Народ области проголосовал недавно за избрание Городецкого Губернатором области, оказав ему свое доверие ! И только в комментариях на сайте Губернатора поливают грязью , наверное наши комментаторы в Королевстве кривых зеркал живут !

Чума
18 фев 2015 в 11:56

Уважаемые!
ГородеЦкого можно не любить, но фамилию все же следует писать правильно...

Лили
18 фев 2015 в 12:09

Народ! А кого вы хотите видеть губернатором Новосибирской области?