7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

надин
18 фев 2015 в 08:25
Дмитрий
18 фев 2015 в 08:44
Михаил
18 фев 2015 в 08:13

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Михаил
18 фев 2015 в 08:13

"по 60 % обращений, в ведомстве установили, что банки вполне обоснованно передавали их коллекторским агентствам"

Про деятельность ка нигде не написано, но ведомство установило, что передавали обосновано. Замечательное государство

Volchara
18 фев 2015 в 08:16

В смартах с Андроид начиная с версии 4.2 по моему есть функция-при нажатии левой функциональной клавиши можно активировать запись разговора. Либо скачать любую программу для записи разговора (да, надо ещё абонента уведомить о том что запись идёт))))

18 фев 2015 в 08:19

С одной стороны, возвращать кредиты надо - не можешь рассчитаться, не бери или сто раз подумай перед этим. С другой стороны, нет никакой внятной системы работы с заемщиками. 1) Закон о кредитных историях? Банки не знают, кому выдают кредит? Он вообще действует или нет? 2) Закон о коллекторских агентствах. Сам факт существования таких контор есть, но законодательно не урегулирован до сих пор!

надин
18 фев 2015 в 08:25

Бедные .несчастные..наберут кредитов и забыли....расчитывать возможности нужно.а то все вокруг виноваты-банк, кредит дал, КА-требует вернуть, а люди прям святые.как так можно, это все равно что в долг взять а потом ходить нос воротить.головой думать нужно, ждемс когда права начнут забирать.может начнут шевелиться

18 фев 2015 в 08:31

МТС просто пугает своих абонентов! Моей маме звонили и требовали оплатить 200 рублей! В случае неоплаты грозились передать долг в коллекторское агентство. Я -то думаю, что за 200 рублей никакие коллекторы не возьмутся, а мама очень сильно испугалась! Долг я оплатила, и отказалась от этого номера. Но теперь от МТС пришло письмо, что за номер, от которого я отказалась еще 13 декабря, я опять должна платить 200 рублей. Ну вот как это? Куда мне жаловаться на МТС

Юра
18 фев 2015 в 08:33

Антиколектор программа работает на ура. Уже месяц не слышу коллекторов.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:36

коллекторы - неизбежное зло нашего "закредитованного" времени!

Михаил
18 фев 2015 в 08:43

"Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе" платить нужно вовремя!

Дмитрий
18 фев 2015 в 08:44

«В почти 30 % обращений по деятельности коллекторских агентств упоминаются угрозы жизни, здоровью." А разве за угрозы не подпадают под уголовную ответственность?

Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:44

Нам насильно поменял телефон Ростелеком , и оказалось , что этот телефон указан при выдаче кредита. Теперь коллекторы - наши заклятые друзья. Секвойя и Первое коллекторское агенство. Избавиться от них невозможно. Будет снимать телефон Ростелекома.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:54

против коллектора должна быть закрытая база.
я правильно понимаю, что должники сливаются, а все угрозы идут тем, кто кредит не брал?

18 фев 2015 в 09:02

Какие законный полномочия есть у коллекторов, которых нет у суда, приставов, полиции, в конце концов? Что эта за легализация банд по выбиванию денег и на каком основании их деятельность законна? Что такое коллектроское агентство на бумаге? Просто служба по обзвону? На каких законных основаниях они существуют?

Справедливо
18 фев 2015 в 09:05

Как бы печально это не звучало, но НСК непаханное поле для коллекторов.

По статистике НСК считается сильно закредитованным регионом. Только вдумайтесь порядка 10% населения области, платит бОльшую часть своей зарплаты по кредитным обязательствам.

Так что, как бы негативно я не относился к коллекторам, уверен что у нас не все добропорядочно выплачивают обязательства, и вполне попадают в поле деятельности данных служб.

Их методы порой неприятные, пугающие и даже ужасны, но их бы (коллекторских служб) и не было, если бы все осознано брали ответственность и шли на договоренности с банком в случае проблем

Анатолий
18 фев 2015 в 09:09

Мне коллекторы уже 1.5 года звонят. Вижу по сообщениям в черном списке периодически, что звонили. Иногда им перезваниваю, требуя меня прекратить терроризировать

Иван
18 фев 2015 в 09:17

У меня была ситуация, в одном из банков брал денежный кредит и чуть позже оформлял телефон в кредит в том же банке, платежи и даты получились практически одинаковые, только разница в сроках была по длительности платежей, платил исправно, но случился у меня ремонт и платежки перепутались, получилось так что за телефон кредит заплатил и продолжил платить на этот же счет думая что закрываю денежный кредит и в течении полутора! лет мне не поступало из банка ни писем, ни звонков, а после того как по мои расчетам я закрыл кредит мне начали звонить коллекторы, чем меня обескуражили, я обратился в офис банка и мне подтвердили что на одном счете у меня переплата, а на другом уже очень большая задолженность в связи с просрочкой платежей, я написал заявление о переводе средств со счета на счет, в итоге с меня еще и взяли около 10% за то что хранили мои деньги. я на необходимый счет доплатил разницу, а проценты набежавшие платить не стал. На данный момент у меня плохая кредитная история и огромный долг коллекторам(который я закрывать не буду), да я сам виноват во невнимательности, но почему мне не позвонили из банка за эти полтора года ни единого раза? А сейчас самое смешное, год назад захотел новый телефон, решил оформить кредит, оформили заявку в 4 банка и только в том с которым у меня были проблемы дал добро. Весьма странно...

Ёж
18 фев 2015 в 09:18

Мне из-за 11 рублей звонили и писали во всех соц.сетях. Разговаривали очень не вежливо.

me
18 фев 2015 в 09:19

Жаль только тех, кто ничего не должен, а им звонят из-за родственников или соседей. А понабравшие кредитов и не желающие теперь платить и коллекторы друг друга стоят.

Андрей
18 фев 2015 в 09:21

Вовремя платить кредиты надо, а не жаловаться на коллекторов и банки. Надо же какие бедненькие угрожают им. Сами виноваты !!!!!

18 фев 2015 в 09:41

Считаю, что необходимо законодательно запретить деятельность коллекторов. Не имею долгов по кредитам и никогда не имел, но сталкивался с их хамским поведением. Просто набрали не тот номер.
Если человек не имеет возможности платить по кредиту - передавайте дело в суд и далее судебным приставам. Это их дело взымать долги. И они это делают строго по закону, причем порою очень болезненно (арест счетов, выезд за границу. Сейчас и лишение прав и т.д.) А на хамоватых коллекторов давно пора заводить дела за угрозу жизни и здоровья, оскорбления и т.д.
И господа, пишущие тут с сарказмом, мол "понабирали долгов и отдавать не хотите". Вы просто никогда не сталкивались с коллекторами. И не обязательно Вы - должник. Вы можете никогда не брать кредит в банке и столкнуться с ними (знакомые, родственники и т.д.) Либо сотовый оператор вам продал номер. который ранее отобрал у должника. Посмотрю я на Вас тогда, как Вы заговорите.

Антиколектор
18 фев 2015 в 09:44

Когда кто-то пристаёт, можно смело обращаться в полицию. Никто не имеет права вас донимать (если иное не определено постановлением суда)))
Живите спокойно!

СИДР
18 фев 2015 в 09:44

Куда обращаться, если коллекторам предоставили неверный номер и удалось установить кто это сделал (не заемщик)?

Анатолий
18 фев 2015 в 09:53

Мне вообще юмористы звонят. Говорят что в суд не будут обращаться, а будут через работодателя из зп высчитывать. Я бюджетник, как без суда высчитывать то?

без кредитов
18 фев 2015 в 09:53

А может все таки перестать брать кредиты или трезво оценивать свои силы и вовремя платить?

Зритель
18 фев 2015 в 09:54

Жалуйтесь на оскорбление со стороны коллекторов в полицию. С соседней статье пишут, за оскорбление штраф полагается http://news.ngs.ru/more/2071992/

mikki
18 фев 2015 в 09:58

C месяц назад купил симку Теле-2 (в офисе). С тех пор каждый день названивают какие-то коллекторы (телефоны московские) и требуют погасить какие-то долги. Пытался объяснить им, что я не тот, кого они ищут - выслушают и снова звонят. Одна девица ихняя сказала: меняйте карту, если не хотите нас выслушивать. Теперь отвечаю в режиме записи разговора (о чем их предупредил). Буду, наверное, в суд обращаться

Андрей Разин
18 фев 2015 в 10:00

Если разобраться, то коллекторы это не какие-то злые дядьки с паяльником.
Коллекторы - это ОРГАНИЗАЦИЯ, которой банк продает долг. И, я полагаю, банк должен уведомить заемщика кому он продал долг.
Далее, все звонящие коллекторы ОБЯЗАНЫ представиться сотрудниками какой организации они являются. И тогда да, если все сходится, вы можете провести конструктивный диалог. Я полагаю, так все и происходит?

Просто в прессе постоянно пишут про какие-то угрозы от каких-то дядек. Но ведь если разобраться, то на угрозу можно заявление в полицию написать, правильно? То есть, банк обязан вас уведомить кому он продал долг, коллектор при звонке должен представиться (название организации и свое ФИО), а потом начать запугивать. А вы на него заяву в полицию. Ибо если они не представятся, то и говорить с ними не о чем - это же не уполномоченные люди, а просто хулиганка какая-то.

Старушенция
18 фев 2015 в 10:03

Сколько же людей на этом кормится? Сначала банки впихивают кредиты всем, кто, может, даже и не хотел, и получают свои проценты. Потом коллекторы, которые тоже получают свою мзду, по существу, с тех же самых процентов. Теперь ещё антиколлекторы появляются и, насколько знаю, организации, "структурирующие" задолженности...
Хорошие, значит, проценты. что на всех хватает.

18 фев 2015 в 10:08

Должники, если не умеете отвечать по своим обязательствам, то живите по своим доходам!!!

Антон
18 фев 2015 в 10:11

Угрозы жизни и здоровью, это же уже уголовное преступление. И насколько часто коллекторы реализуют свои угрозы? Или просто берут на понт? что за беспредел вообще? Банки сами навыдавали кредитов кому попало, у меня соседи алкаши, так несколько раз кредит брали в банке. А я с хорошей заплатой не смог взять, банк не одобрил кредит для меня, хотя и залоговая база была в виде квартиры.

Не юрист
18 фев 2015 в 10:12

"...а также обращения к третьим лицам с требованием погасить кредит вместо должника...". Я не продвинут в законах, но это вообще законно?? Если например мне звонят, что-бы я погасил кредит за человека, чьим поручителем я не являюсь или вообще его не знаю и в глаза не видел. Если я этого не сделаю, меня продолжат терроризировать. это разве не шантаж и вымогательство??

18 фев 2015 в 10:14

Совет всем, кому звонят коллекторы.Если у Вас смартфон - установите себе любую программу записи звонков. Стоит копейки - в районе 60 рублей. Но в случае чего у вас будет аргумент в прокуратуре. Конечно на суд Ваша запись не повлияет, но в прокуратуре/полиции обратят внимание. Тем более коллекторы тоже пишут свои разговоры. А вот две записи ваша/коллекторов - может сыграть не в их пользу. По крайней мере будут вежливее разговаривать.

Вера
18 фев 2015 в 10:18

Да, полностью согласна стем, что сотрудники КА дейсствуют незаконно!
Звонят мне на домашний телефон, спрашивают- знаю ли я такого-то, отвечаю -да и предлагаю на этом закончить разговор. На что слышу: "По статье пойдёте!" Это нормально????? Я ничего не должна, банкам самим надо думать, когда выдают кредит только по паспорту.

правовед
18 фев 2015 в 10:21

В правовом государстве должно быть достаточное количество правовых инструментов чтобы кредитор мог получить причитающиеся ему деньги, но это никак не коллекторы!! коллекторы это рэкет на законных основаниях - позор такому инструменту взыскания долгов

Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:36

коллекторы хоть с кого-то деньги вытрясли? или все звонят с угрозами?

Гость
18 фев 2015 в 10:37

КА регулируются общими законами, пока не приняли конкретный закон об их деятельности. Так что их деятельность вполне законна. Другое дело, что есть так называемые "черные коллекторы", которые работают с нарушениями

знаю точно
18 фев 2015 в 10:37

Коллекторы в России существуют вне закона!!!! Поэтому исчезают из поля зрения как только прокуратура или полиция появляется на горизонте!!!! Плавализнаем.

Владимир
18 фев 2015 в 10:37

установите на телефон приложение антиколлектор и забудьте о них, больше они не смогут дозвониться

"Новосибирское Коллекторское Агентство"
18 фев 2015 в 10:39

Дело не в названии "коллекторская" фирма, а в методах их работы! Как правило, на физические угрозы идут сотрудники низко профессиональных фирм (и не обязательно с названием "коллекторская"). Для должников они конечно неприятны (отдавать деньги никому не хочется или нет возможности), но а для кредиторов, зачастую, это единственная возможность возвратить свой долг (учитывая качество работы государственных структур). Коллекторские фирмы работают ЗАКОННО, в соответствии с ГК РФ (если бы не так, то их вообще бы давно закрыли ). Так называемые "антиколлекторы", это те же самые коллекторы, только "с другой стороны". И цель у них одна - подзаработать! Если есть сам факт долга, то никакой, так называемый "антиколлектор", не сможет освободить должника от его возврата. Это просто "развод" людей на деньги.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:42

Деньги в экономике это деньги государства. Государству нужны деньги вот и активизировались коллекторские агенства. Поэтому порядок пока никто не торопится наводить.

18 фев 2015 в 10:53

Всем любителям кредитов рекомендую небольшой текстик Валентин Катасонов "Финансовый ликбез для простых граждан".

18 фев 2015 в 11:25

Если еще и права начнут забирать вообще долг не отработать получается. Замкнутый круг какой-то !!!

18 фев 2015 в 11:25

Платите вовремя и звонить ни кто не будет , я про тот случай, когда действительно ВЫ брали кредит.

123
18 фев 2015 в 11:27

Как-то одна наша сотрудница (бабушка-уборщица) взяла кредит. И все, вроде, выплатила, а банк ей говорит, что она еще денег должна. А при выдаче кредита указывается рабочий телефон. И повадились эти самые коллекторы по вечерам звонить и работникам угрожают, а те вообще понять не могут, чего от них хотят. Я сказала передать, чтобы звонили в разгар рабочего дня. Ну вот и перезванивает уже мне молодой человек и начинает нагло, по-хамски разговаривать и мне! угрожать. На что отвечаю, что я, как руководитель гос. учреждения при поступлении звонков с непонятными угрозами должна начать эвакуацию с вызовом соответствующих служб, вплоть до скорых (а вдруг рванет?))), а также нужно будет эвакуировать и всех жильцов дома, на первом этаже которого мы располагаемся. Ну и звонки у нас, ессно, записываются. Как он думает, спросила я, через сколько его найдут? трубку он бросил, звонков больше не было не только на работу, но и "должнице" домой! А она, кстати, пошла в суд и оказалось, что никому она ничего не должна.

СТД-33
18 фев 2015 в 12:07

Всем возмущенным гражданам: а если бы речь шла о возврате занятых лично у вас денег? Это аксиома: ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ - и не важно, у кого вы их занимали - у родственника, банка, ломбарда, жуликов и т.д. Занял денег - будь готов, что в случае невозврата будешь нести негативные последствия. Не нравится это - не занимай.

18 фев 2015 в 12:07

Наверное мы живем в параллельных вселенных.. У меня НИКОМУ из знакомых не названивают коллекторы, тем более по чужим долгам и тем более на работу.. Даже никогда эту проблему не обсуждаем.. Хотя есть люди с кредитами, естественно.. Парадокс.

18 фев 2015 в 12:26

"а также обращения к третьим лицам с требованием погасить кредит вместо должника."

С какого, простите, перепуга я должна гасить кредит за кого-то??? Будь то знакомый, родственник и т.д. Причем по требованию! Ага, щас..

58251
18 фев 2015 в 12:30

внук, 90-летней бабули, взял кредит в банке, даже в нескольких, и указал её домашний телефон как свой. она никаких разрешения никому не давала. так эти товарищи теперь практически каждый день звонят, по нескольку раз в день. причем это еще внучок просрочил платежи, а что будет если отдадут коллекторам?.. бабуля после звонков сидит и с головой мучается. в гроб загонят..
пришлось 90-летней бабуле ходить по банкам и заявления писать.. пока не знаю чем это закончится..
замечательная у нас страна, видимо в ВОВ бабуля участвовала, чтобы на старость лет ее по телефону затерроризировали ..

Попугай
18 фев 2015 в 12:41

Вместо звонков пусть направляют материалы в суд.

Ольга Ольга
18 фев 2015 в 12:54

Не дождусь когда закроют КА, не понятно на чем их деятельность незаконная держится. Деятельность может и законная, но сколько они сами законов нарушают-так будь здоров! Закрывать их надо вместе с банками и другими кредитными конторами, засыпали смсками с предложениями взять кредит и звонками! На ипотеку и автомобиль еще в крайнем случае можно взять кредит, у нас в стране трудно самостоятельно заработать, а потребительские под сумасшедшие проценты брать-это утопия!!!

симка
18 фев 2015 в 13:04

Мне тоже звонят, требуют выплачивать ипотеку. Но прикол в том, что имеется в виду ипотека прошлых владельцев моего нынешнего жилья. Они взяли, купили другое, это продали - и переехали, разумеется. Неужели такая сложная логическая цепочка для банка? И разве банк не должен знать их новый адрес - то жилье-то вроде как залоговое...