4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Кризис жирного возраста

60 % россиянок старше 30 лет страдают избыточным весом: диетолог рассказала о зависимости от полезных продуктов, жидких калориях и опасных специях для худеющих

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Snow Queen
14 янв 2015 в 00:24
симка
14 янв 2015 в 08:55
Машенька
14 янв 2015 в 00:26

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

Snow Queen
14 янв 2015 в 00:24

Сочувствую помешанным на всяких диетах. За эту зиму (включая и праздники, куда без них) набрала вес, но по этому поводу не переживаю, не первый раз прибавляется и теряется, тем более, лето впереди, когда почти ничего не хочется есть, а только пить. Так и живу в разбеге от 59 до 63 кг и считаю это вполне нормальным при своем росте (168).
"Чтобы похудеть, нужно отказаться всего от трех вещей - завтрака, обеда и ужина".

Машенька
14 янв 2015 в 00:26

Убеждение, что после праздников нормально прибавить пару кило - неправильное и нездоровое.

повариха
14 янв 2015 в 00:39

Рекомендую всем и навсегда исключить из своего рациона маргарин и еду, из него приготовленную. Ради своего здоровья.

Худенькая
14 янв 2015 в 01:38

Стараюсь всегда готовить дома. По -возможности не жарю. Фрукты овощи мясо. Чаще говядина чем свинина. Компот и морс. Лимонад и соки редко. Редко и бургер можно.

александр
14 янв 2015 в 05:46

...ну, ещё стакан компота -
Два уже накладно!
Нет, неладно в жизни что-то,
Что-то в ней неладно...

Фото пользователя
14 янв 2015 в 08:22

А что сразу страдают то? Или речь только о полных - 60% страдают, а 40% не парятся )))

Лиза
14 янв 2015 в 08:26

Вот и у меня проблема с лишним весом. И как решить ее я не знаю. Может быть силы воли нет...

Антон
14 янв 2015 в 08:30

Мне кажется и не только после 30 эта проблема. Посмотрите на школьников, студентов. Просто очень сложно ограничить себя в мучном, сладком, жирном.

Катюша
14 янв 2015 в 08:32

о да проблема знакома. Как убрать живот? Именно убрать, а не под жиром еще и мышцы накачать? Кто знает?

Светлана В-ва
14 янв 2015 в 08:35

без спорта все диеты и ограничения пустой звук.

Жительница
14 янв 2015 в 08:50

Про дробное питание - верное, если человек-собиратель (когда найдет орешки-фрукты, тогда и поест), а если человек-охотник, то еда два раза в день - утром перед охотой (не сильно плотно, чтоб за мамонтом гоняться легче было), и вечером - после. В промежутках как раз можно случайно найденными орешками-ягодками перекусить
А то говорят дробное питание и в каждый прием устраивают 1, 2 и компот)))

Яна
14 янв 2015 в 08:50

Я не диетолог, конечно, но рекомендую желающим похудеть сначала стабилизировать свой вес. То есть определить объем пищи, необходимый вам для жизни. А уж потом его снижать. А то как насмотришься на желающих похудеть... Сначала сало едят, а на след утро пустой кофе "похудей" пьют и все жалуются, что прям голодают и лишние кг от воздуха появляются.

симка
14 янв 2015 в 08:55

А еще есть такой феномен, как прессинг худых окружающими. Ко мне, например, родня женского пола старшего поколения привязывается - типа пора бы уже набрать вес (лишний) в таком возрасте. Причем у меня вес нормальный, это у них избыточный. Непрерывные подколы, псевдозабота "поешь еще", вопросы дурацкие. Поэтому и 60% - тянут к себе, тянут.

Ната
14 янв 2015 в 09:22

а сейчас еще и много слышно про диетические наборы. вообще что это?! не вижу полезным употреблять порошок с водой. помогло кому-нибудь?

Попугай
14 янв 2015 в 09:33

быть толстым, с пузом и жировыми складками - это фууууу!

14 янв 2015 в 09:35

"в России на сегодняшний день примерно 60 % женщин и около 50 % мужчин в возрасте старше 30 лет страдают избыточным весом."

Воот! Теперь есть обратить внимание женщин, вечно жалующихся тут на то что женская половина якобы такая вся в форме, а мужчины уже к 30 такие толстые и пузатые, и женщинам якобы сложно найти соответвующего ей в силу малого количества мужчин без избыточного веса. Так вот это как раз мужчинам сложно и 10% из них в пролете. Миф развеян.

плохиш
14 янв 2015 в 09:48

Секс до седьмого пота - лучшее средство для похудения.

14 янв 2015 в 09:53

Как странно, оказывается-то женщин страдающих ожирением даже по статистике больше, а про пивные животики у мужчин чаще жалуются именно они :)

Fiesta
14 янв 2015 в 09:59

Ну не знаю, дамы... М.б. у меня, конечно, наследственность, но после 2 детей я вешу 55 кг. Осталось сбросить 5 кг и я вернусь к своему добеременному весу. Конечно кожа в некоторых местах растянулась, но я над этим работаю. Ни для кого не секрет, что нужно избегать резкого набора веса, а также резкого похудения. Без правильного питания никогда не стать стройной. Умеренные физ нагрузки стоят на втором месте после ПП. Вот, по-моему, и весь секрет

14 янв 2015 в 10:00

Бодибилдеры уже много десятилетий вес набирают и сбрасывают циклами, и никто из этого подвиг не делает. Вообще не понимаю в чем проблема - почитайте как качки сушатся, что едят, как здоровье поддерживают в этот период - тема ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ обкатана с отличными результатами. Ну, а тем кому лень и у кого не нарушенный обмен веществ, можно просто жрать на полведра меньше )) Тоже проверенный способ )))

Яя
14 янв 2015 в 10:00

Как убрать живот после КС? Реально, сама худая 50 кг, а животик торчит, занимаюсь, на диете не сижу, но и мучным, жирным, сладким не злоупотребляю. Девочки поделитесь - это возможно?

Инна
14 янв 2015 в 10:02

Как посчитать, нормальный ли вес? Мне 31, и у меня 55 кг при росте 155. Выгляжу довольно толстой...

Красивый Мущина
14 янв 2015 в 10:06

Осенью был в Турции. На пляже - 100% людей и России и Украины.
Хорошо выглядят только женщины примерно до 35.
Старше 40- невозможно смотреть! Уродливые, раздутые тела, свисающие тяжелые животы. Выпирающие бока.
Сейчас меня загнобят "пивными животами", но мужчины старше 40 в массе все равно выглядят намного лучше!
Женщины, делайте что-то с собой, это уже невыносимо!

14 янв 2015 в 10:06

Не могу согласится с этой статистикой. На улице женщин стройных намного больше, чем мужчин, а глазам своим я верю больше, чем статистике. Скорее, все это уловки фитнес-индустрии. Часто перед глазами картина, стройная женщина, скорее всего имеющая 1-2 детей, и пузатый, обрюзгший мужчина, ведущий её супругу. Плюсом хочу добавить, что раньше женщины полнели после родов значительно чаще. Не знаю почему, может кормят сейчас реже.

Анна
14 янв 2015 в 10:23

После рождения первого ребенка - быстро восстановилась форма, как-то без напряга, сама по себе. После рождения второго - постоянная борьба с килограммами. Чего я только не делала, перечислять не буду! Эффект был, но недолгим! Понимала, что дело в голове, в психологии, что мозг не может контролировать процесс переедания!
Собралась с духом и от безысходности сходила к психотерапевту, хотя никогда в жизни не относилась к данным специалистам серьезно. Уж не знаю почему).
Теперь, тьфу-тьфу-тьфу, моя голова меня контролирует.
Вот как-то так, может кому-то поможет...

Эля
14 янв 2015 в 10:44

Страдают?) Я как ни зайду в Одноклассники, так там картинки повсюду о том, что змеи толстыми не бывают, что лучше качаться на волнах, чем биться о скалы и далее в этом духе. Столько негатива на худых в обсуждениях, караул, но при этом абсолютное большинство полных заявляют всем там, что они счастливы при таком весе, их мужья обожают, и, конечно же, они намного добрее стройных и худеньких)))

Анна-Виктория
14 янв 2015 в 10:47

Прочтением статьи навеяло:
- У тебя есть мечта?
- Да, похудеть. -
А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты?

"Что бы я точно советовала исключать из своей жизни — это нездоровую зацикленность на еде и поиск «живой воды с молодильными яблоками."

Зацикливаться, конечно, на этом не стоит. Но ставить цель, пусть и долгосрочную, ТОЧНО СТОИТ. Поясню.
Живой водой называют чистую воду (в открытых источниках: озера, реки, лужи, ручьи и пр.) со сбалансированным комплексом живых микроорганизмов, аналогичным тому, что есть в организме здорового человека. Мертвой водой называют чистую воду БЕЗ такого комплекса живых микроорганизмов (подземные воды). Для человека полезны обе категории. В разных случаях необходима та или иная вода. Для абсолютно здорового человека достаточно только живой воды. Для больного в качестве лечения необходим прием сначала мертвой воды (при очистке организма), а затем (для восстановления здоровой среды в организме) необходимо принимать живую воду.
Другое дело, что сегодня с мертвой водой у нас проблем нет, а вот живую можно найти разве что в тайге, где не ступала нога человека.
С молодильными яблоками вопрос ещё сложнее. Правильные семена (от первоистоков - правильной информацией в этом семени), свой сад и правильный осознанный уход за этим садом. А это уже секреты ВЕДИЧЕСКОГО КОЛДОВСТВА. )

Татьяна
14 янв 2015 в 11:22

У меня сейчас похоже нервная анорексия.
Узнала что муж изменяет, отправила к маме на подумать. А он оттуда гуляет...
В подвешенном состоянии.
Есть не могу, если ем то раз в день и совсем немного, только пью чай, кофе, воду. А как только подумаю о ситуации, сразу тошнит и до рвоты, а рвать в основном нечем.
Вот и живу в таком режиме полторы недели. Верней выживаю.

5 кг ушло.

Фрозен
14 янв 2015 в 11:36

Полтора года назад села на диету, похудела на 10 кг, за месяц,да издевка над собой была конкретная,зато вернулась к родному весу 60кг. С тех пор вес держу(тьфе тьфе). Не хочу быть толстой, не хочу быть худой,хочу быть нормальной. Наберешь лишней вес-это же целая катастрофа: одежда малая, летом потеешь часто(хоть замойся и всеми дезодарантами мира обрызгайся),двигаешься медленней, при хотьбе определенные участки тела натираются.(женщины поймут).... и т.д. и т.п, в общем мне не понять людей, которые культивируют полноту(так же как худобу). Спорт, питание правильное, все это, не спорю- замечательно, но главное все таки отношение к себе, с этого все начинается.

Eric
14 янв 2015 в 12:20

Хотим набрать вес, увеличиваем количество углеводов. Хотим скинуть вес, уменьшаем количество углеводов.
1. Забыть про мучное, хлеб и так далее. Забыть про сладкое.
2. Кардио 2-3 раза в неделю. Сверху было ошибочное мнение, что ходи в зал и ешь что хочешь. Нет! После кардио есть только через час-полтора и только белковую пищу.
3. Если уж хочется любимую еду, только с утра! Только так организм успеет сжечь это в течение дня.
4. Разбить питание на 4-5 раз в день. Берите с собой контейнеры с едой на работу, готовьте с вечера. Не много риса, гречки, овощей и чуть больше белковой еды: курица, рыба (лучше белая), говядина.
5. Поменять подход в приготовлении еды. Минимум масла, меньше жареного. Все это дело привычки.
Пример еды на день: Завтрак - овсянка или жареные яйца, обед - не много риса с вареной курицей, второй обед - можно тоже самое, вечером на гарнир только овощи. Никаких углеводов вечером! Только белковая еда. Перед сном творог (всегда перед сном хочется что-то схомячить, приучить себя к второго самое верное).

При таком подходе, неудачна просто невозможна!

Антон
14 янв 2015 в 12:50

Какая лапуся на первом фото!!! и не надо ей худеть!

Попугай
14 янв 2015 в 14:56

Странно слышать, что люди за праздники набрали вес. я вот каждый день праздников чем нить спортивно-активным занимался. И кушал умеренно. вес в норме!

Пашa
14 янв 2015 в 16:59

Я за праздники 20 кг прибавил. Что же надо есть, чтобы пузо убрать?

Наташа
14 янв 2015 в 18:21

20???? Это сколько же у тебя праздники продолжались? С прошлого Нового года?

Irissa
14 янв 2015 в 22:15

"60 % россиянок старше 30 лет страдают избыточным весом: диетолог рассказала о зависимости от полезных продуктов, жидких калориях и опасных специях для худеющих"
Подобные подписи к статьям провоцируют у меня приступы паранойи :) - подозрения, что сейчас будет очередной развод "на деньги" при помощи манипуляций и ловкой подмены понятий. И как ловко сделан в тексте переход от результатов исследования ВОЗ об ожирении(!) к статистике по избыточному весу(!) "Вот статистика ВОЗ, а если взять нашу, то все еще хуже". А ведь речь идет о разных понятиях. Естественно, статистика по избыточному весу выглядит страшнее.
Сколько процентов россиянок старше 30 лет страдают ожирением? Ожирением! А не избыточным весом. А статистика ВОЗ тоже для людей старше 30? 19 место - это сколько %? Действительно ли, если взять эту статистику по ожирению "картина получится совсем не радужная"? Если да, то почему бы не привести ее?
Вроде мелочь, а восприятие статьи мне испортило:(
Помните, есть данные и о вредном действии огурцов: среди людей, родившихся в 1839г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%!
З.Ы. Считаю, что проблема лишнего веса больше косметическая. Читала даже, что небольшой ( ключевое слово! я не хочу сказать "толстейте на здоровье") лишний вес это полезно.

Машенька
14 янв 2015 в 22:27

А школьникам как худеть, пенсионерам?

Фото пользователя
15 янв 2015 в 03:47

У меня при росте 167 вес 50. Кто-то обзывается худой, но я-то знаю тайну под майкой - пузо потихоньку подрастает последнее десятилетие и никакими упражнениями не убирается, зараза((( ем мало...

тарампампам
15 янв 2015 в 10:12

Сила воли - это ресурс конечный. И как все, что через силу, она все равно рано или поздно закончится. А вот привычка, если верить, вырабатывается за 21 день. Так что разумнее вырабатывать у себя новые пищевые привычки, чем все время силой воли заставлять себя не есть после шести или что вы там еще делаете. Просто найдите мотивирующий аргумент, почему вам, напрример, стоит заменить кофе с сахаром на кофе без сахара, а потом на чай без сахара, а потом на воду. Серьезно, это работает. Сначала ломает, как наркомана, а потом ничего, утихнет. И уже как-то привык. вот. Делюсь мудростью, аллоха.

макнэ
15 янв 2015 в 10:14

Что вы себя в килограммах измеряете, как на рынке? ЖИр вообще очень легкий, можно обрасти двухсантиметровым слоем и прибавить грамм 800. Только сантиметровая лента и обтягивающее платье вас не обманет. Не тешьте себя своими +- кг, это ровно ничего не значит. А может это мышцы, а может вода.

Похудела
15 янв 2015 в 10:15

После беременности и родов остались лишние 10 кг (вес до бер. 64, после-74, рост 175). Я никогда не могла похудеть больше чем на 2-3 кг, думала мне эти 10 кг придется долго таскать на себе. Но нашла в себе силы и решила худеть по системе дробного питания. Одна порция это размер блюдца, или 200-250г без питья, прием пищи каждые 2 часа. Запивать еду нельзя, пить много, но в перерывах, т.е. через час после еды. Плюс каждое утро комплекс из 3-4 упражнений на 15 минут (пресс, приседания, отжимания). В результате к НГ, за 3,5 месяца, я сбросила эти несчастные 10 кг! Конечно, я старалась по максимуму исключить мучное и сладкое, хотя иногда позволяла себе. В общем самое главное, что я не голодала, а обмен веществ разгоняется и тело худеет. Всем женщинам терпения и упорства на пути к красивому телу в новом году!!!

Индивид
15 янв 2015 в 22:13

Раздражает повышенное внимание посторонних людей к твоей жизни внешности, когда дают советы , делают замечания, это же безтактно)) Каждый имеет право на уникальность и на ошибки. Интересуйтесь своими жизнями и совершенствуйте себя, а не соседями, сплетнями в журналах и ТВ.

16 янв 2015 в 12:07

Сильнее всего прибавляют вес чаепития несколько раз в день с булочками и сладостями в сочетании с сидячим образом жизни.