4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

А.А.
3 окт 2013 в 09:57

и в очередной раз пострадал невиновный! водители хоть иногда задумываются, что они ответственны не только за себя? Или наоборот, для них самое главное, что они не собой рискуют? Не они, ну и ладно

Елена
3 окт 2013 в 09:59

Жалко мальчика. Даже если бы был пристегнут, ему вряд ли это бы помогло.

Фото пользователя
3 окт 2013 в 09:59

Мама вчера видела эту аварию, произошло все практически перед ними.Какой же это ужас!!! когда гибнут дети

3 окт 2013 в 10:02

Вот неужели так сложно пристегнуться?

ДсШ
3 окт 2013 в 10:04

Ну кто тут против детских кресел и удерживающих устройство, потому что ребенок сидеть в нем не хочет? Был бы пристегнут был бы шанс.

Гостья
3 окт 2013 в 10:04

Жалко мальчика.... царствие тебе небесное, ангелочек!...

3 окт 2013 в 10:07

то на мопед в чужой стране с собой ребенка посадят. то на обгон в лобовую идут с ребенком на соседнем сиденье. то через дорогу прут где ни попадя да на свой красный с детьми в колясках или за руку...
достали безголовые родители:(( вроде как к "человеку разумному" относятся. а вот разума у таких - только в названии биологического вида.

Bandit
3 окт 2013 в 10:08

постоянного езжу по этой трассе. и именно в мошковском районе вечно аварии... хватит уже гонять-то... не для этого там дорогу сделали :-(

Тоже водитель
3 окт 2013 в 10:08

Соболезнования близким ребёнка.
Водители! Пользуйтесь при перевозке детей специальными креслами, и ремнями!
Часто вижу скачущих детей по салону автомобиля. В том числе на переднем сидении.
Берегите себя, и своих близких. И по возможности, делайте замечания таким безответственным родителям.

Фото пользователя
3 окт 2013 в 10:11

Обгон там запрещён из-за горки. Внезапно выскочила встречка и "Газель" её поймала.

3 окт 2013 в 10:18

Удивляет степень ответственности родителей за своих детей. Такое ощущение, что им вообще пофик - выживет в ДТП их ребенок или нет.

Таксист
3 окт 2013 в 10:24

Вот сейчас все накинутся на водителя ГАЗели будут оскорблять и обвинять. А я вот ни разу в жизни не видел, чтоб за мопедом кто-то тащился. Можно или нельзя обгонять всё равно обгонят, либо впритирочку к мопеду хоть на ГАЗели, хоть на автопоезде, он упадёт, а они даже не заметят. Если будешь ползти за ним, будут сигналить изо всех сил. Возникает вопрос: люди, которые пишут здесь коментарии, они по нашим дорогам ездят? А если ездят почему мне, таксисту, никогда не попадаются?

Фото пользователя
3 окт 2013 в 10:26

Балин, стучу-стучу по лбу своих водителей, чтоб пристёгивались. И как об стену- нам ремень водить мешает....Почему ГИБДД за ремни не гоняет водителей грузовиков- мне не понятно. Если в легковушках научились пристёгиваться, то на грузовиках сплошные "джигиты" ездят. А потом сводки читаем(((((

3 окт 2013 в 10:47

Водители,помните,Дети-наше самое дорогое богатство.Берегите своих детей и думайте о других,совершая обгоны с выездом на встречную полосу.Вот так, по вине безответственных взрослых гибнут беззащитные дети.Царствие небесное тебе малыш,родителям-соболезнование и сил пережить это горе.

Оксана
3 окт 2013 в 10:53

Ребята, дай Бог вам сил пережить случившееся.

Гость
3 окт 2013 в 11:02

Мопеды на трассе реально бесят! Водитель "Газели" конечно виноват в том, что начал обгонять, не убедившись в безопасности маневра, но мопедист виноват не меньше! Смерть ребенка - слишком тяжелые последствия. Соболезнования родителям...

3 окт 2013 в 11:10

у меня дочь если не может пристегнуться на заднем сиденье - сразу задает вопрос - мама и как я поеду? - сесть и пристегнуться для нее - это уже закон! мне даже спрашивать уже не надо - потому что в свое время провела жесткую работу по этому вопросу.
И сама когда еду на трассе - обязательно пристегиваюсь - как к себе относимся и заботимся о себе, столько и живем...

3 окт 2013 в 11:17

каждый день на дорогах смерти, смерти...может НГС выделит в отдельный топик такие новости.невыносимо читать.

3 окт 2013 в 11:51

Ремень имеет и обратную сторону, так же как и медаль. Я был в аварии, пристёгнут, на мне ни царапины, а водитель погиб, тоже был пристёгнут, боковую стойку вырвало и ремнём раздавило грудную клетку, а если бы не был пристёгнут, то раздитый нос о подушку безопасности. Вот такие вот дела и есть ещё куча примеров, когда из-за травм живота о ремень люди оставались инвалидами либо умирали.

Re:
3 окт 2013 в 12:14

Я как только начала водить , меня опытные люди научили: если стоит знак обгон запрещен или идет сплошная, то даже, если тебе кажется, что видимость прекрасная, есть понижение или горка, которую визуально не определить.
Какие бы наши дорожники не были плохие, но нивелиры у них работают.

Славкин
3 окт 2013 в 12:22

Я не могу понять: в чем проблема пристегнуть себя и ребенка? Ведь если ВСЕ автомобили десятилетиями снабжают ремнями безопасности, проводят дорогущие краш-тесты, обязуют всех ставить детские кресла, постоянно их совершенствуют - это же все не просто так. Ну, есть ремень безопасности - просто пристегни его, зачем гадать, сколько от него пользы?!

На себе проверил: стоит попристегиваться несколько раз - и это уже превращается в хорошую привычку, потом уже машинально рука тянется за ремнем безопасности, когда в машину садишься. Тем больше убивают водители, которые прячут-затыкают куда-нибудь ремни. За себя не беспокоишься - а причем тут пассажир?!

3 окт 2013 в 12:23

Вот выучился человек, видно не впервой так летел. Самое страшное наказание для родителя, жить с сознанием вины, что угробил своего ребенка. Врагу не пожелаешь. Вот уж вооистину, "все в руках твоих, человек".

Волиа
3 окт 2013 в 12:44

Вчера ехал по Автогенной, считай не освещенной улице - так вообще не видно ничего было, а дальний не включишь, - пешеход просто перед фарами появился, оказывается еще и пешеходный переход там был. Хоть глаз выколи - ничего этого не видно, и знак не подсветился даже! Хорошо, ехал в пределах 50-ти км/ч.
Поэтому ехать надо, учитывая дорожную обстановку! Ну какой обгонять, даже мопед, если встречка идет! Поторопился вот, хотел 10 секунд сэкономить, а потерял жизнь!

Temka
3 окт 2013 в 12:52

значит мопед он увидел,а огромную махину с фарами не увидел? оч странно

***
3 окт 2013 в 12:54

Да помолчали бы уже...пристегнут, не пристегнут. Женщина с двумесячным сыном на руках будет старшего сына хоронить. Ни дай бог никому пережить такое.

Блондинко
3 окт 2013 в 13:21

Ремень безопасности будет эффективнее, если внутри салона рамного внедорожника установить силовой каркас (дуги безопасности). Стоковый ремень заменить на многоточечный. При каждой поездке одевать шлем с интегрированной защитой.
IMHO

Свет
3 окт 2013 в 13:21

А в гибели ребенка виновен только отец, малолетний ребенок на первом сидении и не пристегнут. Жаль, конечно, родителей мальчика

3 окт 2013 в 13:50

Накинулись, почему ребенок был без детского кресла, какие родители!!!!чем думали!!! Ни кому не интересно чем думал водитель газели, когда пошел на обгон !!!!! В данном случае кресло вряд ли бы спало жизнь малышу!!!

катя
3 окт 2013 в 14:06

Всегда обидно за нелепые детские смерти.........сил и мужества родителям!

ted
3 окт 2013 в 14:15

Вчера ехала за машиной по Р. Корсакова. Девочка на заднем сидении и голову в почти полностью открытое окно высовывала и руки и перегибалась вперед к родителям. Ну почему они так не любят своего ребенка?

3 окт 2013 в 14:36

Дай бог родителям пережить это страшное горе. Я ежедневно вижу детей, которые лазят по салону авто или стоят между передними сиденьями, а то и вообще на переднем пассажирском едут без пристежки....такое чувство, что штрафы новые ввели, но никто не работает в этом направлении, как возили детей как попало, так и возят.

3 окт 2013 в 15:10

Артемка, земля тебе пухом! А всем остальным - повод призадуматься. Ну сколько можно? Ведь выезжая на дорогу нужно понимать, что ты несешь ответственность не только за себя, но и за других. А когда гибнут дети - это вообще бардак. Родителям мои соболезнования. Сил вам и терпения.

юля
3 окт 2013 в 16:32

Земля пухом, Артёмочка....((

Юра
3 окт 2013 в 22:39

Отец,
Не дай Бог никому твоей боли.

Она не скоро утихнет. Не казни себя. Нужно жить дальше......

наталья
3 окт 2013 в 23:07

читайте внимательней не с ребёнком водитель на обгон пошел,им сейчас и так тяжело а вы ещё не внимательностью своей их обижаете