14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Позорище
28 сен 2011 в 20:13

Наверное товарищ Штельмах в думу собрался! Что-то много его стало не по поводу! При том что он рапортует о каких-то мифических свершениях. Каждый день какие-то конференции!
Когда тут вверенным ведомством заниматься!

Михалыч
28 сен 2011 в 21:50

Ну, это и естественно, "трассы" у нас по одной полосе в каждую сторону, зачастую с разбитыми краями и отсутствием разметки. Ехать, особенно ночью, по таким трассам опасно. Поэтому и аварии, как правило, тяжелые. У нас любят все валить на "советское наследство", тогда почему те дороги, которые строят "с нуля" (например "Северный объезд") мало чем от них отличаются? Это одна беда, другая, как известно, дураки. Таких тоже хватает, заметил, что пошла мода обгона по-встречке, причем не обращая внимания на то, что во-встречном напрвлении движутся машины, типа "должны уступить, я круче". Да, нет, не круче, такой же кусок тухлого мяса получается, несмотря на "блатные" номера и крутые тачки. "Momento mori!"

Фото пользователя
28 сен 2011 в 23:01

А почему о вымогательстве в памятке нет? Ну написали бы сразу, что там-то 500, там-то 1000 и езжай дальше.

На границе Киргизия-Казахстан если дать тысяч 5 - 10 рублей, то можно атомную бомбу провезти, а если не дать, то предлагают поискать наркотики со вспарыванием сидений, покрышек, обшивки дверей и пр. Ну это по личному опыту.

Бугай_
29 сен 2011 в 08:03

Почти все ДТП происходят из-за дорог. Ежу понятно, что дороги должны быть двухполосные в каждом направлении и разделены между собой хотя бы газоном в несколько метров. Но это мечты, а в реальности еще смешнее. Произошло ДТП - проанализируй его. Из-за чего оно выясни и устрани причину. У нас пока не побилось тачек 30 на одном месте - грейдер не могли вызвать. Долбились каждый день пачками. И со смертельным исходом было несколько.

29 сен 2011 в 09:02

Эта памятка во многих магазинах продается - Навигатор называется. Вот если бы Штельмах договорился с проимзводителями ПО для навигаторов о внесении в карту дополнительных сведений...

1960
29 сен 2011 в 09:49

Трассы запретить. Как сказал губер МО Громов:"покупайте вертолеты".

50187
29 сен 2011 в 10:32

Делом когда заниматься будем, господа полиционЭры? От разговоров, как и от переименований, ничего не поменяется. Мастера воду в ступе толочь. Что конкретно сделано и делается для обеспечения безопасности на дорогах? Дальше анализа событий, и то перевраного в удобный для ГИБДД, дело не двигается.

29 сен 2011 в 10:39

Уж лучше сказал бы, что более 83% всех аварий происходит в населенных пунктах.
Да и слово ТРАССА, он как-то не к месту употребил. Не тянут эти дороги по одной полосе в каждую сторону на звание ТРАССА! Это так, направление.

29 сен 2011 в 12:47

Как тут не обгонять, за камазами ехать что ли, это можно так долго ехать! Сделали бы по две полосы в каждую сторону, выездов на встречку было бы меньше, и соответственно аварий меньше. Страна такая большая, а денег даже на нормальные дорог нет!

protos
29 сен 2011 в 13:13

где это вы товарищ Михалыч на северном объезде видели разбитые края и отсутвие разметки, а аварии в основном происходят не из-за плохих дорог, а из-за неадекватных водил