29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Стоять, бояться

Пять распространенных дорожных ситуаций, от которых автолюбительницы впадают в ступор: как выйти из них без паники и слез

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

гость 875
21 мая 2013 в 00:30
Екатерина II
21 мая 2013 в 09:21
Укол
21 мая 2013 в 00:20

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Укол
21 мая 2013 в 00:20

Уже в сотый раз - в вашем присутствии машину эвакуировать не имеют права, если вы можете устранить причину эвакуации, например, перепарковаться из-под знака. Да, штраф по почте вы получите, но г-ну Ильенко и иже с ним деньги за штрафстоянку платить не будете. Если эвакуаторщик наглый, запрыгивайте в салон своего авто, блокируйте дверь, звоните в полицию -караул, средь бела дня машину угоняют! И ищите свидетелей происходящего беспредела! Ссылайтесь на ст.27.13 коап рф!

гость 875
21 мая 2013 в 00:30

я один раз видел барышню, котора с гордым видом стояла возде спущенного колеса, ветря баллонник в руке. Остановился и предложил поменять колесо за 500 рублей. Она так оскорбилась, как будто я ей сделал неприличное предложение.. Нй и стой! подумал я,и поехал дальше!

21 мая 2013 в 02:02

Недавно читала в своих местных новостях, что у нас в Калининграде не могут принять закон об эвакуаторах, поскольку он противоречит базовым правам человека на частную собственность. Штрафы накладывают, караулят гайцы на центральных улицах, быстро водилу выцепляют и протокол пишут. Потому что без водителя тоже на машину неправильно запаркованную нельзя протокол писать. Муж недавно полторы штуки заплатил, не успел выйти:)
Неужели в Новосибирске другие законы о частной собственности?:)

21 мая 2013 в 03:17

Самое страшное из перечисленного попасть в ДТП с жертвами, все остальное ерунда в сравнении с этим, мелкие передряги, через пару дней забудутся.
Я и на ободах до сто дотягивала, там мне колесо клеили. И ругались, и машину подпирали, один раз на день. Я парню тому письмо накатала, на лобовуху прикрепила:) И ругалась, что при мне у меня на глазах машину заперли, типа это его место, я объясняла, что не дорос пока до своего места дядечка. Все это бытовуха.

Виталий Викторович
21 мая 2013 в 03:54

Колёсные гайки закручиваются моментом около 100 Hm,
если балонник с рукояткой 30см,
то получаем усилие 34 кгс.

Чтобы открутить гайки обычно крутят баллоник нажимая ногой или аккуратно прыгая.

Чтобы поехать после смены колеса ещё как правило нужен НАСОС.

александр
21 мая 2013 в 05:58

Авария! Губы подмазать,
Подправить ресницы, глаза
И только потом, а не сразу
Начать из авто вылезать...

21 мая 2013 в 08:05

отличная статья

Екатерина II
21 мая 2013 в 09:21

Какая хорошая статья! Я очень боюсь ездить одна, именно из-за того, что не соображу, что делать в критической ситуации...особенно, если машина встанет на проезжей части, и из-за меня будет пробка - это страшный сон для меня...

Женшина за рулем
21 мая 2013 в 09:22

Ой, да ладно вам - в ступор мы впадаем... Я из ДТП всегда деньги домой приношу. Вот так вот мужики ездить не умеют, то заденут на ровном месте, то в зад въедут на светофоре, а потом пытаются со мной договориться.
Муж ржет - жена не то, что его не вызванивает в ДТП, а еще и тугрики получает и домой приносит...тыщ 10 я уже принесла, однако, таким макаром... так то вот... а сама я в ДТП по своей вине за 10 лет стажа еще ни разу не попадала, я осторожная.

21 мая 2013 в 09:43

на самом деле тут страшно только авария с жертвами. все остальное - мелочи жизни. хотя, хотелось бы больше уважения и терпения на дорогах между участниками движения (и пешеходами в том числе)

Алена
21 мая 2013 в 09:45

А я один раз на шиномонтажку приехала- колесо спускало (шуруп). Исправили за 5 минут и взяли 200р. Сколько реально стоит услуга поставить жгут в колесо?

Фото пользователя
21 мая 2013 в 09:57

а я боюсь шпильки сломать

профессиональный водитель
21 мая 2013 в 10:06

надо в экзамены включить замену колеса, свечей, запуск двигателя через трансмиссию, вождение на буксирующем и буксируемом автомобиле, может тогда пробок меньше станет? Хотя как у нас принимают экзамены корумпированные люди за 5000 экзамен... Утопия!

21 мая 2013 в 10:09

Милые мужчины, спасибо, что вы есть. И спасибо тем, кто помогает. )))

Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:14

А у меня был шестой момент, не из легких. Ехали на дачу, увидела впереди грязь, решила отказаться от поездки и вернуться назад. Но было уже поздно - при попытке сдать назад передние колеса неведомой мне силой)) стащило в боковую грязь, т.к. дорога под наклоном была. И как назло - ни одной машины, ни человека! Мое спасение собственными силами при помощи лопаты и веток заняло час! Хотя мои действия поначалу были безуспешными, впадать в ступор не было смысла - со мной были мама и ребенок, да и денег на вызов трактора тоже не было.

Chayka
21 мая 2013 в 10:21

Забрать машину может любой из числа вписанных в страховку ОСАГО - это что-то новенькое. Год назад только собственник мог забрать машину и собирать все документы. Так нам в ГИБДД сказали и во всех остальных пунктах

Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:39

Была одна обидная ситуация, вторая - очень страшная...
Лето, ранее утро, обтягивающий топик, пузико уже на выкат (месяцев 6 было), на дороге проколола колесо, остановилась, обзвонила кого только могла, обещали приехать, но минимально минут через 40, а я в больницу опаздываю, достала домкрат, запаску, ключ. Машину подняла без проблем, а вот гайки не поддаются. А обидно было то, что парни останавливались, из открытого окошка советовали, типа ну раз ручками не получается, ножками попрыгай, ржали и уезжали(((

Светлана
21 мая 2013 в 10:59

Одному моему знакомому дамочка на месте ДТП предложила сказать, что это он виноват. На категорический отказ заявила, что он не мужик! =))) А вообще, мне было страшно, когда моя машина встала колом на трамвайных путях, а все пассажиры подъехавшего трамвая начали на меня дружно орать. На мою просьбу к мужчинам пассажирам оттолкнуть машину с путей, ответ был категоричный - "Может еще трамвай над тобой пронести". Вот так то.) Слава богу, добрый автолюбитель оттащил меня на тросе к обочине.

живу тут
21 мая 2013 в 11:08

а вы заметили, что одни женщины в статье друг друга находят?

Max11
21 мая 2013 в 11:17

Соглашусь с водитель рэнжа. Всегда старался помогать женщинам на дорогах. Но в последнее время всё чаще стал проезжать. Когда пытаешься помочь, то это воспринимается, как твоя непосредственная обязанность. Тебе же ещё в приказном тоне скажут, что вот тут и тут ещё доделай.

Qwerty
21 мая 2013 в 11:18

А я колесо сама не поменяю, они у меня очень тяжелые, даже вытащить из багажника не смогу(((

21 мая 2013 в 11:21

Зимой можно еще застрять в снегу например)) Меня несколько раз выдергивали, благо я знаю где у меня трос лежит))) Искренне благодарна тем мужчинам, которые мне помогали!

Было дело
21 мая 2013 в 13:10

Прочитав недавно про сбитого школьника водителем мерса я под впечатлением села за руль. Ехала знакомой дорогой к Новому поселку. У остановки по своей полосе ехал грузовик, но вдруг из за него на меня выскакивает иномарка и едет прямо по встречке. Я мигом вывернула руль на обочину (кстати, никакого ступора не было) и подождала когда он проедет. У меня был шок, ведь в машине со мной был еще и ребенок. Так что у мужчин и женщин инстинкт работает одинаково.
И еще, однажды из колеи вынесло в сугроб. Собрала пробка (на выезде с парковки). Добрые люди быстро вытащили, спасибо им огромное! А вот некоторые подходили и говорили моему спасителю - че так долго копаешься......вот. Удачи всем на дорогах!

Фото пользователя
21 мая 2013 в 17:48

Спасибо всем водителям, которые помогают друг другу, независимо от их пола!!!

21 мая 2013 в 18:47

Да у нас люди злющие просто, что мужчины, что женщины, не все конечно, но многие. Чуть замешкаешься на дороге, тут же сигналить начинают, орать благим матом, все, конец света же наступил. Была недавно заграницей, просто душой отдохнула, никто никому не сигналит, даже если тот не прав, просто спокойно ждет и едет дальше. Возле переходов пешиков пропускают ВСЕГДА, а часто и вне их и опять таки никто никому не сигналит.
Так что спасибо тем, кто не свалился во всеобщую злобную агрессию

Ная
21 мая 2013 в 19:22

Вчера вечером в 9-м часу возвращалась с работы, шла пешком от площади Кирова по Петухова в сторону Палласа, и увидела такой ужасный случай, водитель на машине (иномарка, типа джип)выехал с заправки затулинской и у него под капотом пошёл дым, он остановился на обочине, открыл капот от туда ещё сильней идёт едкий дым, машина чуть-чуть и загорелась бы, с ним был наверное его сын, они начали в истерике искать огнетушитель, но в своей машине видимо не нашли, мужик начал там что то в капоте вытаскивать, он наверное задыхался, но самое что меня поразило это то что люди видевшие машину всю в дыму, сразу отреагировали, машин пять остановилось, некоторые даже останавливались с другой стороны дороги, кидали всё и бежали на помощь, в итоге затушили. Было конечно очень страшно за всё происходящее, слава богу что есть люди которые могут так быстро отреагировать на чужую беду и помочь, Спасибо большое им за это!

ФИЛЯ
21 мая 2013 в 21:02

«Некоторые гайки после шиномонтажки открутить можно только пневмопистолетом, — утверждает владелец СТО Юрий Быков

Конечно если руки кривые или из одного места!Гайку криво поставят и пистолетом,потом не то что руками!шпильку менять надо

Девушка уже без руля
21 мая 2013 в 22:16

Один раз у меня спустило колесо вечером, я позвонила брату и пока ждала, достала банан, домкрат и балоны, установила домкрат... и тут подъехали гайцы и радостно стали крутить болты, расточая счастливые улыбки! Брат подъехал, чуть не заплакал от умиления! Это все внешность конечно помогла :)))

Девушка уже без руля
21 мая 2013 в 22:16

А еще был случай когда дядя 55 лет хотел меня проучить (ну все ж знают баба за рулем непременно дура и ездить не умеет!) и взял да и совершил пугающий рывок рулем в мою сторону, да не рассчитал траекторию и чиркнул мне всю бочину ну и себе тож. Если честно, я таких как он больше не встречала! вызвал гайцев и орал благим матом, что я ненормальная, ездить не умею и понятное дело я виновата и вообще меня изолировать нужно! По реакции гаишников я поняла, что они таких тоже редко встречают! Вот такое кадры! И бабы дуры и мужики не лучше! я с 18 лет за рулем, с младших классов все знаки знала и правила учила, в аварийных ситуациях разбираюсь, в страховой компании работала по осаго и каске, много с кем общалась из автосферы и никто с ходу не верит, что девочка может чего то в этом понимать и еще все говорят: ну в эктремальных ситуациях важна быстрая и правильная реакция, а у женщин ее нет. Мне кажется она есть или нет не зависимо от пола и если ее нет, то лучше правда не садиться за руль. У меня было много таких ситуаций и, к счастью, моя реакция меня не подводила.
Со временем ко мне пришло понимание, что водить авто - это действительно не женское дело, оно пагубно сказывается на женской сущности и я смогла отказаться от железного коня. Очень рада, что поняла это и хватило сил встать на ноги в прямом смысле этого слова. :)
Но, в любом случае всегда нужно помнить о своей ответственности перед другими людьми и о том, что за рулем никогда нельзя быть самоуверенным (это больше мужчинам как раз!).
Меньше секунды может отделять вас от трагедии...

СВ
22 мая 2013 в 19:56

Девушки, я следующим образом меняю сама колеса (может пригодится кому):
Ключ одеваю на гайку, на ключ одеваю круглую полую трубочку длиной сантиметров 40 и диаметром чуть больше ручки ключа (давно муж специально мне ее подобрал и даже в красный покрасил, всегда лежит в багажнике рядом с запаской :) ) - получается типа рычага за счет удлинения, встаю на на эту конструкцию всем весом и прыгаю. Мои 50 кг веса откручивают в таком случае любую гайку.
Закручиваю по такой же схеме. Ну и про домкрат не забываем, конечно же :)
А вот колеса больше 15 дюймов поднимать действительно тяжело физически ((((

Фото пользователя
27 мая 2013 в 19:17

ну насчет ступора, не надо всех под одну гребенку чесать-то...психика разная бывает. Для меня например ступор вообще не характерная реакция. Уж за годы вождения что только не было - аварии, снежные заносы, буксовки... смысла в беспомощности нет, не помогает.

Правовед
28 мая 2013 в 09:15

Мда... Почитал комментарии "мужчин" и немного выпал в осадок. Правильно здесь написали - "озападнились" господа. Есть негласное правило водителя, всегда ему следую (ещё мой дед всегда об этом говорил) - если человек попал в беду на дороге и ему требуется твоя помощь - остановись и помоги БЕЗВОЗМЕЗДНО. Все под Богом ходим, и вам помощь потребуется.