30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Вышла на свободу

Жизнь без мужчины не так плоха, как кажется на первый взгляд: 5 самых важных преимуществ одинокой жизни

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вася
13 мая 2013 в 12:37
Вот так!
13 мая 2013 в 11:25
Liza
13 мая 2013 в 09:51

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (577)

Фото пользователя
13 мая 2013 в 00:11

Хотелось бы всем переживающим расставание посоветовать форум nelubit.ru. Собрана хорошая библиотека и умные люди, которые могут помочь настоящим советом.

Птичка Феникс
13 мая 2013 в 00:11

Браво, Галина!!!
Прекрасная статья. Так и есть: "если душа ни к кому не лежит, она просто лежит и отдыхает" (с)

Фото пользователя
13 мая 2013 в 00:20

Однако стоит взглянуть правде в глаза.

Если женщина настолько самодостаточна и зрела как личность для того чтобы получать удовольствие от одиночества (кроме шуток), то одинокой она будет находиться весьма недолго. Исключая случаи серьезных психологических травм, типа скоропостижной смерти любимого супруга.

Оно само как-то так получается. Если мы, конечно, говорим не о видимости и пыли в глаза, а об реальном состоянии дел.

Фото пользователя
13 мая 2013 в 00:24

Когда любовь нагрянет, надо быть к ней готовой и быть красивой всегда, а не завтра)) Поэтому можешь ходить дома в распашонке, но депиляцию, стрижку, маникюр и т.д. делать надо регулярно, а не когда на горизонте замаячит некто мужского пола))

Фото пользователя
13 мая 2013 в 00:34

"Обстоятельства в очередной раз сложились неблагополучно..."
В очередной раз можно даже не начинать читать статью, где с пятого на десятое будет рассказано, что чтобы ты не делал(а), какие бы ошибки не творил(а), после энного падения, все будет хорошо, а в поражении можно найти даже преимущество, и не одно, и не два, а целых пять. А если хорошо поискать, то даже десять.
А на самом деле все как всегда лежит на поверхности. Если у тебя опять все плохо - то проблема в тебе. Именно в тебе, а не в очередном партнере по отношениям, не в друзьях, не в коллегах, проблема даже не в ВВП.
А вот почему у тебя проблемы - вопрос уже другой. Возможно, ты нарушаешь некоторые нормы и правила, которые не стоит нарушать.

Пашa
13 мая 2013 в 00:50

Считаю, что время браков и совместного проживания уходит в прошлое. Сейчас чтобы прокормить детей необязательно жить вместе и терпеть друг друга, свобода важней, чем ссоры и ругань.

Фото пользователя
13 мая 2013 в 01:21

"он пришел весь такой утомленный с работы... а вы не удосужились подать победителю мяса с гарниром, салата и чая с печеньками"

Не многовато ли для ужина? Овощного салата было бы вполне достаточно. Печеньки тоже по-хорошему бы исключить по вечерам.

"Но нужно понимать, что мужчине нужна женщина, а не дочка. Хочется быть рядом с полноценной личностью, которая научилась быть интересной самой для себя"

Отличное послание для тех девушек, которые мечтают быть "как за каменной стеной" и "я девочка, не хочу ничего решать, хочу платье", да только толку - до них все равно не дойдет...

Катерина
13 мая 2013 в 06:05

Спасибо за статью!
Все верно написано! Но без секаса никуда конечно-природа!

А.С.
13 мая 2013 в 06:40

Хорошая статья. Всё верно,но со временем такая девушка становится эгоисткой и если уж начинает жить с мужчиной, то ей придется тяжело, потому что она привыкла ничего не делать, а жить для себя. Либо так и проживет всю жизнь одна, так как привыкает к такому образу жизни. Жить одной хорошо, но недолго.

Max11
13 мая 2013 в 07:31

Можно написать проще: одно преимущество жизни без мужчины (как и без женщины) - не надо подавлять свой эгоизм.

Анжелика
13 мая 2013 в 08:00

А что делать,если одинока,но есть грудной ребенок...?Я понимаю,что нужно заботиться сейчас только о нем,но так хочется мужской любви,теплоты и ласки..

бывшая
13 мая 2013 в 08:04

Хорошая статья. Одной не так уж плохо и жизнь после развода не заканчивается. Я развелась 5 месяцев назад после 20-ти лет брака. Хочу обратиться ко всем женщинам кто в данный момент переживает развод. Не нужно загонять себя в депрессию, не нужно пытаться вернуть мужчину, который не хочет быть с вами. Поверьте, все к лучшему. Когда закрывается одна дверь, открывается другая.

александр
13 мая 2013 в 08:07

Залив водой соседа в среду,
(он подо мной на этаже),
Я донести смогла соседу
Всё одиночество в душе...

13 мая 2013 в 08:10

Мы слишком легко относимся к любви. К чему все эти страдания и переживания, если заменить можно любого и всегда. Сегодня ты страдаешь по этому человеку, через 7 лет совершенно и еще сильнее по другому и каждый раз кажется, что лучше, незаменимей, ласковее быть не может, но жизнь делает очередной виток и все открывается с совершенно другой стороны. И вот уже ты стоишь у разбитого корыта, а тот самый лучший оказывается не таким уж и хорошим. Незаменимых нет, а любовь всего-лишь игры нашего разума с самим собой и чаще всего проигравший именно ты, как не крути.

Мальчик
13 мая 2013 в 08:29

Знаете у меня такое чувство что все кто писал эти пункты жили с мужчинами по каким то иным причинам кроме любви. Потому что можно и в паре гармонично жить и наслаждаться друг другом, а не подружками или коллегами. Ревность это нормально. Не нормально когда жена шляется и встречается с кем попало непонятно где. Особенно когда это "друзья" мужского пола. Конечно таким легче становится когда они оказываются свободны. Ведь можно хвостом крутить налево и направо. Проблема вся в том что кому они нужны потом будут ведь женский запас по возрасту составляет 16-40 лет.

Фото пользователя
13 мая 2013 в 08:35

1)слушать претензии. пока до дома по пробкам доберешься, уже ночь настала. спать пора.
2)быть в заботах. когда разгружаю стиральную машинку, оказывается что моих вещей там в 2 раз меньше чем жены.
3)докладывать и отчитываться. сейчас у каждого телефон есть. а как без отчета? а если девушка безделушку в кредит купить за грабительский процент?
4)находиться в постоянной боевой готовности. кому нужен небритыш и помятыш с лысой головой?
5)отказывать себе в удовольствиях. пока еще большинство мужиков зарабатывают больше женщин. и зачастую, женщина оказавшись без мужика, уже не может себе турцию позволить

конев
13 мая 2013 в 08:54

плюсы и минусы во всем бывают, конечно. но распашонка - это явная провокация. кто ж из нормальных мужчин будет против, чтобы женщина по дому в распашонке ходила? )) если, конечно, она ему нравится.

13 мая 2013 в 09:01

3. Вообще-то, быта в паре должно быть в 2 раза меньше (без детей если конечно). Все равно же готовится еда, а закинуть в 2 раза больше спагетти, или больше воды налить в суп это вообще не сложно! Убираться можно по-очереди, то есть меньше уборки. Трат надо гораздо меньше. Если люди живут по отдельности, то нужно каждому однакомнатную квартиру как минимум, а вдвоем комфортно в двушке, которая стоит гораздо дешевле двух однушек. Нужен один холодильник, один чайник, одну печку, одну стиральную машину, одну входную дверь, одну ванну, один кухонный гарнитур и так далее - вдвоем быт гораздо дешевле и проще!

13 мая 2013 в 09:02

4. Это частный случай, если женщина выбирает того кто ее постоянно контролирует и она не может посидеть с коллегами и должна нестись в супермаркет, а он сам не может зайти, то это ее проблемы что она выбрала такого несамостоятельного и ограничивающего все. Бывает и иначе.

13 мая 2013 в 09:05

*О, этот вечный женский страх – стать некрасивой для своего мужчины! Какая бы ни была усталая – надо соответствовать и нравиться. Расслабься, кто может: пока нет в доме мужика, нет и напряжения.*
Если женщина делает что-то только для кого-то, то это самая ужасная позиция. Кому нужно это все как из под палки? Еще понятно когда дети делают что-то если у них стоять над душой и контролировать, принуждать и заставлять, но взрослый то человек??? Если при отсутсвии мужчины женщина превращается в непонятно что, то она сама себя не уважает и не любит, она плывет по течению, то зачем такая нужна?

не 20 лет
13 мая 2013 в 09:07

Из последнего абзаца статьи следует, что нет отношений без напряженности, контроля и претензий. Взяла за аксиому? Однобоко.

13 мая 2013 в 09:08

*огда люди живут вместе, приходится учитывать интересы друг друга и уметь идти на компромисс. Во имя общих целей нередко случается отказываться от осуществления собственных желаний. Теперь же свободное время в вашем личном распоряжении. Хочешь, валяйся всю субботу, обложившись книжками, хочешь – заводи себе домашних животных, о которых раньше нельзя было и мечтать.*

И в чем проблема валяться с книжками и заводить животных при наличии мужчины? Все причины какие-то смешные и несерьезные.

Венера
13 мая 2013 в 09:11

я сейчас пребываю в этой эйфории свободы!! выстраивать снова отношения, притираться друг к другу больше не хочу!!взвесила все "за" и "против" и действительно плюсов получилось больше ,чем минусов!! за статью огромное спасибо!!

Такие свободные женщины - отличные сексуальные партнерши на время. Я - за! Пришел - сделал дело - ушел. Оставив ее наедине с детективами:)))))

Светлана В-ва
13 мая 2013 в 09:32

расписали неодинокую женщину как рабу мужчины.Вечно замороченную и озабоченную.Походил бы мой небритый и помятый, и не приготовил бы ужин если раньше с работы пришел и т.п.Сейчас нет быта мужского и женского если оба работают.Может только зависимая материально засимая домохозяйка и прыгает вокруг своего мужика.

aster
13 мая 2013 в 09:35

ой, не могу! сначала они такие независимые и свободные, а потом - одинокие 30-летние сидят на знакомствах в поисках единственного ))

классик
13 мая 2013 в 09:36

Во всем при желании можно найти свои плюсы...зачастую весьма сомнительные и неубедительные...притянутые за уши...как в этой статейке.
Почему то вспоминается вопрос - что страшнее мужского храпа?
Ответ : Одиночество...

13 мая 2013 в 09:45

какой бред...
если прочитать статью, то брак - это действительно "брак" жизни... не сталкивалась ни с одной перечисленной проблемой в семейной жизни... ни мне ни мужу ни разу не хотелось проводить время раздельно "посидеть с друзьями после работы в кафе", если ситуация складывалась так что нужно было присудствовать одой, то ни кто ничего не спрашивал, сама все рассказывала, потому как хотелось поделиться впечатлением. ужин готовить? когда есть настроение -я готовлю, есть настроение у мужа - он готовит, ни у кого настроения нет, сели- доехали по ужинали где-нибудь, или все теже яблоки и йогурт. Хочется одной побыть - да пожалуйста, только долго уже сама не смогу...
Люимый, спасибо тебе, что ты есть у меня! Что ты мое плечо и опора!

Max11
13 мая 2013 в 09:46

я вообще удивляюсь, зачем женщины живут с мужчинами?!

Эмма
13 мая 2013 в 09:46

Мужик-то нужен для того, чтобы какую-нибудь тяжелую работу помочь сделать да ребенка родить вот и всё )

классик
13 мая 2013 в 09:47

Что б понять какую либо глупость, достаточно довести ее до абсурда. Продолжив "логику" статьи, следует, что одиночество есть высшая степень наслаждения и бытия.

Liza
13 мая 2013 в 09:51

Я уже два года одна, мне 33, сначала меня это не напрягало, я получала удовольствие и отдыхала, но последние пол года я очень хочу отношений и готова удвоить все, и горести, и радости, но пока на горизонте никого нет. Одиночество это ужасно.

13 мая 2013 в 10:01

Правильно, не нужно грустить , НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ , ведь мужчины на ровном месте не уходят.
Подумать над своими: Ленью, хитростью, нечестностью, манипуляциями, негативным восприятием, негативным мышлением, эгоизмом, эгоцентризмом, инфантилизмом, безответственностью, высокомерием, гордыней, отсутствием эрудиции, отсутствием инициативности и энергичности. Наконец заняться своим телом, и не в СПА салонах а в тренажерке или на фитнесе.

13 мая 2013 в 10:03

Незнаю, про кого это статья. у меня двое маленьких детей, могу спокойно договарится с мужем посидеть с ними весь день и уехать по своим делам, если ему надо на работу в выходные - я его спокойно отпускаю. Вечером, как уложим спать, спокойно кто то из нас может поехать и посидеть с друзьями. И уборки много, и весело в двойне, из-за детей и постоянных забот нет времени ругаться, все делаем согласовано, чего и всем желаю. С детьми нам никто из бабушек и дедушек не помогает, все сами и все же все успеваем.

Семён
13 мая 2013 в 10:13

Жил с такой женой какое то время, тоже все время ей чего-то не хватало, постояно ругались, пока на работе пашешь она дом2 смотрит, приходишь и тут начинается, то не такие ухаживания, то цветы не цветы, вот все подруги куда то ездят, а я одна никуда не могу поехать даже отдохнуть. В общем сказал а давай разведемся? будешь жить одна, свободы хоть лопатой ешь и т.д. Видать быстро оценив, что кроме моих денег, моей квартиры и машины она ничего не имеет, а после развода я ей ничего из выше описаного бы не отдал она резко сбросила обороты и уже через пару дней стала петь новую песню как ей скучно одной живется без меня и так далее. Но как говорится думать надо было раньше, теперь у меня новая жена, а старая работает продавцом и получает 15000. При моих когда 60000 ей чего то увы не хватало, теперь надеюсь хватит.

Рассветная
13 мая 2013 в 10:14

Куда мы катимся? :(
Читаю отзывы и недоумеваю. Не хочет она по вечерам ему мясо готовить. Издеваетесь что ли? Всё перевернули с ног на голову. После работы ей хочется посидеть в парке. Каждый день что ли хочется? Если так, то странные отношения. Когда с тобой рядом близкий тебе человек, все хочется делать с ним вместе, и к друзьям ходить и в парке сидеть.
А комментарий, что когда женщина хочет быть "как за каменной стеной" это инфантилизм, вообще убил. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница домашнего очага. Это не значит, что женщина должна сидеть дома, но основная задача хранить дома уют и покой. А сделать это можно только в том случае, если уверена, что мужчина может решить ряд задач. И вообще, последнее слово всегда должно быть за мужчиной.
Сначала женщина вообще не прислушивается к мужчине и пытается решать все сама, а потом жалуется что он тряпка. Где логика? А потом уговаривают себя, что одной лучше. Так бывает за редким исключением, а в основном это самообман. ИМХО.

Котя
13 мая 2013 в 10:29

Жить одной хорошо, но скучно. Вот приходит вечер, а никого нет. У друзей свои семьи и дела. Жить одной короткий период можно, но годами -нет.

Котя
13 мая 2013 в 10:34

Как посмотришь на подруг- ходят, на работу, готовят обеды-ужины, стирают, пол моют, за продуктами ходят. А муж приходит с работы и к телевизору или компьютеру. Вся его работа в том, чтобы раз в год полку приколотить- это ж типа мужская работа. А женская- всё по дому делать.Вот и думаешь, что лучше одной жить

13 мая 2013 в 10:35

одной очень замечательно быть! чувство свободы опьяняет и затягивает. и главное - не стать "наркоманом по свободе". иначе потом очень сложно. любые отношения начинают через месяц-другой напрягать

александр
13 мая 2013 в 10:49

Гробовая тишина -
Первый раз лежу одна...

13 мая 2013 в 11:00

Насколько мне было-бы проще жить, будь у меня только ребенок!!!!! Я мужа конечно сильно люблю -но сколько времени уходит на домашние дела, ежедневные чистые рубашки, обеды и ужины :(((( А так -масса свободного времени, которое можно уделить себе, почитать, сходить куда-нибудь.
Если я когда-нибудь разведусь, больше замуж не пойду никогда, совершенно не вижу в этом смысла. Встретились, провели приятно время -и разошлись по своим квартирам...без взаимных претензий и обязательств.

Юлия
13 мая 2013 в 11:00

А все это к тому что должна быть золотая середина. Комментаторы тут пишут, должно быть так, а вот так не должно быть. Зачастую отношения не идеальны, и бывает такое (О УЖАС) что партнеры могут из-за накопившихся проблем, а может просто от общей усталости достать друг друга до белого каления. И тогда очень хочется побыть немного поотдельности!

Вот так!
13 мая 2013 в 11:25

Мужчине для того, чтобы понять, о чём говорится в этой статье, надо после работы сходить сделать себе эпиляцию интимных мест и ног, потом постоять около плиты пару часов, потом побегать по дому с тряпкой минут 30, потом посмотреть какой-нибудь "Дом-2". На следующий день с утра снова 30 минут у плиты, потом бегом на работу, с работы бегом по магазинам за продуктами, затем к плите снова часа на полтора, потом 30 минут с тряпочками по квартире, затем опять "Дом-2". Желательно в таком режиме прожить хотя бы недельку. И тогда вы поймёте, ЧТО значит жить не как хочешь, а как с тебя требует общество и муж: терпеть адскую боль, т.к. это называется "ухаживать за собой", тянуть на себе быт, т.к. это "женская обязанность", проводить время не как тебе хочется, а как хочет кто-то другой ("Дом-2").
И любой трезвомыслящий человек скажет, что ни регулярный секс, ни супруг НИКОГДА таких жертв стоить не будут.

Intercontinental Abu-Dhabi
13 мая 2013 в 11:47

Как человек, разведённый 4 месяца назад, я могу привести в 5 раз больше пунктов о преимуществах одинокой жизни без бабы. Что такое брак? Это ежедневные скандалы (особенно из-за денег), разборки, измены и т.д. Мне очень жаль те 3 года жизни, что я провёл в этом аду. Сейчас свободен, делаешь , что хочешь и когда хочешь. Бабки тратишь куда хочешь. Это просто рай. Кстати, стал один, стало сразу хватать денег, даже на банковские вклады стало оставаться. Жил с бабой, всё уходило непонятно куда, запросы то у баб неадекватные. А сейчас всё супер, у меня есть 3 замужние любовницы. Жить с бабой я больше не буду, даже, если у неё будет миллиардное приданое. Свобода, нервы, время дороже.

Фото пользователя
13 мая 2013 в 11:51

нет,без мужчин очень скучно и тоскливо жить.для меня лично один плюс иногда побыть наедине сама с собой-НЕ ГОТОВИТЬ!стояние у плиты меня просто убивает.

Леона
13 мая 2013 в 11:53

У замужней женщины больше конечно времени уходит на дом/быт/мужа. Но и плюсы есть: финансово более защищена, любимый человек рядом, жить поинтереснее и повеселее.

Виталий Викторович
13 мая 2013 в 12:00

О, тут и страдающий одиночки есть.
А я то думал одно радующиеся феминистки-эгоистки :))))

мимо
13 мая 2013 в 12:21

Какие-то надуманные плюсы. Все эти плюсы у меня есть и с мужем. Без него было бы гораздо хуже.

Вася
13 мая 2013 в 12:37

В очередной раз задаюсь вопросом, уважаемые девушки, приведите пример, "тяжелой работы по дому" часто упоминаемой вами во многих ваших постах? Живу один девушки нет. Стирка - собрал вещи, насыпал порошок включи машинку всё сама постирает, высушит; Еда - 5-10 минут, микроволновка, печка, миксеры, чайники и так далее в помощь; Уборка - пылесос, ну тут вообще промолчу водить палкой по полу это "адский труд".
В итоге даже, что то масштабное дома в виде подготовки к празднику и так далее занимает от силы 2 часа, в обычные дни минут 30 от силы, при этой само силы прилагается минимум.

Александр
13 мая 2013 в 13:28

Читал...читал..читал и не могу понять в чем проблема? ну хотят жить одни, быть самодостаточными, и ради бога, что же тут плохого то ?