20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Газель в один клик: в Новосибирске вышло приложение для заказа грузовиков, похожее на сервисы такси

В мае в Новосибирске появился новый онлайн-сервис по заказу грузовых автомобилей Alma

Поделиться

7 225

Пока для заказа через Alma доступны только газели грузоподъемностью 1–1,5 тонны, в настоящее время ведется набор двух-, трех- и пятитонных грузовиков

Его функционал и интерфейс похожи на ставшие уже привычными службы такси, только к вам мчится не логан или солярис, а газель. Машину можно вызвать со своего мобильного, выбрав грузоподъемность, тип кузова и рейтинг водителя.

Время для запуска выбрали самое подходящее: как раз начинается сезон, горожане переезжают на дачу с мебелью и рассадой, а замершие зимой стройки снова активизируются. Каждый год ситуация повторяется: машин на всех не хватает. Чтобы поговорить с оператором call-центра, люди по 10 минут висят на линии и звонят в несколько компаний.

Хорошо, что новые технологии дошли и до этой достаточно консервативной отрасли, потому что скачать приложение и зарегистрироваться по СМС можно буквально за секунду. Сервис сам определяет ваше местоположение, так что, если машина нужна там, где вы находитесь, остается только подтвердить, выбрать машину, нажать кнопку — и водитель уже едет к вам. При заказе вы указываете грузоподъемность, тип кузова, подробный адрес с комментариями и особые пожелания, если они есть.

Как только вы введете адреса, приложение посчитает расстояние, планируемое время в пути и примерную стоимость поездки. Удобно, что цена перевозки известна заранее, а время, затраченное на погрузку и разгрузку, зависит только от вас. Никаких сюрпризов или попыток водителя взять с вас больше. Оплатить можно, привязав карту любого банка к своему профилю в приложении или наличными водителю.

Если вы пользовались, например, онлайн-заказом такси через приложение, то в Alma все будет привычным. Вы увидите на экране смартфона, через какое время назначенная машина будет на месте. Если нужно, позвоните водителю или посмотрите по карте, где он находится и как быстро к вам приедет.

Кроме того, вы будете знать все о перевозчике: его ФИО, фото, рейтинг и точные габариты авто. Рейтинг формируется из отзывов клиентов: после поездки вам предложат оценить водителя от 1 до 5 звезд. Можно написать комментарий. Например, «поездка прошла хорошо, водитель приехал вовремя и быстро довез груз до места назначения». Эти комментарии видит оператор и руководство сервиса. Если на водителя будет много жалоб, с ним прекратят сотрудничество.

Чтобы зарегистрироваться в сервисе, грузоперевозчик проходит проверку. Так что вы можете быть уверены, что на заказ не приедет автомобиль старше восьми лет или водитель, с которым трудно найти общий язык. Сейчас в базе около 400 машин, и набор продолжается.

Пока для заказа через Alma доступны только газели грузоподъемностью 1–1,5 тонны, в настоящее время ведется набор двух-, трех- и пятитонных грузовиков. В скором времени планируется запуск сервиса и в других городах. Первыми на очереди Екатеринбург и Красноярск.

Если грядет переезд, вам нужно доставить груз, не нагружая экспедитора обязанностью расплачиваться с водителем наличными, или хотите отвезти на дачу холодильник и любимое кресло, воспользуйтесь новым сервисом. Просто установите приложение, зарегистрируйтесь и вызывайте машину. Скачать Alma для iOS или Android.

Также заказ можно сделать на сайте и по телефону 2-000-000.

Онлайн-сервис по заказу грузовых автомобилей Alma: 

тел. 2-000-000
almansk.ru
info@almansk.ru
WhatsApp 8-991-376-42-40

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй