18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Лечить так лечить: инновационная и высокотехнологичная система поможет обрести стройную осанку

В медицинском центре «Доктор Ост» лечат позвоночник на уникальном аппарате

Поделиться

15 219
В «Докторе ОСТ» специалисты умеют лечить больную спину   

В «Докторе ОСТ» специалисты умеют лечить больную спину   

В современном ритме жизни у людей все меньше времени остается на ведение активного образа жизни. Преимущественно сидячая работа и отсутствие физической активности приводят к постепенной атрофии мышц, что, в свою очередь, вызывает развитие различных заболеваний позвоночника: остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза, сколиоза, межпозвоночных грыж и прочих.

В медицинском центре «Доктор Ост» применяется уникальная технология 3D-вытяжения на аппарате импортного производства — единственной в Новосибирске системе, которая позволяет без хирургического вмешательства, бережно и деликатно вернуть смещенные позвонки в анатомически правильное положение. В результате этого улучшается кровоток, межпозвонковые диски получают питательные вещества и начинают лучше справляться с амортизирующей функцией.

Главный врач медицинского центра «Доктор Ост» в Новосибирске Александр Олегович Останин ответил на несколько популярных вопросов, связанных с уникальным аппаратным лечением.

— Александр Олегович, расскажите, на пациентов какого возраста рассчитано лечение на аппарате?

— Возрастной ценз для лечения на аппарате не имеет никакого значения. Поэтому среди наших пациентов есть и дети, и взрослые. В том числе люди пожилого возраста.

— Каковы показания к вытяжению на аппарате?

— Лечение на аппарате показано при остеохондрозе, детских сколиозах, проблемных грыжах — очень крупных, с неудачным расположением и ярко выраженной симптоматикой, а также при протрузиях, болях в различных областях опорно-двигательного аппарата.

— Каковы особенности этой системы и каковы отличия от другого применяемого в «Докторе Ост» аппарата для вытяжения? В каких случаях назначают один, а в каких — другой?

— Главной особенностью аппарата является возможность вытяжения в трех плоскостях: фронтальной, сагитальной и горизонтальной. Отличительной особенностью этой системы является возможность работать с тремя отделами позвоночника: шейным, грудным и поясничным, а другая система работает только с двумя и только в горизонтальной плоскости. Но сравнивать эффективность этих аппаратов некорректно: каждая из систем выполняет свою функцию и назначается индивидуально после осмотра пациента по тем или иным показаниям.

— Почему этих аппаратов так мало в России и лишь один есть в Новосибирске?

— Аппарат производится только в США, и его стоимость и доставка очень высоки. Для нашего филиала большая честь быть вторым после головного медицинского центра в Челябинске, в котором представлен данный аппарат. Мы выражаем огромную признательность нашим основателям Оксане Владимировне Кузиной и Наталье Владимировне Алюшкиной за их щедрость и за тот риск, на который они пошли, решившись приобрести столь дорогостоящие аппараты.

— Почему вытяжение принято применять в комплексе с другими способами лечения?

— Поскольку одной из основных задач лечения с помощью аппаратной системы является вытяжение с целью «оттянуть» грыжу от спинно-мозгового канала, от корешка, от мышцы, чтобы купировать болевой синдром, то для наиболее эффективного результата необходимо лечение в комплексе с другими аппаратными и медикаментозными способами. Это дает возможность повлиять на все звенья болевой цепочки, ведь по своей сути вытяжение — это возможность раздвинуть сегменты позвонков. Но боль — это ведь не только сжатие позвонков, но еще и мышечный спазм, нарушение иннервации и кровообращения. Все это необходимо проработать, чтобы полностью избавиться от проблемы. Поэтому вытяжение мы применяем в комплексе с ВТЭС, ударно-волновой терапией, лазеротерапией, фармакопунктурой (либо капельницей).

— Существует ли какая-либо подготовка к сеансу вытяжения?

— Для начала у пациента должны быть обнаружены показания к аппаратному вытяжению в общем и вытяжению на нашем аппарате в частности. Существует масса противопоказаний и тонкостей для назначения данного аппаратного лечения, поэтому прежде всего необходима консультация специалиста, а также прохождение МРТ по назначению врача — снимки обязательно должны быть свежими.

— Каковы ваши пожелания пациентам, заинтересовавшимся этим лечением?

— Возможно, я повторюсь, но самое важное — это полностью довериться специалисту. Если врач назначает вытяжение на аппарате в комплексе с дополнительными способами лечения, то не следует делать все ставки только на вытяжение, чтобы не получить негативный опыт. Только комплексное лечение способствует максимально эффективному результату.

Если вас беспокоит боль в позвоночнике, то не стоит ее терпеть. Запишитесь на прием к специалисту в медицинский центр «Доктор Ост». Это можно сделать по телефону +7 (383) 285-56-54 или через форму записи на сайте novosibirsk.dr-ost.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter