11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Ремонт Красного проспекта: без стакана никуда

Дорожники сдали главную улицу — НГС прокатился по ней и проверил по методу имени Анатолия Локтя

Поделиться

Вместе с Красным проспектом грандиозному ремонту подверглась и площадь Ленина. Годами ремонтируемая по методу заплаток, площадь сильно преобразилась — её всю закатали в новый асфальт, нанесли подробную и чёткую разметку.

С площади, от здания мэрии, мы и начнем нашу проверку — на капот автомобиля ставим стакан воды. Это известный метод мэра Локтя, с помощью которого в прошлом году НГС проверял новую дорогу в Октябрьском районе (улица Василия Старощука). 

Отличная разметка, идеально ровный асфальт — пока никаких проблем нет. Мы едем, плавно разгоняясь и замедляясь.

Скорость движения — 40–55 километров в час, разрешенные в городе. Впрочем, на некоторых участках из-за пробок приходится ползти со скоростью 5 километров в час.

Стакан с водой ведет себя спокойно, лишь иногда его потряхивает при проезде тщательно выровненных с полотном крышек колодцев. 

В районе Дома быта появился новый светофор. Он пешеходный, с кнопкой вызова. Ранее здесь был нерегулируемый пешеходный переход. Этот светофор замедляет движение транспорта по проспекту. 

Магистральный перекресток с улицей Гоголя сделан качественно, никаких затруднений здесь нет, автомобиль плавно проплывает участок.

Перед «Гагаринской» оборудована новая парковка на середине проспекта — здесь сделали парковочные карманы, установили бордюры, нанесли разметку.

На обратном пути с дорожным полотном также никаких проблем нет. Обращаем внимание на бордюры, которые частично были заменены. Новые угрюмые цементные блоки выглядят непрезентабельно, старые гранитные — куда лучше. 

У Дома офицеров реконструирована парковка посередине проспекта — обновили асфальт и бордюры, установили заграждения. Парковка пока бесплатная, хотя городские власти собирались устроить здесь стоянку за деньги. 

В районе здания «Рок Сити» такой же пешеходный светофор, как и на стороне Дома быта. Транспорт тормозится, пробка стала больше. 

С окончанием этого ремонта Красный проспект, главная улица города, мог бы превратиться в полностью обновленную, современную, образцовую магистраль. Ведь в прошлом году дорожники капитально починили участок проспекта от «Гагаринской» до улицы Аэропорт. Но на этом участке уже появились дефекты. Есть колея при движении от площади Калинина.

А в обратном направлении, в районе пересечения с улицей Дмитрия Донского, колея еще больше, особенно в левом ряду. В этом месте машины идут на разгон в горку — покрытие очень быстро изнашивается. 

Не лучше ситуация и на участке проспекта от площади Ленина до автовокзала. Небольшая колея, трещины, следы былых ремонтов-заплаток. 

Окончание проверки, возвращаемся и въезжаем на площадь Ленина возле часовни. Здесь разительный контраст — старый асфальт с глубокой колеёй резко сменяется новым покрытием. Такое ощущение, что границу решили сделать в самом проблемном месте — чтобы горожане лучше прочувствовали качество нового ремонта. 

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Исповедь «перекупа»: почему простой водитель никогда не купит хорошую машину

Профи-перекупщик рассказал НГС, как зарабатывает по 200 тысяч в месяц на чужих авто.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

О, боже, нашли на чём стакан возить! На этом ведре итак все системы стабилизации положения работают на грани возможностей на наших дорогах.
На ПАЗике без систем возите, тогда и поговорим о покрытии!

Куролесов
2 окт 2018 в 18:24

Теперь берете стакан и отправляетесь на Затулинку. Смотрите, как там за лето отремонтировали дороги. Возвращаетесь с пробитым колесом

Васильева
2 окт 2018 в 18:22

Метод Локтя - это каждый год ремонтировать только центральные улицы? Когда дойдут до окраин?