18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Роскошь на весь Новосибирск: сплошь ННН и ААА

Самые дорогие машины, которые богатые люди демонстрируют всем новосибирцам на городских улицах

Поделиться

Открывает выпуск, пожалуй, самая дорогостоящая серийная модель из официально представленных в Новосибирске автомобилей. Mercedes-Benz G-класс Gelandewagen в версии AMG с 12-цилиндровым битурбированным двигателем объёмом 6 литров. Этот автомобиль имеет под капотом 630 л.с., которые разгоняют 2,5-тонный аппарат до скорости 100 км/ч за 5,3 секунды. Стоит Mercedes-Benz G-класс у официального дилера от 16 миллионов рублей. 

Символ успеха, солидности и, что немаловажно, надёжности у сибиряков — Lexus LX. В новом поколении машина стала футуристичной, интересной, её неплохо покупают успешные люди Новосибирска. Lexus не так проворен, как «Гелендваген», его 4,5-литровый турбодизель развивает 272 силы и разгоняет машину до сотни за 8,6 секунды. Стоимость автомобиля в дилерском центре составляет 6,3 миллиона рублей.

Брат-близнец «Лексуса», только попроще и менее престижней, — Toyota Land Cruiser 200. Тоже в чёрном цвете, как и все предыдущие, тоже с красивым номером. В бензиновой версии автомобиль имеет 4,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 309 л.с., разгон до сотни — 8,6 секунды. Стоит машина порядка 5,5 миллиона рублей. 

А это более утончённый британский автомобиль. Range Rover достаточно популярен и в наших краях, несмотря на разговоры о ненадёжности этой марки. С мощным 5-литровым турбомотором машина развивает 525 л.с. и разгоняется до сотни всего за 5,4 секунды. Range Rover, как и положено дорогому авто, украшен красивыми номерами ООО. Стоит модель в дилерском центре около 10 миллионов рублей.

Немецкая утончённость — Porsche Cayenne. Эта модель меньше и легче ранее описанных автомобилей, поэтому считается внедорожником для активного вождения. С 4,8-литровым турбированным мотором «Кайен» может разгоняться до сотни за каких-то 4,1 секунды. Не менее интересная серия госномеров ААА. Стоимость такой машины достигает 10 миллионов рублей.

Новосибирская автомобильная роскошь ещё не окончательно воплощена во внедорожниках, есть и премиальные седаны. Mercedes-Benz S-класс лидирует по продажам в этом сегменте, в Новосибирске он встречается довольно часто. С 4-литровым двигателем автомобиль развивает 469 сил и разгоняется до сотни за 4,6 секунды. Стоимость модели — до 10 миллионов рублей в зависимости от оснащения. 

Конкурент «Мерседеса», гораздо менее распространенный в Новосибирске, — BMW 7 series. Тем не менее такие машины встречаются, в том числе и с интересным матовым окрасом кузова. У этого BMW под капотом 12-цилиндровый 6,6-литровый мотор мощностью 609 л.с. Скорости в 100 км/ч автомобиль достигает за гоночные 3,7 секунды. Стоимость подобной версии переваливает за 10 миллионов рублей.

Другой автомобиль марки BMW — купеобразный X6, модный, вызывающий, спортивный. С 3-литровым турбодвигателем мощностью 313 л.с. машина разгоняется до сотни за 5,8 секунды. Этот экземпляр один из немногих, кто не имет красивых госномеров. В салонах модель стоит от 6 миллионов рублей. 

Самый крупный внедорожник марки Mercedes-Benz — GLS-класс. Как и большинство представленных в обзоре, автомобиль имеет чёрный цвет кузова, красивую номерную серию из одинаковых букв. С мощным 4,7-литровым мотором на 455 л.с. тяжёлый внедорожник может разгоняться до сотни за 5,3 секунды. Цена такой модели в дилерском центре от 8,4 миллиона рублей. 

Ещё одна немецкая модель — Audi Q7 в легкомысленном синем цвете. В новом поколении автомобиль частично смахивает на огромный универсал, тем не менее это внедорожник, премиальный и солидный. С 3-литровым турбомотором мощностью 333 л.с. Audi Q7 достигает сотни за 6,1 секунды. В салонах машина предлагается за «какие-то» 5 миллионов рублей.

Американский вариант солидного автомобиля, Cadillac Escalade в красивом цвете и с обычными номерами. Машина крупнее большинства представленных в обзоре, впечатляет своими габаритами и могучестью. Под капотом 6,2-литровый атмосферник мощностью 426 л.с., разгоняющий этого гиганта до 100 км/ч за 6,5 секунды. Модель сравнительно доступна — всего 6,7 миллиона рублей. 

Ну а это большая редкость для Новосибирска — внедорожник Hummer H2. Автомобиль уже не нов, но по-прежнему интересен свой брутальностью и индивидуальностью. С максимальным 6,2-литровым мотором мощностью 409 л.с. 3-тонный Hummer разгоняется до сотни за 7,8 секунды. На вторичке такую машину можно купить за 2–3 миллиона рублей.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

Мучения с ОСАГО

Корреспондент НГС проверил на себе покупку автостраховки — его раскрутили на дополнительные поборы.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Очень
    9 июл 2018 в 00:33

    В Германии мало внедорожников. Там люди получают удовольствие от езды, предпочитают седаны и универсалы. А эти джипы - это для стран третьего мира с феодальным капитализмом, где воруют, где коррупция, где нет дорог и поэтому, чтобы тебя боялись и чтобы можно было парковаться на тротуарах, покупают джипы. Не представляю себе немца, отправившегося из Берлина в Париж или Барселону на Крузаке или LX - как на этом ехать 200 км/ч по автобану? В крайнем правом ряду, как на сельхозтехнике?

    Аноним
    9 июл 2018 в 00:41

    X6 в M-комплектации — моя мечта :) Но я лучше деньги вложу в валюту и интернет-проекты, чтобы в будущем уехать из этой отсталой страны, где человека красит автомобиль и прочие "бусы".

    Пешая
    9 июл 2018 в 00:15

    От вида этих огромных черных автомобилей неприятные воспоминания возникают. У меня шеф такую купил, а я её за катафалк приняла. Так и спросила: "Помер, что ли, кто-то?" Хохот стоял, шефу сказали, а его супер-тачка так "катафалком" и осталась. А вообще в Новосибирске ничего не надо. С нашими дорогами и нравами на них...