14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Футбольная лихорадка продолжается

Вместе с чемпионатом пришла мода на коллекционирование спортивной символики — где ее можно найти

7 643

Поделиться

Еще в преддверии чемпионата в магазинах Новосибирска стали появляться околофутбольные товары, их все еще можно успеть купить или даже получить в подарок. Так, в сети универсамов «Пятерочка» продолжается акция «Большой футбол». Напомним: по ее условиям за каждые 555 рублей в чеке покупатели получают в подарок футбольный игровой мини-мяч. Мячи выполнены в разном дизайне, так что можно собрать целую коллекцию, а хранить ее удобно в специальном брендированном мешочке.

«Сегодня еще один мячик домой принесу. Сын с одноклассниками устроил целое соревнование: кто быстрее соберет всю коллекцию. Пока что мы на втором месте, но, надеюсь, победим, — рассказывает покупательница «Пятерочки» Елена. — Мне нравится, что мальчишки не просто сувениры собирают, но и занимаются спортом, мяч гоняют. Вот кто самые страстные болельщики».

Но главное развлечение — это настольная игра «Большой футбол». Это хит продаж последнего месяца. Игра представляет собой поле с препятствиями и 60 карточек с интересными заданиями разного уровня сложности. Подходит для семейного досуга и посиделок с друзьями. Евгений с сыном Никитой и дочкой Евой пришли в «Пятерочку» за продуктами, но без спортивных сувениров тоже не обошлось.

«Мы рубимся в эту настолку всей семьей уже вторую неделю, и пока не надоело. Сегодня еще мячиков взяли и специальный мешок. Сын сказал, будет в нем всякую мелочь таскать, потому что выглядит круто», — делится мнением Евгений.

На первый взгляд в игре нет ничего сложного. Но взрослые на нее подсаживаются не меньше детей. А все дело в интересных заданиях. Пенальти, угловой, через сектор в ворота — лишь малая часть того, что ожидает игроков по ходу игры. «Большой футбол» хорошо подходит для проверки стратегических навыков, ловкости рук (точнее, даже пальцев), меткости.

«Случайно попали на трансляцию открытия чемпионата на Михайловской набережной. Было круто! Столько людей, все на подъеме. Раньше не особо болел за футбол, а тут просто заразился, — рассказывает Максим. — Поймал себя на мысли, что футбол теперь повсюду вижу. На билбордах, в кафе, в новостях. Вот даже за продуктами пришли — и тут футбол. Вот как раз присматриваюсь к настольной игре. Думаю купить».

Коллекция мячиков и другой атрибутики помогает поддерживать настроение чемпионата, переносить атмосферу спортивного праздника в повседневную жизнь. И пусть уже скоро чемпионат мира завершится, но футбол останется с нами навсегда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter