16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Сибирская Швейцария: дизайнерские отели и курорты Горного Алтая

Подборка пяти мест с нетронутой природой, чистым горным воздухом и удивительной архитектурой

Поделиться

Экокурорт «Марьин остров»



Курорт расположен в климатическом оазисе Горного Алтая — Чемальской долине, где горный воздух буквально пропитан густым ароматом трав и цветов. В уединённый «Марьин остров» едут не только за комфортным отдыхом, но и за особым оздоровительным курсом, восстанавливающим жизненные силы. На территории курорта установлены специальные тотемы, которые, как здесь считают, способствуют быстрой перезагрузке энергетических ресурсов организма.


Экоотель «Алтика»

Проект архитекторов Алексея Смирнова и Константина Стефанцова. Современный гостиничный комплекс органично вписан в горный ландшафт. При его строительстве не было вырублено ни одного дерева! Как и положено экоотелю, здесь всё абсолютно экологично: от отделочных материалов до продуктов, из которых готовят блюда в местном ресторане. А панорамное остекление номеров позволит любоваться бирюзовыми водами реки Катуни даже из душа.

Спа-комплекс «Алтай-village Телецкое»

Комплекс находится на территории природного заповедника, занесённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: здесь во время вертолётной или пешей прогулки можно увидеть и высокогорную тундру, и горную тайгу, и степь.

Каждое из 12 шале спа-курорта с просторной террасой расположено таким образом, чтобы обеспечить максимальное уединение для своих постояльцев.

Оздоровительный комплекс «Алтай Резорт»

Тем, кто мечтает сбежать от цивилизации, но при этом привык к комфорту премиум-класса, стоит обратить внимание на «Алтай Резорт». Отельный комплекс состоит из коттеджных домиков в стиле альпийских шале или древнерусских построек — кому что ближе.

Блюда в ресторане готовят в основном из продуктов, которые производятся тут же, на территории комплекса. Скучать не придётся: экскурсии на квадроциклах и снегоходах по диким местам, сплавы по горным рекам, стендовая стрельба — это лишь малая часть развлечений.

База отдыха «Турсиб»

В сосновом бору на берегу реки Катуни расположился уникальный оздоровительный комплекс в стиле аутентичной сибирской деревушки. Все постройки возведены из древесины кедра, морённого особым методом, который применяли ещё старообрядцы. Здесь верят, что кедр обладает целебной энергетикой. На отдыхе можно не только погрузиться в созерцание невероятной красоты природы, но заодно пройти курс оздоровительных процедур. А ещё в «Турсибе» находится единственный в регионе крытый аквапарк.

Elle Decoration

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!