16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

По улице стакан возили

Журналист НГС со стаканом воды на капоте проверил новую улицу и нашёл тайный путь к «Золотой Ниве»

Поделиться

Новая улица получила имя Василия Старощука, она соединяет улицу Бориса Богаткова (от перекрёстка с Гаранина) с улицей Тополёвой. Фактически дорога является дублёром Военной, на которой сейчас постоянные «бордовые» пробки перед «Аурой» и перед улицей Бориса Богаткова. Проедем по новой дороге, узнаем, чем она поможет водителям и каковó качество полотна.  

Я еду из центра мимо «Ауры» в сторону улицы Бориса Богаткова. Чтобы попасть на новую улицу, надо на Военной уйти налево на Т-образном перекрёстке с Тополёвой. 

Совершаю поворот, проезжаю Тополёвую, и вот они — свежие знаки и свежий асфальт. По одной полосе в каждую сторону, есть тротуары, разметка.   

Небольшое лирическое отступление. Новая улица — это не просто свежее полотно. Она открывает нам практический неведомый уголок Новосибирска, окутанный ранее военной тайной. 

Мне, новосибирцу, которому город уже давно примелькался, было весьма интересно открыть для себя новый район, и хороший район. 

Историческая кирпичная застройка, ёлочки, желтый ковёр осенних листьев — почти всё выглядит достаточно прилично, едешь как будто где-то в Европе. 

Улица имеет двойной изгиб, после которого мы выходим на финишную прямую. Справа комплекс зданий, на базе которых власти делают военно-исторический музей.

Здесь ещё вовсю кипит работа, идут последние приготовления. 12 ноября состоится открытие музея, говорят, Путин пожалует. 

Местные общежития тоже приводят в порядок, моют окна. 

Доезжаю до улицы Бориса Богаткова, до перекрёстка с Гаранина, разворачиваюсь. Весь путь занимает не более 5 минут — это гораздо быстрей, чем по забитой транспортом Военной.

Теперь буду проверять качество дорожного полотна. Нынче в Новосибирске в моде «метод стакана», который практикует мэр Локоть. Только он ездит медленно, а я разгонюсь до обычных городских 40 км/ч.

Стакан на капоте, начинаю плавное движение. И правда, дорога действительно не имеет каких-то поперечных волн, раскачки нет. Мелкий рельеф заставляет воду еле-еле шевелиться в стакане. На спидометре 40 — ладно, строителям зачёт.

Мы проехали улицу туда и обратно, и от перекрёстка с Тополёвой можно вернуться к «Ауре» тем же путём либо выскочить на Ипподромскую тайными тропками. 

Эта тропка официально называется улицей Ядринцевский подъём. По ней мы приближаемся к магистрали через лесопосадки. В самом конце дороги уже нет, но кто-то накатал выезд на Ипподромскую — здесь пройдут только кроссоверы или легковушки с хорошим клиренсом.

Проще не мучить автомобиль, а повернуть налево, на улицу Военная Горка 4-я линия, и доехать до построенного недавно ТЦ. Здесь и организован нормальный съезд на Ипподромку.

Возле ТЦ имеется и заезд-подъём: можно от «Ауры» проехать по Ипподромке, свернуть направо, подняться до новой улицы — и через 5 минут вы уже на улице Бориса Богаткова, а там и до «Золотой Нивы» недалеко. Путь поможет тем водителям, кто не желает стоять в пробках на улицах Фрунзе и Кошурникова.  

Внимание! В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители с ЭЛЕКТРОКАРАМИ любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото автора, фрагмент справочника 2ГИС
Видео автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 ноя 2017 в 21:49

С этим стаканом нужно проехать по бугринскому мосту. Там просто веселье. Как на лошади скачешь по дороге.

2 ноя 2017 в 22:39

Я коренной Новосибирец, работаю таксистом уже 2 года и не могу толком понять, где эта дорога?? На Тополевую нужно повернуть с Военной?? А дальше что куда? Где дорога то? Ездил с Богаткова в этот военный городок это ужас чуть колеса не оторвал! Где дорога то на карте неужели нельзя по человечески нарисовать..

Со смещенным центром масс
3 ноя 2017 в 00:13

Видел эту врезку на Ипподромку под 75 градусов!
Вот потеха будет получить на Ипподромке удар справа от скатившейся/не смогшей затормозить на льду бетономешалки со смещенным центром масс!