Орляк - это вкусно и суперполезно. Но у нас его практически никто не умеет готовить. В принципе даже то, что продают в корейских закусках это вкусно, но не сравнится с блюдами, которые я пробовал в корейских и китайских ресторанах (тушеный орляк с мясом в соевом соусе, косари-ча, косари-намуль).
Плохо, что у нас орляк на каждом шагу, но он так и не стал национальным блюдом. До появления корейских закусок вообще почти 100% отправляли на экспорт.
Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации
Гость
14 мая, 18:57
Цена на него высокая. И приправы это дорого а их по рецепту надо 200 гр на 1000 гр. Это дорого будет.
Цена на него высокая. И приправы это дорого а их по рецепту надо 200 гр на 1000 гр. Это дорого будет.
По какому рецепту?
В принципе можно просто вымочить, а потом тушить или жарить, с мясом, овощами или даже отдельно. Даже если добавить только чеснока, кориандра и перца - уже норм будет.
По какому рецепту?
В принципе можно просто вымочить, а потом тушить или жарить, с мясом, овощами или даже отдельно. Даже если добавить только чеснока, кориандра и перца - уже норм будет.
Да я про китайские приправы и травы. Их привозят в частном порядке. То есть в баулах.
Круто. А моя соседка по даче (под 80 лет) не знает, что такое черемша. Ни разу не пробовала, не слышала, хотя всю жизнь прожила в Сибири. Угостил её - ей понравилось.
Круто. А моя соседка по даче (под 80 лет) не знает, что такое черемша. Ни разу не пробовала, не слышала, хотя всю жизнь прожила в Сибири. Угостил её - ей понравилось.
а таджики и узбеки торгующие в Новосибирске не знают что такое джусай
Кстати хочу отметить один момент.
Собирать его можно больше месяца,как минимум.
Я лично наблюдал,как в течении полутора месяцев папоротник не прекращал рост и буквально каждый день,даже в июне я видел огромное множество только проклюнувшегося папоротника.
Никого не слушайте.
Его и в июне будет много.
Гость
14 мая, 16:51
А валежник?
Гость
14 мая, 17:09
Уже поздно, почти весь раскрылся
Гость
14 мая, 21:47
Или я не понимаю, или не на всех фото - орляк!
Гость
15 мая, 12:04
На первом фото папоротник страусник
Гость
15 мая, 10:28
благодаря жаре сезон начался раньше... расскажите, где и когда была жара?
Сейчас-3°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
штиль.
759мм 92%СРОЧНО
Синоптики дали прогноз на первую декаду ноября
Папоротник начали собирать в Новосибирской области
Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации