В Академгородке заработало заведение Red Camel (Красный верблюд), которое предлагает блюда египетской кухни. Точку открыл выходец из Египта Моатаз Элдахан.
«Красный верблюд» занял небольшое помещение в одноэтажном здании супермаркета на улице Демакова, 3. Вход в кафе с торца, открыв дверь, посетитель сначала видит коридор с аквариумами, и, только сделав несколько шагов, попадает в маленький зал на 5–6 посадочных мест. Заведение работает преимущественно на доставку.
Кафе открыл египтянин Моатаз Эльдахан, который, по его словам, впервые приехал в Россию из Египта десять лет назад. Последние пару лет Моатаз работал тренером в тренажерном зале Fanta Gym (также расположен в микрорайоне Щ). Сам начинающий ресторатор говорит на смеси русского и английского языков, но с лихвой компенсирует языковой барьер характерной южной приветливостью.
В меню «Красного верблюда» пока три основных блюда с разными вариациями начинок: «бомбастик сэндвичи», фино и египетская паста. Цены начинаются со 180 рублей (фино с фалафелем и фетой), самая дорогая позиция — сэндвич или паста с кофтой (котлета из рубленого мяса) из говядины.
Red Camel — первое заведение в Новосибирске, которое позиционирует себя как египетское. Кухня этой страны пока практически не представлена в местных заведениях, несмотря на популярность Египта как места отдыха.
В целом же гастрономическая палитра Новосибирска пока не так богата. Рестораторы в основном стараются открывать заведения в уже проверенных жанрах. Сейчас, например, наиболее быстро развивающимися направлениями стали точки вьетнамской (48 заведений) и грузинской (46) кухонь. Так в мае в ТРЦ «Сибирский молл» заработала первая точка сети «Дед Хо» из Санкт-Петербурга. А чуть раньше большой грузинский ресторан на Красном проспекте открыли предприниматели из Якутска.
Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.